Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Доброго времени суток! :) примите в ряды?
планируем отрыв колес 26.06 в Абхазию, экипаж 2 взрослых (водитель и штурман без прав), 2 дитёнка 7 и 9лет, в прошлом году были в пос Цандрыпш. И влюбились в чистейшую воду, малолюдный пляж и отличный выбор мини-гостиниц-полупансионов. В прошлом году добирались самолетом, в этом пока в планах авто. Правда муж пока сомневается, на юг на машине ездили много раз, говорит что уже не интересно

Alex_papa В прошлом году ехали на юг по маршруту Саратов - Камышин - Петров Вал - Котово - Даниловка - Михайловка - Серафимович - Суровикино - Морозовск.

спасибо, интересная информация. В этом году мы правда

Мэлори изменяем дорогам на авто с самолетом

Как-то стандартно получается через год чередовать авто + наш юг с самолетом и берегом далеким.

Жабрей .щас купаться пойду

Так в отпуск захотелось...

ЛюбимаяR

Счастливого пути

Alex_papa ru.globalpetrolprices.com/Kazakhstan/gasoline_prices/ 36.67 руб на 11 мая

бензин 92 стоит 90 тенге
сегодня мне из Казахстана ответили
это равно 24,30 р.

Ох, почитала, вас, матерых путешественников, опять зачесалась от нетерпения.
у нас все тот же маршрут, анапа-феодосия-анапа. Арендовали жилье в анапе, затем в гости на 2 недели в феодосию и обратно в Анапу. 2 месяца, июнь и июль. В июле получается только Анапа, так вас читаю и думаю рвануть куда нить, но боюсь одна с детьми.
У нас небольшая корректировка, сначала нас должен был везти муж, мы оба за рулем и дети, свекровь летит самолетом. Теперь же состав изменился: за рулем я, штурман свекровь без прав, пассажиры 5 девок от 2 до 10 лет. В машине будет 7 бап. Муж рыдает просит все отложить до его "окон", которых летом не бывает, я бью копытом в нетерпении.

Я так полагаю, что в Анапе в июле плюнуть негде будет на пляже
подскажите, пожалуйста, бывалые, куда можно будет сгонять на пляжи в радиусе до 10 км?

Господа, товарищи, граждане, кто-нибудь? У меня куча вопросов. Уделите пару минут, у кого был опыт поездки. В первый раз едим на наше море на машине. Даже не знаем куда лучше(но точно не Крым и не Абхазия), может Анапа, Сочи, Адлер, Геленджик или даже Азовское море. Двое детей. Бюджет эконом. Что самое необходимое в поездке, как ехать маршрут, где лучше остановиться на ночлег или ехать без остановок, т.к. 2 водителя. И самое главное где снять жилье, может у кого есть контакты проверенных хозяев. В общем чтобы недорого, но прилично.

скромница Бюджет эконом

Значит Центральный Сочи не для вас, посмотрите Лоо, Лазаревское, Хоста, Дагомыс и прочие небольшие поселки или в сторону Геленджика, но тоже не в самом, а типа Дивноморского.

скромница Что самое необходимое в поездке, как ехать маршрут, где лучше остановиться на ночлег или ехать без остановок, т.к. 2 водителя. И самое главное где снять жилье, может у кого есть контакты проверенных хозяев. В общем чтобы недорого, но прилично.

воспользуйтесь поиском и посмотрите аналогичные темы за прошлый год. Там все доступно и подробно.

ох, давненько я в эту тему не заходила. Пока так и не могу решить куда ехать. Анапа 100%, мы уже 8 лет каждый год ездим туда как на дачу на месяц. Но хочется сначала в Крым дней на 7-8, потом в Анапу уже. В Крыму была только в Саках на б/о Прибой, в Евпатории проездом (в Евпатории мне не понравилось), вот и думаю куда податься на песочек. Мозг уже кипит, а муж не шевелится, сказал чтоб я сама выбирала куда ехать

mamuljadani

О, я тогда у вас спрошу, раз вы часто в Анапе отдыхаете. Подскажите, пожалуйста, какие пляжи лучше для отдыха с детьми? Где малолюднее всего? Ну и холодно ли в июне купаться?

Расскажите как в Цандрыпше? Кафе,магазины есть?

Всем снова здравствуйте))
Не заходила ибо депрессовала - мужа могут не отпустить с работы в отпуск и тогда мы никуда не поедем((( но я пока надеюсь еще!

Леди Ми™ а правда, что на территории Казахстана бензин дешевле и проживание, например, чем в России?

мы там были в 2012 году, так что не сорентирую по этому. я по поводу маршрута больше)))

Albanta Вы обещали маршрутик))) Пожалуйстаааа. Едем уже через три недели, до сих не можем определиться

пишу-пишу))) я думала вы в июле, вот и не торопилась) пардон)
Вощем предлагаю Вам такой маршрут от Волгограда:
Волгоград - Котельниково - Зимовники - Пролетарск - Сальск - Песчанокопское - Белая Глина - Новопокровская - Ильинская - Дмитриевская - Кропоткин - Тбилисская - Ладожская - Усть-Лабинск - Великовечное - Белореченск - Апшеронск - Хадыженск - Шаумяновский перевал - Туапсе.
перед въездом в краснодарский край есть (был!) участок плохой дороги, но он небольшой - около 15 км вроде. если поедете этим маршрутом, отпишитесь, пжлст, как там этот участок поживает))

Можно от Кропоткина по селам поехать еще, так короче, но там населенки много - не ездим так. но могу тоже написать. у нас родня рядом с Кропоткиным живет, мы все объездили в Краснодарском Крае и разными дорогами))

МамаМама2013

кафе есть, магазины, если честно, так себе, более менее приличные только в "центре", когда не смогли найти то что нужно, ездили в Гагры, там есть приличный ТЦ с нормальным продмагом.
нас кафе не интересовали особо, мужчины по вечерам жарили на мангале курицу/баранину/форель+овощи, а на обеды у нас работала мультиварка :)

Velvet

Кропоткин - Тбилисская - Ладожская - Усть-Лабинск - Великовечное - Белореченск - Апшеронск - Хадыженск - Шаумяновский перевал - Туапсе - подскажите, пожалуйста, как дорога после Апшеронска? Мы ездили пару лет назад там, был ужас-ужасный.

Простите за возможно глупый вопрос... А дорога до Адлера/Сочи включает серпантин? Без него никак? И какой сильно опасный? Узкая дорога?

Решили уже точно в Адлер ехать, потом на неделю в Абхазию

Марусяк

Ну мы были после раз на этой дороге в 2012 году. Там только в горах были оползни и часть дорог до Хадыжа была не айс. Давайте уточню на неделе. Муж будет звонить родителям в Краснодарском крае, они скажут. Они часто там гоняют к родне в Хадыженск.

МамаМама2013
А дорога до Адлера/Сочи включает серпантин? Без него никак? И какой сильно опасный? Узкая дорога?

Дорога по побережью вся серпантин. Можно выйти на Джубгу к морю, можно на Туапсе. Если через Туапсе часть серпантина избежите. Он не то чтобы опасный..... он бесячий. Лично для меня. Особенно тем, что идет через населенку. И там вечные пробки! Поэтому я ни разу не доезжала до Сочи даже. Самый дальний наш заезд был Вадане. Люди доехавшие до Адлера и Абхазии для меня герои

shabana

Про купание в июне я вам не подскажу, у нас всегда получается ездить в августе. Ну еще пару раз в июле были.
Мы живем на улице Северной и ходим на пляж по Пионерскому проспекту. Это получается в другую сторону от гальки и центрального пляжа. Чем дальше идешь по проспекту, тем малолюднее пляжи. Но часто загораем недалеко от того места где мостик через речку Анапку, места всегда есть. Мы и бассеин сыну надуваем и палатку ему ставим, места хватает.

Velvet

Спасибо за маршрут! Попробуем, отпишусь как приедем!

Albanta

Если так поедете, заправьтесь в Сальске на всяк случай. Потому что до Кропоткина заправок нормальных не помню. Слева Роснефть будет. Она вроде. Ну норм заправка вощем))) Мы каж раз там заправляемся.

Бортовой онлайн журнал Наташи (ЛюбимаяR) все читают? vk.com/topic-88878305_31973658

Mеrlin™ автор темы ЛюбимаяR
старт 14 мая,маршрут по-крупному:Арамиль-Волгоград-Голубицкая (в данный момент долгими зимними ночами вместо того,шоб спать-решаем,как интереснее ехать)
в Голубицкой до 06.06.,далее направление на Головинку,большая часть экипажа остается на берегу Черного моря,кэп едет обратно в Арамиль примерно 10.06
состав:муж(кэп),жона(она же я,она же штурман,она же полкэпа)+деушки 8и3 на заднем сиденье для развечения
машЫн:уже Солярис серебристый(берем напрокат у золовки,свою ей оставляю)
компании не ищем,но желающих упасть на хвост не выгоним ;)

Всем привет! Мы новички ! Едем первый раз на машине в Анапу! Вопросов куча!!!! Тему всю не осилила читать (возможно чуть позже) позадаю вопросы тут!
Едем с ребенком 2х лет и 2 взрослых в машине - муж и я!
1.Видимо будем останавливаться на ночевки и вот вопрос как спланировать ночевку? понимаю что надо заранее забронить(если это возможно), но ! Где мы окажемся к ночи если выедем например в 4-5 утра из еката? по вашему опыту?

1. Пишут тут про рации. Поясните незнайке что это и где взять?
  2. нужно ли брать всю еду с собой или вполне можно кушать по пути?
  3. Нужна ли с собой канистра с бензином или заправки достаточно часто?
  4. Что можете посоветовать новичку? в чем сами сильно нуждались в первую поездку?
  5. нужна ли палатка с собой?
  6. Нужна ли карта\план\маршрут или вполне можно доехать по навигатору?
  7. сколько по времени занимает поездка с маленькими детьми? с остановками\ночевками и тп
  8. может у кого то есть готовый маршрут уже проверенный с остановками\заправками\кафе\достопримечательностями? кому не жалко поделитесь
    Пока вроде все. Буду читать тему ...

Аноним Нужна ли карта\план\маршрут или вполне можно доехать по навигатору?

Навигатор очень удобен, но у нас он внезапно сдох, выручила карта с маршрутом, но по ней ехать дольше, можно заблудиться. Рекомендую иметь 1 навигатор + смартфон с Навителом.

Аноним Где мы окажемся к ночи если выедем например в 4-5 утра из еката? по вашему опыту?

Смотря каким путем ехать, мы на подъезде к Тольятти останавливались в Васильевке.

Аноним нужно ли брать всю еду с собой или вполне можно кушать по пути?

Опять же смотря где ехать, по федеральным трассам кафешек много, а полями пылить веселее, но инфраструктура слаборазвита. Мы предпочитаем большую часть провизии на дорогу брать с собой.
Канистра не нужна.
Палатка с детьми маловероятна.

Аноним сколько по времени занимает поездка с маленькими детьми? с остановками\ночевками и тп

Стандартно 3 дня, на 3-й день еще время остается на море сходить.

Аноним может у кого то есть готовый маршрут уже проверенный с остановками\заправками\кафе\достопримечательностями? кому не жалко поделитесь

Могу предложить такой маршрут: osrm.at/crf
2779 км - 2 ночевки через примерно 1100 км:

1. в Васильевке перед Тольятти 2 гостиницы:
    • 1-я "Калина красная" прямо перед поворотом на Обводное шоссе получше, но подороже www.kalina63.ru/
    • 2-я "Караяз" на 1 км пораньше, подешевле, но нормальная tolyatti.spravka-region.ru/gostinitsi/kafe-gostinitsa-karayaz-20211 (2-хкомнатный люкс с двухспалкой, диваном, душем, телевизором и стоянкой машины стоил 1400 руб., трехместный с удобствами на этаже рублей 700), кстати, рядом большой продуктовый магазин, можно пополнить запасы.
  2. Морозовск у частников, бабушки к вечеру прямо на трассе сидят, ждут клиентов (есть телефон одной бабули - в прошлом году брала 250 руб с человека, маленький ребенок бесплатно).
    Между первой и второй ночевкой запланированы 2 остановки: подземный источник "Белый ключ" в Елшанке (спасибо И.Вольдемаровна http://www.u-mama.ru/forum/family/travel/624664/index.html#mid_19977259) и пляж в Оленьем (спасибо Про_хвост - 12-я страница текущей темы)
    Остается километров 600 на 3-й день.
    Может специалисты подкорректируют маршрут, покритикуют. Сам пока не ездил по участку Камышино - Волгоград - Суровикино. К остальному маршруту претензий у меня нет. Главное для меня - избегать М5, терпеть не могу за фурами трястись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы