Зачем тратить по 2500 и по 3000 в сутки за жилье на море? на нашем юге

В первом сбже автор кричит Я молодец, я за 350 р. я и на экскурсии и т.п.
а потом...

аноним автор темы мне кажется что это глупо так переплачивать.

люди которые в трешке в турции или в 5звезднике в каннах, они не создавали темы и не пытались доказать окружающим, что правилен только их вариант, а остальное глупо.
они ездили себе в свои отели. в загранку ли или на наш юг. и никого не трогали

НаталЪя докажите

Зачем? Там, где я бываю, с пластиковыми лежаками напряженка

НаталЪя следить за мной на форуме

так от вас не увернуться куда ни зайдешь - везде вы с

НаталЪя ездим в бюджетные отели, но 3-4 раза в год, и ребенок летает отдыхать на месяц

Сами себя поиском поищите и посчитайте выступления в этой рубрике

SXV а у кого только на трешку в турции, то они твари дрожащие?

те с мельницей и репой, ибо не видели они ничего в этой жизни приличного ни там, ни там

Sтропа пустопорожнее обсирание

ага, из серии "не читал, но осуждаю"

NataliРФ в купе туалеты не лучше
на самолетах летит %5, остальные пыхтят по 3 дня туда и 3 обратно

Когда я была невыездной, отдыхала на нашем юге, то именно тошнила на поезде 3 суток. Но, не поверите, терпеть не могу самолеты, для меня легче 3 дня поездом, чем 3 часа самолетом. Последний раз считала поезд до Испании. Ну очень дорого, не по карману. Поэтому - самолет.
А вообще у меня ощущение покоя и отпуска наступает именно в поезде. Вот такая извращенка.
А у подруги муж - самолетофоб. И они везде, даже в Европу, ездят только поездом. Вообще не дешево. Так что, не всегда те, кто едут поездом, делают это из экономии.

Zee ы ребенка 2-3 недели одной черешней только кормить будете? И сами тоже?

а вы не заметили что и обычные продукты подорожали? не? с декабря месяца мясо почти в 2 раза выросло. и сыры.
вы хотите сказать что цены на наши продукты у нас в рф никак не завистя от евро?
вы искренне считаете, что и кафешки и продукты на рынке в сочах будут стоить одинаково?
я вас разочарую.....
муж ездит на красную поляну катать. перед отлетом домой всегда закупается на рынке в адлере. сушеную хурму берет, соусы всякие. цены по сравнению с прошлым годом другие. существенно отличаются. и это он как бы еще не в сезон.

Zee Меньше 60-70 евро на 2 взр+2 реб в Европе

я не могу посчитать на 2х детей. могу только на одного. т.е. 2 взрослых и реб. в прошлом году в гремании ужин с 2 пивами, соком для ребенка, 3 горячими и 1 салатом - ровно 50 евро. в голландии обед - 3 супа, 1 салат, одно горячее мясное, 1 вода и 2 сока - 36 евро. все это кафешки в центре города. можно было бы и дешевле найти, но мы просто заходили в первую приглянувшуюся.
в заведениях того же уровня в городе екатеринбурге мы оставляем те же суммы. т.е. ужин на 3х с пивом у нас примерно 2,5 - 3 выходит.

А если говорить о том что в сочи-адлер и прочих есть дешевые кафешки, так их и в европе полно. китайских кафе с вкуснющей лапшой в берлине на каждом углу. 1 пиво, 2 колы и 3 лапши (свинина, курица и креветки) - стоили нам 19 евро. это в центре берлина.

вы Орел и Решка смотрите? замечали, что даже в дорогущей австралии можно покушать, на 20 баксов. А в европе и того дешевле.

Дешевый и дорогой вариант можно найти везде. У всех просто приоритеты разные

Zee я все это про питание писала для того, чтобы показать, что для автора, с его 60 тыс. расходов на ВСЕ включая дорогу на 2 раза съедить к морю на 3 неделе в июне и 4 недели в сентябре заграницей альтернатив НЕТ

вы знаете, так и у нас я слабо себе представляю, как можно уложиться в 60, поеxав на это время, ну например, в совxоз Россия. судя по соседним супермаркетам, цены то на продукты далеко не прошлогодние. и в кафе тоже они прежними не остались. так что автор или прибедняется или плоxо считает
еще вы где-то выше спрашивали про цены на еду, которую я писала. конечно, это прошлогодние.
но. давайте посмотрим. в прошлом году 250 ре = примерно 40 кун (1 к=6,5 р). сегодня 1 к = 7,06 р. т.е. дорада на сегодня будут стоить 282 ре. не поленилась, зашла на сайт "Метро", у нас мороженная дорада стоит 669,91. Фрукты мы берем там по таким ценам - яблоки, груши 5 за кг, отборные 10 к, инжир - 6 к. только я наврала, не кг - коробочка, грамм 300 - 400. так что при нынешней ситуации там еще и дешевле получается , xотя в предыдущие года еда выxодила 1 к 1, кроме Фруктов и рыбы (мясо у ниx дорогое).

SXV Дешевый и дорогой вариант можно найти везде

однозначно. а еще очень важно знать, куда ездят наши соотечественники - там дороже мы вот больше в южную далмацию ни ногой. в этом году вообще на острове жить будем. посмотрим как оно

Zee на питание на двоих не менее ну скажем 30 евро в день, это и так мизер на 3 раза покушать на двоих (это только если самим готовить)

дак автор вроде и писала, что сами готовят. ну и тут уже вопрос что готовить. если они без мужика, то можно и кашками супчиками обойтись и тогда совсем не дорого выйдет.
а если мужик есть, то кусок мяса-рыбы обязателен.
только вот штука в том, что это же мясо и рыба вчерногории стоят так же как и у нас, а то и дешевле.
поэтому мне и не понятен спор. дешево можно отдохнуть везде. и дорого тоже везде.
да есть любители нашего юга, есть те кто боиться загранки, те кому нельзя просто. но не в цене дело.

вот сейчас с мамой по телефону говорю и рассказала ей про тему. она мне историю напомнила.
в черногории дочка наша задружилась с мальчишкой. он с бабушкой отдыхал. бабушки тоже подружились))))
так вот, та бабуля уже несколько лет вывозит внука на все лето в черногорию. дочь одна ребенка тянет и много работает. летом в москве сидеть не вариант. дачу под москвой снять дикие деньги. в черногории дешевле.
так вот за 10 евро в сутки (тогда евро был 40 р) бабушка снимает комнату в доме у хозяйки. хозяка такая же бабушка. в квартире только хозяйка и они. комната с балконом в 2х минутах от пляжа. кондер есть. кухня оборудованая в полном распоряжении. в день на питание и развлекухи у них было 20 евро. этих денег бабушке хватало и на кусочек фарша (на 2 котлетки) и на пол кило черешни и на молоко и сыр. раз в неделю бабушка делала выходной себе и они ужинали в кафе. а еще мальчишка вечером получал несколько евро и мог их или на атракционы потратить или дребедень купить (они с моей часто у автоматов со всякой ерундой зависали)
и так, посчитаем:
жилье 400р30дней = 12000 руб
питание и развлекухи 800
30 = 24 000 руб
билеты тысяч 30 на двоих (это я по максимуму взяла, мы из ебурга по 15 летели, они из москвы вполне могли и дешевле)

Итого 66 000
ну чем эта цена и условия так уж отличаются от озвученных автором?
в чем прикол тогда по 5 раз за лето ехать в один и тот же совхоз, если можно за те же деньги и в разные места ?

SXV ну чем эта цена и условия так уж отличаются от озвученных автором?

вот я и думала сначала, что тема автором заведена с вопросом,а зачем ехать на наш юг, когда за эти же деньги можно поехать в другие места не у нас

а оказалось вопрос немножко в другом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы