Ну вот и "Лабиринт" накрылся.

Потолковый Лампонюх

что скажете?

аноним

ТО какой?и направление

вот я вообще не знаю что дальше с отпуском делать, снова бронировать - хз не накроется ли ТО или авиаперевозчик и не закроются ли границы из-за обоюдных санкций... на наш юг билеты блин одни чего стоят. может горящий потом по факту искать - так все равно непонятно, приедешь в аэропорт или отель, а там ничего не оплачено(((

Потолковый Лампонюх ТО какой?

в личку ответила

Pandochka хз не накроется ли ТО

выбирайте компании не с российским капиталом

Lala Не предлагают потому что с угрозами к ним пришли, я думаю. Агентства идут на встречу тем, кто ведет себя по-людски. Сотрудничество для достижения цели всегда продуктивнее войны. Табачок врозь? Ну и курите дальше. И попробуйте найте себе нового агента, который для вас будет комфортен-отношения новые постройте , чтобы туры вам сочинял как себе. Мама моя любит говорить что у каждой женщины к тридцати должен быть свой гинеколог, парикмахер и турагент:))

что за прошлый век ....я сама ищу туры которые меня полностью устраивает(сейчас все сайты ТО доступны... ищи не хочу ,читай отзывы) ,а потом уже иду в агенство что-бы они ПРОСТО забронили его через свое ТА вот и всё больше мне агент ни чем не помогает, и за это ТА мне даёт скидку 10% от стоимости тура+визы отдельно ну и + сборы аэропорта если они есть

germany* я сама ищу туры

пакетные туры,массовые направления-да)

germany* и за это ТА мне даёт скидку 10% от стоимости тура+визы отдельно ну и + сборы аэропорта если они есть

И вот потом за 3 копейки, оставшиеся у него, получает гемор, если происходит такой случай, как с Лабиринтом))

аноним

Ага
Блин бывает такое. Здесь надо сообразить чье финобеспечение должно сработать, вашего то или лабиринта. логически ваше то выполнило обязательства перед лабиринтом, а он свои перед ним не выполнил. Они завязаны на каком-то типе договора, возможно, на договоре о блоках и все.
Вот не могу сообразить, не юрист я... невыполненные обязательсива по договору о блоках. Логично, что то должен сам с лабиринтом судиться... блин, возьмите у юриста консультацию,тут я лох, не могу сообразить чота

Потолковый Лампонюх

у меня нет никаких договоров с Лабиринтом, на каком основании я на него буду подавать?

Вот еще подумала, у вас же напрямую с лабиринтом отношений нет. Они есть у вашего ТО. По логике-не на лабиринт надо подавать...
А с другой стороны, у туриста отношений с то прямых же тоже нет...но тем не менее по закону претензии они могут писать как на адрес та, так и на адрес то...

Потолковый Лампонюх А с другой стороны, у туриста отношений с то прямых же тоже нет...но тем не менее по закону претензии они могут писать как на адрес та, так и на адрес то...

вооот, я и думаю, что подавать мне надо будет после отдыха на ТА и ТО свое..., ТА бронировала тур и не владела информацией, что ТО у Лабиринта что-то берет

Потолковый Лампонюх не юрист я...

может есть контакты толкового юриста по этим вопросам?

аноним

Ну обычно та знает кто и у кого сидит на блоках...ну на самом деле они не обязаны этого знать да

аноним

Ну тока не к винеру самое главное чтоб)))) а так я хз как у нас с сильными юристами на рынке дела обстоят, судов не касалась....

аноним мы своих предупреждали,но туристы все равно

вот бесят меня конкретно такие высказывания. Ну вы вот умные.
Так скажите нам тут всем, кто следующий?
Нам ТА решило все по отдельности забронировать, билеты, отель, трансфер, риски только если авиакомпания сама обанкротиться.
Не знала наша девушка , что лабиринт крякнется. А если бы знала, неужели бы бронировала? Кому нужны такие проблемы? это совсем идиотом нужно быть. И бронировали мы буквально за 3 недели до вылета, потому что билеты только у этого злосчастного ТО были, и цены я вам скажу далеко не горящие. Это уже потом, как мы узнали, они в пятницу за пару дней до краха снизили цены до предела.

Потолковый Лампонюх Куда мне вложить денег, ато тут банк москвы подох, вы ж банковский работник, вы и ответите в случае чего

агась, и не дай Бог в этом банке запятую не так поставят, засужу на фиг.
давайте людьми будем оставаться в любых ситуациях.

До какого числа в страховую Лабиринта подавать?

аноним бесят меня конкретно такие высказывания

ну вот ответьте на вопрос почему вы выбрали именно этого менеджера,а потом дальше беситесь)
про лабиринт глухой только не слышал,ваш менеджер в информационном вакууме сидит?

аноним а в страховую Лабиринта подавать?

ural.turprofi.ru/news/_aview_b435087

аноним про лабиринт глухой

фигню не порите, такие слухи про многих ТО ходят. Год назад, мне в одном ТА , в которое я зашла за страховкой по пути, и заодно спросила цены по Кипру, доверительно сообщило мне, что с Бибилоглобусом они не работают, так как те скоро должны разориться. Вернее, два года назад. А еще слышала про Тезтур, что- то там с собственниками было, про росстур только ленивый не слышал, про оператора висту слухи давно, про кого еще знаю?..про корал тревел мне подруга говорила, что ей в каком - то ТА отказались через него тур продавать, вроде как умрет скоро, это тоже где - то года два назад было.

аноним почему вы выбрали именно этого менеджера

выбрала и выбрала, в чем проблема - то, кроме это злосчастной путевки - в остальном все хорошо. А в вас тоже какая - то злоба говорит, Азалию вот можно понять, а вы - то что? позлорадствовать что ли охота?

аноним как ост вест мог не знать про ситуацию с лабиринтом? падение лабиринта к нг уже все ждали,а он вон еще полгода протянул
всем сетям запрещали бронировать

аноним мы своих предупреждали

аноним госпожа Силина не знала,что финансовый отдел корала разрешал выписать билеты лабиринту только после согласования с руководством?
аноним а ост вест представитель корала))дома на кухне сказки рассказывайте)

не знаю уже, что и думать...
Паспорта с визами ПОЛУЧИЛА, визы с 15 августа до 19 сентября дали, Греция
Съездила в страховую, народу было два человека.
Доки приняли махом, но сказали довезти платежку по перечислению от Ост-Вест Лабиринту. И еще не смогла указать номер страхового договора, т.к. никаких сведений о страховой компании у нас в договоре нет.
сказали, что можно довезти пн-вт.

Потолковый Лампонюх ТО какой?и направление

Туроператор Балкан это скорее всего, у них и свои блоки на Уралах были, и у Лабиринта они добирали. Отъезжают теперь...

АзалияС Кстати, тур 150 тыс.
Плюс юрист сказал о компенсации морального вреда (около 10 тыс.)

Моральный вред в этом случае тоже пропорционально вине компенсируется. Грубо посчитать -10% агентских у Лабиринта это 15 тыс+штраф за документы - 50% от этой суммы-еще 7500 и 10% от иска по моральному вреду-1000 руб. Итого с агентства вы сможете снять 23500. Все тоже самое, только без нервов и трат времени на суд, вы совершенно точно могли получить если бы пытались договориться.

Lala

Скидку учитываете сделанную
Она ващет с комиссии платится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы