Зачем тратить по 2500 и по 3000 в сутки за жилье на море? на нашем юге

Я тоже раньше думала, что море-это главное, а комфорт-фуу. Пока вместо отеля 5ки не взяли 3ку (ну нам же пофиг на комфорт с мужем). После такого отдыха я сказала-фигушки, комфорт очень важен. Плевать, что в номере только спим. Да и поесть я люблю от пуза, и не самой готовить в своем же отпуске. И территория должна быть огорожена. И пляж нормальный обязательно. Вот так.
Не говоря уж о том, почему я на наш юг не езжу совсем- те же турция-египет комфортные дешевле, чем наш юг. И на поезде 3 дня я не выдержу точно.

А мы тратим еще больше денег в гостинице даже не на юге, а в соседней области. Потому что любим жить комфортно везде,не только дома.

Бабка_с_кошками

Так сейчас на нашем юге сплошь мини гостиницы да ГД, а по сути те же частники, только условия лучше и вместо комнат номера.
У меня почему то "комната у частника" ассоциируется с фильмом "Будьте моим мужем"

SvetlanaN У меня почему то "комната у частника" ассоциируется с фильмом "Будьте моим мужем"

и такого еще полно, и в Анапе видела и в Крыму. Частный дом(хозяев) и во дворе еще дом, в котором сдаются комнаты. Удобства либо во дворе либо в доме общие. И все отдыхающие в одном дворе толпятся. Еще бывает во дворе летняя кухня или просто стол(ы), где так же все вместе(по очереди).
А мама мне рассказывала, как она в молодости(это в 70-е годы прошлого века) ездила отдыхать в район КавМинВод, так там собственники жилья спали на раскладушках во дворах, а квартиры сдавали отдыхающим. Вот не знаю, есть ли сейчас такая жесть на нашем юге, никто не видел(слышал)?

Бабка_с_кошками частников живем. Частнику платить 3000 не стала бы

SvetlanaN сейчас на нашем юге сплошь мини гостиницы да ГД, а по сути те же частники, только условия лучше и вместо комнат номера.

ага. Если у такого частника условия лучше чем в гостинице, и местоположение больше подходит, не важно частник это или гостиница. Гостиницы-то по сути почти все тоже частные)))
Мы тоже в этом году искали жилье подешевле, просто потому что финансы ограничивают((( Щас вот переживаю, вдруг цену повысят))) А если бы позволяли, 3 тыщи бы меня совсем не смутили, при условии что гостевой дом устраивает по всем параметрам. А вот 5-10 тр не рассматривала бы. А кому-то норм. Разные люди, разное отношение, разные достатки вот и все...

ЛораПалмер так там собственники жилья спали на раскладушках во дворах, а квартиры сдавали отдыхающим. Вот не знаю, есть ли сейчас такая жесть на нашем юге, никто не видел(слышал)?

Да уж нет наверное))) Но не удивлюсь, если окажется что есть такие которые к родне переезжают, свое сдают, а деньги делят

аноним автор темы Вы в номере что ли сидите весь день?
мы только спать приходим. Зачем столько денег просаживать в никуда??
Такое ощущение что едете не на море, а в номерах сидеть....
я всегда трачу не более 300-350 с человека. Ищу сама.
я лучше деньги потрачу на экскурсии и хороший отдых чем отваливать кучу денег владельцам домиков и ГД...

Чета переплачиваете вы за нумера то.
Я в палатке живу и не парюсь, рыбу ловлю и на костре жарю.
Вместо экскурсий по горам таскаюсь. 10 тыр на 3 месяца.
Дорога - автостопом
Стебусь. Но это тоже вариант отдыха на море.

Все не читала, но суть понятна.

Когда-то давно, начиная свой бизнес, услышала от подруги, уровень жизни которой на тот момент был гораздо выше моего, следующее. "Люди не поведут к тебе в садик своих детей, если помещение будет в доме попроще, чем в том, в котором они живут. " И время доказало, что так оно и есть.

Так и с отпуском. Люди, в большинстве своем, не выберут для отдыха условия хуже, чем те, что они имеют дома. Мало кто теперь живет в коммуналках. Все хотят туалет только в свое распоряжение. А дальше уже идут кухня, балкон и пространство вокруг кровати.

Автор, вы дома в каких условиях живете? В хрущевке с родителями?

MamaШилoпoпa Чета переплачиваете вы за нумера то.
Я в палатке живу и не парюсь, рыбу ловлю и на костре жарю.
Вместо экскурсий по горам таскаюсь. 10 тыр на 3 месяца.

о, вспомнила про такой вариант! Знакомые в 2012г поехали в Крым на поезде и взяли с собой 4-местную палатку, чтобы на жилье сэкономить да и вообще у них денег было немного. Как они плевались по приезду, мол, Крым - это такая фигня, все дорого, пляжи платные, местные хамье и жулики А мы в тот же год съездили в Крым, жили в хорошей гостинице, приехали в прекрасном настроении
Да, есть люди принципиально отдыхающие в палатках и путешествующие на своем авто. У них все есть для такого вида отдыха и они готовы к таким условиям, им в кайф. Но приехать просто с одной палаткой

ЛораПалмер Да, есть люди принципиально отдыхающие в палатках и путешествующие на своем авто. У них все есть для такого вида отдыха и они готовы к таким условиям, им в кайф. Но приехать просто с одной палаткой

Я отдыхала несколько лет в палатках в России и в Крыму, отдыхала в дешевых комнатах в частнике (150 р сутки 2006г. Анапа), частнике получше - 250 р (2007, Анапа). А потом закончила универ И начала отдыхать за границей. Терь меня в нумира за стописят даже бесплатно не заманишь
А вот в палатках могу, но когда деть подрастет, это особый отдых, если уметь и знать как и где, то отдохнуть можно оч клёво

аноним автор темы я всегда трачу не более 300-350 с человека. Ищу сама.

Мирка автор, возьмите с полки пирожок.

к сожалению нет полок в жилье за 300 ре

ЛораПалмер собственники жилья спали на раскладушках во дворах, а квартиры сдавали отдыхающим

Мы снимали подобное - под одним двором дом, на первом этаже полноценная квартира (ее мы и снимали), на втором этаже две летних комнаты, а рядом дом стоящийся - только стены, ни окон, ничего. Так вот хозяева зимой жили в квартире, которую нам сдали, а когда мы там жили, то они как-то (уж не знаю как) жили в недострое.

И другой раз снимали отдельный домик в Кабардинке, тоже зимой он место жительства хозяев, а летом те не на раскладушках, конечно, но в летнем домике жили, где удобства и кухня во дворе. Нам сперва предлагали как раз такую же комнату, как у хозяев - в ней три панцерные кровати сдвинутые, тумбочка и всё, нет места. И говорят - ну, вам же только переночевать. Но нам с двумя детьми-дошкольниками ночевать в таких условиях не хотелось.

аноним автор темы я всегда трачу не более 300-350 с человека.

молодец! возьми с полки пирожок :)

аноним автор темы Такое ощущение что едете не на море, а в номерах сидеть....

а если и так? на море 2 часа а потом в номере. бывает и такое.

аноним автор темы я лучше деньги потрачу на экскурсии и хороший отдых чем отваливать кучу денег владельцам домиков и ГД...

это ваше личное дело. я вот лучше буду жить в комфорте без экскурсий, чем в курятнике но с экскурсиями

аноним автор темы Я лучше буду ходить в кафе и не париться, чем снимать номер с кухней за 3000 и стоять весь отпуск у плиты....

представляете, есть люди, для которых готовить в кайф.
а еще есть те, кто брезгует есть в кафешках

аноним автор темы мне кажется что это глупо так переплачивать.

вам кажется

аноним автор темы Зачем столько денег просаживать в никуда??

представляете, люди могут иметь суммы, которых хватает и на экскурсии и на вип отели.

ЗЫ на наш юг не езжу именно потому, что в загранке в итоге дешевле выходит

Всю тему не читала. Пойду посмотрю, что люди говорят

аноним имой он место жительства хозяев, а летом

это не только на наших югах распространено
в черногории отдыхали так же. у хозяина большой дом на 2 семьи. в одной части дома живет он с женой и 2 детьми (4х комнатная кв)
а в другой части дома его родители
летом все вместе живут в части бабули и дедули, а вторую часть туристам

NataliРФ на самолетах летит %5,

Ага. Именно поэтому все самолёты битком.

ЛораПалмер А мама мне рассказывала, как она в молодости(это в 70-е годы прошлого века) ездила отдыхать в район КавМинВод, так там собственники жилья спали на раскладушках во дворах, а квартиры сдавали отдыхающим. Вот не знаю, есть ли сейчас такая жесть на нашем юге, никто не видел(слышал)?

у меня знакомые в Дивноморске сдают свою двушку в пятиэтажке на всё лето, а сами переезжают в гараж)))) мама, папа, ребёнок) тем летом вроде 2500 р в сутки брали

а я сама в 2006 году в том же Дивноморске снимала за 250 р/сутки с человека сарайку из вагонки, они (сарайки) были рядами выстроены вдоль дома и забора участка самих хозяев)) помещение 2,5 х 2,5 м, две односпальных кровати с панцирной сеткой, две древние тумбочки, два гвоздя в стене (типа крючки-вешалки) и посреди этого великолепия одинокая лампа на 40Вт на проводе, без плафона)))) туалет типа "очко" один на все сарайки, душ уличный) красотаа))) и все нУмера заняты)) в июле вроде дело было)

Ангел Я Нет цен 350 за сутки, если вы только утаили что 350 это с человека, тогда ещё можно поверит

с человека конечно. 700 за номер.

Мария Ф Автор, вы дома в каких условиях живете? В хрущевке с родителями?

своя 2шка в новом доме. без родителей.
летаю на отдых всегда на самолете.
на море всегда ищу жилье сама. И нахожу нормальные варианты дешевле.

я два раза на море езжу. в июне и август сентябрь.

аноним автор темы с человека конечно. 700 за номер.

ну вот и все встало на свои места. Вы без детей. Появятся, вряд ли поедете в никуда))) Ну и цена за номер в любом случае подрастет, потому что вас будет уже не двое, и еще потому что требования к месту жительства тоже изменятся

Будучи студентами с мужем на юге жили в сарайке, отличный отдых был. Сейчас уже конечно хочется комфорта, никакой готовки, уборки. Поэтому летаем за бугор. Сервис на нашем юге еще далек до идеала. Да и цены совсем не радуют, если хочешь комфорта, то проще заграницу слетать.

mareyi Вы без детей.

с ребенком 9 лет.
мы активно отдыхаем.
в номере не сидим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы