Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

svetul надо было скотчем прозрачным "зафиксировать" , да то же об этом узнала, только позже, когда уже поздно было "фиксировать" , в любом случае - спасибо

ну и печку, соответственно в морозы , сразу включаем, тут ведь как- может пойти, а может и нет...

piknichok В июле уже в любом случае жарче и дождливых дней меньше

Ох, хорошо бы ))

вчера вернулись из путешествия (до Анапы). Попались гаишникам на развод.. Будьте осторожны в районе Пугачева "туда". На выезде из Пугачева есть перекресток, нам нужно налево. и вот тут засада. Поворот налево, в горку, вечером еще слепит солнце. и стоит красная такая машинка справа. Будьте осторожны, на минимальной скорости проезжайте почти под прямым углом (фигурная такая езда ), т.к. там особенная дорожная разметка - островок+двойная сплошная, выходящие практически на сам перекресток, которые ОЧЕНЬ проблемно пересечь на скорости, не проехав по ним. Потому что из этой самой красной машинки вас запишет камера и уже за Пугачевом остановит гаишник и, представившись "облГАИ" снимет с вас денюжку. Вереницами останавливают иногородних (что наблюдали и уже потом, возвращаясь)
Хороший заработок

Решила отписаться вам, друзья)))) мы отдыхаем в поселке Сенной, живем с моими детьми и родителями экономично. Купаемся на центральном пляже (ездим 3минуты), иногда ездим в соседний поселок на Азовское море, в общем, все нравится, тоько вот вчера мелкий ребенок сломал ногу(((по дороге никаких пооисшествий не было, гаишники не останавливали. Обратно собираемся примерно 25июля,если с ногой будет все хорошо)))

Znayka

Мы в Пересыпи, в Кучугурах. Вчера в Анапе гуляли-загорали-купались, сегодня в Сенной! Где напротив Сбербанка вход на пляж, там были)))

Znayka

как вам Сенной? Можно по приезду жилье найти?

солнышко

такая засада была уже в том году. я где то уже читала предупреждение про этот перекресток.
сколь содрали?

Марина_Я

Спрашивали не у меня, но вклинюсь. Смотрела на доске объявлений, предложений много по месту. Думаю, найти жилье вполне реально.

солнышко

Оо этому заработку лет много) делов то....проехать прямо,а не налево,,,чуть подальше развернуться и уже спокойно повернуть направо)
Либо прямо через солянский на Балаково и уехать)

Марина_Я

Можно, наверно, тут нынче конкуренция за отдыхающих))) нам нравится. Ездили в Новороссийск, Тамань, Темрюк (туда вынужденно, в больницу), фрукты месьные, недорого, в отличие от той же Анапы, которая в прошлом году нас поразила ценами. Про жилье еще, у нашей хозяйки есть постоянно есть свободное что-то, смотря сколько народу приедет вас

Даже Навител по умолчанию через Солянку ведет.

svetul такая засада была уже в том году. я где то уже читала предупреждение про этот перекресток.
сколь содрали?

мы не знали про это... просили 5, содрали 1,5

Мы платим за 5 местный номер с удобствами 1800 в сутки, двор хороший, зеленый, вход отдельный в номер, вода горячая водонагреватель, а не колонка, что для меня плюс, есть номера с общими удобствами, они по 300 с человека, кухня хорошая, тутовое дерево огромное, едим ягоды от пуза бесплатно, стиральная машина на кухне для всех бесплатно, машина под окном тоже бесплатно

olchick Оо этому заработку лет много) делов то....проехать прямо,а не налево,,,чуть подальше развернуться и уже спокойно повернуть направо)
Либо прямо через солянский на Балаково и уехать)

о, спасибо ха совет! мы ездили первый раз так далеко)

Znayka тутовое дерево огромное, едим ягоды от пуза бесплатно аааа, не продолжайте, у меня уже слюнки потекли

My Way Даже Навител по умолчанию через Солянку ведет.

Вот ведь сволочь. Скоро там не проехать будет.

olchick прямо через солянский на Балаково и уехать)

какими глазами нас гайцы провожали

Обещанные записки про грунт "Тастуба-Караидель". Пишу только про нестандартный кусок.
Стандартный путь через Н.Серьги, Б.Тавру (или Сажино) описывать не буду.
Выезжаем на дорогу Красноуфимск-Сим (Р-350). Проезжаем Большеустьикинское, в районе Сальзигутово поворачиваем направо на Алегазово (указателей не было, сразу за перекрестком виден кемпинг. Расстояние между свороткой на Алегазово и свороткой на Сажино 51км). Алегазово проходим прямо до конца. Сразу за Алегазово будет кусок примерно 5км грунтовки до Млекасово. Это единственная дорога между асфальтом «Красноуфимск-Сим» и асфальтом в районе Тастубы. Других дорог просто нет (хотя на карте они местами указаны). Есть путь до Тастубы по асфальту через Месягутово, но он длиннее на 50км и мы им не ездили.
После Млекасово асфальт. Поворачиваем налево и через Сальевку, Ярославку, Вознесенку едем до Тастубы. Единственным встреченным нами живым существом на этом куске пути был бык. Зато он был абсолютно непуганным и совершенно не собирался уходить с дороги, пришлось объезжать его по обочине.
После указателя «Тастуба» на перекрестке со знаком «уступи дорогу» поворачиваем направо. (указателей нет). Через несколько метров выезд из Тастубы и начало грунтовки. Между поворотом на Алегазово и выездом на грунтовку после Тастубы 44км. Грунтовка почти безлюдна, знаков практически нет, свороток тоже. Виды красивые, особенно ближе к Караидели. Больших ям, нам по крайней мере, не попадалось, дорога хорошо укатана. Стандартно проходим грунтовку примерно за 1час. За это время попадается три-пять встречных машин. Местами появляется ощущение плохого сцепления с дорогой (возможно и не ощущение это), особенно на спусках-подъемах. Посему сильно гнать тоже не стоит. 70-80км/час ехать вполне можно, местами скидывая скорость и будучи готовым к неожиданностям . По моим «путевым заметкам» грунта 65 км. Грунтовка заканчивается понтонным мостом в Караидели (платным, вроде 30рублей). На выезде из Караидели есть заправка. Дальше отличная асфальтовая почти пустая дорога через Мишкино до Баженово (выезд налево на Уфу, трасса Р-315). По трассе несколько километров до кольцевой развязки, по ней поворот направо на Бирск. Тут могут втретиться гайцы.
Дорогу по Бирску точно не помню, но проблем найти переправу не было. В целом прямо до реки. Там еще один платный понтонный мост (цена была вроде 50рублей в том году). Здесь движение более оживленное, чем в Караидели. Между переправами в Бирске и в Караидели примерно 116км. Сразу за мостом налево начинается дорога «Бирск-Дюртюли». По ней проезжаем Чишму, далее смотрим своротку налево на Москово (от Чишмы до поворота примерно 12км). Через Москово выезжаем на трассу М7 (это еще 13км). По М7 едем направо, в сторону Дюртюлей, примерно 17км. Тут могут быть гайцы. Далее по указателю Чекмагуш (Шаран) поворачиваем налево.
Дальнейший путь совпадает со стандартным через Орду-Дюртюли-Чекмагуш-Шаран и тд.

Anna_75 Скоро там не проехать будет.

Не боИсь, куча постов от параноиков: "Ой, ужасужас Пугачев, да никогда в жизни... и пр." Меня они очень радуют: свободнее будет.

My Way Ой, ужасужас Пугачев, да никогда в жизни.

Не, Пугачев меня не пугает. Мне категорически не понравился кусок Пугачев-Балаково (не через Солянский который). Мы там чуть с трассы не вылетели года три назад, когда совсем плохо стало с асфальтом в том месте. И что-то теперь катаемся через Солянский. Машин там с пробитыми колесами реально много по обочинам в тот год стояло

Пугачев- Саратов в этом году получше, чем в прошлом. Ямы подзаделали, есть даже новый асфальт.

Anna_75 Стандартный путь через Н.Серьги, Б.Тавру (или Сажино) описывать не буду.

Можно коротко?

аноним Можно коротко?

Тысячу раз описан, в том числе и в этой теме. Там плутать негде. В крайнем случае еще некоторое количество грунтовки будет.

Anna_75

спасибо большое за подробное описание этого участка

My Way Ой, ужасужас Пугачев

Яна, ну правда же ужас! Обратно через Сызрань реально было лучше. Конечно, не автобан, но и не та трясучка А вот "дюртюли" всяко понравились. Но в фаворитах на сегодня дорога через Осу-Кукуштан В этом году из "новенького" планирую сальское направление и Нурлат-Кошки.
Сейчас смотрела свои закладки по местам отдыха, нашла несколько в Лазурном, что на побережье Черного моря в Украине. В 2013 хотелось там побывать, включая Одессу, да решили не пихать все в одну поездку, на потом оставить. Оставили(((

Prosto_Mama В 2013 хотелось там побывать, включая Одессу, да решили не пихать все в одну поездку, на потом оставить. Оставили(((

Ты как будто про нас написала! Мы в 2013 году совершенно случайно оказались в Одессе (пришлось поехать с Е95 вместо Крыма в Одессу в специализированный сервис) и просто влюбились в нее. Мечтали вернуться весной 2014 и устроить мини-вояж по окрестностям. Вернулись... (((

Prosto_Mama Нурлат-Кошки.

Этот заколдованный Нурлат нам никогда не давался: с первого раза выйти из него на Кошки не разу не удалось. Пока. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы