Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Alex_papa Здесь www.yournavigation.org/ можно проложить маршрут и конвертировать в .gpx файл, который понимается Навителом.

Класс. Спасибо

Фрези Грант в каких точках останавливались на ночевки?

1. Васильевка перед Тольятти - по этому маршруту перед ней километров за 150 гостиниц нет.
  2. Морозовск у частника.
    Здесь www.u-mama.ru/forum/family/travel/624664/33.html я более подробно расписывал.

shabana водить пальцем по листочку и старательно выговаривать названия населенных пунктов

Я уже рассказывал, что в 2014 у нас навигатор взбунтовался в первый день и мы ехали по распечатанному маршруту и списку населенных пунктов. Все хорошо, но на развилках не всегда понятно, куда повернуть. Пару раз уехали не туда, время потеряли, выясняя дорогу. Обратно выкачал Навител на смартфон, залил маршрут и красота!!! Участок Екатеринбург - Васильевка туда ехали часов 15, обратно 12 с половиной. Навигатор это вещь!!!
Список населенных пунктов по маршруту, выложенному ранее osrm.at/dr8 :
Дружинино, Ачит, Шахарово, Голдыревский, Орда , Шляпники, Михино, Уинское, Чернушка , Куеда, Верхние Татышлы, Старобалтачево, Бураево, Ярмино, Дюртюли , Асяново, Верхнеяркеево, Чуракаево, Муслюмово, Ирекле, Русский Акташ, Кузайкино, Нижнее Абдулово, Старые Кутуши, Нурлат , Кошки (в стороне), Новая жизнь, Борма, Елховка (в стороне), Новая Бинарадка , Мусорка, Узюково, Васильевка, Тольятти выходим на М5 , Жигулевск, Переволоки, Сборный, Сызрань уходим на Р228 до Волгограда , Уваровка, Громово, Хвалынск (в стороне), Шиханы (в стороне), Ершовка, Елшанка, Клещевка, вокруг Саратова , Сторожевка, Ивановский (в стороне), Сергиевский (в стороне), Луганское (в стороне), Камышин , Оленье, Дубовка, Ерзовка, Волгоград уходим на А 260 , Новый Рогачик, Калач-на-Дону, Суровикино, Чернышковский (в стороне), Морозовск , Углегорский, Белая Калитва (в стороне), выходим на М4 , Молодежный, Пролетарка, Красный Колос, Аксай, Дорожный, Цукерова балка, уходим с М4 , Кисляковская, Ленинградская, Каневская, Брюховецкая, Тимашевск , Ольховский, Калининская (в стороне), Старонижестеблиевская, Славянск-на-Кубани, Темрюк, Голубицкая, Пересыпь.

anabel

Маршрут у меня примерно как выше написали, чуток увиливаем мы от него в середине. Ну и после Волгограда на сальск идем.

Фрези Грант
в районе дюртюли, альметьевск есть какая-нить инфраструктура?

Ну там люди живут, да) заправки есть. А какая еще инфраструктура нужна? Вы там будете проходить в середине первого дня. Ночевки еще не нужны.... что там еще интересное долдно быть?
По ночевкам ИМХО минимум до самары ехать надо. Мы почти до Саратова едем)

Хорошо.Все разузнаю и отпишусь в теме)

Mеrlin™ автор темы

Спасибо!

Velvet Мы почти до Саратова едем

Гиганты, че уж.
Я сейчас прорабатываю тему насчет остановиться на первую ночевку пораньше на Волге, чтоб купнуться по быстрому и с утра может быть успеть. Нарыл такое место в Жигулевском заповеднике - Бахилова поляна. Двухэтажный дом на 6 человек сдают на сутки за 2000 руб в будни и 3000 в выходные. с трассы надо 23 км свернуть. Интересно, что получится.

Alex_papa

Расскажите потом если получится так остановиться)) мы обратно едем до Жигулевска)
Про стоянки писала я к тому, что нет смысла ночевать у Альметьквска, рано!

Velvet нет смысла ночевать у Альметьквска, рано!

Это само-собой, мы начали искать гостиницу у Елховки, но там одна единственная по бешеным ценам, даже дальнобойщики шарахаются, а следующая только в Васильевке.

Velvet мы обратно едем до Жигулевска

Это в какой день? Второй или, не дай бох, первый?
Похоже, пора во дворе встречаться и все обсуждать. Полесье?

Alex_papa

Рядом, Михеева)) самая последняя из Атомных свечек))
До Жигулевска в первый день обратной дороги доезжаем)) НО!!! мы едем от г.Гулькевичи Краснодарского края. это рядом с Кропоткиным и Кавказской, т.е. не с моря)

Velvet
мы едем от г.Гулькевичи Краснодарского края

Поэтому собсно и первый день до Саратова тянется. Тк у нас общая дистанция 2600, смысл их растягивать на три дня :)

Alex_papa

Спасибо!!!
На этом маршруте в течение первого дня как покрытие?
Еще народ ездит через Михайловск, Красноуфимск, и выезжают на М5 раньше, как я поняла. Где бы эти маршруты посмотреть?
Хотя мы стремимся 1.объехать Сим, 2. по возможности избегать М5, 3. Чтоб трафик был поменьше.

Velvet Ну там люди живут, да) заправки есть. А какая еще инфраструктура нужна? Вы там будете проходить в середине первого дня. Ночевки еще не нужны.... что там еще интересное долдно быть?
По ночевкам ИМХО минимум до самары ехать надо. Мы почти до Саратова едем)

да хз, муж сначала мне сказал, что больше 900 км не проедем за первый день. Мы несколько лет назад ездили в саратов, потом на азовское море, и вот у него такое впечатление сложилось. Но мы по М5 тогда ходилиа, может поэтому медленно было.

Люди! Я ведь всю ночь не спала, мысленно маршруты составляла и вещи в дорогу собирала :D

Velvet мы едем от г.Гулькевичи Краснодарского края

Тады, конечно, "Ой", но все равно неплохой пробег выходит.

Фрези Грант На этом маршруте в течение первого дня как покрытие?

Нормальное покрытие, было пара небольших грунтовых участков, но ровных, без проблем. Я же говорю, обратно доехали за 12,5 часов примерно 1140 км, особо не гоняя, с заправками и остановками ноги размять.

Фрези Грант мы стремимся 1.объехать Сим, 2. по возможности избегать М5, 3. Чтоб трафик был поменьше.

Это через Дюртюли. Там классно.

А про Белый ключ подробнее можно?)) где съезжать с трассы, есть указатель?

Фрези Грант

Ну вот я поэтому и говорю, что нафик вам Альметьевск? Ночуйте в Самаре. Это 1000 км примерно)
Открыла записи свои. При старте в 5.00 из ревды, мы были в Нурлате в 16.05. Это 900 км пути. До Самары чуть больше сотни еще.

Alex_papa
Это через Дюртюли. Там классно.

+++

Марусяк

Расскажите про погоду, а? Есть шанс позагорать?))

Фрези Грант Люди! Я ведь всю ночь не спала, мысленно маршруты составляла и вещи в дорогу собирала

я уже неделю не сплю. Послезавтра выезд. Скорей бы, хоть отдохну.

Ой, у меня сегодня столько вопросов. Подскажите, пожалуйста, места ночевок в районе Саратова, кто знает. И где можно покупаться в районе Цимлянского водохранилища?

Отпускаю я сцепленье,
Нажимаю плавно газ.
С мазохистским наслажденьем
Еду, тихо матерясь…
Оторвать бы руки-ноги
И мужицкий инструмент,
Кто построил те дороги,
Что рассыпались в момент.
Не дошло до нас цунами
И давно уж нет войны.
Так откуда ж эти ямы
На дорогах всей страны?
Господа Единороссы,
Дима, Вова и Рустeм!
Раскажите , где бабосы
На ремонт асфальтных ям?
Прозвучит, конечно, резко,
Но достало всю страну
По весне менять подвеску
И платить налог в казну.
Напишу Обаме в Штаты:
«Приходи, Гудрон-малай!»
И в асфальтные заплаты
Наших местных закатай!

взято с просторов инета)))

девочки-мальчики,еще посоветуйте автокресло на 25-36кг (бюджетный вариант) для 4-х летки чтоб спинка откидывалась,поспать в дороге очень любит,только стОит завести машину- он уже спит.
у нас кресло до 18 кг ремни уже не застегиваются толком.
крепления изофикс? есть в машине.

svetul девочки-мальчики,еще посоветуйте автокресло на 25-36кг (бюджетный вариант) для 4-х летки чтоб спинка

у нас автокресло с опрокидывающейся спинкой... типа такого neo-baby.ru/catalog/car-seats/car-seats-9-36-kg/13664 сейчас убрали пятиточечные ремни и вкладку, ребенку 7 лет вполне себе влазит, но он худышка. Кресло регулируется по толщине. Спецом бустер не стали брать, так как спать любит в машине, делаем полугоризонтальное положение.

Alex_papa

Алексей, спасибо, то, что доктор прописал!
Как раз на Пересыпь маршрут:) и через Чернушку. Это то, что мы искали;)

Окунёк

спасибо)
а как кресло крепится ?

Alex_papa

О, я тоже ехала через орду. Мне понра. Но я шла через Самару, нас там в гости ждали и, если честно, пожалела при выезде из Самары. Во первых все пробки собрала, во вторых дорога до Тобольска и за ним просто отвратительная.
спаибо за маршрут, назад так и поеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы