Ну вот и "Лабиринт" накрылся.

мама откажитесь, если и вас аноним назовет наглой жадиной?

Не знаю, канеш, про какого анонима идет речь. Но комиссию нормальное агентство вернуло бы. На таких ситуациях не зарабатывают.

аноним

Насчет комиссии - я своим туристам сделала максимальную скидку, заработала немного с этого тура, хотя работу поработала((( тоже обидно((

Лабиринт отправлял на Шри, единственный вроде, а сейчас из Еката интересно кто-нибудь еще туда летает, ТО в смысле, никто не знает?

Матрешка.ру

Да, неправильно
Потому я и сказала сразу, что дело у нее противненькое, но выигрышное. Не знаю, на всю ли сумму только, как она мечтает...

ПумаLux автор темы

Ну я б вопрос поставила с комиссией да.

Roncato Азалия, полностью Вас поддерживаю. Успехов Вам. Да, соглашусь, Вы нажали на слабое место. Если бы поездка состоялась, Вам было бы абсолютно безразлично правильность составления документа. НО это не разовая случайная ошибка ТА, они всегда так документы оформляют, как я поняла. А это уже профф. безгармотность. За это уже не стыдно наказать. Впредь будут более ответственно подходить к своей работе и соблюдать законодательство в своей отрасли.

Спасибо!

Матрешка.ру клиент должен сесть и смолчать в тряпочку, чтобы не беспокоить их?

именно этого они и хотят

аноним в моей профессии при таких высказываниях я сразу хаму на дверь укажу

аноним квалификация позволяет.

Вам корона не жмет?

Потолковый Лампонюх Не знаю, на всю ли сумму только, как она мечтает...

50% штрафа от суммы договора за неправильно оформленные документы по закону

ПумаLux автор темы Скажите,а в моей ситуации уместно будет попросить в турагенстве вернуть мне комиссию,нас всего двое пострадавших туристов,которые брали путевки через это агентство и не смогли уехать...

я бы попросила, может хоть часть отдадут

АзалияС 50% штрафа от суммы договора за неправильно оформленные документы по закону

а скажите, то что документы оформлены не правильно, позволяет вам в страховую обратиться?

Матрешка.ру а скажите, то что документы оформлены не правильно, позволяет вам в страховую обратиться?

не знаю... доки подала. ВСК еще попросила платежку от Ост-Вест лабиринту донести. Вроде сказали, что примут, но там девушка сказала, что она доки принимает в любом виде, а вот выплачивать они будут потом после рассмотрения документов.

ПумаLux автор темы Скажите,а в моей ситуации уместно будет попросить в турагенстве вернуть мне комиссию,нас всего двое пострадавших

мама откажитесь, если и вас аноним назовет наглой жадиной?

ну, была бы я турагентом, лично Пуме бы вернула
а вот с Азалией, насколько я ситуацию понимаю, вернула бы под расходный ордер, а копию ордера вместе с сопроводительным письмом отправила бы в страховую с разъяснением, что часть денег дама получила, так как возвращают в процентном соотношении от суммы, которая указана в договоре с ТА. Фин. гарантии как раз комиссию ТА защищают, так как ТА свою работу сделало и заплатило зарплату сотрудникам, за платежку в банк, за аренду и т.д. А вот с таким письмом скорее всего за основу будут брать сумму не в договоре, а в договоре минус комиссия, которую турист получил с агентства. Так что то на то примерно и выйдет. Но как говорится, на любую хитрую найдется еще более хитрая.

АзалияС Вам корона не жмет?

нисколько

АзалияС 50% штрафа от суммы договора за неправильно оформленные документы по закону

п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей: При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
где гарантия, что вам присудят всю сумму договора? и вообще где основание такого присуждения? напишите прям статьи из законов на которые собираетесь ссылаться. Просто интересно вот стало.
например в п. 2 ст. 12 закона о защите прав потребителей: Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

у вас например нет причинно следственной связи между непредоставлением информации и неоказанием услуги.
Я как бы не против вас, а просто интересны правовые основания, я вот например не вижу оснований взыскивать с тур фирмы всю сумму договора за неправильно оформленные документы, максимум их комиссию, как вам тут писали.
пс: юр образование у меня есть, но делами в тур сфере не занималась, поэтому и интересуюсь.

В нашем ТА пострадавших от Лабиринта было трое, у каждого в туре по три человека, одна из нас взяла на тур кредит, теперь и не отдохнёт и ещё банку заплатит с процентами. ТА помогли документы собрать в страховую. О возвращении комиссии ТА даже и не заикалось, думаю такая мысль их даже не посещала. В принципе их вины ведь нет. Интересно теперь узнать у пострадавших, как теперь отдыхать планируете?

аноним вернула бы под расходный ордер, а копию ордера вместе с сопроводительным письмом отправила бы в страховую с разъяснением, что часть денег дама получила, так как возвращают в процентном соотношении от суммы, которая указана в договоре с ТА.

при чем тут сумма штрафа за непредоставление информации о туроператоре и сумма по страховой? вы не путайте потерянные деньги от банкротства оператора и штраф, разные вещи.

Иринаirina Я как бы не против вас, а просто интересны правовые основания,

Я не юрист. Не подскажу.
Просто сперва консультировалась с тремя разными юристами, а потом наняла адвоката.
Наш адвокат после изучения документов сказал, что в них нет признаков агентского договора. Т.е. по сути юридически - это договор только между нами и турагентством.
Напомню еще раз. в нашем договоре нет упоминания ни о каком туроператоре лабиринт.
И настаивает на взыскании на этом основании всей суммы.
И это лучший адвокат нашего города с огромным опытом.
Меня бы устроила "синица в руке", т.е. сумма штрафа за непредоставление сведений о туроператоре и страховой компании.

а еще, если бы продолжили настаивать на возврате суммы комиссии - подала бы иск о вымогательстве, например. Ну и доп. иск об упущенной выгоде и восстановлении репутации, проскриншотила бы все публикации Азалии, с упоминанием названия агентства. В общем, многое можно сделать. Не хотела уж это писать, но раз уж тут упомянули о супер пупер адвокате, ооо, с огромным опытом, ооо.
Повторюсь опять же, в таких вот случаях лучше договариваться, а не огрызаться и свешивать всю ответственность на людей, которые к банкротству ТО не имеют отношения.

аноним а еще, если бы продолжили настаивать на возврате суммы комиссии - подала бы иск о вымогательстве, например. Ну и доп. иск об упущенной выгоде и восстановлении репутации, проскриншотила бы все публикации Азалии, с упоминанием названия агентства. В общем, многое можно сделать. Не хотела уж это писать, но раз уж тут упомянули о супер пупер адвокате, ооо, с огромным опытом, ооо.
Повторюсь опять же, в таких вот случаях лучше договариваться, а не огрызаться и свешивать всю ответственность на людей, которые к банкротству ТО не имеют отношения.

вы сейчас к кому именно обращаетесь?

АзалияС вы сейчас к кому именно обращаетесь?

мысли вслух вы там модератору жали вроде, я думала уж, что и не читаете моих сообщений. Удивлена.

аноним я думала уж, что и не читаете моих сообщений. Удивлена.

я уважаю любые мнения, стараюсь смотреть на все с разных точек зрения.
И еще. Бывают такие ситуации, когда идет столкновение интересов.
Но это не значит, что я не не терплю данного человека. Просто у нас разный взгляд по этому вопросу.
Значит, у меня, и у вас есть на то свои причины.
Как говорится, ничего личного.

аноним

Это что за иск такой о вымогательстве? Как высококвалифицированный сотрудник ответьте, пожалуйста.

аноним ну, была бы я турагентом, лично Пуме бы вернула
а вот с Азалией, насколько я ситуацию понимаю, вернула бы под расходный ордер, а копию ордера вместе с сопроводительным письмом отправила бы в страховую с разъяснением, что часть денег дама получила, так как возвращают в процентном соотношении от суммы, которая указана в договоре с ТА.

у вас какая то личная неприязнь к данному пользователю)))
ну и замашки барские, этому верну, этому не верну.)))

аноним а еще, если бы продолжили настаивать на возврате суммы комиссии - подала бы иск о вымогательстве, например.

комиссия обоснована если свою работу ТА сделал правильно. он ее не сделал. Какие еще вопросы?

Матрешка.ру

Самое то "смешное", что размер возвращенной комиссии, судя по всему, во много раз будет превышать размер страховой выплаты. Так что, многих и это бы устроило.
Азалия, не ведитесь на этот троллинг, никаких реальных аргументов от анонима не слышно.
Как из этого форума следует, человеческое отношение со стороны ТА и ТО было только по отношению к анониму. Ни от одного реального пользователя сообщений о возврате комиссии не последовало, какой то весомой помощи тоже. Маки "повезло", что ТА ее деньги замылило, Лабиринту вовремя не перечислило, так и то к принуждали с ними новый договор заключить, только чтоб деньги не возвращать.
Зато с кармой на Урале все отлично, у всех в плюсе

KsuKsunchik, Вам очень сочувствую. Да и всем, кто потерял свои кровные с этим лабиринтом. Вообще, мне кажется, со стороны ТА как-то бесчеловечно удержать себе всю комиссию, тем более такую нехилую. Могли бы Вам отполовинить на пряники, чтобы не так обидно было, что ли. А то они, видите ли свою работу сделали, только блин Вы почему-то не отдохнули и повода быть им благодарнымим у вас нет. Даже вон при аннуляции тура комиссию возвращают, хотя для ТА это не меньший гемор, а тут поджали.
И ведь и скидку обещанную не сделали при оформлении тура. Наверное было весьма неприятно узнать об этом.
Скажите, пожалуйста, что за агентство, если не секрет, мы к ним тоже не пойдём, пусть это будет из последняя такая комиссия

А от анонима, который написал, что за бесплатно палец о палец не ударит, так я вообще в шоке. То есть, за то что турагент помог собрать доки для страховой или позвонил в консульство насчёт виз, одного спасибо мало? Нужно было ещё раз комиссию заплатить? Можно весь Прайс сюда по услугам турагентов? Хочется думать, что не все такие корыстные, когда их клиенты в такой ситуации, как несостоявшийся отпуск в связи с банкротством ТО. И как можно считать корыстными людей, которые хотят вернуть хотя бы часть денег. Отпуск-то не состоялся у них и им бегать ещё по страховым и ждать, дадут там что или нет. А ТА как работали, так и будут работать. Поди не только лабиринтовские туры продавали, продают и будут продавать. И такие ситуации, ИМХО, это тоже часть их работы

Матрешка.ру а скажите, то что документы оформлены не правильно, позволяет вам в страховую обратиться?

мммммм
вот юристу вопрос бы
я бы посчитала,что всетки нет. но факт бронирования тура у лабиринта все-таки существует. и факты оплат. и по идее только это должно касаться страховой компании

Иринаirina пс: юр образование у меня есть

отлично! у нас тут юрист есть. это хорошо и полезно

Аноним То есть, за то что турагент помог собрать доки для страховой или позвонил в консульство насчёт виз, одного спасибо мало?

достаточно
агент обязан способствовать сбору доков по таким случаям

Я из другого города и название моего ТА никому ничего не скажет. А ситуация с Лабиринтом для моей семьи и моих друзей оказалась очень показательна.
И жалиться я совсем не хотела, меня просто нападки на других пользователей и этот анонимный альтруизм покоробили.
Моей подружке ТА сначала обещало вообще все деньги вернуть (хоть она и не просила об этом даже, сами заикнулись, обнадежил ), потом передумали В итоге она без отдыха, комиссии, ну и без приятелей. А у нее вообще сумма тура смешная была 35 000 на двоих.
Не, я так то верю, что мир не без добрых людей, но че то добро то все анонимам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы