Обсуждаем разнообразные короткие путешествия!

Arwen Undomiel

Спасибо! Поняла, вычеркнула.

Жилье у ипподрома тоже отменяется. Не хочу ни от кого зависеть, буду бронировать отель с автопарковкой.

My Way Спасибо! Поняла, вычеркнула.

Жилье у ипподрома тоже. Не хочу ни от кого зависеть, буду бронировать отель с автопарковкой.

Яна, что-то я так прониклась вашим путешествием, как будто сама еду))) Люблю Казань))

My Way

Мы жили в татар-ин, парковка была, завтраки вполне сьедобные
На др берегу озера отель с рестораном татарской кухни, его все рекомендуют, назв забыла- вкусно и по цене нормально
Особенно если сравнивать с ресторанчиками и кафе на баумана...

Яна, посмотри еще на Биглионе и Групоне - видела там предложения по отелям

А подскажите куда можно в Челябинске пойти в закрытое место, на случай дождя? Если будет хорошая погода, пойдем в сад Победы, на Алое поле,"Арбат" , Сферу любви, а вот куда можно в интересное место пойти под крышей, буду там в этот понедельник, многие музеи я как поняла не работают в этот день(

Казань.
Мы определили даты поездки: с 15 (пн) по 18 (чт) июня.
На сайте забронировала отель "Особняк на Театральной" www.osobnyak-t.ru/, это центр, есть парковка.
15-17 - 3 полных дн в Казани.
18 после завтрака выселяемся из отеля и - в Свияжск до "пока не надоест" и домой вечером.

Выписала кучу названий кафешек.
Решила, что один день посвятим озеру Кабан и всему, что в окрестностях, + канал Булак. Другой день - Баумана, Кремль, набережные Волги и Казанки + еще одна улица, если останутся силы.
Третий день - что не осилим в первые 2 дня.

Монастыри Зилантов и Раифский оставим за кадром (они все примерно одинаковые), хватит нам Свияжска.

Как ехать - еще не решили, но понятно одно, что через Караидель дожди не позволят. Скорее всего - пермско-башкирскими пикулями до М7.

My Way Казань.
Мы определили даты поездки: с 15 (пн) по 18 (чт) июня.

Я думала, вы уже съездили и "зажали" отчет Очень вам завидую по-хорошему))) А мы на Каму намылились на три дня. Осталось выкроить эти самые дни, что является большой проблемой(((

My Way Как ехать - еще не решили,

Не хотите через Осу-Воткинск-Чайковский? мы в прошлом году из Казани именно так возвращались, мне эта дорога понравилась больше всех остальных, пройденных ранее. Если надумаете, кину маршрут(мне его в том году на е1 посоветовали)

Блиин, начиталась! Тоже в Казань хочу :) Но ехать не на чем :( машине нашей 8 лет, боюсь.

Девочки, а кто ездил в Казань, где останавливались? Посоветуйте.

Prosto_Mama автор темы

Наташ, распиши маршрут чайнику, а? Плиз!

Prosto_Mama автор темы

и мне, пожалуйста :)

My Way что через Караидель дожди не позволят.

А чем плох Караидель в дождь?)) Дорога Тастуба-Караидель одинаково плохая и в дождь и в солнце)

My Way Наташ, распиши маршрут чайнику, а? Плиз!

ой, чайнику....

Аноним и мне, пожалуйста

Девочки, мы в прошлом году с моря ехали через Казань вот так osrm.at/cOz Все ньюансы видно при приближении карты(крутить колесико мышки). По городам: Казань-М7-Ижевск(по объездной на аэропорт)-Воткинск-Чайковский-Оса-Кукуштан-ПТ. Прошлым августом дорога была хорошая, по крайней мере не отложилось у меня никакого негатива. После Чайковского вообще песня была - двухполосная пустая дорога, едешь и едешь. В деревне Крюково под Осой почти в каждом доме продают мед. Мы по чистой случайности остановились почти у последнего дома на выезде(ехали домой), у них еще вывеска большая что-то типа "Северный мед России". Хозяйка - пчеловод с кучей наград, все нам показала, рассказала, дала попробовать(у нее много продуктов пчеловодства), мы у нее купили литр меда. Потом всю зиму жалела, что мало взяли - необыкновенно вкусный мед был.

ZS Девочки, а кто ездил в Казань, где останавливались? Посоветуйте.

Мы квартиру снимали, оба раза одну и туже - понравилось месторасположения рядом с метро и наличие Бэхетле в соседнем доме

В Тюмени множество интересных мест, советую)

umamaqueen

Расскажите подробнее про Тюмень, все собираюсь, может все таки соберемся скоро. С ребенком 3 годовалым. Что посмотреть?

Наташ, спасибо. Это у тебя классика.)) Наверное, так и поедем.

Про Тюмень шикарно написано в начале темы.

My Way Наташ, спасибо. Это у тебя классика.)) Наверное, так и поедем.

Расскажите потом, понравилась вам дорога или нет. Мы в том году по дороге на море ехали через Куеду-Дюртюли, дорога понравилась больше М5))), а вот обратно через Казань возвращались через Чайковский-Осу, хотя и можно было поехать через Набережные Челны-Янаул-Куеду(так короче),но через Осу в итоге понравилось больше Дюртюлей

Мы отложили выезд в Казань на неделю (до 22 июня) из-за ненормальной для нас жары с 15 июня (+31-33). Сидеть под кондиционером в отеле - не наш вариант. Ходить в такое пекло - то же самое.
Я была в 2009 как раз в 10-11 числах июня в Казани, так чуть не сдохла там под палящим солнцем. Ну нафик.
Ждем хорошей погоды.

My Way Мы отложили выезд в Казань на неделю (до 22 июня)

а я уже виртуально чемоданы с вами собираю)))

My Way ненормальной для нас жары с 15 июня (+31-33)

лучше бы она, эта жара, к нам сюда пришла, мы бы радовались как ненормальные)))

My Way чуть не сдохла там под палящим солнцем. Ну нафик.

да, мы в том году 2 дня были в Казани. Первый день был с пеклом - Кремль еле осилили и пошли искать воду в промышленных масштабах)))

Prosto_Mama автор темы виртуально чемоданы с вами собираю)))

Распаковывай!
Через неделю опять не слава богу: дожди и гроза.
Кто-то явно не хочет, чтобы мы туда отправились.

Примерно прикинула расходы на 4-дневную поездку по всем позициям. 27400, чтобы нормально себя чувствовать, не экономить на экскурсиях и кафе и жить в нормальном отеле в центре.
По иронии судьбы, именно эту сумму нам надо отдать за КАСКО (второй взнос).
Что же выбрать?

My Way Что же выбрать?

вам, как заядлым путешественникам, конечно же дорогу))))))))))))))))))))))))))

My Way Через неделю опять не слава богу: дожди и гроза.

я бы так задолго не стала наши прогнозы смотреть)))

My Way Что же выбрать?

думаю, вы найдете выход

Яна, смотри какое предложение по проживанию

Подниму тему.
Затянувшиеся похолодание нашептало нам погреться на горячих источниках. Давно смотрю в сторону Туринска, но зимой останавливало отсутствие гостиницы на территории комплекса Акварель, а отдыхать мы любим с комфортом. И о чудо, этим летом гостиничные корпуса достроили, поэтому решено было ехать именно туда. В выходные на всех горячих источниках обычно многолюдно, мы же решили их посетить с пятницы по субботу (наплыв отдыхающих во второй половине дня).

Дорога до Туринска порадовала – машин мало, даже рация молчит, качество покрытия неплохое, за исключением участка по территории Ирбита и его окрестностей.

Поскольку заселение в номер в 14:00, мы решили не спешить и посетить знаменитый Музей мотоциклов в городе Ирбит, тем более в нашей семье 3 мужчины, интересующихся разнообразной техникой. Музей довольно компактный. Информация о часах работы и стоимости услуг есть на сайте . Можно заказать экскурсию и самое приятное – посидеть на нескольких мотоциклах и сфотографироваться )) В общем, мальчики были довольны.

Сам комплекс Акварель также имеет сайт с ценами, фотографиями, поэтому переписывать всю информацию не вижу смысла. Территория комплекса активно благоустраивается. Расположена она на болотистых местах, очень много комаров и мошек! Но вокруг открытого бассейна установлены современные ловушки, которые днем отлично справляются, с наступлением темноты дело обстоит похуже.

Вода Туринская не как в Тюмени, она содержит много железа, поэтому не так эстетично выглядит – коричневая, непрозрачная, сильно окрашивает одежду. У открытого бассейна довольно скользкое дно, хотя к этому быстро привыкаешь. Все гидромассажные установки работают. Температура воды очень комфортная – около 37 градусов, не жарко и не холодно.
Детям обязательно брать плавсредства. Нарукавники активно предлагают на ресепшене.

Также есть два крытых бассейна – один также с минеральной теплой водой, другой пресный и более прохладный и хлорированный. Погода была хорошая, поэтому мы обитали в открытом бассейне.
Сауна-парк там отличный. Все парилки исправные, чистые, а их там 4 штуки: хамам, арома-сауна, финская сухая, и солевая сауна. Муж облюбовал хамам, а мы с детьми прописались в солевой – она не такая жаркая. Иногда в парилки образуется очередь.

Еду свою проносить в комплекс бассейнов и саун проносить нельзя. Есть столовая, не плохая и не очень дорогая, но это наше субъективное мнение.

Гостиничные номера там трех типов – эконом 12 метров, стандарт 16 метров и люкс 45 метров. Стоят 2,3 и 5 т.р. за сутки соответственно. Допместо – раскладушка с постельным и полотенцами – 500 рублей. Номера новые с современной отделкой. Чайников-холодильников-фенов нет, халатов тоже. Огорчило то, что они находятся несколько вдали от аквакомплекса. Летом это конечно не доставило неудобств, а вот зимой с детьми лишние одевания -раздевания будут напрягать и в одном халате не набегаешься )))

В целом нам все очень понравилось. Персонал немногословный но услужливый, стараются держать марку. Лица у отдыхающих довольнющие и просветленные ))

На обратном пути погода тоже радовала, поэтому решили посетить страусиную ферму возле Ирбита, тем более она оказалась по пути. Местечко душевное, расположено на берегу реки Ница. Также есть сайт с фотографиями, схемой проезда и ценами. В стоимость входит экскурсия. Мы покормили страусов, посмотрели на беременную кабаниху, экзотических кур, павлинов, кроликов и лебедей, белых и черного. Прогулялись по набережной. Там же можно устроить пикник. Место популярное, желающих посетить много.

В общем вот такое путешествие, на наш состав 2+2 обошлось примерно в 10 т.р. Можно было посетить достопримечательности Туринска, музей декабристов, моностырь, но мы оставили на потом, когда дети подрастут ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы