Мои Питерские каникулы(эконом-вариант) или как Симорон отправил меня на море)

Личное дело автор темы какая вы молодчина!...Я так рада, что вы отдохнули на все 200. Очень приятно читать...Очень душевно написано. Прямо чувствуется как вы улыбаетесь когда пишете. Я искренне рада, что у вас получилась такая насыщенная и душевная поездка! Спасибо за то, что пишете так подробно и тепло.
Больше таких разноцветных путешествий!!!

Личное дело автор темы Обратите внимание на облака - очень живописно

дааа. у нас также было, облака как по заказу и погода была супер, жаль мы были с экскурсией и почти везде бегом бегом, а я еще на 6 месяце . Но красота...мечтаю с детьми туда съездить и показать уже без экскурсий.

такие сочные фотки! и ТАК захотелось туда........
в какое время лучше ехать в Питер? кто знаток - подскажите;)

с начала июня по золотую осень.

Ullla в какое время лучше ехать в Питер?

ну точно не осенью поздней, не зимой и не весной ранней :) я была во все времена года. Самая жесть-февраль

Ullla в какое время лучше ехать в Питер?

вообще

Козюлька с начала июня по золотую осень

но всё равно не угадаешь с погодой (как в нашем случае было :) )

Ольга (Лёлик)

Не всегда поздней осенью плохо, мы были в осенние каникулы ( конец октября- ноябрь), так погоды отличные стояли, почти всю неделю сухо и +10, только в последний день похолодало до +3 и мокрый снег пошел

Были в 2012-м с 10 по 20 сентября-дождя ни разу не было, ходили в футболках. на праздник закрытия фонтанов как раз попали.

Oga-Oga конец октября- ноябрь), так погоды отличные стояли, почти всю неделю сухо и +10, только в последний день похолодало до +3 и мокрый снег пошел

Один в один, только я в 2000-м. Кстати не знаю никого, кто приехал бы и не сказал,что ему с погодой повезло. У всех была погода хорошая. Я уже подозреваю, что нам уральцам там всегда погода нестрашна в отличии от средней полосы. Кстати, когда я вернулась с осенних каникул у нас была уже настоящая зима.

Личное дело автор темы Я сначала хотела купить проездной на 20 поездок, но потом передумала и купила 5 жетончиков.

Этот проездной на 20 поездок ТОЛЬКО для наземного транспорта

Добрячок но всё равно не угадаешь с погодой (как в нашем случае было

конечно, только на удачу. Мы были с 27 мая по 4 июня, с погодой повезло, но когда была вечерняя или ночная прогулка по мостам, мелкий дождь моросил и было очень свежо.
Рекомендуют ездить с середины июня, когда начинаются белые ночи и фонтаны все включены. Но и конец мая тоже неплохо

Личное дело автор темы Может, кто бы л в других хостелах, то расскажет...

Мы были с младшим сыном в августе.
Так как поездка была почти спонтанной, то забронировать получилось только на 2-е суток, а еще двое мы жили в другом хостеле.

1. хостел Шерлок (угол ул. Бородинской и набережной р. Фонтанки), все выдержано в британском стиле. Правда, наша комнатка размером с комнатку Раскольникова))
    Хостел уютный, на 11 комнат, большинство 2-х местных. Переделан из 5-ти комнатной дореволюционной квартиры. 2 санузла, в каждом туалет и душ закрываются как отдельные 2 кабинки. Стиралка, утюг, парогенератор, фен - бесплатно. На кухне плитка, холодильник, термопот, чайник, микроволновка, чай-кофе-печенье, конфеты, сахар - бесплатно. Даже мультиварка была. Еще выдали разовые тапочки, шампунь и гель для душа. Интернет был с хорошей скоростью.
    Но место скорее студенческое, молодежи много и спать ей не хочется. Не сказать что шумели, но часов до 3-х какое-то движение было.
    На последнем фото забетонированный камин в парадном, сохранившийся с дореволюционных времен. Подозреваю тут был доходный дом.
  1. Хостел Клок.
    ул. Марата, те же 5-7 минут ходьбы от той же станции метро Звенигородская, но в другую сторону.
    Тут и вовсе 2-х местных 3 комнатки и кухня. Зато санузел в каждом номере. Цена та же примерно, но нам обошлось дешевле. Они только открылись, мы были чуть не первые постояльцы. Поэтому и фена, например, там еще нет. Но утюг, плита, микроволновка, чайник и прочая посуда все есть. Вай-фай меееедленный, поэтому и телевизор не работал (а они в каждой комнате). И стирка платная - 99 руб. 1 загрузка. Ну и оказался это полуподвал, о чем нигде не было написано.

МаRI™ Этот проездной на 20 поездок ТОЛЬКО для наземного транспорта

а в Добрячкиной теме было написано про метро)

МаRI™ Цена та же примерно.

а какая?

я скоро приду с работы и допишу 2 и 3 день.

Личное дело автор темы а в Добрячкиной теме было написано про метро)

я пыталась купить, сказали только для наземного

Личное дело автор темы Цена та же примерно.

а какая?

около 1700 за номер

не знаю можно или нет дать ссылки на сайты этих хостелов, там фотографии получше.

МаRI™ не знаю можно или нет дать ссылки на сайты этих хостелов, там фотографии получше.

а почему нельзя? конечно давайте.

Личное дело автор темы а почему нельзя?

Вдруг сочтут за рекламу?
А особенно у Шерлока такие фото художественные

Продолжение второго дня.

После Петергофа вернулась в хостел. Перед этим зашла в столовую (не в грибоедовскую, а которая на садовой, совсем рядом с хостелом, в соседнем здании). Салат оливье и какая-то капуста тушеная – 110 р. Ела без аппетита: то ли невкусно, то ли устала…

Завалилась отдыхать и читать газеты)
В метро бесплатная газета «Метро» + бесплатная газета с предложениями о недвижимости (новостройки). И еще купила о работе – чисто ради интереса - ознакомиться и зарплаты посмотреть. Много требуется всяких разных рабочих, обслуживающего персонала, менеджеров по продажам, поваров-пекарей) Зарплаты в районе 20-25 плюс/минус.

Не увидела ни одной вакансии, чтобы требовались гиды или экскурсоводы… Но видела, что требуются продавцы сувенирной продукции на временную работу май-сентябрь) А еще из разговоров поняла, что в Русском музее хронический недостаток смотрителей залов, ну или как они там называются… про зарплату не узнавала, но учитывая, что там одни старушки… наверное, даже не 15…

Час-полтора на отдых. Собираюсь и иду снова до Исаакиевского собора. И сегодня первая и единственная экскурсия, которую я прослушала от и до.
Билет 250 р. Не знаю, надо ли было оплачивать экскурсию отдельно… я зашла – там сидит народ на лавочках, говорят, подождите, сейчас экскурсовод подойдет. Ну я и подождала.

Еще, кажется, надо оплачивать фото-видеосъемку… Не знаю, ни разу никто не спрашивал про это.

Это мощнейшее здание стоит на фундаменте с пятиэтажный дом… каждая колонна высотой 17 метров и весом больше 100 тонн… толщина стен от 2,5 до 5 метров + облицовка… короче- это Громина! И внутри всякая красотень: витражи и смальтовые мозаики…

И вот еще человечище, построивший все это. 40 лет строил, и как достроил - через месяц умер. Дело жизни, короче говоря...

Не, мне все-таки нравится Ваш фотоаппарат.

В этот день в 19,00 (Час мужества Ленинграда) в соборе должен был выступать Детский хор радио и ТВ Санкт-Петербурга и Камерный хор. Вход по этому случаю был бесплатный. Но я об этом узнала уже после того, как зашла.

Экскурсия закончилась где-то в 18. Потом я еще ходила и смотрела, покупала сувениры, потом началась репетиция хоров, так что я села на скамейку и просто сидела почти час… а с 19 до 20 слушала выступление – стоя, чтобы лучше было видно. Было это обалденно: голоса, акустика…
Дирижер у детского хора очень юморной) все время что-то шутил, веселился… такой весь эмоциональный. Ну это во время репетиции. Потом все было чинно-благородно. А у камерного – очень строгий старичок. Я так поняла, они отец и сын (Станислав Грибков и Игорь Грибков). Ну может, я и ошибаюсь.

Домой я добрела около 21, а по нашему времени значит 23… упала без задних ног и все . Второй день закончился.

Ах, вспомнила одно ощущение второго дня… Как будто я здесь уже ооооооооооочень давно… очень-очень… затрудняюсь сказать сколько, но никак не верилось, что я приехала вчера......................

Карла_Кларовна мне все-таки нравится Ваш фотоаппарат

мой телефон потом тоже прифигел. и одним нажатием делал мне от 4 до 12 снимков... я замоналась удалять...

День 3. 9 сентября 2014 года. ЭРМИТАЖ.

Это, наверное, был самый трудный и самый прекрасный день для меня.
Самый разгар болезни, меня с утра морозило, поэтому оделась я тепло… а на улице стояла жара. Возле Эрмитажа на электронном градуснике было +28 в 10,30 утра. Понятно на солнце, но народ массово гулял в футболках, только я была в шубе, в музее тоже не стала раздеваться.

Итак, мы идем по Грибоедова-Невскому и сворачиваем на Дворцовую площадь. Александровская колонна, Арка, Эрмитаж, Зимний дворец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы