Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Про_хвост За час с копейками от Джубги до Сочи?

местоника Расстояние по серпантину примерно 170-200 км

Чего-то я считать разучился или копейки в сумме гораздо больше часа?

Alex_papa Чего-то я считать разучился или копейки в сумме гораздо больше часа?

в прошлом году у нас эти "копейки" в 7 часов вылились причем это после Туапсе, не считая "копеек" по нему.

Anna_75 в прошлом году у нас эти "копейки" в 7 часов вылились причем это после Туапсе, не считая "копеек" по нему.

это в какое время суток?

piknichok это в какое время суток?

Это мы в 5 утра выехали из Новороссийска. Примерно к 18:00 добрались до Адлера Друзья советовали выезжать ночью, чтобы к серпантинам прибыть рано утром. Мы не любители ночных поездок по незнакомым дорогам, поэтому поехали с рассветом. На обратном пути быстрее проехали этот кусок, но тоже отнюдь не быстро. Основная проблема - пешеходы. Дорога после Туапсе идет между населенными пунктами и морем, соответственно вся движуха на пляж через дорогу. Причем даже ночью (!) полно любителей "перебежать по быстрому" и не всегда на пешеходных переходах (они хотя бы освещены преимущественно).

Anna_75 Это мы в 5 утра выехали из Новороссийска. Примерно к 18:00 добрались до Адлера

совсем не быстро...

piknichok совсем не быстро...

Ну да, мы тоже сперва рассчитывали за~~ час~~ несколько часов с копейками. Сейчас даже и не знаю, как бы я и поехала, скорей всего ночью всё-таки, хоть и не любитель. Но без особой необходимости туда не поеду. Может всё-таки сделают дорогу через Красную поляну на Адлер из Ставрополья (друзья поговаривали, что есть такой проект). Мы правда в самый сезон ездили, в августе месяце. Может чуть раньше-позже попроще.

Anna_75 в прошлом году у нас эти "копейки" в 7 часов вылились

+++также, самые пробени начиная с Лазаревского, где-то ДТП было стояли в обе стороны все. Сочи-Адлер - пешком быстрее.
Второй раз останавливались перед Лазаревским и на след.утро раненько выезжали, вот тогда чуть лучше

Сегодня в сторону юга стартовал следующий экипаж (до Волгограда).
Онлайн путешествие с фотками отслеживаем здесь: vk.com/topic-88878305_31904560
Экипаж прибыл 1 мая.
В отчете смотрите информацию по состоянию дорог (по М5) до Волгограда.

1. отъезд 23 июля. +-1 день
  2. цель - Тимашевск, краснодарский край
  3. назад - конец августа.
  4. машина - Тойота витц

Добрый всем день! Мы решили в Кучугуры поехать!

1. Выезжаем 15июля дней на 10-12
  2. За рулем муж. Я рядом) и двое детей 3 и 5 лет
  3. Машина Киа Рио

как здорово)))) всем попутного ветра и хороших дорог.
а у нас в этом году далеко не получится - поедем на челяб.озера.
мож кто места сдаст хорошие, спокойные и не заоблачные.
т.к. в этом году с нами младенец будет

Елена. , приезжайте на недельку на Таватуй в нашей области. Западный берег (дальний от города) идеален для ребятишек: есть бухточки песочные прямо как в Крыму на Азове. Очень спокойно и инфраструктура поселка хороша для семей с детьми: много магазинов, аптека, поликлиника, врач к детям выезжает без вопросов.
Можно хоть в палатке, хоть на базу, хоть домик арендовать у местных.

My Way приезжайте на недельку на Таватуй

хммм, спасибо за инфу.
я не рассматривала данное направление. по изучаю))))))))))

My Way

Там очень прикольно и чисто)

My Way Сегодня в сторону юга стартовал следующий экипаж (до Волгограда).
Онлайн путешествие с фотками отслеживаем здесь: vk.com/topic-88878305_31904560
Экипаж прибыл 1 мая.
В отчете смотрите информацию по состоянию дорог (по М5) до Волгограда.

вот спасибо!

1. Выезжаем 26 июня маршрут Екатеринбург-Волгоград-Сочи
  2. 2 взрослых водителя и дети 8 лет и 1,5 года
    3.Машина Тойота Альфард

макар

Ездили через Волгоград, недавно вернулись. В жизни бы по доброй воле через него не поехала, если б не снежный фронт севернее. В отчете состояние дорог по пути туда через Дюртюли - М5 - Волгоград (в начале), обратно - через Тольятти - М5 - Дюртюли (в конце): vk.com/topic-88878305_31726380

My Way приезжайте на недельку на Таватуй в нашей области

а где это находится? как населенный пункт называется?

piknichok а где это находится? как населенный пункт называется?

Озеро Таватуй?
Это в сторону севера от Екб, Серовский тракт.
Ближайший к городу берег озера - восточный, съезд к нему с трассы на 49 км. Берег сильно забит туристами в сезон, подъезд к озеру платный.
Я говорю про западный берег Таватуя: там пока чисто, основная часть побережья бесплатная. Поселки на берегу называются Приозерный (юго-запад) и Калиново (запад).

My Way Я говорю про западный берег Таватуя да, про него спрашивала, спасибо!

Яндекс карты выдает маршрут через Новоуральск-Мурзинка, или через Билимбай, все правильно, другой дороги нет?

piknichok маршрут

1. через Нск не попасть: он закрытый;
  2. классический: Первоуральск - Билимбай - Тарасково - Мурзинка - Калиново (90 км от Меги);
  3. короткий: Серовский тракт - 49км - Таватуй - грунтовка вокруг озера - Приозерный - Калиново (60 км)
    Но маршрутом №3 пока нечего делать: на грунтовке после зимы и внедорожник легко оставит бампер с подвеской. Когда пройдет грейдер - тогда...

А мы съездили Екатеринбург-Тюмень + Горячие источники-Тобольск-Екатеринбург. 1300 км, выехали 1, вернулись вчера 3 мая. Погода отличная, дорога тоже.

My Way хоть на базу, хоть домик арендовать у местных

а какие базы на вашем берегу? контакты местных кто сдает домики не дадите в личку?

Что-то мы про местные моря...
Кто хоть уехал после нас?

Uma(Оборотень) а какие базы на вашем берегу?

Зеленая горка есть, больше и нет никаких - и слава богу.

Uma(Оборотень) контакты местных кто сдает домики не дадите в личку?

Что знаю - скинула. А по сути: огромное кол-во домов выставлено на продажу. Можно просто приехать в поселок, покататься по улицам и узнать у хозяев, не сдают ли они в сезон. Заодно и природу оценить.

My Way Кто хоть уехал после нас?

Мы 5 июня по плану, надеюсь ничего не помешает.
Жду не дождусь, дни считаю.
Все, прощай семья, я зависла в группе ВК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы