Мои Питерские каникулы(эконом-вариант) или как Симорон отправил меня на море)

А дело было так...

Предыстория.

в одну августовскую пятницу после обеда сидела я, как полагается, на работе и думала примерно следующее: "... ипотека... ребенок-будущий первоклассник... времени ни на что не хватает... денег нет и лето просто ужасное...Господи, как все достало!" И вот на этой волне меня посетила мысль - " А не забить ли на все и не поехать ли мне в Питер?"

Мысль, понятно, абсурдная по всем пунктам... Отпуск намечался на начало сентября, чтобы водить ребенка в школу, адаптироваться, знакомиться с коллективом, привыкать к режиму и прочие радости... +ипотека и нехилые расходы к школе...
Но! Мысль уже пришла и все не уходила. Я наскоро прикинула, что можно успеть за неделю: 3 суток на дорогу, четверо - в Питере + по минимальным расходам: 6 на билеты в плацкарт + 4 на отель + 5 на прочие расходы. Итого – в 15 можно уложиться… теоретически…

В общем, я уже не могла успокоиться… Вечером я ползала по сайтам железных дорог, смотрела наличие билетов, цены и даты…)) А на утро помчалась к маме с наиважнейшим вопросом – сможет ли она на неделю остаться с внучкой.

Мама согласилась, без особого энтузиазма, конечно. Но тут и брат меня неожиданно поддержал. И не только морально) Он сам в прошлом году своими силами гонял на месяц в Испанию и на Майорку… Так что вердикт был: «Раз решила - надо ехать!»

Билеты и даты.

Вышло отлично! Туда я отправлялась из Екб. в ночь с пятницы на субботу с 5 на 6 сентября (почти в полночь по уральскому времени). Поезд 073 Тюмень-Спб. Прибытие на Ладожский вокзал в воскресенье 7 сентября в 10 утра по Мск. Билет ок. 3000 с постельным и страховкой.

Обратно в четверг 11 сентября в 15.20 по Мск. с Московского вокзала. Поезд 145 Спб-Челябинск, прибытие в Каменск в субботу 13.09. в 6 утра (по уральскому времени). Билет ок. 3600.

Итого: 6600 за билеты. Что чудесно - не терялась пятница в день отправления, и суббота в день прибытия. А на Питер вышло 4 полных суток (на отель) или пять дней по датам с 7 по 11.

В принципе, на билетах можно было сэкономить примерно 1000, если взять боковые верхние и не платить страховки) ну и до Каменска, понятно, вышло дороже. Но у меня не было желания куковать в 4 утра на Екатском вокзале)

А что дальше было? Тоже в Питер хочу...

анабелла27 А что дальше было? Тоже в Питер хочу..

да я пишу) погодите)) все будет))

Вы всю поездку будете описывать, надеюсь? Очень жду.
А, ну, и, поздравляю! Надеюсь, понравилось?

Проживание. Бронь.

В Питере я не была ни разу. Поэтому создала тему.
моя предпитерская тема

Поскольку ехала я одна, все, что мне было нужно – это место, где можно принять душ и поспать и желательно в центре, чтобы гулять, гулять и гулять, а не тратить время на разъезды. Ну и подешевле понятно.

Остановила выбор на «Друзьях» (пер. Банковский,3). Цены на сайте (за месяц до поездки) были 650 р. в будни, 750 р. в выходные за место в 4хместном номере. А когда я сдела бронь примерно за 2 недели до поездки, то началась какая-то акция, и мне посчитали 500 р. за сутки + 250 р. я заплатила за раннее заселение (у них заселение идет с 14.00). счет мне прислали по электронке, оплатила через сбер 500 р., скан выслала тоже по электронке. Остальные деньги при заселении.

Трансфер с Ладожского вокзала предложили за 700 рублей))) Я, конечно, отказалась)

Итого: 2250 р. за хостел 4 суток.
Остальные цены на номера и другие адреса можно посмотреть у них на сайте.

И симорон-то при чем? Че делать надо, шоб в Питере оказаться? Какому Вовану звонить?

Личное дело автор темы Поскольку ехала я одна

А зачем тогда в первом посте столько написано про ребенка? Так бы сразу и сказали, что это все про поездку на одного

Карла_Кларовна Вы всю поездку будете описывать, надеюсь?

конечно-конечно))) а поскольку я терминатор (где я только не шлялась ) писать я буду много и долго.

Карла_Кларовна Надеюсь, понравилось?

в конце будут признания с объяснениями

Аноним свою первую самостоятельную вспомните

взяла билет на самолет, забронила гостиницу и полетела, чо там вспоминать

Аноним потом-то конечно уже "ачетакова"

меня смутило как можно было с первоклассником вписаться в такой бюджет))

Аноним Такие строгие все свою первую самостоятельную вспомните потом-то конечно уже "ачетакова"

Не поняла выпада совсем. Я подробностей поездки жду.

Вебер то там видела хоть?

Карла_Кларовна И симорон-то при чем? Че делать надо, шоб в Питере оказаться? Какому Вовану звонить?

и как раз о Симороне)))

Летом, читая симороновскую тему и поддавшись общему увлечению я распечатала себе бланк исполнения желаний, написала на нем , что хочу поехать на море в этом году на свой день рождения и вывесила его (согласно инструкции) в форточку на сколько-то там часов)))

Но поскольку это было совершенно исключено (поездка на море) по всяким разным причинам, то понятно, что потом я про это благополучно подзабыла… и вспомнила только, когда уже купила билеты в Питер))) вспомнила я потому, что день рождения у меня 2 сентября, а ехала я 5ого) и собственно - здравствуй Балтийское море, Финский залив)))

Так что))) такой повод задуматься немного…)

Germiona меня смутило как можно было с первоклассником вписаться в такой бюджет))

все правильно) никак не вписать) но ребенок - это мой главный ограничитель, поэтому много мыслей в голове занимает, поэтому и написала, видимо, много))
и да, при составлении маршрутов опиралась я на темы Добрячка (Добрячки? ) о путешествии в Питер с детьми) теперь в планах - еще и с дочерью сгонять)

в общем, я пока ушла в магазин. а дальше начнется первый день и фотки)

про хостел расскажите? меня интересует момент хранения вещей. ценное с собой всё носили? а остальное? просто в тумбочку условную или таки запирающийся шкаф?

Такие темы надо сначала описать все , а потом уже копировать сюда...а то замучаешься ждать пока автор в магазин сходит

Чудо рядом ...™ а то замучаешься ждать пока автор в магазин сходит

Во, точно. Автор, заказывай роллы, пиши про Питер!

Личное дело автор темы Итого: 6600 за билеты

на самолет билет можно найти за 9-10 тыс. рублей.

Ольга (Лёлик) взяла билет на самолет, забронила гостиницу и полетела, чо там вспоминать

123 на самолет билет можно найти за 9-10 тыс. рублей.

только с пересадкой через Москву. Я один раз так летала, нафик надо. Только прямой. Поезд вобще анреал, конечно, всегда удивляюсь тем, кто едет на поездах-надо же, какое терпение :)

Ладно, продолжим)
Итак, день икс настал. Инструкции выданы, продукты закуплены, чемоданы собраны (на самом деле была небольшая сумка и небольшой рюкзак). У меня перед поездом было время в книжный заскочить на вокзале, я там купила путеводитель по Спб и окрестностям. (карту я купила позже в Питере в буквоеде).

Четкого плана у меня не было. Я из добрячкиной темы скопировала некоторые моменты себе в файл, и пока ехала, читала.

Поезд тюменского состава нормальный, с ограничителями на верхних полках, биотуалет, информационное табло – все дела. Но было ацки душно… и это был капец какой лазарет. И никакой вентиляции. Все чихали и кашляли. Уезжала я от болеющих мамы и дочери стойко-оптимистично-здоровая, но 1,5 суток вирусной атаки сделали свое черное дело…) Я приехала с больным горлом.

Прибыли мы на Ладожский вокзал с часовым опозданием. Я бодренько вышла и следуя общему потоку куда-то пошла… И, когда все сели в машины и уехали, я почувствовала себя немного покинутой)))
Но. Как говорит один мой знакомый иностранец «ты достаточно хорошо владеешь русским, так что ноу проблем с языком» и я решила этим преимуществом воспользоваться.
Короче, я пошла спрашивать, где метро)

Для тех, кто поедет в Питер первый раз – знайте! Не надо уходить с вокзала. Там прям с вокзала есть выход в метро, надо или спуститься по эскалатору или где-нибудь еще поискать буковку (М). Проезд в метро – 28 рублей. Я сначала хотела купить проездной на 20 поездок, но потом передумала и купила 5 жетончиков.
И еще – в питерском метро тепло))) очень удивило)

Доехала я до станции Сенная площадь-Спасская. И пошла искать свой хостел. И снова заблудилась)
Никто, совершенно никто не мог мне объяснить, где находится переулок банковский) Следуя интуиции я пошла верным путем по садовой, но потом меня почему-то перемкнуло и я вернулась обратно к метро и пошла в другую сторону. Карты у меня не было, зато были чемоданы и жара градусов 25 , и хотелось уже как-то приземлиться куда-нибудь…
В общем, молодая пара меня развернула с неверного пути и велела идти в сторону грибоедовского канала, без какой-либо конкретики. И я снова пошла в другую сторону… добрела до каналов, и уже там женщина средних лет, показала мне мост со львами (банковский), и рядом должен был быть переулок банковский) Нашла!

Правильно было просто идти по садовой и свернуть в переулок. В первый раз я не дошла до нужного места всего-ничего...
Заселилась, оплатила, приняла душ, заперла вещички, взяла фотик иииии… понеслась)

У меня фотошопа нет, но если у кого есть, можете крестиком обозначить пер. банковский на карте) В принципе, тут на карте снят весь центр, который я обошла пешком за 5 дней + Петергоф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы