Обсуждаем разнообразные короткие путешествия!

svetlonic Можно поехать в Тюмени на Андреевское озеро - там тоже музей под открытым небом всяких хантских строений и выставка вооружения.

K_a_t_y_a Тюмень.
На 1,2,3 мая ездили с друзьями. Очень город понравился. Чистый, уютный, ни разу не суетливый. Красивый мост влюбленных, погуляли там. Прокатились на теплоходике по Туре (брали часовую прогулку 400р с носа). Очень город понравился. Были и на источниках в Аване и Верхнем Бору.
И дорога была отличная. Ехали через Ирбит (получилось на 80 км дальше, но зато пустая дорога, никаких фур). Выехали в 6 утра, в 11-30 были в Тюмени.

пысы. Туалет то как нас впечатлил бесплатный Господи, как же там чисто, я такой стерильности давно не видела в общественных туалетах.

Девочки, спасибо большое! Все больше к Тюмени склоняюсь!
А в следующий раз - в Пермь

K_a_t_y_a

мы тоже там были 1 мая,маршрут по городу тот же. 2 мая в Тобольск поехали. 3 мая вернулись домой

Девочки!
Кто желает сходить на экскурсию в учебную золотодобывающую шахту в г. Березовский?!
Например, 17 мая?
Чем больше народу, тем дешевле! Нас трое. Если больше 7 чел. наберется, то по 220 руб. взрослый, по 200 детский выйдет.

В общем, съездили мы таки в Тюмень!
Правда, получилось не на один день, а на день и две ночи))) Выехала я из Первоуральска в субботу в 3 часа дня, в 6 часов была в Ирбите, забрала мужа, который был там на соревнованиях, в 6.30 вечера мы выехали из Ирбита и в 8.45 вечера были в Тюмени по адресу, где мы арендовали квартиру на первую ночь.
Выспались и утром поехали на термальные источники в загородный клуб Аван. На источниках были впервые, мне показалось, что при +20 на улице это не сильно кайфовое удовольствие. Мне было тяжело. Да-да, погода в Тюмени нас не подвела - было +20 и солнечно)))
После источников заселились в гостиницу по купону с Биглиона(с 50% скидкой от базовой цены) и пошли гулять по городу. Оставив машину у ЦУМа, мы через Цветной бульвар прошли по улице Республики до Моста влюбленных, прогулялись по набережной, зашли в Аквагалерею, которая на деле оказалась десятью аквариумами (хотя, за 50% скидку с Групона - 250руб. на двоих - было не так обидно:) ). Хотели прокатиться на речном трамвае по Туре, но следующий нужно было ждать 50 минут, мы не стали.
Вернулись в гостиницу, полежали ногами кверху и отправились на ужин в кафе. День пролетел. Сегодня утром, позавтракав, выехали из Тюмени в 8 утра и в 14.30 были дома в Первоуральске.
Впечатления от города остались самые положительные! Красиво, ухоженно, чисто, все для людей. В городе очень много велосипедистов. На набережной Туры огромное количество народа, катающегося на роликах - от мала до велика. В целом люди, водители мне показались такими неспешными, не суетливыми. Абсолютно не жалею, что выбрала Тюмень)))

Prosto_Mama автор темы Абсолютно не жалею, что выбрала Тюмень

Класс!!!

здорово ! хороший отчет

Prosto_Mama автор темы зашли в Аквагалерею, которая на деле оказалась десятью аквариумами

Обидно((( Думала, они полностью переехали из Екатеринбурга, а там была вполне приличная Аквагалерея.

хоть поездка уже и состоялась, то может на будущее пригодиться - зоопарк в Ижевске) можно соединить с поездкой в Кунгурскую пещеру

Добрячок Обидно((( Думала, они полностью переехали из Екатеринбурга, а там была вполне приличная Аквагалерея.

Честно говоря, в Екатеринбурге не была в Аквагалерее, сравнить не могу. Но здесь красивые рыбы были, и большие были, но аквариумы узкие, рыбам там тесно((( Мне их было жалко((( Маленький зал, где очень пахло грязными клетками цыплят(были тут же в закутке), кроликов, хорьков, грызунов(были наверху при входе - там вообще вонь стояла). Муж у меня рыб любит, поразглядывал с удовольствием, но мало и быстро. 500 рублей я бы пожалела.

Prosto_Mama автор темы

Здорово как Очень красивые фото. А это что там, целая аллея кошек?

Prosto_Mama автор темы

вы молодец, может и мы когда-нибудь в Тюмень сгоняем. Тоже любители куда-нибудь

Дуля_з_маком А это что там, целая аллея кошек?

Это Сквер сибирских кошек. Вот здесь интересная информация о нем

Дуля_з_маком Очень красивые фото

Просто там красиво))) Цветут яблони, сирень, акация... Такие ароматы вокруг! (а фото на телефон сделаны:) )

Козюлька Тоже любители куда-нибудь

Здорово, что вы уже "любители" - помнится, в моей теме про Казань вы сокрушались, что вам хочется в путь-дорогу, а муж не соглашается ;)

Prosto_Mama автор темы Это Сквер сибирских кошек. Вот здесь интересная информация о нем

По сравнению с Тюменью, Пермь, простите пермяки, провинция)))
Купите заранее билеты в театр У Моста, на это стоит посмотреть в Перми, а так... Кама хороша!
В Тобольск еще съездите и Кунгур, очень там здорово.
На источниках классно зимой, съездите в Верхний бор, там очень симпатично.

Добрячок Здорово, что вы уже "любители" - помнится, в моей теме про Казань вы сокрушались, что вам хочется в путь-дорогу, а муж не соглашается

ему дешевле согласиться с моими доводами, а после Казани он и сам был в восторге, поэтому теперь вопрос с мужем решен, а вопрос денег, к сожалению В этом году финансово не потянули Казахстан - хотели в Боровое вернуться, но увы

Точно ведь - платье выгуляла! Молодец, не обманула.
Классно, приятно такие отчеты видеть.
Сама я на Казань нацелилась в начале июня. На 3 полных дня. 1 день - в Свияжске. В кои-то веки муж согласился...

My Way очно ведь - платье выгуляла! Молодец, не обманула.

My Way Сама я на Казань нацелилась в начале июня. На 3 полных дня. 1 день - в Свияжске. В кои-то веки муж согласился...

ой, как здорово! Я бы еще раз в Казань в превеликим удовольствием съездила!

Neiron Пермь, простите пермяки, провинция))

это точно, а уж дороги в Перми....
Я завтра в Тюмень в командировку еду.
отчет хороший

Дороги жуть))) и я в Тюмень в командировку езжу)))

Ой,про дороги. Про тюменские. Разметка,цифровые светофоры,ровное покрытие...ну,все для людей! Ездила и плакала: почему у нас так нельзя сделать?!?((( Кстати,и водители в Тюмени мне показались достаточно взаимо вежливыми.

Prosto_Mama автор темы водители в Тюмени мне показались достаточно взаимо вежливыми.

Это гайцы у них всегда были злобными. Сейчас ряды почистили, но водители вымуштрованы уже.

А подскажите куда можно в Челябинске пойти в закрытое место, на случай дождя? Если будет хорошая погода, пойдем в сад Победы, на Алое поле,"Арбат" , Сферу любви, а вот куда можно в интересное место пойти под крышей, буду там в понедельник, многие музеи я как поняла не работают в этот день(

My Way Это гайцы у них всегда были злобными. Сейчас ряды почистили, но водители вымуштрованы уже

Кстати, полицейских на дорогах много. Видели даже отряд ДПС на байках))) Нас остановили гаишники, документы проверили и отпустили восвояси))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы