Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Uганда
по нему мы тоже больше не поедем

А меня наоборот он оч заинтересовал)))

ЭврикA После Лукойла в Камышине уходить на Котово. Михайловка-Серафимович и далее 18А-2 трасса на Суровикино. Машин там очень мало, даже слишком мало, встречаются ооооочень редко, как будто вымерли все))) Дорожка нормального качества, мы там ехали не ниже 120, иногда 160. Вокруг одни поля. Мы там несколько раз ездили, но несколько лет назад.

Мы в прошлом году так ехали. Камышин - Петров Вал - Котово - Даниловка - Михайловка - Серафимович - Суровикино. Нормальная дорога, ехали без навигатора и даже карт, т.к. не собирались туда соваться, но не плутали. Особенно 100 км Серафимович - Суровикино, ровная дорога почти без поворотов, того гляди, взлетишь.
Одна проблема - на Сальск уже не уедешь, получается, надо через Ростов и по М4.

Alex_papa

Мы через Сальск и не ездим. Вчера в Белой калитве были весь день у родни и вечером поехали в Сочи. Сегодня только в 11-ом часу утра приехали, пробки тут капец. От Джубги в 4 утра выехали и так долго ехали

"Пикули"- самый лучший маршрут Если бы я поехала по М5( а я ехала впервые на юг), развернулась бы домой Очень уж напряженная езда по ней, у меня есть кому напрячь меня, лишний адреналин ни к чему. Превый день через Дюртюли-песня, а не дорога. Все думала, точно туда едем?-так мало машин на трассе. М5 на участке Сызрань-Тольятти-Жигулевск очень активная, я проезжала ее туда и обратно по темноте Но это кусок необходим. Далее от Сызрани до Волгограда тоже напряженно, но не нудно, как на пермской в сторону дома. И тоже по ощущениям быстро. Третий день через Рогачик, чуть плутанули у Червленого, затем через Котельниково, Сальск и прочее. Через Хадыженск, Апшеронск, Усть-Лабинск и Шаумян( тоже так себе удовольстьвие днем в жару), и вот море Единственное, в ту сторону на Саратовской объездной стояли час в пробке в жаре Обратно простояли минуты три. В остальном дорога прекрасная. И через Шаумянский перевал ехали рано утром после дождя-совсем другое дело я очень довольна маршрутом, так довольна, что каждый день проверяю почтовый ящик на наличие писем от ГИБДД

Velvet А меня наоборот он оч заинтересовал)))

а вы по нему ездили?
когда я о нем читала, он меня тоже заинтересовал :) потому и поперлись туда
но я искренне не понимаю тех, кто может там ехать больше 60 км/ч...нам жалко подвеску, дорого менять ее...калины там гоняли, ну и подлвеску поменять дешевле в разы :)
просто это реально 70 км грунтовой дороги, причем это не ровный грунт, а с постоянными резко проявляющимися ямами..и на скорости можно очень влететь...и на этот красивый участок пути уходит неоправданно много времени в итоге
я не отговариваю, наоборот, интересны личные мнения участников :)

Alex_papa Из Сысерти, наверное, проще ехать по М5

Думаю, вы правы - это было одним из важных факторов в выборе дороги, уж очень мне жалко было времени на лишние 100-120 км, если через Дюртюли.

Добрячок Ровная М5 и гладкая я там мечтала, чтобы придумали машины с функцией прыгания через впереди идущие нескончаемые змеи фур и страдающих легковух
My Way Под Краснодаром - отстой с ремонтами туда вообще мы вообще без проблем проехали, вот обратно в пробищу попали. Но она была не намного хуже, чем переезды Волгограда.
Панда™ Тяжело ехать в потоке фур все-таки. очень. Я только от этого утставала и от пробок, а от нормальной езды - нет. На обратной дороге пришлось стать такой:
Velvet вот те бешенные машинешки, которые обгоняют фуры, встраиваются между машин и всех бесят - это мы и других таких всячески поощряла и перед собой пускала, за ними потом так удобно увязываться было:) Я у них училась обгонять, а то до этой поездки у меня такого опыта практически не было:) Ребенок мой даже перестал стонать и уже сам высматривал любую возможность для обгона, только чтобы не тащиться:) На обратной дороге у нас с ним целый дорожный песенный фольклор сочинился и пелся на эту тему
Uганда в этих "пикулях"

а Дюртюли у нас теперь имя нарицательное

Alex_papa на Сальск уже не уедешь, получается, надо через Ростов и по М4. вот это и останавливает, нам-то в Тихорецк надо. И родственники говорили, что дорога через Ростов очень хорошая, но гораздо больше загружена, чем через Сальск, и намного больше по времени может быть. Так что думаю, навигатор не врет.
ИрВик так довольна, что каждый день проверяю почтовый ящик на наличие писем от ГИБДД ой, блин, а надо смотреть? Я как-то и не думала:) Татарские гаишники, которые меня поймали, сказали, что от них-то штраф может не дойти, типа " вы от нас далеко":) Я до этой поездки со штрафами не сталкивалась, понятия не имею, как это бывает.
ЭврикA и вечером поехали в Сочи то есть ночью ехали? Меня по приезду брат агитировал, что надо ездить ночью и по федералкам. А как на деле - ночью фур нет или все равно так же едут?
ИрВик нудно, как на пермской в сторону дома а нет ли возможности этот участок по-другому проезжать, посвободнее и побыстрее? Он был для меня самым мучительным - и туда, а особенно обратно.

Лариса ой, блин, а надо смотреть? Я как-то и не думала:) Татарские гаишники, которые меня поймали, сказали, что от них-то штраф может не дойти, типа " вы от нас далеко":) Я до этой поездки со штрафами не сталкивалась, понятия не имею, как это бывает.

хорошо бы, если не дойдут. А то я еду под горочку, вылетаю, а там они улыбаются, палочкой не машут, радар молчит + камеры в населенных пунктах молчат перед радаром, а замечаешь их уже поздно. И был еще один участок, где радар непрерывно пищал при приближении к ограждениям на дороге, ну такие со светоотражающими элементами. Причем вокруг пустота, лес, невозможно камеру воткнуть. Туда мы пролетели, решив, что радар сошел с ума , обратно ехали специально медленно, высматривая устройство, так ничего и не нашли.(встречных машин не было при этом). Уже про дирижабль снимающий думала(читала ВК в группе), но и его не заметила. Что сие было? На протяжении примерно 20 км.

Жабрей которая держит в тонусе

а я на ней засыпать начинала почти сразу

Жабрей Не люблю населенку с сорокетами и всякими сюрпризами, вроде бродячих коров

один раз корова попалась за все 6000 км. И ползти 40 регулярно приходилось за какой-нибудь кракозяброй на м5 не меньше, чем на других дорогах. Только на тех как-то обогнать можно, а на м5 почти нереально, постоянно встречка едет. Как там ночью?

Жабрей

Оооо, хоть один единомышленник - а то я уж начала сомневаться в своей адекватности %)

Лариса обогнать

Лариса на м5 почти нереально

не заметила этого, но мы ночью предпочитаем ехать всё-таки))))

Добрячок но мы ночью предпочитаем ехать всё-таки))))

вооот! Потому и спрашиваю, как ночью. Может, мне так будет удобнее ехать:)
если ночью едете, то днем спите или меняетесь за рулем?

Жабрей А фуры сорокет ползут только в горку если, ну или из-за ремонта, так то они тоже поливают неплохо. А я даже не про фуры в этом случае, а про разнообразную ползучую технику, которой у меня нет названия, кроме как "кракозябры". И фуры в большинстве своем едут не больше 80, редкие быстрее, они тоже стараются вырваться из каравана.
Жабрей Несколько раз попадал на стада гусей и коров.

нууу, это такое персональное везение мне только кошаки через дорогу бегали, причем даже в местах, где вообще не было населенных пунктов А на обратной дороге именно на м5 было много задавленных маленьких каких-то зверюх, типа косуль, и вроде зайцев. С чего они там бегать по трассе удумали - непонятно.

Лариса именно на м5 было много задавленных маленьких каких-то зверюх

мы в Новгородской и Вологодской областях лисичек полно видели на трассе, и живых, и раздавленных

Лариса если ночью едете, то днем спите или меняетесь за рулем?

Ну, у нас нет опыта поездки именно на юг, чтоб вот от дома до пункта назначения надо разом доехать, разбивая дорогу на части Когда ездили в Питер в прошлом году, мы доехали без ночёвок все 2300, но менялись. В этот раз мы ездили короткими перебежками от города к городу с целью экскурсионки в каждом городе, поэтому по приезду в город после ночного переезда просто отдыхали 2-3 часа и шли по программе ;)

Жабрей Ночами не езжу почти, за обгоны не упираюсь

так вот как тогда можно за нормальное время доезжать? По дороге туда в первый день мы ехали 15 часов - именно в таком режиме, честно тащились во всех хвостах. Тот же путь обратно проехали за 11, да еще час потеряли уже около города в пробке. Время на остановки ушло примерно одинаково. То же самое в остальные дни. На обратной дороге я хоть поспать достаточно могла.

Жабрей А нервозность на М5 создают лётчики, шпарящие стописят.

там шпарить особо негде, потому и хочется по другим дорогам ехать:) мне от таких не было нервозности, пролетели - и нет их, только завидовала им:)

Лариса Татарские гаишники, которые меня поймали, сказали, что от них-то штраф может не дойти, типа " вы от нас далеко":)

В прошлом году 2 штрафа с татарских камер прилетели только так.

Alex_papa 2 штрафа с татарских камер прилетели только так

ну жаль, если дойдет:) Значит, не судьба отвертеться:)

Лариса то есть ночью ехали? Меня по приезду брат агитировал, что надо ездить ночью и по федералкам. А как на деле - ночью фур нет или все равно так же едут?

Ночью, что на Ростов, что на Краснодар машин просто тьма и фуры и грузовики. Движуха как днем. Мне страшно представить, что там в дневное время творится.

ЭврикA на Краснодар машин просто тьма и фуры и грузовики

а мы днем хорошо ехали, свободно и быстро, от Тихорецка через Выселки, после них только на м4 вышли. Там уже и полос добавилось.

Uганда
а вы по нему ездили?

Неа. Хочу разнообразить пикули в след году))) надоело одним и тем же маршрутом ездить..... хотя может вабще на Алтай погоним. Там видно будет)

Лариса
других таких всячески поощряла и перед собой пускала

Спасибо, мил человек!

Жабрей
фуры сорокет ползут только в горку если, ну или из-за ремонта, так то они тоже поливают неплохо

Да лаааадно! А как же арбузотранс на полудохлых дагестанских камазах с номерами 05 региона? ;)

Жабрей
Народ, вы куда спешите? В море пописять?)))

Ну у разных людей разный стиль езды. Мой муж ездит быстро. Но кроме скоростного режима ничего не нарушает. Никаких встречек при "обгон запрещен" и тд) а кто то вылезет на обгон и обгоняяяяяяет со скоростью 80 км/ч фуру идущую 70 км/ч да еще и по встречке)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы