Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Prosto_Mama Мы вроде за вами ехали с разницей в час-два, ни одного не встретили))

Мне одних хватило, после Елшанки. Дешево отделался, 1000 руб.

Кто нибудь едет на этой неделе?

ЭврикA Кто нибудь едет на этой неделе?

Мы выезжаем 28 августа, 6-7 утра.
1я Ночевка(еще не решили где Самара, Тольятти)
2я ночевка Волгоград. рыбалка 1-2 дня, как пойдет или на обратном пути.
Далее море, понятия не имеем куда. Азовское, Черное море. Может Крым или Сочи.

Кто нибудь из наших, сейчас на море в хороших местах есть?
Посоветуйте, где якорь бросить. Берем палатку, хотим романтики,-если конечно место хорошее найдем.

Tavolga
Посоветуйте, где якорь бросить. Берем палатку, хотим романтики,-если конечно место хорошее найдем.

Я в Небуге видела палаточный лагерь, давно правда. Рядом душ, туалет для этого лагеря были. И еще на пляже Орленка вроде тоже такой лагерь был.

ЭврикA

А вы где будете?
Сейчас дорогу выбираю.
Мы всегда в первый день, ездили до Самары, через Касли, Сим, Уфу или Красноуфимск, Кропочево, Сим, Уфа.
И впервые сейчас смотрю маршрут через Дюртюли, Нурлат, Жигулевск.
Читая форрум все этот маршрут хвалят, но по км он гораздо больше. Эта дорога просто свободнее от фур?
И хочу мужа по новой дороге отправить и обоснований почему по ней у меня не хватает.
Поясните пож-та, народ Добрый!

Alex_papa Дешево отделался, 1000 руб.

за что? я вообще на трассах их не видела, исключение - поворот на Песчанокопское и на посту в Зимовниках

Tavolga И впервые сейчас смотрю маршрут через Дюртюли, Нурлат, Жигулевск.
Читая форрум все этот маршрут хвалят, но по км он гораздо больше. Эта дорога просто свободнее от фур?

Этот маршрут длиннее по километражу, но не длиннее по времени. Дорога не сравнимо свободнее от фур. Мы в самую первую поездку поехали по М5, по дороге "туда" пролетели "по-новенькому" и не заметили. А вот обратно, когда уже было, с чем сравнить, еле дотерпели до Сима, чтобы уйти с "тошниловки"))) После того раза - только "пикули" по возможности.
Считаю, нужно хотя бы один раз пройти и таким маршрутом, чтобы решить для себя, стоит или нет. Многие же предпочитают ночную М5 дневным "пикулям". Возможно, в этом есть резон. Но мне, например, категорически не нравится ехать в темное время суток. Каждому - свое.

Prosto_Mama за что?

Обгон в зоне действия знака. Начал обгон правильно, не успел до знака обратно вернуться, да и до кучи решил вторую фуру обойти, видимость отличная и навстречу никого. Через километр они уже палку продают, 3 тысячи просят.

Alex_papa Обгон в зоне действия знака. Начал обгон правильно, не успел до знака обратно вернуться, да и до кучи решил вторую фуру обойти, видимость отличная и навстречу никого. Через километр они уже палку продают, 3 тысячи просят.

Хм... Я тоже так делала и не раз(получалось так). Мне, видимо, повезло))

Prosto_Mama Но мне, например, категорически не нравится ехать в темное время суток.

Да , мы с 6-7 и до максимум 22 и байки.
А можно где то ссылку вашего маршрута проверенного?
Тему полистала, не увидела, хотя все благодарят за ссылки....
Спасибо

Tavolga
А вы где будете?
Сейчас дорогу выбираю.
Мы всегда в первый день, ездили до Самары, через Касли, Сим, Уфу или Красноуфимск, Кропочево, Сим, Уфа.
И впервые сейчас смотрю маршрут через Дюртюли, Нурлат, Жигулевск.
И хочу мужа по новой дороге отправить и обоснований почему по ней у меня не хватает.
Поясните пож-та, народ Добрый!

Вот и мы так же ездили раньше. А сейчас муж на новый маршрут смотрит и вроде как на него уже согласен, тоже пытался понять, чем он лучше. Последний раз м5 проезжали ночью, специально чтоб без фур. Понравилось больше, чем днем. Мы на день позже вас выезжаем. Раньше в Пугачеве ночевали у одной тетеньки в хорошем доме. Сейчас муж ищет ночевку в 1 день в районе Тольятти.

Жабрей

Нас так 4 км. догоняли, потом догадались звуковой сигнал включить, как рявкнули, мы из сразу и заприметили. За обгон на перекрестке наказали, мы спрашиваем, на каком перекрестке ? Они: ну там 4 км. назад был такой, поехали, посмотрим. Мы: не, далеко. Они: ну, если бы вы помедленне ехали, мы бы вас раньше догнали и показали .

Tavolga А можно где то ссылку вашего маршрута проверенного?

Prosto_Mama на море ехали так osrm.at/f58 , обратно также, только Волгоград не объезжали, а ехали через город

My Way Отчет от Наташи Prosto_Mama (Крым): ekau.ru/forum/threads/iz-pervouralska-v-krym-2015.372/

Alex_papa 7 км твердой грунтовки перед Дюртюлями это ужас ужасный! Яма на яме, я таки в одну из них ухнула, хотя казалось, что она не больше других. Там есть объезд этой дороги рядом по полю. Кто знает, там ездит.
Prosto_Mama Плохая дорога только перед Муслюмово не настолько, чтобы там не ехать. В целом мне этот маршрут понравился. Обратно мы ехали в выходные, было почти свободно.
Prosto_Mama ни одного не встретили)) так же:) а где попалась, сама ворона. В Ростовской области стоят, ловят. Встречные машины предупреждают.

Tavolga все этот маршрут хвалят, но по км он гораздо больше как говорил наш навигатор, время езды по короткому маршруту получалось на час больше. И как показала практика, он обычно не врет про время.
Alex_papa Начал обгон правильно, не успел до знака обратно вернуться,

Жабрей заканчивал обгон уже через сплошную.. меня ребенок всю дорогу за такие обгоны пилил:) И гаишников на меня насылал. Наслал, но не за это:)

ЭврикA на пляже Орленка

Выдает, много таких пляжей, это в Анапе?

Prosto_Mama

Alex_papa

Лариса

Спасибо, маршрут выбрали!!!
Мужу обосную, да и интересно по новой дороге ехать.
Сейчас выбираю место на море
Пальцем в небо..
Орджоникидзе
Голубицкая
Пересыпь
Кучугуры
Ильич
Тамань
Веселовка
Большой утриж
Или Абхазия

Где в это время самое море теплое и чистое и если есть отзывы по этим пунктам, может кто то был прям там в этот год?!
Спасибо-Путешественникам.

Лариса это ужас ужасный! Яма на яме, я таки в одну из них ухнула, хотя казалось, что она не больше других. Там есть объезд этой дороги рядом по полю. Кто знает, там ездит.

Я там ехала тихонько,машина за мной не выдержала и ушла в поле. Но в итоге на выезде с поля все равно была за мной)))

Tavolga Орджоникидзе

если про Крым,мы там второй раз отдыхали в этом году. На наш Азов в это время уже не поехала бы - ветер и волны.

Жабрей Tavolga
это в Анапе?

Орлёнок-это между Лермонтово и Новомихайловским.

Да, я про этот. В стороне Анапы и на Азовском в сентябре уже не айс, ветра, температура ниже и море холоднее. В Абхазии то жарче всего конечно)))

Prosto_Mama Мы в самую первую поездку поехали по М5, по дороге "туда" пролетели "по-новенькому" и не заметили. А вот обратно, когда уже было, с чем сравнить, еле дотерпели до Сима, чтобы уйти с "тошниловки"))) После того раза - только "пикули" по возможности.
Считаю, нужно хотя бы один раз пройти и таким маршрутом, чтобы решить для себя, стоит или нет.

ППКС. Прямо про меня написано один в один.
В первый раз на эйфории вы проедете М5 как песню.

Tavolga ейчас выбираю место на море
Пальцем в небо..
Орджоникидзе

Это Крым. Без вариантов выбрала бы его. Но в Крым на машине в одно место не ездят. Как мимимум 2 места дислокации.

Tavolga Пересыпь

Мы там отдыхали в августе. Познакомились с семьей из Ставрополя, они приезжали на выходные отдохнуть. Говорили. что приедут в сентябре еще в Пересыпь, уже в отпуск. Рассказали, что Краснодарский и Ставропольский край ездят отдыхать исключительно в сентябре и только на Азовское море. Обосновали, что на Азовское море: потому что оно чище Черного, ну и в сентябре - потому что народу нет и цены ниже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы