Мои Питерские каникулы(эконом-вариант) или как Симорон отправил меня на море)

Личное дело автор темы а в Добрячкиной теме было написано про метро)

так и есть - для метро
мы же купили, 3 штуки ;)

Эрмитаж в переводе означает «уединенный уголок», кажется) и я там «уединилась» на 6,5 часов. Этого мало.

Говоря про трудный день имею в виду всяческие сожаления о хрупкости и ограниченности человека: физической, эмоциональной, умственной и всякой разной… Как я сожалела, что я не могу насладиться всем этим в полной мере, что я устаю, хочу есть, спать, меня тупо вырубает на ходу, мозг устает, тормозит и страшно меня раздражает… а я хочу ходить, смотреть, и все это взять и вынести и забрать с собой или остаться здесь жить…

Я недолго осматривала зал со всякими царскими вещами: платьями и мундирами, детскими игрушками, ботиночками и одеждой… все это было мило.
Но я почти сразу оттуда удалилась и стартанула на поиски залов европейской живописи и скульптуры…

Вообще, о чем я подумала… Поехать бы в Питер и посвятить бы целую неделю Эрмитажу… не галопом с температурой, а спокойно по нужным мне залам с подробными экскурсиями… мечты…

Я не знаю, нужны ли тут кому-нибудь мои фотки картин и скульптур… но "парочку" все-таки покажу…

Добрячок так и есть - для метро
мы же купили, 3 штуки

гыы, значит просто моя попытка их купить была неудачной, их просто не было в наличии, а я не так тетеньку поняла, больше купить не пыталась))

вы только посмотрите - какая прелесть

1) Фра Бартоломео "Мадонна с младенцем и ангелами")))) все такие милые, ну просто мультяшки))))

2) Якопо Каруччи "Мадонна с младенцем, Св. Иосиф и Иоанн Креститель"
Иоанн - просто чудо

1) Лоренцо Бартолини "Мальчик, давящий виноград"

2) он же "Смирение"

3) Генрих Имгоф "Мать Моисея"

а тут я просто влюбилась . Ходила кругами... иииииииии... прикасаться нельзя, но я не могла удержаться

Знакомьтесь, Джовани Дюпре "Авель"

Когда у меня начал мигать индикатор зарядки на фотоаппарате (а зарядник то я не взяла), я чуть не впала в отчаяние… Но потом вспомнила про телефон, там фотик позорный конечно, но лучше, чем ничего…

Цены в кафе космические… какие-то салатики по 150-200… перекусила я чаем с булочкой и заботливо-припасенным сникерсом…

и зашла в сувенирный магазинчик для детей) Эрмитажные кошки – это тема))) такие стильные футболочки – сама бы носила) и вообще скупила бы там полмагазина…

После условного обеда ненадолго приземлилась на бархатную скамейку недалеко от сувенирного… А напротив по диагонали на краешек колонны присел такой симпатичный стильный индус))) ну с него самого просто картины писать…
так я и сидела, релаксировала… рассматривала проходящих японцев (их там толпы) и прочий народ… кто в чем… одежда, обувь… так интересно все) ну я вообще люблю рассматривать…

Я, когда еще в очереди в кассу стояла, обратила внимание на восточную семью. Папа нес на руках маленькую девочку, в платке… и у девочки на лице одни глаза, такие огромные, темно-темно карие… и большой палец во рту))) картина маслом просто) очень трогательно.

Очередь, кстати, только кажется огромной. Все прошло очень быстро. Минут 10 как музей открыли, и я уже зашла. Цена – 350 р. Кому, может, пригодится – каждый первый четверг месяца вход бесплатный. На сайте вычитала.

Ладно, не буду больше утомлять вас Эрмитажем. Эмоций все равно не передать… Ну и подозреваю, что не всем это интересно)
Но посколько - это мамский сайт, вот вам по теме)

Жюль Далу "Французская крестьянка", "Материнство" (автора не могу прочитать) и Жан-Жак Прадье "Венера и Амур"

Вот та, где автора не можете прочитать, она ж в одном башмаке. Почему ???

Карла_Кларовна она ж в одном башмаке

она босая, нет там башамка

МаRI™ она босая, нет там башамка

Ну, чулок один. Но только одна нога у не босая, точно помню.
Шарль Огюст Фрекен. Во! Я нашла автора.

После Эрмитажа прогулялась до дома. Ну как прогулялась – проползла)) поела в столовой на Невском (куриная котлета+ гречка – 100 р.) – невкусно совсем… бе… гречка недоваренная была.
Там много столовых. По слухам «столовая №1» на Невском – хорошая. Но мне так и не удалось в нее попасть и проверить)

Полежала чуток дома, полистала газеты… ну не могу я лежать! Прям жалко времени… понимаю, что капец устала ходить, но надо мне бежать куда-то…
Тут главное, подняться и топать. И не садиться. Если сядешь – все, потом не встанешь. А пока идешь – оно как бы нормально… более менее…

И я пошла на набережную Невы) До дворцового моста, потом до стрелки Васильевского острова… сделала круг. И медленно, очень медленно обратно...
Возле Эрмитажа в небольшом парке выступали индейцы, пели песни, отплясывали) я немного полюбовалась на них) поснимала на телефон)

А потом на дворцовой площади минут 10-15 стояла и смотрела, как девушка каталась на роликах… Каталась она феерично! Я тоже поснимала на телефон)

Ах, да. Там часто вертолеты летают... Экскурсия - 3000 р

Третий день закончился.

Личное дело автор темы

Маша! Ты теперь мой кумир!!!

Прикольно так читать, у меня все это рукой подать, но крайне мало времени, что бы куда то выбираться ))))) сейчас вот учебный год начался, вожу старшего в Аничков и пока он 1,5 часа занимается, я в это время гуляю )))))

А Эрмитаж да, такая тема, чтобы его более-менее пройти надо целый отпуск выделить )))) разговаривала с девочкой местной (сейчас местной))), она на филфаке училась и у них Эрмитаж был обязаловкой раз в неделю 5 лет, и то грит, что не все там видела )))))

Автор, мне очень-очень понравился ваш рассказ, в нем столько счастья и любви. Желаю вам еще много-много интересных и счастливых путешествий!

Карла_Кларовна Шарль Огюст Фрекен

кармашка

спасибо всем за теплые слова) сегодня постараюсь дописать. В общем-то остался один полный насыщенный день... и еще маленький кусочек прощания с городом в день отъезда...

День 4. 10 сентября 2014 или как объять необъятное…

С утра отправляюсь в Петропавловскую крепость. Бодренько шагаю по Садовой до Спасской площади, захожу в перекресток, покупаю себе сок и сосиску в тесте (она еще теплая, ммм))), дальше ныряю в метро и мчусь до ст. Горьковская.

Не спеша прогуливаюсь по Александровскому парку до Петропавловской. С утра прохладно и пасмурно (первый раз так)… Вход на территорию бесплатный. А внутри все платно, даже туалеты – 20 р.)))

Кассы (экскурсионные) почему-то не работают, хотя написано, что с 10… как раз – 10. Ладно, думаю, осмотрюсь сначала… Собственно, о крепости я читала в путеводителе, и кроме того, там везде всякие стенды, можно почитать-посмотреть… Гуляю, в общем…

Для любителей есть: паноптикум с какими-то ужасами, выставка орудий пыток, выставка Леонардо да Винчи, выставка драконов и еще куча всяких развлекух… Я не ходила, ужасов мне вполне хватает и в жизни

Постояла-помялась насчет обзорной экскурсии по стенам крепости… Не помню – 200 или 250 р. Но, погода не способствовала обзиранию… Начал накрапывать дождик, да и думаю – залезу туда, там опять ветрище, а я итак вся в соплях… В общем, не надумала.

Пошла дальше бродить – вот такую улицу обнаружила (см. фото 1)))). Дождик усилился, когда я добрела до Монетного двора. И укрылась в нумизматическом магазинчике… Ходила там, разглядывала коллекционные монеты и значки)

Прошла мимо церкви (вход платный, даже не узнавала – сколько), и вышла к сувенирному магазинчику… Собственно – это я уже все обошла) В сувенирном купила пару магнитиков (с Чижиком в том числе) и думаю – о, точно, Чижика то я не видела! Надо найти!

У продавца спросила, как выйти к пляжу. Сказал, через боковые ворота. А там я уже была – Невские ворота, оказывается надо вдоль стен пройти… иду-бреду… дождя уже нет, но холодно у воды, бррр…

На пляже оказалась выставка песчаных скульптур. 300 р. – цена, конечно охрененная… в сравнение с Эрмитажем – 350 и русским музеем – 250… Ладно, думаю. Схожу. Не схожу, потом жалеть буду, что была и не сходила)

Ну и все. Смотреть больше нечего. Двигаюсь к выходу. У ворот как раз начинается экскурсия, можно спокойно присоединяться и слушать. Немного послушала – скучно) пошла гулять)

К зайчику на бревнышко попала монеткой с третьего раза)))

Еще один факт позже вычитала в местной новостной газете (оказывается полуденный выстрел из пушки, - а я его слышала разумеется - сегодня в Петропавловке был сделан Робертино Лоретти))) тем самым знаменитым итальянским мальчиком из 60х… он тут по какому-то случаю был, съезд союза пенсионеров или типа того)))

Сначала Добрячок, потом Личное дело... Девы, вы мне душу травите...

Снова иду по Александровскому парку. Сижу на скамейке, жую сосиску… Размышляю…

Куда мне двинуть?

Перед Петропавловкой допытывала дядечку, как мне добраться до дацана буддийского?... сказал, что это ооооооооочень далеко, и вообще на метро неудобно. Потому что его там нет, а лучше всего на машине… а машины у меня нет((( в общем, теперь у меня незавершенный гештальт…

Домучила я свою сосиску в компании двух жирненьких голубей, и решила сходить до мечети, потом до Авроры, а потом видно будет.

Дошла до мечети. Там немецкая пара фотографируется и параллельно карту изучает. А я изучаю правила поведения женщин и внешний вид… В общем, намотала кривенько платочек, захожу вся такая кроткая… Сидит там имам, наверное. Я говорю – можно мне зайти? Посмотрел на меня с ног до головы – да, говорит, можно… только обувь надо снять.

Снимаю, прохожу. Возвращаюсь.
А сфотографировать можно? Морщится, но разрешает) Пару кадров делаю и выхожу. И тут как раз телефон у меня звонит. А там нужно соблюдать тишину… С позором удаляюсь.

Иду гуляю, движусь к Авроре. Извините. Музей не работает. Аврора на реконструкции. Да я особо и не хотела, мне б только поглядеть))) Стою, любуюсь на Неву… Как раз распогаживается, сверху голубизна проглядывает… красиво, мощно!

Разглядываю сувениры, слушаю разговоры)))

Разговор двух японок с продавщицей сувениров:
Японка – low! Have you low? Low price!
Продавщица (сама с собой размышляя) – че ей надо? Не понимаю…
Японка – it`s too high!
Продавщица – ту? Две штуки?

Я говорю – слишком дорого им, надо цену пониже))))
Продавщица – о! (и мне почему-то говорит) – так я им скидку сделаю!)))))
И начинает что-то показывать им на калькуляторе, а я иду дальше)

Пара средних лет просит меня сфотографировать их на фоне крейсера. Делаю )

Иду по набережной. Всячески фотографирую корабль-ресторан «Благодать» и дальше через Троицкий мост к Марсову полю и Летнему саду.

Через Марсово поле и дальше по мостикам к Чижику))) Не попала монеткой 3 раза)

Время – второй час… потеплело. А я устала)

Самое время для музея) Тем более, сегодня – последний шанс. Завтра четверг – русский музей с часу. А я уже уезжаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы