Мои Питерские каникулы(эконом-вариант) или как Симорон отправил меня на море)

Итак, я пошла по Невскому проспекту.
Зашла в буквоед, купила себе карту (там их полно всяких разных, но мне приглянулся оранжевый гид - она небольшая и глянцевая) с обозначениями достопримечательностей.- 180 р.

Дальше пошла все прямо и прямо, держа курс на Адмиралтейство, там полюбовалась фонтаном и свернула к Исаакиевскому собору.

Собор – великолепен. Т.е. он – феноменально мощен… В общем, как всегда словами не передать, только смотреть и ощущать…

Время было уже к вечеру. А билеты продавалась и в сам собор – 250 р. и на колоннаду (смотровая) – 150 р. Решила я сходить и посмотреть с высоты, а на экскурсию в другой раз… Очень уж мне хотелось вернуться)

После собора я пошла домой по тому же маршруту: Невский, Грибоедова, Банковский. Попила чай в хостеле. Поболтала с соседкой о нереальных ценах в небольших продуктовых магазинчиках (цены там примерно в 2 раза выше), потом собралась и сходила до Спасской площади в Перекресток, закупилась немного продуктами).

Вот такой первый день)

Такой у вас загадоШный фотик с его 2048-м годом

SHaМам Он мозаикой выложен.

да точно! я же слушала, как нам рассказывали, как эту мозаику мыли детским мылом и оттирали ластиками...

Добрячок 2048-м годом

это было в соборе) а вот возле дома (последняя фотка) настал 2115-ый))) ну и там дальше то ли еще будет)))

пока все. иду собирать себя на работу и ребенка в школу)
но продолжение будет... дада. возможно, второй день даже сегодня)

автор, вы молодец! я тоже люблю так срываться и катить куда-нибудь :)

День 2. 8 сентября 2014. ПЕТЕРГОФ.

С вечера решала, куда двигать завтра. Так как понедельник – на многих тур. объектах – выходной день. Собиралась в Петергоф, потом кто-то сказал, что там тоже выходной, и вообще фонтаны уже не работают… И на авроре выходной, и в Эрмитаже…

Решила добраться до Петропавловской крепости и сходить на экскурсию в Исааковский собор.

Утром встала еле-еле… то лапы ломит, то хвост отваливается… вынула себя из кровати, чай-кофе – все дела. Погода обещала быть хорошей, небо с утра в окне чистое голубое… Залезла я в инет, на петергофский сайт, и прочитала, что понедельник - выходной только во дворце, а сады с фонтанами работают, и вообще закрытие фонтанов – 13 сентября.

Так что я моментально передумала ехать в Петропавловскую крепость, быстренько собралась, записала, как добраться, и в 9 утра вышла в поля.
Пешком до Сенной площади-Спасской, доехала до Достоевской-Владимирской – и до Автово. От Автово шло больше всех маршруток. По подземному переходу на другую сторону Стачек, там в маршрутку №300 прыг – 65 р. и до ост. Фонтаны. Ехали мы минут 20-30. Все потихоньку выходили, и когда я спросила – долго еще до Фонтанов, водитель мне сказал – так вот сейчас и выходите))))
Естественно, остановок никто не объявляет, так что будьте бдительны)

Вход в верхний сад – бесплатный. Обратите внимание на облака - очень живописно

дальше в кассе купила билет в нижний сад - 300 р.

В моем путеводителе была подробная карта фонтанов, так что удобно было смотреть, где что...

Дубы, дубы повсюду...) так классно! насобирала желудей ребенку))) Себе букетик из желтых листьев)))

Возле римских фонтанов попросила охранника меня сфотографировать)) в душе он видимо, фотограф)) не успокоился, пока не запечатлел меня во всех позах)))

было рано) народу мало) я гуляла практически одна) центральный фонтан еще не включили.

вот какой славный))) наслаждается солнцем я надеюсь, меня не забанят))))

еще фонтанчики... и симпатичные капусточки-лотосы))) не знаю, как они называются

Личное дело автор темы так классно! насобирала желудей ребенку)))

Я в прошлом годе тож горсть насобирала, где-то около Исаакиевского собора. Вот че получилось

ну а дальше я - тададам! - вышла к финскому заливу... и я к нему летела и бежала) море-море... обожаю воду!

стояла я там одна и выходила в астрал... думаю, поскидаю сею минуту всю одежду и как нырну)))
ну там, видимо, для таких же обожающих стоит табличка – купаться запрещено!)))

пошла к морскому вокзалу. Народ уже начал подтягиваться) очень много иностранцев - особенно, японцев. Вездееееееееееее....

Карла_Кларовна Я в прошлом годе тож горсть насобирала, где-то около Исаакиевского собора.

их там реально много. мои родственники в блокаду на них выжили.

и дальше снова фонтаны... вторая половина сада. на фото - Адам и Ева (олицетворяющие Петра 1 и Екатерину 2).

но я уже начала уставать... оооочень замерзла (у моря прохладно и ветер), чихала через каждый шаг и просто хотелось лечь куда-нибудь на скамеечку на солнышко, накрыться газеткой и полежать))))

Очень интересно. Отслеживаю тему с утра. Легко читать и хочется продолжения))))

и я нашла себе тихое местечко для отдыха)
купила чай за 60 р., а гигантская сырная булка у меня была с собой)
немного в сторонке от основной дороги был такой чудный закуток с березкой, двумя скамейками и небольшой сценой... а у сцены вход в маленький лабиринт.

А диски? Диски-то у квартета с ксилофонами? Неужто тож не купили?

cheekychiki их там реально много.

Ваще капец. Я столько не видела никогда.
Автор, пишите, так здорово все. Снова туда хочу

Карла_Кларовна А диски? Диски-то у квартета с ксилофонами?

кто о чём))))

дальше каскад, Марлинский пруд, дворец Марли, и снова на набережную бегом) при выходе к морю у меня открывается второе дыхание)))

там я уже спустилась к воде, попрыгала по камням и насобирала ребенку ракушек) вода теплая!
на четвертой фотке посмотрите какое красивое небо...

Добрячок кто о чём

И теперь обратный путь. Уходить понятно не хочется... я б там жить осталась... но, как потом позже выяснилось, я бы там осталась везде

итак, на фото - большой каскад

Карла_Кларовна Неужто тож не купили?

нет но я как бы и не любитель))

перед тем как покинуть это прекрасное место, я направилась в туалет (ничего, что я так подробно? ), но! я не про туалет хотела, а про испанцев, которые как раз туда набежали) стояла я в очереди и слушала-слушала-слушала, как они говорили... это просто песня! как я люблю их язык)
и вообще люблю слушать все языки... иногда просто шла рядом с какой-нибудь группой и слушала)
английский, немецкий, испанский, итальянский (2 раза за всю поездку), японский (постоянно)))... один-единственный раз - французский. и один раз - не смогла определить, что за язык... но круто-круто-круто это все.

День еще не кончился. а Петергоф - да. Все. 6 часов в общей сложности. 1 на дорогу туда-обратно и 5 часов блужданий...
спасибо всем за внимание. я спать. мне завтра на работу.

но продолжение обязательно следует...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы