Мои Питерские каникулы(эконом-вариант) или как Симорон отправил меня на море)

Я о своем любимом :) Питер не Питер без музея-квартиры Пушкина, Кирова и некрополей Александро-Невской Лавры, там могила Ломоносова, Витте, Чайковского.

Иду в Михайловский парк, захожу в русский музей. – 250 р. Сколько я там была, часа 3-4…

И сейчас, как вы уже догадались, опять будут произведения искусства)))

М.М. Антокольский Мефистофель 1883

и

М.И. Козловский Девочка с бабочкой 1801

как мыши кота хоронили

В перерыве перекусила в кафе: кусочек пиццы +чай – 100 р. Кафе гораздо уютнее, чем в Эрмитаже, и чай в чашечке с блюдцем, а не в бумажном стаканчике.

И сейчас снова будет про туалет и про японцев))) Захожу я в туалет, а за мной большая группа японских дам. Метнулась я направо, а там на кабинках только по-русски (!) написано «для сотрудников музея», ну я пошла налево. Выхожу и вижу картину))))

Все кабинки для сотрудников заняты и стоит очередь из 2-3 сотрудниц)))) Из кабинки выходит японская девушка, и работница русского музея громко и раздраженно говорит ей – «Совсем что ли не читаешь, что написано!!!???»)))))
как грубо все-таки... но смешно)))

А я оставила на десерт самое классное. Второй этаж – Брюллов-Айвазовский и скульптурыыыыыыыыыыыы…

Зашла в этот зал. И как раз зашла экскурсовод с группой.

Очень увлекательна история жизни и творчества Брюллова и его отношения с Юлей Самойловой. Он был талантлив и беден, а она красива и богата. И говорит она меланхоличному Брюллову как-то раз, мол, ну что ты Бриша, поедем в Неаполь!)) и именно после посещения Италии он и создает свои самые знаменитые полотна и становится известен на весь мир. Такие дела…

Вышла из музея около 18. Снова через Михайловский парк, мимо Спаса, по Грибоедова…
Так теплооооооо… Упала на скамейку (все, я зомби) и слушала мальчика-скрипача) Благодааааааать….

Снова зашла в столовую на Грибоедова (в ту же, что в первый день), есть особо не хотелось, но впихнула в себя борщ со сметаной и кусочек хлеба – 67 рублей. Борщ оказался вкусным, в нем даже было мясо)))

Привычным маршрутом в хостел. Отдохнула. Начала собирать вещи…((( Сдала ключ от шкафчика.
Вышла еще немного прогуляться. По Садовой, по Гороховой, зашла в Дикси – купила всякой еды в поезд… в букинистический заглянула… правда уже 20, все закрывается…

Конец четвертого дня.

Спасибо вам огромное!
И за такой шикарный отчет, и за идею!!!!!

День 5 и последний(((. 11 сентября 2014 и все равно я что-нибудь еще посмотрю.

С утра всякие приготовления: зарядила телефон, вещи еще раз проверила, то се… С моей соседкой (она приехала раньше меня из Владимира, а уезжали мы в один день в одном поезде) договорились встретиться в 12, сдать номер, сходить пообедать, и выдвигаться.

Я ушла гулять)

Пошла просто куда глаза глядят. По Садовой в сторону Невского (насобирала желудей таких огромныыыых!), свернула на Итальянскую, но ничего особенного на ней не обнаружила. Прогулялась до площади Искусств, свернула на Невский…

Зашла в Римско-католическую церковь. Хорошо в ней, светло и по ощущениям нет такой строгости, как в православных храмах…Кому интересно - в ней проходят службы на русском, английском, французском и польском... по расписанию.

Пошла дальше до дома Зингера. В нем большой книжный – зашла… Купила календарь на 2015 год и кружку)… Взяла две бесплатных газеты.

И пошла бродить дальше, свернула на какой-то улице (большой морской или малой или типа того) в сторону Исаакиевского, потом еще свернула, вышла к Мойке… и медленно домой.

Как время бежит… было 2 часа на прогулку… уже 1,5 пролетели...

У Казанского немного задержалась , вспомнила, что столько раз проходила мимо и ни разу не зашла… Исправила это упущение.

Побрела вдоль канала, в последний раз сфотографировала банковский мост. И все. Батарейка села. Такая своеобразная точка…

Номер сдали. Вещи оставили у администратора. Сходили пообедать на Грибоедова)

Полвторого вышли. Снова до Невского пешком. Сели в 27 автобус до Московского вокзала(( На улице жара… так грустно уезжать((( проехали Фонтанку, до которой я не дошла… т.е. дошла до Чижика, но не побродила, не погуляла

На Московском вокзале огромная карта во всю стену. Схема движения поездов из СПб в другие города… Сидела рассматривала. А еще там лавка музея шоколада, мимо которого я столько раз по Невскому проходила…

Все, наш объявили – пошли загружаться…

P.S. Поезд челябинского состава – ужасен. Почему он стоит дороже Тюменского даже затрудняюсь предположить. Но пришел без опоздания.

Еще я легко и непринужденно адаптировалась к Питерскому-Московскому времени. Все-таки оно как-то ближе к моим биочасам).

Приехала совершенно равнодушная к еде и сладостям… Единственный сникерс за неделю. Даже странно, вообще я сладкоежка… питалась впечатлениями)))

Общая стоимость поездки получилась, примерно, как я предполагала вначале – ок. 14 т.р.
За сим откланиваюсь. Спасибо за внимание.

Какой хороший, легкий рассказ! Спасибо, с удовольствием вспомнила Питер Пусть еще будут у Вас интересные путешествия!

Личное дело автор темы Через Марсово поле и дальше по мостикам к Чижику))) Не попала монеткой 3 раза)

В марте была в Питере, друг ночью устроил небольшую экскурсию по городу, под'езжаем к чижику, там двое мужичков собирают удочкой с магнитом монеты со дна, каждый по несколько кг наловил. Неплохой такой уловчик! :-)

Спасибо большое автору за рассказ! Очень "вкусно" написано Прям захотелось поехать)))
Дочке рассказала, она тоже загорелась. И хостел нам понравился. Скорее всего там и остановимся. Жаль только, что погода в тех краях в осенне-зимне-весенний период может быть ну очень непредсказуемой, поэтому придется отложить поездку до следующего лета.

vasimama Спасибо, с удовольствием вспомнила Питер

+++
С огромным удовольствием!!!

swetlana8 двое мужичков собирают удочкой с магнитом монеты со дна, каждый по несколько кг наловил. Неплохой такой уловчик! :-)

я представляю, сколько еще из фонтанов выгребают после их закрытия)

Какая Вы молодец, так легко читается, столько позитива .

Автор, вы молодчинки!! Желаю вам дальнейгих дальних путешествий!!!

Спасибо за отчет, очень интересно рассказываете, показываете.

Личное дело автор темы У Казанского немного задержалась , вспомнила, что столько раз проходила мимо и ни разу не зашла… Исправила это упущение.

Я тоже в Казанском была за 4 часа до отправления поезда.
Как я люблю Питер. Спасибо. Почитала, как будто сама опять по улочкам побродила.
Задумалась. Почему в одни города влюбляешься сразу и навсегда, а другие, даже красивые и интересные, оставляют равнодушными? Просто отмечаешь: да, это красиво, это монументально, это шедевр. Но не тянет вернуться.

НЕШОКОЛАДКА Почему в одни города влюбляешься сразу и навсегда, а другие, даже красивые и интересные, оставляют равнодушными?

наверное, как и с людьми) на вкус и цвет...

Я вот думаю, это я с придурью, или правда есть энергетика у городов?

НЕШОКОЛАДКА есть энергетика у городов?

есть
у меня иногда было ощущение, как будто я окунулась прям как в кино в картинку: с запахами, шумом, светом, цветом...) иногда шла и пальцами по стенам домов, по коре деревьев проводила... или взглядом за что-нибудь зацепишься, а остальное на задний план - фонит, а потом отцепишься, и как будто снова погружаешься в водоворот...) и вот прям чувствуешь, что резонируешь на одной волне.

Видимо, начиталась и навспоминалась. Сегодня ночью я бродила по Питеру. Вдоль каналов, домов. Загребала ногами кучи осенних листьев. У меня это - детства мечта. Я когда -то прочитала, что в Питере есть знак: "Осторожно, листопад". И представляла себе это золото лиственное.
Проснулась отдохнувшей, как и впрямь съездила. Спасибо автору темы еще раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы