Мои Питерские каникулы(эконом-вариант) или как Симорон отправил меня на море)

Ах, да!) С моим фотиком в Питере происходило нечно прекрасное))) можете обращаться внимание на даты, которые он начал выставлять, следуя только ему одному известной логике... Как он это делал и зачем и по какому принципу, я не знаю. Но в один день на разных исторических местах он мог выставить разные оригинальные даты, например на дворцовой площади - одну, а в Эрмитаже - другую) вышла из Эрмитажа - получи себе еще какую-нибудь дату))) ну и т.д.)

Сразу уж про хостел расскажу.

Там все было вполне мило и аккуратно. В моем духе, по-молодежному) Он совсем не пустовал, там жили и семьями с детьми и иностранцы, вообще люди всех возрастов… У меня был 4х-метсный номер. Очень удобные матрасы, одеяла, подушки) Постельное+ 2 полотенца.

Чай, сахар, сушки, печеньки – бесплатно. Бесплатный интернет, телефон любой междугородний-международный.

Общие туалет-душевые. Стиральная машина, утюг, фен – все можно взять бесплатно.)))

+холодильник и микра, кулер с водой и телевизор в общей гостиной. И книжки на русском-английском.

В комнате есть шкафчик на ключике (залог за ключ 100 р.) Стол, стулья, зеркало, телевизор. Уборка ежедневно.

Я жила на втором этаже. На третьем попросторнее гостиная с диванами.

Есть какие-то экскурсии от хостела, велики можно брать (я не брала, про условия не знаю), еще выдают карту скидок (я не воспользовалась).

Время възеда 14.00, выезд в 12.00. Можно или оплатить ранний заезд - поздний выезд - это половина от суточной стоимости. Или при выезде номер сдать, а вещи оставить внизу на ресепшине и идти гулять.

Личное дело автор темы Не надо уходить с вокзала. Там прям с вокзала есть выход в метро, надо или спуститься по эскалатору или где-нибудь еще поискать буковку (М).

Это правда ваша первая поездка что ли за пределы Екатеринбурга?

мужские-женские-с детьми комнаты есть? ) или всё на ресепшене решается?
шкафчика фотка есть? если чемодан в оный не влезает (а он ж по-любому не влезает) - тогда просто в комнате на доверии остается всё? ) как с тишиной (или шумом))) после, условно говоря, 22 часов?

спасибо за тему. если по экскурсионному Питеру у меня вопросов нет, знаю ситуацию хорошо, то вот хостелом в следующий раз надо будет пользоваться впервые.

Чудо рядом ...™ Это правда ваша первая поездка что ли за пределы Екатеринбурга?

ну, я еще была в Астрахани, в Тбилиси, в Москве и в Адлере-Сочи да, не так много - где) про метро почему-то думала, что как в Екатуринбурге) где-нибудь рядом)

Чудо рядом ...™ Это правда ваша первая поездка что ли за пределы Екатеринбурга?

А почему нет? Я тож первый раз за пределы Свердловской области выехала в прошлом году. Именно в Петербург. На тот самый Ладожский вокзал.

Личное дело автор темы в Москве

на Павелецком то точно вход в метро практически с платформы :)

автор, спасибо. слежу за рассказом

Неждана мужские-женские-с детьми комнаты есть?

комнаты есть мужские, женские, общие))) вообще на сайте можно глянуть в "предпитерской теме"
есть двухместные номера и т.д.
шкафчики немного видно. ну да. они не очень большие) но кроме меня вообще, кажется, никто ключ не брал от шкафчика))))

насчет шума - никогда не было шума...

Личное дело автор темы в Москве

такое же метро...

Ольга (Лёлик) на Павелецком то точно вход в метро практически с платформы

и на остальных тоже...я правда не на всех была, но на Киевском, Белорусском и на Курском точно так же

Ольга (Лёлик) на Павелецком то точно вход в метро практически с платформы

может быть) но я первый раз путешествовала совсем одна) а в Москве мы были кучей) кто-то видимо знал, куда идти, и я не обращала внимания)))

ага, тут тему открыла.

то есть, у всех просто чемоданы стоят в комнате рядом с кроватями, и никто не парится? а сушить постиранное на бортиках кровати или еще чего есть? )

Личное дело автор темы кто-то видимо знал, куда идти, и я не обращала внимания)))

чаще всего так и бывает :) а когда один едешь так сразу глаза открываются

я перед поездкой смотрела и другие хостелы. но мне не понравились условия бронирования и возврата денег в случае чего... в Этажах как-то очень кудряво было написано. В Друзьях попроще все.
Может, кто бы л в других хостелах, то расскажет...

Когда шла по улицам, обращала внимание на объявления типа "хостелы в центре от 600 р." или "новое общежитие от 200 р."...)) не знаю, что там за общежития... Еще видела объявления на стендах: однокомнатная от собственника - 14 т.р. в месяц... комната - 8 т.р. в месяц... рукописные) и вообще довольно много объявлений.

Неждана еще чего есть? )

я видела раскладные сушилки в коридоре)

Неждана то есть, у всех просто чемоданы стоят в комнате рядом с кроватями, и никто не парится?

да. как-то так)

Личное дело автор темы

Давай давай дальше!И фоток,фоток по больше!

Bugagа Давай давай дальше!И фоток,фоток по больше

да. я тут чаек попиваю... щас продолжу

День 1. 7 сентября 2014 года. И мой фотоаппарат сначала с этим согласен, а потом уже нет.

У администратора в хостеле спросила, где тут нормальная столовая. Он отправил меня прямо по Грибоедова, «и там увидите»… Ну и я пошла.

Рядом в переулке такие милые скелетики) Вышла я к каналу и пошла вдоль… любуясь и наслаждаясь…
Нашла столовую (она так и называется столовая на грибоедова) – голубец+2 картошки обошлись мне в 120 р.)

И дальше я пошла снова вдоль канала, мимо казанского собора, пересекла Невский проспект к Спасу на крови. Вход -250 р. Выход – бесплатно.

Ну что тут написать – заходишь внутрь и … обалдеваешь. Потому что фотографировать бессмысленно (но я пыталась))) – это просто надо видеть. Т.е. он расписан сверху-донизу-вдоль-ипоперек.

Да. Кстати. Для тех, кто в танке (как и я), верхняя цена – для иностранцев, Для граждан РФ цена пониже.
Иностранцы – такие милые) они фотографировались на фоне иконостаса)))) ну, наверное, и русские тоже так делают – не знаю)

К экскурсиям я периодически присоединялась, то к иностранным, то к отечественным) Но большей частью, я просто смотрела-смотрела-смотрела и наслаждалаааась)))

Машунь, ну ты видимо на машине времени летала ))))

Дальше я зашла в Михайловский парк и в русский музей (не пошла, мне хотелось погулять и осмотреться, но я схожу туда позже), а вышла я из музея с другой стороны. И снова впала в легкую панику)))
где я???
ну я там немного побродила вокруг Пушкина. Потом то я узнала, что это была площадь искусств... и когда я удалялась с нее, вслед мне летели слова фотоаниматора "куда же вы, сударыня?..."

А пошла я на Невский. мне очень-очень нужна была карта и еще аптека. Потому что горло болело нещадно.

кармашка Машунь, ну ты видимо на машине времени летала ))))

Юль, ну видимо так и было) учитывая мое состояние)) дома я бы просто не смогла встать, а в Питере - волю в кулак, и я не могла себе позволить такой роскоши как поболеть...

Личное дело автор темы пошла вдоль… любуясь и наслаждаясь

Питеееееер!!!! Солнечный и прекрасный

Личное дело автор темы при составлении маршрутов опиралась я на темы Добрячка о путешествии в Питер с детьми)

Рада, что оказалась полезной ;)

Добрячок Питеееееер!!!! Солнечный и прекрасный

да. с погодой повезло несказанно!
за месяц я смотрела гисметео - облачно, дожди на все дни, + 7+9 ночью, +14+16 днем. потом прогноз стал еще хуже +2+4 ночью + 10 днем я прям настраивалась на куртку-шапку..., и когда уже ближе к поездке прогноз стал меняться на +10 ночью, + 18+20 днем, вот я просто прыгала до потолка
но все оказалось еще прекрасней) днем бывыло +24+28... утром, конечно, прохладно... и лишь в среду, когда я ездила в Петропавловскую крепость - пошел небольшой дождь. Но быстро закончился и к полудню уже распогодилось.
но на набережных, мостах почти всегда ветрено и прохладней.

Личное дело автор темы расписан сверху-донизу-вдоль-ипоперек.

Там же самое уникальное, что он не расписан. Он мозаикой выложен. Там очень высокая влажность и росписи "поплыли" еще до открытия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы