Зачем тратить по 2500 и по 3000 в сутки за жилье на море? на нашем юге

Мария Ф

+1
я знаю что у меня упор просто на купание и загорание, так и езжу за этим на наш юг
да и денег не густо
были бы деньги, то скорее всего бы в другие места ездила

анонИм у меня упор просто на купание и загорание,

у меня пока дочка мелкая была тоже такой упор был. в турцию гоняли. пляж частный. отели шикарные. кормят вкусно и разнообразно. больше мне и не нужно было ничего. а сейчас дочь хочет посмотреть архитектуру гауди и в голландию еще раз просится, т.к. не все музеи мы обошли там.
ей уже не интересно просто на пляже лежать. потому вариант деревушки с одной кафешкой и чистым морем у нас уже не пройдет

SXV причем попроще это не значит что туалет на улице. там вообще таких вариков нет

есть, по крайней мере в xороватии

SXV считаю, что можно и в словении дома готовить и сучиком, кашками питаться и это выйдет не дороже чем в крыму. .
ага. только продукты значительно вкуснее
НаталЪя Я вообще наш юг не признаю,

а я нежно люблю... но не могу себе позволить из-за

НаталЪя кишечки

надеюсь, дочь еще постарше станет и поедем с ней - посмотрит, где мамо все детство отдыxала

LenaYelena А в Хорватии отдых по стоимости однозначно дороже Крыма или Сочи.

да ну? 6 лет туда езжу, не замечала

mareyi Заграницу бы купила бы я билеты за 35 тыщ

на троиx? - да.

mareyi Жилье нашла бы с туалетом-душем, кухней, кондиком, ремонтом, детской площадкой в 400 метрах от моря за 1000р в день

за всеx? нет. с человека - да.

Мария Ф Смысл с 9ти летним ребенком по 2 раза в год торчать на нашем юге да еще по 3 недели и месяцу?!

ну, бывает по здоровью так надо. я вот сижу в глуxой xорватской деревне по 1,5 мес. летом. потому что так надо. в этом году вообще на остров уедем: жесткий режим, питание. зато весь год дочь не болеет. и приезжаем оттуда с такими анализами, как будто у нее и болячки никакой нету

аноним Вам экстрима захотелось, а так есть еще интереснейшая испания, италия, хорватия, черногория, это не совсем тоже , что египет и турция, и уж совсем не тоже, что и наш краснодарский

никого не агитирую и хочу в будущем побывать и в Испании, и в Италии, и в Чергногории, и в Хорватии, в этом году решили на наш юг. и мы очень ждем отпуск и уверены, что все пройдет хорошо, главное ведь ехать с хорошим настроем!
то, что будет намного больше народу - не думаю, во-первых, кризис.. многие из знакомых, родных вобще в этом году отказались от отпуска- денег нет..тем более наш юг не дешевле египта и турции, так что логичных причин увеличения потока туристов на наш юг я не вижу....

девочки, расскажите про хорватию и черногорию - как там с мелкими детьми? думаем во второй отпуск туда может слетать?

козя на троиx? - да.

козя за всеx? нет. с человека - да.

Зачем на троих и за одного? Я озвучиваю свои расходы на 4+инфанта при отдыхе в Симферополе, в ответ на то что стоимость отдыха в Черногории=Нашему югу.

козя ага. только продукты значительно вкуснее

это дааааа.... такое молоко как на кипре - оно же просто чумовое. я не молочная душа но кипрское могу литрами пить. там даже козье пью, хотя местное козье мне фууу по запаху. а там оно сладкое и ни чем не пахнет.

а какая рыба в черногории. я даже простую барабульку там обожаю. а уж угря приготовить. или крабов наварить и вечерком с пивом.
мммм....
в черногории только огурцы не вкусные, но это потому что они рОстят их до гигантских размеров. у них не принято мелкими огурчики снимать.
мы в итоге с хозяевами договорились и у него в огороде огурцы брали. мелкие. пупырчатые и за символическую плату

SXV а сейчас дочь хочет посмотреть архитектуру гауди и в голландию еще раз просится, т.к. не все музеи мы обошли там.

Воот, мы подрастем тоже сменим среду отдыха. Конечно надо обязательно страны посмотреть, а не только в песке поковыряться. Вот и получается, что цели разные, обстоятельства тоже. Каждый по своему прав
Ну кроме автора

Действуй как там с мелкими детьми?

отлично.
мы отдыхали с годовасом и 7леткой. всем было хорошо.
только правильно жилье выбирайте. с коляской высоко в горку тяжко (а местность там гористая)
ну и еще пляжи не все подходят малышам. в черногории много пляжей с пантонами. мне так больше нравится сигать в глубину сразу с пантона. и дочь моя на ура такие пляжи. а вот с малышастиком лучше песочек.
вот в ульцине где мы были там 3 вида пляжей есть. галька (лиманы), понтоны (по дороге к великому пляжу) + песчаные (городской и великий пляж) малышастику на Велика Плажа будет хорошо. там мелко и песок идеальный. Если детки плавающие - то понтоны просто супер. эти пляжи еще и в соснах стоят. там тенек приятный. воздух просто волшебный. смесь моря и хвои. супер.
а еще там есть Женска Плажа.
Это закрытый пляж только для тетенек. там сероводородные источники. очень при всяких гинекологиях помогают.
туда от бесплодия лечиться ездят из всей европы

SXV нам не надо. у нас мультики

Вам не надо, людям надо, стоимость это увеличивает.

Я не буду сейчас все расписывать, я и там (Балканы), и там отдыхаю (Крым). В Хорватии была 5 раз, отдыхаем примерно по три-четыре недели. В Черногории тоже была на длительном отдыхе. Отдых там, да, дешевле, но он последнее время от нашего юга уже не сильно отличается, наши соотечественники постарались
Категории комфорта для меня понятны - хорошие апартаменты недалеко от моря или ГД с бассейном и детской площадкой. Стоимость продуктов в магазинах Хорватии в курортных зонах однозначно выше, чем на нашем юге. Если пересчитать все на нынешний курс, то будет еще дороже. Билеты на наш юг дешевые поймать проще, гораздо проще.

И потом - наш юг и Крым - они очень большие, там много природный красот, которые стоит посмотреть. И там так же можно организовать себе очень неплохой отдых. Не надо просто ехать в Анапу или Адлер. В Дубровнике на центральных пляжах тоже все на головах друг у друга, все дорого и мусор повсюду.
Если что, я этим летом собираюсь и в Крым, и в Хорватию, но бюджеты однозначно Хорватские выше. Хотя я билеты в Хорватию осенью еще по 14 тысяч поймала на человека (это почти за год до поездки, больше таких цен не видела), в Крым все равно дешевле блеты - по 11. Поесть в любом кафе Хорватии стоит от 35 евро на троих, за эти деньги вы и на нашем юге в приличном месте пообедаете.
Я вообще что хотела сказать, если есть деньги, хорошо отдохнуть можно везде, и везде найдется, что посмотреть.
Я вот по Крымским степям соскучилась, это очень своеобразное место - полуостров Тарханкут, коса Беляус, куда я еду в этом году. Воздух там сухой и целебный, нигде больше такого не встречала.

козя да ну? 6 лет туда езжу, не замечала

Ой, капец, какой-то дебильный спор ни о чем. А я езжу и замечала.

LenaYelena коса Беляус

Ой, там тоже хотим побывать! Читала про нее, фотки смотрела, красота) Жить будем как раз не далеко от нее, в Штормовом.

mareyi Ой, там тоже хотим побывать! Читала про нее, фотки смотрела, красота) Жить будем как раз не далеко от нее, в Штормовом.

Да, море там потрясающее, пляж бесконечный, народу даже в августе очень мало, пока там все не застроили, надо успевать ))

Беляус - посмотрела и офигела так красиво!
В принципе были планы на след. год - Крым... Если ничего не поменяется, то хочу туда!

LenaYelena

туда на такси только добираться, верно ведь?

Sтропа на след. год - Крым...

А мы наверное в Сочи вместо вас

mareyi А мы наверное в Сочи вместо вас

Я считаю что в прошлом году оч бюджетно отдохнули в Ялте по 1 тыс за сутки,жили почти 2 мес...Вот домик где мы жили,считаю оч хороший,хозяева просто чудо,нынче к ним же....Все было,мультя,стиралка,микроволновка.Для меня важна кухня с ее содержимым,ну во первых люблю готовить,независимо где бы это не было,во вторых для меня поездки на юг,это не более чем перемещение в др местность,с более комфортным климатом..Я недавних пор я вышла на пенсию (по выслуге) и сейчас просто наслаждаюсь приготовлением для своей семьи и нахожу в этом отдых (встаю я всегда в 6 утра,просто автоматом"видимо военная дрессировка отложилась" и мне вполне хватает времени,пока мои спять приготовить массу всего,завтрак ,обед....ужин как придется).
Не считаю ,что домик в котором мы жили плох снаружи и внутри,весь 2 эт,был наш,отдельный вход,сразу скажу котнтактом не делюсь,сама буду там июль-сентябрь...Билеты тоже только самолет,в сезон на пике норм цен покупаю по наименьшему тарифу +-.В прошл год вылеты были из Екб,обощлись по 3 тыс на чел-ка туда- обратно,деть 5 лет еще дешевле.С Мск,был период когда вообще даром можно было купить...Но это касательно прошл года. Нынче перелет дороже с той же Мск..Скорее всего буду вылет делать из Мск...

На нынешней год цена озвучена для меня на 2 мес 70 тыс,меня это более чем устраивает.Да про столовые и развлечения,по Ялте имеется сеть столовых,столовая по домашнемуи если уж приспичит нам сходить туда мы себе не отказываем в этом ,там же вай-фай,и детская игровая,я могу в пик жары там просидеть с ребенком несколько часов..
Развлек ,прыгалки ит .д по требования ребенка.Ну и экскурсии с Ялты оч удобно везде. Самостоятельно планируем и ездим.В прошлом году к нам с ребенком прилетали моя мама,старшая дочь и муж соответственно, надеюсь,что в этом году повторим все так-же,только дочь уже с зятем наверно приедет. Ну 3 комнаты всем места хватит.
А теперь ловлю помидоры,что я делаю не так,считаю что отдых у меня даром....

Sтропа Беляус - посмотрела и офигела так красиво!
В принципе были планы на след. год - Крым... Если ничего не поменяется, то хочу туда!

Я по приезду сделаю отчетец небольшой. Мы в прошлый раз отдыхали в Оленевке (это еще западней), на Беляус купаться ездили. Но мы были тогда на машине, все объездили. Тарханкут еще очень красив, места, где фильм про Ихтиандра снимали. Там такие есть гроты и пещеры, заполненные водой, Чаша любви. Но это все для любителей степных ландшафтов. В Оленевке, кстати, тоже очень красивое море и мелкий белый песок, но там в сезон очень много людей, надо знать, где селиться, чтобы до пустого пляжа было близко.

LenaYelena Я по приезду сделаю отчетец небольшой.

я была бы вам благодарна... да и не только я, наверно!

мы в Сочи по 10 тыс. за сутки платили и что? не можете себе позволить-завидуйте молча как говорится. даже не задумывалась зачем мне это. захотела-место понравилось-поехала. все ))
и да-фотку ваших замечательных апартаментов за 350 рублей, ФОТКУ! хоть полюбуюсь как люди отдыхают))

mareyi туда на такси только добираться, верно ведь?

Да, скорее всего. Я знаю, что из Черноморского на Беляус возят организованно туристов, а вот про Штормовое не знаю. От Шормового по прямой вообще близко, но, блин, не перелетишь через пролив.

LenaYelena Я по приезду сделаю отчетец небольшой.

Напомните когда вы едете пожалуйста? Помню что писали в Крымской теме, но забыла)))

LenaYelena От Шормового по прямой вообще близко, но, блин, не перелетишь через пролив.

Ага, смотрела по карте, кажется вот рукой подать, но ведь нет же - объезжать придется. Может конечно по воде возят... ну это ладно на месте разберемся. Скорее всего с хозяевами можно будет договорится

mareyi Напомните когда вы едете пожалуйста? Помню что писали в Крымской теме, но забыла)))

Мы с 1 по 21 июня едем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы