Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Ыыыых Со вчерашнего вечера в сухуме
Ехали ровно 3 суток, первая ночевка в Саратове, вторая в горячем ключе
Около часа на границе
Считаю, что доехали великолепно)))
Здесь солнце, жара, море теплое
Сама себе завидую
Сняли целый

А мы завтра туда из Волгограда двинем.

Ну вот мы и дома. Самая большая пробка за все время путешествия это вчера под Ревдой 2 часа стояли перед "ремонтом" моста.

Мы в Ростовской области, день будем здесь отдыхать у родни. Хотели изначально утром ехать дальше, но дорога вчера была просто трындец. Приехали сюда уже поздно, устали очень, ребенок дорогу плохо переносит, приходится Драмину давать. На трассе полчаса потеряли из за аварии двух фур, встречка, перегородили всю дорогу, груз вывалился весь, жуть. Мы едем с рацией на канале дальнобойщиков, наслушались конечно всякого)))), но удобно с ними))) Они вот и рванули первые в объезд по козьим тропам в поле на месте аварии, мы за ними, выехали. Потом по потемкам ехали Ростовскую область, там дорогу расширяют, ремонтируют, это трындец.
Первые сутки ехали до Тольятти по маршруту с юмамы. Неоднозначное впечатление пока. Нет такого напряга с фурами конечно, как на м5, но было ощущение, что эта дорога просто бесконечная какая то и по старому пути нашему давно бы уже доехали.

А, еще не поехали в объезд Саратов-Волгоград, как раньше, а зря. Там и аварию пришлось объезжать и постоять в пробках на трех переездах в Волгограде, из за этого времени потеряли оооочень много, никогда мы еще этот отрезок так долго не проезжали

ЭврикA еще не поехали в объезд Саратов-Волгоград, как раньше

а как объезжали? Мы через Рогачик ехали, но переездов было столько же, и стройки дорожные.

Лариса

Через Серафимович, это длиннее на 80 км. Но дороги пустые абсолютно и едешь очень быстро. Вчера мы тоже через Рогачик ехали. И стояли на переездах там. Люди уже не выдерживали, кто то по полю пытался объехать, но не смогли выехать, возвращались. Другие лезли внаглую по встречке, пытаясь вклиниться в очередь. В итоге один лексус на встречке встал, как баран, а навстречу фура кое как остановилась, прям на переезде и стоят сигналят друг другу

ЭврикA Но дороги пустые абсолютно и едешь очень быстро

я так хочу:) особенно если там дорога нормальная и можно гораздо больше 100 ехать

ЭврикA Через Серафимович

а можно поподробнее - где отклоняетесь после Саратова и через что еще едете? На будущее хочется тоже Волгоград объезжать побыстрее.

ЭврикA

посмотрела по карте - вы потом после Серафимовича через Морозовск ехали? У меня навигатор показывает, что нам через Серафимович маршрут удлинится на 140 км и на три! часа больше по времени А если через Аксай, то на 2 часа дольше:( И это сейчас, ночью. Похоже, я рано обрадовалась.

Расскажите, кто ездил, как участок дороги Краснодар- тихорецк- сальск- котельниково - Волгоград. Обратно так хотим ехать.

Яночкина Краснодар- тихорецк- сальск- котельниково - Волгоград

У меня в теме почитайте - вроде говорят, что не очень там дорога.
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/668272/4.html (вроде на этой страничке ;) )

Лариса

Только через суповкино не едьте. дороги там ппц(

Яночкина

Норм там. Чуток потрясывает до въезда в ростовскую область. Но в целом норм. Далее отличные дороги)

Яночкина Расскажите, кто ездил, как участок дороги Краснодар- тихорецк- сальск- котельниково - Волгоград. Обратно так хотим ехать.

Добрячок У меня в теме почитайте - вроде говорят, что не очень там дорога.

говорят, в Москве кур доят)))) Хорошая там дорога - свободная, нормального качества! Многие ездят там, кто не любит М4, все хвалят.Здесь в теме и

Alex_papa

и я писали про этот участок))) Например:

Alex_papa osrm.at/f5h - первый день (дорога через Сальск очень хороша и интересна, рекомендована к использованию

Prosto_Mama говорят, в Москве кур доят

Ну, мы все тут говорим и высказываем своё мнение, ведь так? Мне вот М5 не показалась ужасной - не понимаю ахов и охов относительно неё и стремления объехать пикулями-ачитами-дюртюлями ;) Ровная М5 и гладкая (за исключением Карабаша), а самое главное - понятная, заблудиться на ней негде ;) Так что всё субъективно

Добрячок Ну, мы все тут говорим и высказываем своё мнение, ведь так?

Я не в обиду))). Но мнение,мне кажется,можно оставлять,имея собственный опыт. А что касается М5, в первый раз,когда сравнивать было не с чем, мы тоже там пролетели и не заметили. И в пикулях потом ни разу нигде не плутали)))
Но дорога через Сальск - одна из лучших на участке до моря

Prosto_Mama

Ты ж под Краснодар не пыталась попасть. Под Краснодаром - отстой с ремонтами. Но в целом этот участок хороший. При всей своей ненависти к Волгограду, мы этот путь выберем на этот раз.

Prosto_Mama А что касается М5, в первый раз,когда сравнивать было не с чем, мы тоже там пролетели и не заметили. И в пикулях потом ни разу нигде не плутали)))

Но мы-то были и в пикулях, и на М5 ;) При выборе между 70 км грунтовки и 5 км Карабаша выберу второй вариант
Зы: я не обиделась ;)

Яночкина Краснодар- тихорецк- сальск- котельниково - Волгоград

отлично,дорога оставила самое лучшее впечатление. Ехали и отдыхали.
Про вкус и цвет все верно, но обратно мы ехали через Москву. Поэтому первый день провели на м5 без вариантов, Рязань-Тольятти. Ровная, да. Но вымотала шо капец...Тяжело ехать в потоке фур все-таки. Поэтому уйдя утром на Кошки-Нурлат, выдохнули. Нынче мы протестировали и М4 в полном объеме, от Краснодара до Мск, любовь к дюртюлям укрепилась. Хотя М5 в подметки М4 не годится. Позорище, а не федеральная трасса, увы.

Добрячок При выборе между 70 км грунтовки и 5 км Карабаша выберу второй вариант

вы имеете в виду Караидель? это один из вариантов, второй - Орда-Чернушка-Дюртюли. Без грунтовок.

My Way Ты ж под Краснодар не пыталась попасть

ну, если люди целенаправленно через Краснодар едут, им его все равно не миновать

Добрячок Но мы-то были и в пикулях, и на М5 ;) При выборе между 70 км грунтовки

а зачем выбирать те "пикули", где грунтовка?)))

Панда™ вы имеете в виду Караидель? это один из вариантов, второй - Орда-Чернушка-Дюртюли. Без грунтовок.

Добрячок Но мы-то были и в пикулях, и на М5

пикули пикулям - рознь)) М5 просто утомительна, нудна. Плотный трафик, бесконечные фуры... А так, да - не заблудишься))) А в пикулях едешь и получаешь удовольствие от дороги, без бесконечных обгонов, газующих Камазов, любуешься сменяющимися пейзажами...

Prosto_Mama пикули пикулям - рознь)) М5 просто утомительна, нудна. Плотный трафик, бесконечные фуры... А так, да - не заблудишься))) А в пикулях едешь и получаешь удовольствие от дороги, без бесконечных обгонов, газующих Камазов, любуешься сменяющимися пейзажами...

Подписываюсь
Екатеринбург - Дюртюли - Тольятти и Тимашевск - Сальск - Волгоград (до момента въезда в город) трассы замечательные, машин мало, дороги ровные (за исключением коротеньких уже хорошо известных участков). Кругом поля, природа. Красота.

Добрячок

Из Сысерти, наверное, проще ехать по М5 через Касли, чем еще крюки мотать.

Лариса

Не, не то он Вам насчитал. Щас напишу со слов мужа. После Лукойла в Камышине уходить на Котово. Михайловка-Серафимович и далее 18А-2 трасса на Суровикино. Машин там очень мало, даже слишком мало, встречаются ооооочень редко, как будто вымерли все))) Дорожка нормального качества, мы там ехали не ниже 120, иногда 160. Вокруг одни поля. Мы там несколько раз ездили, но несколько лет назад.

My Way
мы этот путь выберем на этот раз.

Ооо ты когда выдвигаешься? Что-то я пропустила этот момент))

Добрячок
Мне вот М5 не показалась ужасной - не понимаю ахов и охов относительно неё и стремления объехать пикулями-ачитами-дюртюлями

Мы когда едим Дюртюлями - у меня нервная система в отпуске)))) а как федералкиииииии идут - эт ппц. НО! мы не можем за фурой ехать полчаса со скоростью 50км/час)) начинаются обгоны %) вот те бешенные машинешки, которые обгоняют фуры, встраиваются между машин и всех бесят - это мы поэтому чтоб сберечь нервы себе и другим ездим пикулями :)

Кстати, идущие на Краснодар могут ехать не через Тихорецк, а через Кавказскую, Тбилисскую, Ладожскую, Усть-Лабинск и Краснодар :)
До Тбилисской тоже двумя путями проехать можно, один через пикули проходит. Если надо - напишу)

А тем кто, не с Джубги заходит на моря Краснодар вабще нафик не нужен. От Усть-Лабинска на Белореченск, Апшеронск и Хадыженск уходить можно.

Яночкина как участок дороги Краснодар- тихорецк- сальск- котельниково - Волгоград.

присоединюсь - хорошая дорога

Добрячок При выборе между 70 км грунтовки

это другой путь, по нему мы тоже больше не поедем, но маршрут по которому вопрос - без грунтовок можно сказать(3км всего и хорошей дороги)

Velvet Мы когда едим Дюртюлями - у меня нервная система в отпуске)))) а как федералкиииииии идут - эт ппц. НО! мы не можем за фурой ехать полчаса со скоростью 50км/час)) начинаются обгоны вот те бешенные машинешки, которые обгоняют фуры, встраиваются между машин и всех бесят - это мы поэтому чтоб сберечь нервы себе и другим ездим пикулями

аналогично, меня так эти обгоны выматывают (и я то не за рулем), что я выдыхаю в этих "пикулях" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы