Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Tavolga Голубицкая
Пересыпь
Кучугуры
Ильич
Тамань
Веселовка

На мой взгляд, в Голубицкой и Кучугурах народу многовато, в Ильиче и Кучугурах очень мелкое море. Пересыпь для меня более приемлема, но надоела уже, поедем куда-нибудь ещё. В прошлом году в конце августа уже стало прохладно на Азовском. В этом уехали раньше, но уже чувствовалось, что становится прохладней. У хозяев спрашивали про сентябрь, они ответили, что как повезет, погода может быть всякой.
В Тамани море - это залив, оно мелкое и неинтересное. Веселовка сама по себе мне не понравилась - деревня какая-то мрачная.
Море было хорошее в Сукко, но народу на пляже - просто кошмар, сейчас фотку найду

Olga_V_A Рассказали, что Краснодарский и Ставропольский край ездят отдыхать исключительно в сентябре и только на Азовское море

Они все лето итак жарятся, им прохлада даже в кайф))) Они чисто отдыхать ездят, а не загорать как мы))) Были мы в сентябре на Азове - до обеда купаться холодно, вечером в штанах и кофтах без варианта. Плюс ветер на пляже постоянный. Конечно, днем жарко, но не тот это кайф.

Prosto_Mama Я там ехала тихонько так и я тихонько:) Но ямы диаметром небольшие, но глубокие оказались. И больно уж много, не объехать толком. Я б знала, тоже по полю ехала, тем более и дорожка там есть.
Olga_V_A Краснодарский и Ставропольский край ездят отдыхать исключительно в сентябре и только на Азовское море. А мне тетя в Тихорецке сказала, что народ у них на выходные и просто отдыхать на Черное ездит и многие в Новомихайловский. Насчет чистоты - дня три море у берега было взбаламученное и грязное. Остальное время нормально, под конец так просто чистейшее. А уж какое теплое!

Alex_papa Сукко, но народу на пляже - просто кошмар

ужас! Я помню Сукко совершенно пустым:)

Лариса мне тетя в Тихорецке сказала, что народ у них на выходные и просто отдыхать на Черное ездит

Кстати,да! Черное они больше любят. У меня подруга в Темрюке живет,отдыхать они стараются на Черное выезжать

[Фея] Хорошей дороги!

Alex_papa Попутный ветер в... (туда в общем).

Спасибо! Только что приземлились с обратной дороги. Привыкаем к нашей погоде
Про дороги можно целый трактат написать, но очень рада, что поехали маршрутом наших ю-мамцев!

Мы были в Сукко,но уходили левее от центр.пляжа,к скалам. Вот там было мало народу,там и купались. А на центр.пляже ужас....к воде не подойти. Вода на побережье Сукко,чистейшая,как слеза.

Лариса Новомихайловский

Все детство там отдыхала с родителями))) Купаться тогда в Орленок на пляж Штормового ходили,сейчас не пройти,а тогда по территории гуляли,по самолетам ползали... Такая ностальгия...

Prosto_Mama Купаться тогда в Орленок на пляж Штормового ходили как туда можно пройти? Я из детства только саму базу помню, а больше ничего. В этот раз все было новым:)И цены-шум там, где близко к морю, сильно не понравились:) И что пляж такой короткий, не помнила.

Tavolga Может Крым или Сочи.

не повторяйте наших ошибок, только не сочи, тем более на машине, тем более палатки
после крыма заехали на пару дней в сочи, переплевались, на машине там очень тяжело т.к. нет ни парковок около моря, гаишники просто слепни
с палатками хорошо в лисьей бухте в крыму, красота там..но там и голышом кто хочет загорает, то есть с детьми туда конечно не нужно :) (на фото)

Tavolga но по км он гораздо больше. Эта дорога просто свободнее от фур?

гораздо? ну от фур то да, намного свободнее и приятнее, нет этих жутких обгонов
и уж насколько мы не любим грунтовые дороги - по данному маршруту мы ее вообще не заметили

Лариса как туда можно пройти?

Не знаю,как сейчас,раньше,где Стелла "костер", был шлакбаум и будка охраны. Но мы ходили мимо "охраны",нам слова никто не говорил. Каждый день туда нас родители водили,по два раза на дню))) 40 минут в одну сторону))) Было это последний раз больше 20 лет назад...

Остановилась
Крым или Абхазия. Поедем туда где нас еще не было(в зрелом возрасте), только еще будучи в Советские времена и в детстве.
Утро Вечера Мудренее.
Завтра будет решение. Перевешивает Абхазия.
С Волгограда только через Горячий ключ до Абхазии?
Палатку мы берем на всякий случай, если место приглянется.

Tavolga С Волгограда только через Горячий ключ до Абхазии?

наверно, лучше через большой перевал. Так меньше по побережью тащиться придется. Хотя через Горячий ключ дорога лучше, конечно.

[cit]Tavolga С Волгограда только через Горячий ключ до Абхазии?[/cit мы через Шаумян проехали. Только после Туапсе пробки большие. Даже закрывали движение в сторону Сочи, а в сторону Джубги пробки начинаются уже в Новомихайловском.

Tavolga

Мы один раз до Джубги доехали за 2 суток, был вечер. Переночевали там и в 5 утра выехали. Доехали до Абхазии без пробок, часа за 3 или 4. В 9 вроде мы уже стояли в очереди на границе. Но это было летом и во время олимпийской стройки(в Сочи трудно только проскочить было, небольшие заторы)

насколько я поняла, можно ехать через Майкоп (может это и есть через шаумян), тогда выезжаешь к Туапсе, минуешь пробку у Джугбы
но после Туапсе дорога горная и узкая, можно в пробку встрять, но другой дороги нет
перевал после Майкопа - грунтовый, все едут медленно, а до Майкопа дорога шикарная по станицам (Сальск и прочие)
и еще, т.к. поедете Адлер, сочи
там гаишники останавливают всех скопом прямо на развязках, втирают, что якобы где то на перекрестке ты наехал на сплошную и т.п., не верьте им, просите показать съемку и т.п., врут как не знаю кто, лишь бы денег выпросить, работают по 2-3 экипажа
нам втирали про полосы там, где нас и не было вообще
сначала спрашивают, типа откуда едете - после этого плетут, что там и наехали...портят все хорошие впечатления от краснодарского края :(

Дороги вдоль побережья новые, местами в одну, местами в две полосы. Пробки да, имеют место быть, поэтому побережье лучше проезжать с утра пораньше.

Uганда насколько я поняла, можно ехать через Майкоп (может это и есть через шаумян),

Майкоп остается в стороне при проезде через Шаумянский перевал. Сам Шаумян -это отдельный городок.

ИрВик Майкоп остается в стороне при проезде через Шаумянский перевал

мы то просто целенаправленно ехали в Майкоп из Адлера, поэтому может быть небольшой крюк у нас был, но дорога то я так понимаю одна все-таки

Alex_papa Мы уже в Дубовке 7 й эконом.

мы тоже в нем по дороге туда

ИрВик мы тоже в нем по дороге туда

Квартира в Сызрани пригодилась?

Alex_papa Квартира в Сызрани пригодилась?

и там ночевали, но эта ...хм тетенька, которая записала нас вроде бы при подъезде уже сказала, что она занята у нее правда, тел другой скинула за 700р ночь, однокомнатная ,на первом этаже, хозяйка в 10мин ходьбы от кв в любое время. Утром оказался бонусом 3мин выезд от этой кв на Сызранское обводное шоссе.

ИрВик тел другой скинула за 700р ночь, однокомнатная ,на первом этаже, хозяйка в 10мин ходьбы от кв в любое время

О. телефончик бы и этой в личку. Как квартира? Сызрань в качестве первой ночевки очень устраивает.

Alex_papa О. телефончик бы и этой в личку.

Ок, вечером сяду за писанину.

ИрВик но эта ...хм тетенька, которая записала нас вроде бы при подъезде уже сказала, что она занята у нее

Вот поэтому не могу уговорить себя на квартиру в дороге - боюсь необязательности хозяев((( Хорошо, что у вас хорошо закончилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы