Ну вот и "Лабиринт" накрылся.

В Доминикане задержаны туристы «Южного креста», отказавшиеся повторно оплатить отель

Трое клиентов разорившегося туроператора «Южный крест» задержаны в Доминиканской Республике за отказ еще раз заплатить за отель.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«В Доминикане семья из трех человек находится в тюрьме из-за отказа оплатить повторно проживание в отеле. К ситуации подключились МИД РФ и Ростуризм, которые уже находятся во взаимодействии с местными властями», — сообщили в ассоциации.

АТОР также сообщает о фактах шантажа и провокаций в отношении туристов в зарубежных отелях.

Компания «Амбоитс», по данным ассоциации, взимала с туристов повторную оплату под предлогом, что не оплачены отели.

Однако в отели эти деньги так и не были перечислены.

«Туристам в Греции, которые приняли решение повторно оплатить свое проживание, рекомендуется платить деньги непосредственно в отель, а не компании „Амботис“, — подчеркнули в АТОР.

На вывозном рейсе «Турпомощи» Салоники — Москва был зафиксирован случай требования неизвестными лицами платы с туристов за перевозку.

АТОР напоминает, что вывозные рейсы «Турпомощи» являются бесплатными для пострадавших туристов, которые приобрели у обанкротившегося туроператора пакетный тур.

Ситуация с компанией «Южный крест»

10 сентября туроператор ООО «Южный Крест Трэвэл», который входит в десятку крупнейших туроператоров России, заявил о приостановке деятельности. «Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров», — говорилось в сообщении компании.

По данным единого федерального реестра туроператоров, договор страхования гражданской ответственности ООО «Южный Крест Трэвел» заключен с ОСАО «РЕСО-Гарантия». Сумма финансового обеспечения составляет 100 млн рублей, срок действия — до 11 марта 2015 года.

По уточненным данным ассоциации «Турпомощь», по линии туроператора за границей на данный момент находятся около 5,8 тыс. туристов.

12 сентября по факту приостановки работы туркомпании «Южный Крест» возбуждено дело о мошенничестве.

девочки! есть кто с коралом отдыхают? все нормально?

Аноним

Только что отдохнули, все хорошо.
А с Лабиринтом не отдохнули как раз

Родители после завтра с Санмаром в Грецию улетают, надеюсь всё будет хорошо!

Аноним девочки! есть кто с коралом отдыхают? все нормально?

мы с Коралом отдыхали до 6 сентября, все отлично. Переписываемся с турецким гидом от Корала, все спокойно.

Сегодня с турагентом подбирали тур. Сразу она сказала, что Тез - точно нет, не смотрим. Рекомендует Анекс. А я вообще думаю, может, перед самым вылетом брать? Ни на кого надежды нет.

Смотрим Египет на каникулы. И согласны сами, но вот скажите, как туда без ТО улететь, я б с радостью, да вот дорога вымотает все нервы и кошелек

Мы в субботу покупали тур в агенстве Пегас на Крауля. Агент отказалась продавать тур Анекса, мотивируя тем что они следующие сдуются) якобы им осталось пару недель от силы. Привела пример того, что сидят уже в Красноярске( головная контора)...более того, если клиент напишет расписку о том, что претензий к пегасу не имеет в случае проблем..то тогда продаст тур Анекса))
В итоге мы купили Интуриста тур. Пегас на свои цены задрал мотивируя якобы своей стабильностью)

Ёпрст. Вот что я Вам на это отвечу))) а вообще писали тут уже - купи тур и проверь, удачлив ли ты в лотереях

Азазель Питерский туроператор Верса сегодня приостановил свою деятельность

только на выездном туризме, на внутреннем они большие умнички, одна из лучших организации экскурс.туров в питере

77tanushka якобы им осталось пару недель от силы.

японский бог, давайте засечем что ли а? хреновы нострадамусы

Sophy

Ну вот после краха на выездном они прикажут долго жить.

Потолковый Лампонюх

Вот да. Две турфирмы-два мнения. А правда где-то рядом)))

Lubusik Две турфирмы-два мнения

у меня нет тут мнения

Lubusik А правда где-то рядом)))

правды нет. все гадают на картах

я Ну вот после краха на выездном они прикажут долго жить.

не хотелось бы, будем надееться на лучшее, достойной замены в питере у них нет, мое мнение

Да нет, я про мнение моего турагента об Анексе и 77tanushka.

77tanushka В итоге мы купили Интуриста тур.

Ну нам допустим про Интрист сказали тоже самое,что вам про Анекс и чоу??Ща все под раздачу идут,они ставки делают,кто следующий

А нам про тез наоборот говорят,что они простоят.Кому верить то теперь?

kseniaZ .Кому верить то теперь?

вам еще раз начать объяснять, что гадание на кофейной гуще это все?

Да понятно все. Просто к морю очень хочется и вот как раз, что делать, непонятно)

Нам головной офис еще июле тез запретил бронировать. Ну и про анекс сегодня на турдоме пишут.

Азазель Ну что.. еще +1
Питерский туроператор Верса сегодня приостановил свою деятельность

Только что прилители с Родоса, познакомились там с семьей из Питера. Они как раз от Версв отдыхали. На волне участившихся банкротств ТО (особенно Питерских) связывались они с ТА своим, очень боялись застрять на отдыхе и не улететь. Он их заверил, что Верса заявит о банкротстве в понедельник, волноваться им не стоит, их субботний вылет (13.09) состоится. Так что Нострадамус Нострадамусом, но в колуарах то, что то все ж известно.

KsuKsunchik что то все ж известно.

южный крест у нас как закрывался? сотрудники пришли на работу, а их задним числом уже уволили. хоть бы кто знал. а вы говорите менеджеры агентов-партнеров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы