Зачем тратить по 2500 и по 3000 в сутки за жилье на море? на нашем юге

SXV

Ну не получится 110 , 50 тыс на 15 дней на четверых плюс младенец, это и еда и питье и фрукты-мороженки-пироженки- и еще куча всего за 800 руб в день на человека... иллюзии какие то, либо ограничение во всем

Мария Ф Я вообще короткие поездки не люблю.

в июне три недели, в августе сентябре около месяца.
нормально

мы сознательно выбрали наше побережье в этом году и не из-за денег вовсе. были там с мужем по отдельности еще будучи не женатыми, сейчас захотелось туда, посмотреть олимпийские объекты, да и Турция, Египет, Греция уже надоели, в более экзотические страны пока боимся лететь-ребенку 2 года. Поэтому не собираемся экономить ни на жилье, ни на питании, мы же в отпуск едем, чтобы отдохнуть, получить заряд положительных эмоций, а для этого просто необходимы хорошие условия проживания! да, за эти деньги мы могли бы слетать в Турцию или Египет, но они уже надоели, все там объездили, просмотрели, хочется чего-то другого...

аноним 50 тыс на 15 дней на четверых плюс младенец, это и еда и питье и фрукты-мороженки-пироженки- и еще куча всего за 800 руб в день на человека... иллюзии какие то, либо ограничение во всем

это вы мне?
у меня 110 не получается.
я вообще за загранку агитирую.
и таки да. считаю, что можно и в словении дома готовить и сучиком, кашками питаться и это выйдет не дороже чем в крыму.

т.е. если вариант жилье+перелет примерно сопоставимы, то траты на питание развлекухи будут примерно одинаковыми почти везде (швейцарии и австралии не берем в расчет)
т.е. если надо экономить, то и в черногории это можно сделать. а если экономить цели нет. то так же одинаковые суммы уйдут

SXV

Не совсем вам, не получится у дамы за сотку 5 чел свозить на наш юг, как показывает практика всегда есть доп расходы, доп желания, развлечения, которые в бюджет не заложены, и которые увеличивают его прилично

Действуй да, за эти деньги мы могли бы слетать в Турцию или Египет, но они уже надоели, все там объездили, просмотрели, хочется чего-то другого...

вооот! тоже аргумент в пользу нашего юга.
но этот аргумент никак не связан с экономией.
и давно уже посчитано, что наш юг не выходит дешевле при равнозначном подходе.
наш юг дешевле только в курятнике и на поезде.

я сама была в 2004 в сочи. позорненькая трешка в 5 минутах от моря правда и в самом сочи. нам обошлась как 4 ол инклюзив в турции.
нафиг такие эксперименты

автор, ну небольшая радость жить в одном и том же месте, питаться дважды в день в одном и том же кафе, хотя дело Ваше.
Я вообще наш юг не признаю, и ни за что не повезу деньги типа бизнесменам, которые только и ждут, когда куча народа к ним отдыхать приедет, фрукты будут дороже, чем в екате, народа на пляже - как в советские времена в Анапе, а в этом сезоне кишечки будет столько, сколько в последние 10 лет не было, вангую
так вся страна рванет на наш юг

аноним автор темы в июне три недели, в августе сентябре около месяца.

где-то я это уже слашала))))Вы в сбере работаете?

SXV вот наш расклад.
словения.14 дней. 3 человека.
1)58 билеты.
2)жилье 35 (но мы не пытались сильно экономить)
3)на равлекухи не знаю пока сколько ,т.к. первый раз. но в черногории в 500 евро на 2 недели вполне и не сильно экономя можно было уложиться. думаю тут не дороже. т.е. 30 тыщ. ну пусть 40.
58+35+40=133
напоминаю. я не сильно экономила на жилье. жилье тыщ на 10 дешевле точно можно было бы найти.

такой же расклад выходил и по черногории на это лето (при условии покупки билетов в феврале-марте)

сильон много переплаты за возможность побывать в новой. интересной стране и искупаться не в черном море ?

С нами в прошлом году в гостевом доме в Хорватии люди из Словении отдыхали, пенсионеры, рассказывали, что ездят на отдых в Хорватию, потому что в Словении отдыхать еще дороже. А в Хорватии отдых по стоимости однозначно дороже Крыма или Сочи.
Кстати, в Словению визы еще надо, нет? Это еще сколько плюсом на 3-х? Ну и у вас уже 133 тыс на 2 недели получается, а в Крыму за эти деньги семья из 3-х человек может месяц комфортно отдыхать.
Еще один минус Балкан - в июне море очень холодное, на черном море в начале лета отдых еще дешев, а шансов купаться больше, чем в адриатике.

НаталЪя народа на пляже - как в советские времена в Анапе

вооот. еще один аргумент не в пользу нашего юга

НаталЪя так вся страна рванет на наш юг

да не больше, чем с том году!
ПыСы- из бана выпустили?

Действуй

Вам экстрима захотелось, а так есть еще интереснейшая испания, италия, хорватия, черногория, это не совсем тоже , что египет и турция, и уж совсем не тоже, что и наш краснодарский

SXV и давно уже посчитано, что наш юг не выходит дешевле при равнозначном подходе.
наш юг дешевле только в курятнике и на поезде

Ну как это, я же написала как у нас получается дешевле с самолетом и нормальным жильем И у многих так Заграницу бы купила бы я билеты за 35 тыщ? Жилье нашла бы с туалетом-душем, кухней, кондиком, ремонтом, детской площадкой в 400 метрах от моря за 1000р в день? С питанием-развлечениями спорить не буду, не знаю какие сейчас цены, может и одинаково. Но ИТОГО то в результате разное получается.

Sтропа да не больше, чем с том году!

Больше Оля, больше
чартеры сделали, у туркомпаний много предложений, и с трансфером, и с гостевыми домами и регионы разные, народа будет в разы больше.
Я даже цены смотрела, и поняла, что не хочу я в Адлер за деньги Турции мы+сын на месяц, а пляж как вспомню, что надо на полотенчике на гальке лежать и чужие пятки в лицо будут упираться - вообще расхотелось

НаталЪя Больше Оля, больше

ну посмотрим... сравним)

НаталЪя что надо на полотенчике на гальке лежать и чужие пятки в лицо будут упираться - вообще расхотелось

а шезлонги? Даже в "деревне" Ейск шезлонги можно было брать за символическую плату)

LenaYelena Кстати, в Словению визы еще надо, нет?

нам не надо. у нас мультики

LenaYelena а в Крыму за эти деньги семья из 3-х человек может месяц комфортно отдыхать.

давайте тогда определим категории комфорта?
я не думаю что еда в крыму дешевле чем в черногории (про словению пока врать не буду). черногорские расклады у меня были. я даже сейчас помню примерно некоторые цены.
а еще у нас есть друзья. невыездной он, т.к. на закрытом предприятии работает.
каждый год сравниваем отдыхи.
у них никогда дешевле не выходит. одинаково примерно. при тех же условиях. они очень хотят мир посмотреть за те же деньги которые они каждый год тратят на черном омре.

LenaYelena в июне море очень холодное, на черном море в начале лета отдых еще дешев, а шансов купаться больше, чем в адриатике

тоже бабка на двое сказала. не факт. совсем не факт.
в болгарии в июне было прохладно, но мы купались. в июле стало хорошо. в черногории на следующий год была та же картина. в июне освежает, в июле отлично. правда бывали холодные дни, когда течение приходило холодное.
но это 2-3 дня за отпуск, а при этом разница в черном море и адриатическом - колоссальная

аноним автор темы ну живете в Адлере...там стоки рек с говном в воду идут. зато развлекух куча

Ну конечно, кроме Адрера-то всё остальное не наш юг.

Еще раз: у всех разные представления об отдыхе. Мне скучно было бы месяц торчать одной-одинешенькой в совхозе, хоть какая там кристальная вода. 3 недели плюс 4 недели и всё в одних местах - это рехнуться можно. Для меня. Поэтому меня ну никак не прельщают ваши 350 рублей с носа.

5 раз были на нашем юге - ни разу не травились. Наверное что-то неправильно делаю.

zaraza13

Смысл не в том, что вы можете или нет себе это позволить, а в целесообразности отдыха на нашем не совсе комфортном, чистом, ухоженном, цивилизованном юге.

найти 600р за сутки с приличными условиями и не толпой народа в сезон, это почти нереально

аноним не совсе комфортном, чистом, ухоженном, цивилизованном юге.

а что есть чистота и цивилизация?
В Ейске в том году была - чисто там на пляже (ну если сами отдыхающие не раскидывают бутылки и бычки), пляж - бесплатный убирался, дно даже чистили (что удивило)
В городе чисто, зелено.
Одна беда - тротуары))))) Но это пофиг
Номер вполне цивильный у нам был.

Что-то я Автору не верю. У меня файлы не сходятся. Ну да бог ей судья!

Но я не понимаю другого. Смысл с 9ти летним ребенком по 2 раза в год торчать на нашем юге да еще по 3 недели и месяцу?! Тем более, если упор не на лежание на пляже и в номере, а на экскурсии? Да за пару-тройку лет весь наш юг можно пропахать вдоль и поперек. Экскурсий новых практически не добавляется. Автор, Вы по нескольку раз на всякие "чайные домики" и "водопады" ездите?

Может уж все-таки немного поправить у себя шаблон и подрощенному ребенку мир показать? Ну пусть не месяц, но на 2 недели с вашими минимальными запросами по комфорту можно много куда из других стран съездить.

Забавные существа эти тетки, закусились не пойми о чем , словно за ноздри кого-то тянут на наш юг. А чой-то так мало ПЯчек про кишечку? Где тут притаились все эти засранки, не имеющие представление о гигиене и поэтому блюющие полотдыха, аки гейзер?

Мария Ф Может уж все-таки немного поправить у себя шаблон и подрощенному ребенку мир показать? Ну пусть не месяц, но на 2 недели с вашими минимальными запросами по комфорту можно много куда из других стран съездить.

+1000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы