Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Ja_niss если квартиру на ночь в тольятти и волгограде найти?

ну вот мы как раз в Тольятти и забронировали, через букинг.
В Дубовке гостиница так и называется. "Дубовка".

Лариса а откуда конкретно?

Вот, добрый человек расстарался. Сижу в карте все эти тастубы ищу

Anna_75 Обещанные записки про грунт "Тастуба-Караидель". Пишу только про нестандартный кусок.
Стандартный путь через Н.Серьги, Б.Тавру (или Сажино) описывать не буду.
Выезжаем на дорогу Красноуфимск-Сим (Р-350). Проезжаем Большеустьикинское, в районе Сальзигутово поворачиваем направо на Алегазово (указателей не было, сразу за перекрестком виден кемпинг. Расстояние между свороткой на Алегазово и свороткой на Сажино 51км). Алегазово проходим прямо до конца. Сразу за Алегазово будет кусок примерно 5км грунтовки до Млекасово. Это единственная дорога между асфальтом «Красноуфимск-Сим» и асфальтом в районе Тастубы. Других дорог просто нет (хотя на карте они местами указаны). Есть путь до Тастубы по асфальту через Месягутово, но он длиннее на 50км и мы им не ездили.
После Млекасово асфальт. Поворачиваем налево и через Сальевку, Ярославку, Вознесенку едем до Тастубы. Единственным встреченным нами живым существом на этом куске пути был бык. Зато он был абсолютно непуганным и совершенно не собирался уходить с дороги, пришлось объезжать его по обочине.
После указателя «Тастуба» на перекрестке со знаком «уступи дорогу» поворачиваем направо. (указателей нет). Через несколько метров выезд из Тастубы и начало грунтовки. Между поворотом на Алегазово и выездом на грунтовку после Тастубы 44км. Грунтовка почти безлюдна, знаков практически нет, свороток тоже. Виды красивые, особенно ближе к Караидели. Больших ям, нам по крайней мере, не попадалось, дорога хорошо укатана. Стандартно проходим грунтовку примерно за 1час. За это время попадается три-пять встречных машин. Местами появляется ощущение плохого сцепления с дорогой (возможно и не ощущение это), особенно на спусках-подъемах. Посему сильно гнать тоже не стоит. 70-80км/час ехать вполне можно, местами скидывая скорость и будучи готовым к неожиданностям . По моим «путевым заметкам» грунта 65 км. Грунтовка заканчивается понтонным мостом в Караидели (платным, вроде 30рублей). На выезде из Караидели есть заправка. Дальше отличная асфальтовая почти пустая дорога через Мишкино до Баженово (выезд налево на Уфу, трасса Р-315). По трассе несколько километров до кольцевой развязки, по ней поворот направо на Бирск. Тут могут втретиться гайцы.
Дорогу по Бирску точно не помню, но проблем найти переправу не было. В целом прямо до реки. Там еще один платный понтонный мост (цена была вроде 50рублей в том году). Здесь движение более оживленное, чем в Караидели. Между переправами в Бирске и в Караидели примерно 116км. Сразу за мостом налево начинается дорога «Бирск-Дюртюли». По ней проезжаем Чишму, далее смотрим своротку налево на Москово (от Чишмы до поворота примерно 12км). Через Москово выезжаем на трассу М7 (это еще 13км). По М7 едем направо, в сторону Дюртюлей, примерно 17км. Тут могут быть гайцы. Далее по указателю Чекмагуш (Шаран) поворачиваем налево.
Дальнейший путь совпадает со стандартным через Орду-Дюртюли-Чекмагуш-Шаран и тд.

И.Вольдемаровна

Тож хочу через Караидель в след году рвануть! :)

Velvet

а чем лучше?

Лариса

Хз, надоело одной дорогой ездить просто)

Лариса каким маршрутом, где хотите остановиться
так этого-то я и не знаю, но хочу узнать

посмотри в этой теме, стр.52-53, Alex-papa хороший маршрут написал! Только у меня муж все равно изменения внес, на второй день мы чуть иначе поедем. И контакты ночевок по пути есть там же.

Фрези Грант но мы в Крым

про Крым думала, но на паром же стоять придется немеряно? Куда конкретно?

Фрези Грант Только у меня муж все равно изменения внес

чем объясняет?
Вы только днем ехать будете? на сколько дней хотите поехать?

Фрези Грант едой кормили с утра до ночи

вот это мне вообще не надо:)

Фрези Грант С электронным билетом и того быстрее

хм, про такое не слышала

Фрези Грант Мы ЭБ купили.

сколько стоит?

Фрези Грант ты ж вроде с сыном?

да:)

Фрези Грант а я там готовкой заниматься вообще не хочу ни разу)) я и дома почти не занимаюсь:) у нас до предела простое питание:)
у меня одна цель - ребенка в море побольше поболтать, чтобы как можно больше поплавал. Ему после травмы спины сильно надо.
Фрези Грант мониторим ситуацию на дорогах

в смысле по интернету мониторите в дороге? или перед отъездом?

Лариса хм, про такое не слышала

ну ты вообще... ))) gosparom.ru
цена в зависимости от длины авто, на сайте тарифы указаны. у нас для нашего авто, и 2 взр+2реб 2100р. в одну сторону. Если авто короче и людей меньше, то дешевле получится.
Мониторим сейчас и вплоть до поездки будем, везде где автопутешественники пишут отчеты. В этой же теме на первой странице, группа вк например vk.com/ekauto Там бортовые журналы хорошие, некоторые очень подробные, вплоть до километра расписано, с указанием опасных участков, ночевок и т.д.

Фрези Грант ну ты вообще... )))

я ж не ездила никогда на машине, а старший еще напугал, что народ по 30 часов стоит:)

Лариса народ по 30 часов стоит

не, это в прошлом году так было... в этом году все наладили, много паромов пустили, электронную очередь сделали. по отзывам, люди быстро проходят.

И.Вольдемаровна Вот она Родина.
Как нога у сына?

ага)))) Нога нормально, в гипсе)))) Девочки, а как мне щас с ногой-то? Сходить самой к врачу со снимком и проконсультироваться? Или ждать 4 недели и потом идти?

Панда™ В Дубовке гостиница так и называется. "Дубовка".

мы там нынче ночевали (мы ехали с одной ночевкой в пути и с еще одной в Оренбурге, у нас там родня, ночевали 2 ночи, передохнул папа) - отличная гостиница, недорогая, без излишеств, столовая тоже неплохая))) По пути туда свернула в Волгограде на Ростов, ну недосмотрели немного, ошиблись, в итоге пришлось заночевать еще раз. Ночевали в станице Каневская, гостиница Элефант, хорошая тоже, экономичная вполне: за двухкомнатный номер с нас взяли 2200

И мы двинемся 26-го в 4 утра. Маршрут:
Первый день примерно 1230 км: Орда, Чернушка, Дюртюли, Асяново, Верхнеяркеево, Муслюмово, Нурлат, Елховка, Мусорка, Тольятти, Сызрань (нарыл квартирку в Сызрани за 500 р)
Второй день около 910 км с остановками в Елшанке, Оленьем, Волгограде (перекусить, искупаться, поглазеть): Елшанка, Саратов, Камышин, Оленье, Волгоград, Калач-на-Дону, Суровикино, Морозовск (ночевка у проверенной бабули, было по 250 с носа)
Третий день всего-то 670 км: Белая Калитва, на М4, Ростов-на-Дону, Р 268 до Тимашевска, Кулешовка, Азов, Староминская, Каневская, Тимашевск, Славянск-на-Кубани, Темрюк, Пересыпь.

Увидите низколетящий Опель Зафира темно-синего цвета, 96 региона, махните вслед

вчера ночью вернулись наконец-то домой!!!! По м5 ехать - это, конечно, жесть... не расслабишься, но потом свернули после Уфы где-то и поехали в Екат не через Челябинск, а через Красноуфимск (причем до него не доехали, сократили немного). Дорога хорошая, через Башкирские поселки - красота кругом, машин мало, тут только ехать и отдыхать. )))) Въехали в Екат со стороны Первоуральска и Ревды. Дорога на удивление тут хорошая, не то что Челябинский тракт и м5 там. Ночью вернулись, так как застряли перед Симом в многочасовой пробке. 2 часа 40 минут просто простояли там, потом, когда наконец-то поехали, ехали 15 минут на скорости 60 км в час мимо стоящих на встречке.(((((( жесть, первый раз такое вижу. Еще хочу негативчик оставить про отель М5 называется (граница Башкирии и Татарстана) на трассе М5. Кафе там ужасное. фарш в голубцах, которые заказали, протухший, из старого, 10 раз размороженного и испорченного мяса, даже есть не стали.((((( все через ж.... делают (это я уже про другие блюда). В кафе этого отеля тусовались несколько девушек легкого поведения. по дороге туда и обратно останавливались ночевать в 5 придорожных отелях. нигде такого не видели.
В общем, накатались, устали, больше на море на машине не поеду. Лучше гораздо чем на поезде, но отдыхать на такие дальние расстояния все же лучше на самолетах летать. хотя ТАМ с машиной очень удобно. Мы 5 дней в Ейске были и 5 дней в Тамани на Черном море.

Znayka

Я бы сходила показала, ну так сказать для очистки совести)))

Alex_papa

Тоже 26 в 4 утра стартуем

Люди, как я вам завидую, кто едет в ближайшие дни! Я уже мыслями в крыму, еще и видео насмотрелась... хочу быстрее выехать из этого города вечных дождей и холодного лета :(

Фрези Грант

Я неделю назад тож завидовала))) но чет неделя промчалась так быстро, а вещи не собираются никак))

Марина_Я Тоже 26 в 4 утра стартуем

Наперегонки?

Alex_papa

Нее
Хотя муж любит это дело
Мы новички в эту сторону, так что нам за вами не угнаться

Мы выезжаем через два часа в Адлер, нам к счастью до моря 1300 км)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы