Ну вот и "Лабиринт" накрылся.

Перепост из комментариев к статье:

Теперь каждый тур - лотерея.

Складывается впечатление, что существующее законодательство в сфере туристкой деятельности создает очень благоприятные условия банкротства - за все отвечает страховая компания.

После банкротства Лабиринта на представители Южного креста неоднократно подчеркивали финансовую состоятельность компании и озвучивали свои прибыли за 2013 год.

За три дня резко спрос упал?

Но это все эмоции. Ничего не меняется - как туроператоры прекращали деятельность, так и будут прекращать.

И пока не будет изменений в законодательстве относительно ответственности туроператоров, регламентов приостановления деятельности, законодательно закрепленной обязанности туроператоров в случае приостановления деятельности исполнить свои обязательства по турам в отношении туристов, находящихся на отдыхе или купивших туры - ничего не поменяется.

Никак не понятно - если турист купил путевку по раннему бронированию (кстати, что Лабиринт, что Южный крест потребовали оплату в течении 5-ти банковских дней с момента подтверждения) на декабрь, оплатил свой тур, а туроператор приостановил деятельность в сентябре, то почему туроператор не возвращает эти деньги? И, вообще, где эти деньги?

Natalynx а "большая четверка" это какие ТО?

тез тур, корал, пегас, натали?

АзалияС За три дня резко спрос упал?

дак ясный перец, что банкротства намеренные, вычо

АзалияС создает очень благоприятные условия банкротства - за все отвечает страховая компания.

у нас такое законадательство что ни кто ни за что не отвечает. я уже писала. лопнула наша страховая и 50тыс по КАСКО ушли в никуда и ни кто ни за что не отвечает. у нас вся Россия - лотерея

Нашла: "Туроператор "Южный крест", который входит в пятерку крупнейших операторов России"
Теперь уже "входил".

Natalynx а "большая четверка" это какие ТО?

ну это я обозвала так пегас, корал, тез, анекс. ну натали пятые даа
это если наш регион брать в расчет

Потолковый Лампонюх пегас, корал, тез, анекс.

и по каждому из них появляется инфа, что они висят на волоске.
Последним вроде про Пегас писали.

Потолковый Лампонюх

ну Ань я вам писала спрашивала про дешевые туры.
в итоге летим сами: 23 тыс билеты (туда-обратно + инфант с местом) с одной пересадкой в 40 минут в стамбуле, 5 отелей по пути ( 4 и 5 звезд с завтраками) за 520 евро за все на 16 полных ночей. ну проедим мы с ребенком 10000 еще максимум (муж уходит в море), как не крути всяко это дешевле чем тур.
на март - апрель я купила апарты на месяц в анталии за 38000+ билеты за 12650 на нас с малышом туда обратно. нереально купить пакеты за такие деньги.

Букля на март - апрель я купила апарты на месяц в анталии за 38000+ билеты за 12650 на нас с малышом туда обратно. нереально купить пакеты за такие деньги.

Питание в течении месяца примерно сколько?

Букля апарты на месяц в анталии

да, это прекрасная цена
но на месяц я еще не с ума сошла ездить. для меня это все анриал и невозможность

АзалияС и по каждому из них появляется инфа, что они висят на волоске.

канешна. про всех сплетни-то а кто реально крякнет-это хз
анекс и натали- это иностранный капитал. тез-наполовину. остальные вроде полностью рашенские из этих-то
ну и туи вроде бы у нас испанские были

о, кстати, вроде еще музенидисы у нас с иностранным капиталом да

Потолковый Лампонюх анекс и натали- это иностранный капитал. тез-наполовину. остальные вроде полностью рашенские из этих-то

Потолковый Лампонюх да, это прекрасная цена

Букля на март - апрель

Букля на месяц в анталии за 38000

не сезон просто, море ледяное в это время, соответственно желающих мало и цена невысокая. В отели на эти месяцы тоже цена маленькая и горящих полно.

Потолковый Лампонюх вроде еще музенидисы у нас с иностранным капиталом да

греки?

АзалияС греки?

ну

а Санмар?

АзалияС

ну я одна, ребенку еще 2 не будет, много не ест))
здесь мы на 15 в месяц примерно питаемся, так и там расчитываю. плюс свежие фрукты и овощи.
в октябрю вернемся напишу все по ценам.

Потолковый Лампонюх

это понятно, что не вариант для работающих, но если взять на 2 недели, то совсем смешная цена.

Букля но если взять на 2 недели

на 2 недели я тож не езжу
у меня не хватает терпения на такой отдых
маму с ребенком-тоже на 10 максимум, но вернулась она вот у меня на прошлой неделе, грит, ну это писец невозможно стока времени отдыхатьваще

Потолковый Лампонюх пегас, корал, тез, анекс. ну натали пятые даа

а библики?
и вообще интересно на чем ваша статистика основана? м.б есть какие-то данные внутренние?
и про иностранный капитал тут подумала, не будет ли это минусом в связи с санкциями...

Потолковый Лампонюх

потому что работу любишь
а я море

общалась сегодня со своим турменеджером,всё очень плохо в туризме,предполагают крах теза,пегаса.Спокойны более менее жа Туи и Натали

Natalynx и про иностранный капитал тут подумала, не будет ли это минусом в связи с санкциями...

мне чет даже в голову не приходило над этим задуматься. Имхо, навряд ли... хотя, сейчас уже не уверена.

ПумаLux автор темы предполагают крах теза,пегаса

вот тоже про пегас слышала

Букля на март - апрель я купила апарты на месяц в анталии за 38000+ билеты за 12650 на нас с малышом туда обратно. нереально купить пакеты за такие деньги.

по сути малыш инфант, как я поняла, т.е. билет на 1 чел. считаем (если нас трое, то уже ~38000 за билеты)
да и март месяц явно не сезонный в анталии то.
если за такие деньги в июне - июле найдете, делитесь, может тоже надумаем ;)

Букля нереально купить пакеты за такие деньги.

ну вот например:

BEV77 легко
в прошлом году в Тунис 4 все вкл 11 дней за 46 на четверых + через 3 недели в Турцию 4 все вкл 14 дней 36 на троих
итого 25 дней ничего не готовя в 4* в 2 разных странах 82 тыс на четверых/троих ( если вычесть стоимость четвертого в первый отдых как раз около 60 тыс и получится на троих)

Natalynx и вообще интересно на чем ваша статистика основана?

на количестве самолетов и количестве направлений из екатеринбурга

АзалияС вот тоже про пегас слышала

я это слышу уже лет 5 подряд. про пегас. все подохнуть, бедняги, не могут

Потолковый Лампонюх я это слышу уже лет 5 подряд. про пегас. все подохнуть, бедняги, не могут

можно делать ставки, кто следущий?
Я за пегаса, если че

ПумаLux автор темы общалась сегодня со своим турменеджером,всё очень плохо в туризме,предполагают крах теза,пегаса.Спокойны более менее жа Туи и Натали

а мне моя в точности до наоборот сказала, что пегас и тез выстоят, а про бублик много слухов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы