Обсуждаем разнообразные короткие путешествия!

Prosto_Mama автор темы

Это вы в праздники приехали, поэтому много гаишников. По 100 человек в день с нс они ловят во время праздников.
А вообще приятно отзывы о городе читать, потому что я свой город люблю. И забывается, что когда-то не могла разглядеть сигнал светофора, к хорошему быстро привыкаешь. Я живу не в центре, но территорию у моего дома тоже вылизывают.

Лад Это вы в праздники приехали, поэтому много гаишников

а какие праздники были у вас 24 мая?

МишАнинаMama

Да, все точно так. Я уже была в Свияжске и в Казани.
Но вот ваше фото подкачало.

Чтоб Наташину тему не засорять пойду-ка создам новую - чтоб помощи просить с маршрутом по Казани на 2 дня.

My Way Но вот ваше фото подкачало.

его надо крупно смотреть :) там там в тумане вид на весь остров, мы с трассы еще снимать начали

когда ездили в Казань, заезжали в Менделеевск, обратно- в Набережные Челны
рекомендовать там особо нечего, чисто как факт побывать в этих городах, мне было интересно
обратно ехали через башкирию, в одном месте трасса просто пропала(по навигатора она как бы есть, в реале - земля)
мы еще смеялись- едем и разметка посередине все реже и реже полосы..думали краска кончилась...а потом и асфальт кончился и это около 15-30 км (точно не помню)

My Way Чтоб Наташину тему не засорять пойду-ка создам новую - чтоб помощи просить с маршрутом по Казани на 2 дня.

давай))) А я пойду в нее советовать
Хотя, я не против, если и тут обсуждение продолжится. Тему могу переименовать

Prosto_Mama автор темы

Невнимательно, видимо, читала. Думала, про начало мая пишите. Хотя в обычные выходные тоже гаи много, тех же нс ловят прямо с утра.

СеверноеСияние зоопарк в Ижевске)

С детства да юности остался в меморизе как очень грязный город...
Хотя, сейчас может что и изменилось, ну и на катере по ижскому пруду до Воложки прокатился бы да искупался там если пляж еще не зарос

Лад тех же нс ловят прямо с утра.

а кто такие нс? прям голову сломала))))

Ой, Наташ, переименуй тему, а? Давайте маршрут пешеходных прогулок по Казани обсудим. То есть я знаю, куда я хочу, но:

1. не знаю, как это ("это" распишу) лучше распределить по дням;
  2. не знаю, в какие кафешки по маршруту стоит заглядывать, а какие надо мимо проходить.
    Про Свияжск все понятно, там вопросов не имею.

My Way Ой, Наташ, переименуй тему, а? Давайте маршрут пешеходных прогулок по Казани обсудим.

Переименовала. Спрашивай

My Way

Недавно были в Казани, до сих пор под впечатлением. Тоже на 2 дня ездили. Если что спрашивайте. Из кафешек понравилась "Сказка", на Баумана находится. Что приятно удивило, там почти во всех скверах, парках, возле станций метро есть бесплатные туалеты, ЧИСТЫЕ! Сейчас под впечатлением думаю съездить в Тобольск на день или два еще не решила.

Doroshek Из кафешек понравилась "Сказка", на Баумана находится.

Мы в эту кафешку оба раза пребывания в Казани попасть пытались,оба раза было все занято. Детям Макдональдс был в радость(дома не часто такой едой их "балую"), а мы(взрослые) повелись на отзывы по Дому чая и не разочаровались - вкусно,национально и недорого

Doroshek Что приятно удивило, там почти во всех скверах, парках, возле станций метро есть бесплатные туалеты

А мы их не заметили. В следующий раз обязательно обращу внимание))) Я все в Тюмени искала стерильный общественный туалет,хотела на экскурсию сходить - не нашла)))

Prosto_Mama автор темы

В макдональс тоже ели там, они нам как-то везде попадались. В Чайный дом тоже хотели, но не получилось. Еще очень понравилось здание кукольного театра, хочется внутри побывать, прийдется еще раз ехать)))

Помогите мне распределить прогулки на 2 дня!
Не интересуют совсем (была уже везде) музеи, аквапарк, театры.

Девочки, вот что я наметила для пеших прогулок, машину сразу поставим на прикол:

1. ул. Баумана до Волги.
  2. Кремль.
  3. Кремлевская площадь.
  4. ул. Пушкина
  5. парк "Черное озеро"
  6. Ледской сад
  7. Озеро Нижний Кабан и Зооботанический сад
  8. Прогулка вдоль канала Булак.

2 дня. Что куда?

My Way 1. ул. Баумана до Волги.

1. Кремль.
  2. Кремлевская площадь.
  3. ул. Пушкина
  4. парк "Черное озеро"
  5. Ледской сад
  6. Озеро Нижний Кабан и Зооботанический сад
  7. Прогулка вдоль канала Булак.

я конечно не спец по Казани, но мы жили прямо у озера Нижний кабан, оттуда пешком ходили по Баумана до Кремля (там и Волга), все это в 1 день спокойно умещалось

My Way 2 дня. Что куда?

Не знаю, где вы будете жить, но если выйти на станции метро Суконная слобода, то можно пройти по улице Петербургской [/url] , мимо Театра кукол, деревни [url=[www.kazan-guide.ru/tugan-avylym-ili-rodnaya-derevnya-v-kazani/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.kazan-guide.ru%2Ftugan-avylym-ili-rodnaya-derevnya-v-kazani%2F&s=94dd44920d0cdddb3253bff260be8cb3)]Туган Авалым[/url], которая после пересечения с улицей Артема Айдинова, через сквер, где установлен купол Казанского собора СПб, становится пешеходной. Петербургская улица, достигнув [url=[www.kazan-guide.ru/ploshhad-tukaya-i-teatr-g-kamala/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.kazan-guide.ru%2Fploshhad-tukaya-i-teatr-g-kamala%2F&s=94dd44920d0cdddb3253bff260be8cb3)]площади Тукая[/url] , перетекает в улицу [url=[www.kazan-guide.ru/kazanskiy-arbat/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.kazan-guide.ru%2Fkazanskiy-arbat%2F&s=94dd44920d0cdddb3253bff260be8cb3)]Баумана[/url] . По Баумана можно дойти до [url=[www.kazan-guide.ru/kazanskij-kreml/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.kazan-guide.ru%2Fkazanskij-kreml%2F&s=94dd44920d0cdddb3253bff260be8cb3)]Кремля[/url] . А можно, повернув направо на Чернышевского, дойти до улицы Дзержинского, где находится парк Черное озеро, после чего вернуться до улицы [url=[www.kazan-guide.ru/ulica-kremlevskaya-passazhi-kazani/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.kazan-guide.ru%2Fulica-kremlevskaya-passazhi-kazani%2F&s=94dd44920d0cdddb3253bff260be8cb3)]Кремлевской и, захватив ее небольшую часть, уже по ней прогуляться до Кремля. После такой прогулки только ногами кверху валяться в гостинице)))
Второй день сделать менее загруженным. Доехать на ОТ до Лядского садика, от него дойти до Пушкина, пройтись по Пушкина до Право-Булачной улицы, по ней погулять вдоль канала Булак, по Лево-Булачной вернуться к озеру Нижний Кабан, дойти до Зоологического сада. Там поставить себе памятник как самым неутомимым пешедралам))) Как-то так))) Кстати, набережная Нижнего Кабана хороша в вечернее время тоже!

My Way Не интересуют совсем (была уже везде) музеи

в Музее социалистического быта были?

Prosto_Mama автор темы

были во всех абсолютно. У меня в Казани живет подруга - музейный работник. Так что с мужем мы музеи исключаем, зайдем только к ней (что-то типа ИЗО, в старинном особняке, там мужу хочу показать камины в залах - проф. интерес).

МишАнинаMama

Ага, поняла. Разумно так совместить.

Prosto_Mama автор темы

Класс! Я вот эти маршруты не находила, у тебя идеальные, кмк.
А жить - где-то в заднице у ипподрома, я плохо помню - меня везде за ручку подруга водила. А у меня топографический кретинизм.

My Way А жить - где-то в заднице у ипподрома, я плохо помню - меня везде за ручку подруга водила. А у меня топографический кретинизм.

посмотрела по карте, от ипподрома на ОТ до станции метро Площадь победы или Горки(вот так , например), оттуда до Суконной слободы. Или на машине до станции метро Площадь победы, там на улице Рихарда Зорге карманы у магазинов (в частности, у Бэхетле), или во дворе Зорге, 89(мы там квартиру снимали) машину оставить - и на метро

А на второй день так

На черном озере особо смотреть нечего, высохшая лужа, там правда при входе в парк аркп интересная, на одном конце говоришь шепотом, на другом слышно.
А зооботсада мы сначала напугались, там рядом такте развалюшечкт стоят. Но внутри довольно иньересно, отличается от нашего зоопарка очень.
А если вдруг нужнв сувениры, то в русской деревне(которая за театром кукол) они дешевле, чем на Баумана.
А маршрут составляла по электронной карте, где отмечены достопримечательности, довольно удобно.

Достопримечательности Перми, nashural.ru/progulki-po-stolicam/perm.htm

My Way 5. парк "Черное озеро"

Там делать нечего, только время зря потратите, озера нет, высохло)

My Way Зооботанический сад

Тоже нет. Ужасный зоопарк в Казани. Неухоженный, грязный. По сравнению с нашим, с Екб, разочаруетесь.

Doroshek "Сказка", на Баумана находится

неплохое кафе, но дороговато. Если нет особых ограничений по финансам- лучше зайдите в Дом Татарской кулинарии, если финансы ограничены, то в

Prosto_Mama автор темы Дом чая и не разочаровались

Если у ипподрома жить будете, можете зайти в парк Горького, там красивый фонтан)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы