Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

My Way

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про этот ресурс. Я правильно поняла, что надо заранее проложить маршрут, а в пути фото можно выкладывать, а скорость тоже сами отмечаете?

My Way

Яна, расскажи пжлст таким чучундрам как я про тутундру) она в процессе трек формирует или я заранее должна его зафигачить туда? Потому что я не нашла чо то как его создать заранее) а емли в процессе то норм)
Зарегилась там, завтра вечером старт - опробую)

Андрей! Ты где? Выложи, плиз, в первый пост ссылку на наше сообщество автопутешественников.

Девочки, в начале этого сезона пользователи уральских порталов е1 и юмама, кто увлекается автопутешествиями, создали себе отдельную группу, куда выкладывают информацию и отчеты. Точнее, там не отчеты, а онлайн бортовые журналы с треком и комментариями прямо по ходу следования.
Там же - общий список экипажей на море и списки по направлениям (Крым, КК, Грузия и пр.).

Сейчас уже в тестовом режиме работает свой отдельный форум.

Про трекинг и пр.: vk.com/topic-88878305_31765419
Группа конкретно трекинга tutundra: vk.com/tutundra
(пошагово с фотками и роликами описано, как что делать)
Программа все делает автоматически - показывает путь и скорость. Фото тоже можно запрограммировать на автомат, закрепив телефон на лобовом стекле.
Мое мнение после вчерашнего теста: это - лишнее. Фото просто в обсуждения добавляются куда более качественные и большие. В трек - просто пару фото на каждом отрезке.

Соболева

Да, маршрут прокладывается в любой другой программе, а когда вы включаете свой трекер - ваши друзья и близкие могут видеть онлайн ваш путь, скорость. остановки, фото.

Мы выехали в ревду :) ура)

МамаМама2013 Товарищи, напомните средние цены на кемпингах. И если на 4взрослых нам в один номер? Есть четырехместные? Или 2 двухместные берут?

Присоединяюсь к вопросу! Мы впятером с 3 детьми, нам как тогда номер брать? Ни разу в кемпингах не были)

My Way Андрей! Ты где?

Я - везде!

My Way Выложи, плиз, в первый пост ссылку на наше сообщество автопутешественников.

Я уже вступила в группу в контакте, усиленно читаю:)))) Особенно про дорогу до Крыма:)) Выезжаем в ту сторону в начале августа.

Леди Ми™ Мы впятером с 3 детьми, нам как тогда номер брать?

Мы брали и 2+2, и 4-ку, в Дубовке 5-местный есть. Цены в прошлом году были в разбеге от 1500 до 3000...

Velvet Мы выехали в ревду

Удачной дороги и приятного отдыха!

МаТанюшка

От 1500 до 3000 это как? 3000 за четырехместный?
Говорят еще на дороге бабушки/женщины стоят комнаты сдают, так кто-нибудь снимал?

МамаМама2013 за четырехместный?

Под Самарой и 3500 было два года назад Кто сколь хочет, столь и просит За 2700 в другом месте сняли 4-х местку. Под Самарой мне показались кемпинги дороже, чем где-либо Я еще помню, что сильно была в шоке, что за ночь отдаю больше, чем за сутки на море

МамаМама2013 еще на дороге бабушки/женщины стоят комнаты сдают, так кто-нибудь снимал?

Почему-то мне показалось, что то на то и выходит. Мы в Пугачеве снимали однажды, с банькой. Душевные люди. Цена почти такая же на то время была. 1500 за ночь отдали за 5-х (2 взр+3реб). Для меня гостиница просто обезличеннее как-то, спокойнее.

МаТанюшка

Спасибо

МамаМама2013

Да, не за что
В Пугачеве у нас был большой диван и надувной матрац на полу, я дочь к утру нашла где-то скатившейся под горшок с цветком ( ), а среднего потеряла - пошел бродить по дому (дверей не было), в итоге он нашелся у хозяйских детей в комнате -они полночи еще в компе зависали пока уставшие родители сопели в две дырки В гостинице я всех закрыла на замок и попробуй выйди, а тут я в 5 утра глаза открыла и ... паника... кто-где, е-моё... А учитывая, что мой средний мог любой фортель выдать, труханула (испугалась - это слишком мягкое слово для моего состояния на тот момент ) я основательно

МаТанюшка

Вот ведь малявкам все не почем

Аноним все не почем

Особенно, если там есть дети того же возраста И тем хорошо, и нашим классно
А родителям хочется лечь и уснуть (дети-то выспались уже в машине, и еще выспятся ).

МаТанюшка

Вот я тоже об этом подумала, реб в машине выспится, а ночью на ушах стоять будет.
Скажите, а не дешевле останавливаться не на кемпингах, а непосредственно в городе. В гостинице, это ведь дешевле. Или я глупость пишу?! Едем впервые. Вот первая ночь планируется у Саратова, может в сам город заехать и там снять? Цены на гостинки вполне реальные от 1 тр за номер (хоть не 3)

МамаМама2013 может в сам город заехать и там снять?

Если только специально заезжать... Трасса проходит мимо города, его не цепляет (да и большинство городов "боком-боком", по объездным). В Пугачеве потому и стоят, что по нему проезжать приходится, и Дубовка (под Волгоградом) также на трассе... Но, почему-бы и нет, если экономия существенная получается
Но меня лично "бесит" по незнакомым городам кружить Хотя надо будет попробовать (но не в этом году, в этом я точно "пас" :( )

МамаМама2013 Вот первая ночь планируется у Саратова

Вот ни разу мне не удавалось у Саратова (из Екб выезжая) в первую ночь заночевать Маркс максимум

МаТанюшка

Может я мужа не поняла, мы вроде собираемся не торопиться. Вы во сколько выезжаете? Во сколько первая ночная остановка? И приезжаете на 3 день вечером?
Сори за кучу вопросов)))

МамаМама2013 Вы во сколько выезжаете? Во сколько первая ночная остановка? И приезжаете на 3 день вечером?

Смотря куда ехать, могут быть варианты.
В прошлом году выехали в 6, в этом хочу в 4. Все равно просыпаемся рано всегда. Выезжать как можно раньше, останавливаться заранее, чтобы спокойно расположиться, пузо набить, может на следующий день прикупить чего.
Для себя определили такой вариант: первый день едем чуть больше 1100 км, перед Тольятти в проверенной гостинице (1400 за 2-х комнатный номер) ночуем. Второй день выезд в 6, чуть больше 1000 км, ночевка в Морозовске у проверенной бабули (250 руб с носа, мелочь бесплатно), третий день выезд в 6, остается километров 700, после обеда уже искупаться можно.

МамаМама2013 мы вроде собираемся не торопиться.

Когда до Саратова чуток не дотянули - мы выехали в 4 утра, в Марксе были в 12 ночи.
Вообще четкой привязки ко времени выезда у нас нет - как получилось, так и выехали, даже в 10 вечера выезжали, но мы совы нетерпеливые и оба за рулем (можем сменить друг друга). Я одна с детьми когда ехала, то вечером выехала в 17ч и остановку на ночевку делала после перевала Сим.

МаТанюшка Мы брали и 2+2, и 4-ку,

Аналогично

МамаМама2013 Говорят еще на дороге бабушки/женщины стоят комнаты сдают, так кто-нибудь снимал?

И так снимали, но мне больше в кемпингах нравится, хотя у бабушек, как правило, дешевле получается. Опять же с едой проблемней - мы с собой обычно возим только легкий перекус

МаТанюшка среднего потеряла - пошел бродить по дому (дверей не было), в итоге он нашелся у хозяйских детей в комнате -они полночи еще в компе зависали

Что-то я об этом "побочном эффекте" не подумала даже. Я бы тоже

МаТанюшка труханула основательно

МамаМама2013 Скажите, а не дешевле останавливаться не на кемпингах, а непосредственно в городе.

Останавливались только в тех нас.пунктах, через которые непосредственно проезжали. Был, например, опыт ночевки в Волгограде. Я бы не сказала, что сильно дешевле вышло. И часто в городах еще и с парковкой проблема. В кемпингах машина остается на организованной охраняемой парковке. Ну и

МаТанюшка меня лично "бесит" по незнакомым городам кружить

Особенно после трассы езда по городу прямо сильно-сильно утомляет.

Жабрей Не гонитесь за рекордами. До Саратова тяжко будет в одни руки, хотя тут индивидуально все.

Думается мне, что муж "МамаМама2013" про Самару говорил, а не про Саратов

Всем спасибо) раскладываю все по полкам, а в голове каша! Аааа и мандраж

Alex_papa

А, можете сдать контакты своих проверенных гостиниц/частников?)))))буду чрезмерно благодарна))))
Я често немного переживаю за ночлеги, такое путешествие впервые, еще и с ребенком. Хочется знать точно где-куда

Жабрей

Спасибо) буду иметь ввиду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы