Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

И.Вольдемаровна
Мы 5 июня по плану, надеюсь ничего не помешает.

У нас тоже 5 июня старт планируется. Если все сложится, то параллельными курсамт двигаться будем
На первую страничку пока не записываюсь, тк окончательное решение будет принято непосредственно перед выездом. Зависит от младшего путешественника - не надумает ли он негативно относиться к дороге

Ирина, я посмотрела, вы в Абхазию едете. Вы уже ездили туда в июне? Сколько по времени может занять отрезок Туапсе - Адлер? В июле и августе то ездила там, знаю, что страх и ужас там ехать. Скромно надеюсь, что в июне можно проехать по-быстрому

О, ничего себе, какой тандем нарисовался.
Юль, а вы куда? В Абхазию?

Кстати, на возможную встречу вы пока успеваете (ориентировочно 17 мая), я еще тему не создавала, но скоро будет вк.

Velvet У нас тоже 5 июня старт планируется

Мы 7 июня выезжаем. Решили через Дюртюли все-таки ехать, вот так: "Дюртюли-Мусорка-Жигулевск-Сызрань на Волгоград. А с Волгограда всегда летим чрез Калмыкию (Элиста) на Армавир и потом сворачиваем на Шаумянский перевал. Выскакиваем после него на туапсе"

My Way

Ой пока не знаю конечный пункт наш. Едем до родителей мужа сначала. Это г.Гулькевичи Краснодарский край, там отдыхаем неск дней и на моря. Поедем в стоону сочи однозначно. Через Шаумян. А там как пробки будут. Если как в августе, то остановится можем и в Шепси. Мне пофик по большому счету в этом году... с нами вишь лялюн трехмесячный, он будет командовать парадом будет норм ехать - можт и до Абхазии доедем. А нет - так и в туапсе море есть)))
Про встречу - хз слушай даже. Опять же дело в лялюне....

Albanta

Хмм.... а Элиста промежуточный пункт или спецом туда? Так-то через Сальск быстрее должно быть и дороги там норм. А вабще на Шаумян могу через Кропоткин и села всяческие могу дорогу написать если надо)))

My Way

Читаю твой отчет ВК)))
"Долбаный Волгоград проходим с 2 ночи /время урал./ и конца не видно"

Опять начинаю искать пути объезда его и бью себя по рукам как будто вояжа-2013 мне мало через Волгодонск - Цимлянск - поля и пздц дорогу, убившую нам ступицу очередную)))

Velvet

Там как раз сейчас дискуссия про Волгоград (его дороги с стиль вождения местных дятлов) в бортовом журнале Дениса (тема прилеплена), пока тот в Волгограде спит. Проснется - будет возмущаться.

Ляля! Круто! С 3 месяцев - в путь-дорогу. С 10 лет - за руль!

Velvet Хмм.... а Элиста промежуточный пункт или спецом туда? Так-то через Сальск быстрее должно быть и дороги там норм. А вабще на Шаумян могу через Кропоткин и села всяческие могу дорогу написать если надо)))

Нет, не спецом, это я скопировала себе откуда, не помню))) Напишите пожалуйста, я пока вообще смутно понимаю, как и куда я еду. Первый раз)Напишите как с Волгограда до Туапсе лучше будет?

My Way Долбаный Волгоград проходим с 2 ночи

Сильно проблематичен путь через Волгоград?
В прошлом году объехали его через Камышин - Михайловка - Серафимович - Суровикино. В этом хотели попробовать через Волгоград.

My Way

Щас гляну темку)) спс! А тотя в твоей зарылась))

Albanta

Ок, напишу! С компа буду и по населенным пунктам распишу.

Alex_papa
Сильно проблематичен путь через Волгоград?

Он очень длинный. И улица одна там главная. Долго ехать по нему вобщем. +пробки. +дорога ужасная((
ИМХО: Волгоград нужно проходить или рано утром или поздно вечером.

Жабрей

Velvet

Спасибо, подумаем над этим вопросом.

Velvet Волгоград нужно проходить или рано утром или поздно вечером.

ну вот мы проходили его по сути днем, после посещения Мамаева Кургана. Но шли не через центр. Вот так ехали osrm.at/cc9
Не заметила, что сильно плохие дороги, не хуже, чем у нас в Первоуральске Пробок не было вообще, был совсем небольшой затык перед переездом. Может, и повезло нам просто. Но Волгоград не вызвал у меня совсем отрицательных эмоций)))

Velvet Ирина, я посмотрела, вы в Абхазию едете.

Да, планируем. Все зависит от второго экипажа.

Velvet Вы уже ездили туда в июне?

Нет, вообще только до Туапсе доезжали, дальше страшно было сунуться из-за пробок

Velvet Сколько по времени может занять отрезок Туапсе - Адлер?

Даже загадывать боюсь.

Velvet Скромно надеюсь, что в июне можно проехать по-быстрому

Я тоже.

Velvet А вабще на Шаумян могу через Кропоткин и села всяческие могу дорогу написать если надо)))

Мне надо)))

Velvet ИМХО: Волгоград нужно проходить или рано утром или поздно вечером.

Это точно, но мы в прошлом году пролетели его во второй половине дня на удивление быстро. Сами в шоке были, куда местные делись, непонятно.

На чумоданах,считаем дни,лечим сопли детские))))до старта какие-то 7 дней в свободное от чумоданов время подвисаю на ВК))

ЛюбимаяR до старта какие-то 7 дней

Круто)))

ЛюбимаяR в свободное от чумоданов время подвисаю на ВК))

Я тоже, но у меня пока и чумаданов нет, я вообще все время там

Prosto_Mama ну вот мы проходили его по сути днем, после посещения Мамаева Кургана. Но шли не через центр. Вот так ехали

Так вы можно сказать и в Волгограде-то не были. Там самый кайф ловишь, когда через Волгоград на Сальск уходишь (или Элисту). Если уходить на ростовскую трассу, то Волгограда там можно сказать, что и нет. А так согласна

Velvet ИМХО: Волгоград нужно проходить или рано утром или поздно вечером.

Всё хотим дорогу опробовать через Елань-Серафимович-Суровикино-Цимлянск. Но как-то стандартно ночевка попадает под Волгоград и уходить в деревни на ночь не хочется.

My Way Ляля! Круто! С 3 месяцев - в путь-дорогу.

Да уж! Отважные ребята.

ЛюбимаяR до старта какие-то 7 дней

Вам легких дорог!

ЛюбимаяR

Наташа, будем ждать твой бортовой журнал!

Anna_75 Если уходить на ростовскую трассу, то Волгограда там можно сказать, что и нет.

Вывод: ехать по ростовской трассе

А кто-нибудь через Пензу ехал в Адлер? Получается без заезда в Волгоград. По километражу получается то же самое, что через Саратов. Как там дороги?

Мы ехали через Пензу.
Еще раз дам ссылку на путевой журнал, там весь путь в комментариях и фото по участкам дороги: vk.com/topic-88878305_31726380
(путь смотреть обратный с 42 стр).
По М4 до Новой Усмани, далее - на Тамбов и Пензу. Нормальные дороги. Снова бы поехала, люблю ездить НЕ через Волгоград. НО: в Лосево в любой момент может наступить настоящий ад с началом сезона: www.adybov.ru/forum/viewtopic.php

Prosto_Mama
после посещения Мамаева Кургана

Ну вот мы когда посещали его тоже Волгоград не выбесил. Во-первых, из идеологических соображений. Во-вторых, с перерывом, видно, не так воспринимаешь пробки и остальное...

И.Вольдемаровна
Нет, вообще только до Туапсе доезжали, дальше страшно было сунуться из-за пробок

Такая ж фихня
Ну у меня рекорд - до Вардане доезжали))

И.Вольдемаровна
Мне надо)))

Я обязом напишу. Найду только с
Записи все свои, чтоб по пунктам прям. А то боюсь запутать только))

ЛюбимаяR

Ох классно как вам! )))

Anna_75
Всё хотим дорогу опробовать через Елань-Серафимович-Суровикино-Цимлянск.

Через Суровкино и Цимлянск мы точно ехали в нещабываемом вояже 2013 года))) опять же найду записи и прокомментирую. Где-то там полями кружили

My Way

Не дошла еще до обратного пути твоего в отчете)) тоже надо подумать насчет Пензинского пути. Но меня "вход" в краснодарский край интересует, если далеко от кропоткина - то нам не вариант, напетляем километраж лишний))

Anna_75
Да уж! Отважные ребята.

Ой, я поэтому пока никуда не записываюсь, тк с таким пассажиром поездка может отмениться в любое время)) но если все по плану, то осталось 4 недели до выезда)

Prosto_Mama Но шли не через центр. Вот так ехали osrm.at/cc9 Вот и надо по этой объездной уходить, только потом не на Ростов уходить, а смотреть указатели на Элисту\Астрахань, вернетесь обратно в город (левее-левее будет дорожка, только не на кольце, а дальше ещё), там по таким пампасам едешь, что думаешь "трындец, заблудились" Но выезжаешь в город и еще около 10 км по городу чешешь до поста ГИБДД.
Anna_75 Там самый кайф ловишь, когда через Волгоград на Сальск уходишь (или Элисту). Если уходить на ростовскую трассу, то Волгограда там можно сказать, что и нет. А так согласна Вот и получится, что как бы самого Волгограда как бы и нет. Но, если уж попали в сам город, то вторая полоса - зло
а так, да, по городу - ночью, либо днем, короче, у них такой же ритм жизни - на работу и с работы И пешики не пуганные
Всем привет!

Anna_75 Всё хотим дорогу опробовать через Елань-Серафимович-Суровикино-Цимлянск.

В прошлом году ехали на юг по маршруту Саратов - Камышин - Петров Вал - Котово - Даниловка - Михайловка - Серафимович - Суровикино - Морозовск. Уехали на Камышин случайно, а возвращаться было поздно. Дорога нормальная, только на выезде из Камышина коротенький участок метров в 50 совсем плохой и Петров Вал - Михайловка дороги по полям узкие, но приличные, ровные и машин нет совсем.
Обратно ехали так, как изначально проложили: Суровикино - Серафимович - Михайловка - Елань - Самойловка - Калининск - Саратов. Не доезжая Елани дорога внезапно превращается в разбомбленную, всю в воронках. Примерно 100 км до поворота на Е38 на Калининск дорога была просто ужасная.
Лучший участок Серафимович - Суровикино - примерно 110 км почти без поворотов, дорога ровная, машин нет, редкий колхозник на Ниве протрясется и все.

Резюме: очень плохой участок osrm.at/cgv

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы