Ну вот и "Лабиринт" накрылся.

Потолковый Лампонюх но факт бронирования тура у лабиринта все-таки существует. и факты оплат. и по идее только это должно касаться страховой компании

да, тоже так считаю.

Потолковый Лампонюх отлично! у нас тут юрист есть. это хорошо и полезно

ну я ж говорю, что в этой сфере не ориентируюсь, а разбираться честно времени нет, да и исходных данных тоже. Просто на мой взгляд не все так однозначно, как пишет Азалия, но могу ошибаться конечно. Знаете как говорят: у двух юристов три мнения.

АзалияС Напомню еще раз в нашем договоре нет упоминания ни о каком туроператоре лабиринт.

ну ссылка на приложение то есть? там наверно указано, что туроператор указан в приложении таком то? т.е. отсылка, что туроператор существует все таки есть?

АзалияС Меня бы устроила "синица в руке", т.е. сумма штрафа за непредоставление сведений о туроператоре и страховой компании.

я ж вам написала, что нет просто штрафа, он взыскивается только от суммы удовлетворенных судом требований, т.е. ваш иск на сумму договора должны удовлетворить сначала + еще и штраф тогда взыщут.
А вы когда собираетесь в суд подавать? у вас дата тура какая была?

Потолковый Лампонюх

По идеи да, но с другой стороны у азалии доков, что она клиент лабиринта нет. Потому у нее мне кажется страховку получить меньше шансов.
Могу ошибаться, просто сейчас столько выплачивать страховой, что к докам прикопаться могут

Иринаirina ну я ж говорю, что в этой сфере не ориентируюсь

неважно, законы разбирать и трактовать привычка всетки чувствуется

Иринаirina Просто на мой взгляд не все так однозначно, как пишет Азалия

да, не так однозначно. я о сумме компенсации говорю. выиграть-то выиграет

Иринаirina ну ссылка на приложение то есть? там наверно указано, что туроператор указан в приложении таком то?

конечно должна быть ссылка на приложение. закон такой. приложение обязано быть

Матрешка.ру По идеи да, но с другой стороны у азалии доков, что она клиент лабиринта нет.

ну захотел человек потому что закуситься. думаю, что можно доказать причастность к лабиринту всетки. может, в листе бронирования у нее номер заявки стоит или еще что-то...

АзалияС И это лучший адвокат нашего города с огромным опытом.

Да? Кто же это? Он хоть в курсе, что на 50% от суммы иска в качестве штрафа вы можете получить только предварительно получив письменный отказ от турфирмы в удовлетворении ваших требований добровольно, а также я надеюсь он предупредил, что ту сумму, которую вы ему заплатили за представительство, вы не получите в полном объеме, даже если дело выиграете.

Чудо природы© 50% от суммы

это та сумма, которая устроила бы нас по добровольному соглашению тет-а -тет с ТА без суда
Если все таки придется идти в суд, тогда будет все по полной программе.

АзалияС

50% от оплаченной путевки? смысл?

Чудо природы© Да? Кто же это? Он хоть в курсе, что на 50% от суммы иска в качестве штрафа вы можете получить только предварительно получив письменный отказ от турфирмы в удовлетворении ваших требований добровольно, а также я надеюсь он предупредил, что ту сумму, которую вы ему заплатили за представительство, вы не получите в полном объеме, даже если дело выиграете.

ты ж юрист тоже вроде да?
объясняй

Потолковый Лампонюх объясняй

лениво делать работу за кого-то...

Потолковый Лампонюх в листе бронирования у нее номер заявки стоит или еще что-то...

неааа.
Узнала поздно ночью про банкротство Лабиринта.
Лихорадочно стала искать договор, и думаю - а вдруг у нас тоже лабиринт?
Нашла договор. Прочитала на десять раз - нигде нет наименования туроператора. Три часа ночи. Я вся на взводе.
Единственное что у нас есть - визитка турагентства, где крупными буквами "Корал".
Нервы на взводе. Звоню по телефону (написано круглосуточно)
Спрашивают номер брони, они говорят - это номер турагентства, а не номер брони туроператора. Кажется, им надо было шестизначный, а у меня четырехзначный.
Хотя если б и был, разве это называется - предоставление полных сведений о туроператоре клиенту?

Чудо природы© 50% от оплаченной путевки? смысл?

Нас устроит такая сумма, потому, что на все 100% наказывать агентство считаю не этично.
Но это в том случае, если между нами будет добровольное соглашение.
Да, я знаю, что если выигрываем в суде, будет 100% по договору и 50% штраф сверху.

Азалия, а почему не рассматриваете вариант признания договора незаключенным? Насколько я понимаю информация о туроператоре является существенным условием договора.

GNext Азалия, а почему не рассматриваете вариант признания договора незаключенным? Насколько я понимаю информация о туроператоре является существенным условием договора.

я не юрист, пересказываю тут, что мне объясняют юристы, да и то криво

GNext незаключенным

кажется, это называется "ничтожная сделка" на юр. языке?
Не знаю... не разбираюсь в этом. Мне кажется, такой вариант в суде будет сложнее доказать?

АзалияС что если выигрываем в суде, будет 100% по договору и 50% штраф сверху.

Штраф будет, если вы письменно обратитесь к ним с претензией о расторжении договора и с письменным отказом (или в установленный срок не ответом на претензию - 10 дней) от удовлетворения требования. На самом деле тут можно пойти нескольким и путями и через зпп и через неосновательное обогащение

GNext признания договора незаключенным

АзалияС Мне кажется, такой вариант в суде будет сложнее доказать

у вас есть адвокат пусть он и шевелится

Иринаirina ну ссылка на приложение то есть? там наверно указано, что туроператор указан в приложении таком то? т.е. отсылка, что туроператор существует все таки есть?

есть отсылка на приложение

Иринаirina А вы когда собираетесь в суд подавать? у вас дата тура какая была?

15-го

Гражданский кодекс- договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям. Существенные условия - условия о предмете договора, а также условия, которые названы в законе как существенные. В законе о туристской деятельности указано, что Информация о туроператоре является существенным условием договора. Если турагентство не сможет подтвердить, что вы согласовали туроператора, то мне кажется у вас неплохие шансы.

Чудо природы© На самом деле тут можно пойти нескольким и путями и через зпп и через неосновательное обогащение

второй пункт более менее понятен, а что есть зпп?

АзалияС а что есть зпп?

Закон о защите прав потребителей (сокращенно зовем его между собой зпп)

Матрешка.ру у вас какая то личная неприязнь к данному пользователю)))

я догадываюсь

KsuKsunchik Азалия, не ведитесь на этот троллинг

Чудо природы© Закон о защите прав потребителей (сокращенно зовем его между собой зпп)

ладно хоть не ипп, да уж, ассоциации воображение подсказывает!

хм, вот тоже вчера думала про незаключенный договор и недействительную сделку, согласно п. 2 ст. 167 ГК РФ При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
опять же повторюсь, чтобы делать конкретные выводы по делу надо обладать полной информацией: видеть первичные документы договор и т.д. А так мы просто обсуждаем возможности.
А так на месте Азалии я бы всячески пыталась договориться с тур агенством до суда, тут уж искусство адвоката тоже играет роль, т.к. вероятность получить реальное возмещение по исп. листу крайне мала, ТА проще ооо сменить и все.

Иринаirina

Здесь скорее не недействителтность, а нещаключенность. И как последствие- возможность требовать неосновательное обогащение

GNext Информация о туроператоре является существенным условием договора

это правда

Руководителей «Лабиринта» и «Идеал-тура» объявили в международный розыск
Forbes.ru3 ЧАСА НАЗАД, 18:08

Следственный комитет России (СКР) объявил в международный розыск руководителей туристических компаний «Лабиринт» (ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт») и «Идеал-тур» Сергея Азарскова и Михаила Шаманова, заявил во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Руководству этих туроператоров заочно предъявлено обвинение в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК). По ходатайству СКР Шаманов и Азарсков заочно арестованы.

По версии следствия, обвиняемые не позднее декабря 2013 года разработали план хищения средств туристов. Они склонили представителей группы компаний «Лабиринт» к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями, сообщил Маркин. В дальнейшем они не исполнили принятые на себя обязательства и полученные от клиентов деньги для покупки авиабилетов перевели на счет подконтрольной организации и распорядились по своему усмотрению, сказал представитель СКР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы