Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

svetul

Нам там тоже камень в стекло прилетел. Итог - скол(
Обойти я хз как чесн говоря. Предлагаю выехать пораньше и пройти это место с минимумом попуток/встречек.

Не подскажу про прогноз, но Июль у них аномальный в этом году, все местные говорят, может вам, кто позже поедет, больше с погодой повезет

Velvet Нам там тоже камень в стекло прилетел. Итог - скол(

камень может и дома, во дворе прилететь, а можно и 7000 проехать и без камней в стекло, это как повезет.

svetul

А вам Ачит и не нужен, вы ж пикулями собрались.
Езжайте Орда - Чернушка - Бураево - Дюртюли и далее по курсу, выйдете в Тольятти. Сто раз маршрут описан онлайн с фото уже в этом сезоне, начиная с апреля мной, и продолжили уже человек 20...

sandraaa камень может и дома, во дворе прилететь, а можно и 7000 проехать и без камней в стекло, это как повезет.

согласна))) Все сколы и трещины на стекле моей машины "местные", ни одного камушка за две поездки на моря не поймали)))

а подскажите, пожалуйста, почему маршрут через Орду. Красноуфимск-Октябрьский - такой дороги нет? или совсем плохая?

з.ы. сама нашла ответ на свой вопрос на е1: "дороги от ненастья до пудлингового НЕТ!!! даже для полного привода.проверил 10.07.15г."

svetul

Мы уже пару лет ездим через Караидель. В прошлом году попробовали классический маршрут через Чернушку-Дюртюли - тоже была пара кусков со "стиральной доской". По километражу чуть больше, по количеству машин тоже. Муж сказал "нафик", обратно поедем через Караидель. Там дорога реально пустая. 70км грунтовки вполне приличной. Проходим его стандартно за час. Платные мосты стоят копейки (30-50руб в том году), вопросов по безопасности лично у меня не возникало. (там платный понтон еще после Бирска). От Караидели до Бирска (я бы даже сказала до М6) дорога пустая совсем и гладкая, гайцов ни разу не видели там. Если маршрут интересен, скину "путевые заметки" из дома. Есть там пара мест, где плутануть можно. Единственно в дождь я бы не поехала этим маршрутом.

svetul и почему то про "разухабистый" я поняла что это район Пугачева

Пугачевский район однозначно более разухабистый

My Way Езжайте Орда - Чернушка - Бураево - Дюртюли

Так в аккурат мимо Ачита и будет. Я поняла, что "щебеночное счастье" по трассе как раз.

Всем привет! Вернулись из автопутешествия из Абхазии, ехали через краснодар-ростов-богучар-балашов-саратов-жигулевск-сим-янгантау-ниж.серги -екат. жигулевск часа2,5 проезжали, в обратную сторону вообще вереница стояла километров 10, может, не в то время попали, вечером проезжали. и перед ростовом ремонт в районе самарского, тоже долго стояли. Пока писать некогда, спрашивайте, отвечу

sandraaa камень может и дома, во дворе прилететь

в том году ездили в Казань, Наб Челны...камень прилетел около Ек-га когда вернулись :(

Velvet кажется, что у таких машин болтшой расход и куда-то далеко ездить - нужно с собой везти бензу литров -цать)))) лучше

у тундры наверное, хотя если дизель...
у нашего сарая расход по трассе около 11 литров всего, дизельный...
пошла дальше смотреть маршруты

Девушки вы чемодан когда собирать начинаете? За сколько дней до отъезда? Мы 24 выезжаем, а у меня руки ужасно чешутся чтобы собрать вещи

почитала про дороги, передумала через Волгоград...может на обратном в него заехать уж, пробки там говорят...
хвалят через Караидель опять же дорогу

две-звёзДОЧКИ Девушки вы чемодан когда собирать начинаете?

накануне :)
но если с детьми - то за неделю я вещи начинаю в кучку складывать потихоньку, так к отъезду почти все готово и бывает :)

Anna_75 аккурат мимо Ачита и будет

зачем? На самом Пермском что ли щебенка?

piknichok

У меня один вопрос - что с погодой?))) Смотрю по камерам, как-то пасмурно, и температуру невысокую показывают ((

две-звёзДОЧКИ Девушки вы чемодан когда собирать начинаете?

мы планируем выехать в эту субботу, но я еще ничего не собирала, даже списки не писала, с младшим вообще ничего не успеваю

две-звёзДОЧКИ

Нам тоже две недели до выезда, думаю когда начать, что ничего не забыть)))
Плюс старшая до последнего дня в лагере, надо за пару дней до конца смены ехать к ней за вещами, чтоб постирать и уложить...
Вообщем у меня начался пред стартовый мандраж)))

А еще помогите с обратным маршрутом в объезд Волгограда из Кучугур-Пересыпи

My Way На самом Пермском что ли щебенка?

Ну я так поняла Дитё в субботу возвращалось там из лагеря - час простояли в пробке (судя по времени именно там).

склоняюсь к этому маршруту в итоге 4. Караидель-Татарский 1440 osrm.at/cUX
получается
1 этап: Ек-г –Тольятти 1015 км
Через Караидель (т.к. красиво и в Ачите дорогу делают)
Ек-г- Нижние Серьги - Михайловск-Большеустьинское- Караидель – Бирск- Верхнеяркеево, Чуракаево, Муслюмово, Ирекле, Русский Акташ, Кузайкино, Нижнее Абдулово, Старые Кутуши, Нурлат, Кошки (в стороне), Новая жизнь, Борма, Елховка (в стороне), Новая Бинарадка, Мусорка, Узюково, Васильевка, Тольятти
2 этап Тольятти – порт Крым 1700
Тольятти -Балашов-новохоперск-калач-Богучар-Ростов-Кущевская к Темрюку
Ночевка по ситуации…может кто что посоветует? думаю от Тольятти мы около 900 км проедем за 2 день..Богучар?
у нас как НЗ матрас двухместный надувается в машине уже спали под казанью

Соболева У меня один вопрос - что с погодой?))) Смотрю по камерам, как-то пасмурно, и температуру невысокую показывают ((

было тепло (не жара), но временами пасмурно, иногда дождь. море градуса 23, купаться можно. В июле уже в любом случае жарче и дождливых дней меньше

Anna_75 поедем через Караидель. Там дорога реально пустая. 70км грунтовки вполне приличной. Проходим его стандартно за час. Платные мосты стоят копейки (30-50руб в том году), вопросов по безопасности лично у меня не возникало. (там платный понтон еще после Бирска). От Караидели до Бирска (я бы даже сказала до М6) дорога пустая совсем и гладкая, гайцов ни разу не видели там. Если маршрут интересен, скину "путевые заметки" из дома. Есть там пара мест, где плутануть можно. Единственно в дождь я бы не поехала этим маршрутом.

да,пожалуйста,скиньте маршрут,очень интересно.)

Prosto_Mama Все сколы и трещины на стекле моей машины "местные", ни одного камушка за две поездки на моря не поймали))) м
мы камень поймали в 2013 году у нас на обьездной, был небольшой скол.Потом поехали в 13 году же в Грузию- там во время жары пошел ливень, и из скола пошла трещина по всему лобовому стеклу. Потом зимой были морозы - включили печку- пошла вторая трещина во всю ширину стекла- вот такая у нас красота- как напоминание о природных явлениях!

My Way
На самом Пермском что ли щебенка?

Именно так, Ян(

sandraaa и из скола пошла трещина по всему лобовому стеклу.

надо было скотчем прозрачным "зафиксировать". сами не применяли такую тактику,но кто то советовал,уже не помню кто.

svetul надо было скотчем прозрачным "зафиксировать"

Мы вообще изолентой черной кружок заклеили, потом смеялись, что это наш "прицел".

sandraaa Потом зимой были морозы - включили печку- пошла вторая трещина во всю ширину стекла Мне вообще один добрый человек рекомендовал печку включать сразу, как только завели автомобиль, во избежание таких трещин, есть случаи, что и целые стекла трещины дают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы