Ну вот и "Лабиринт" накрылся.

АзалияС Иск идет о взыскании штрафа 50%

50% от какой суммы имеете в виду?

мама если агентство докажет свою правоту

т.е., что оно правильно составило договор?

я лично думаю, что агентство пошло на такой шаг, потому что в принципе суды - дело неблагодарное, затягивается чаще всего и т.д., это время, силы и т.д.
И я не понимаю, что так вцепилась уважаемая Азалия, ведь действительно, распечатай ей приложение агентство, она спокойно может его принести в страховую, вопрос - то плевый. Так нет, она ухватилась за мааленький такой косячок, потому что решила, что а вдруг ей выплаты страховая не сделает, так я хоть с ТА сдеру. Вот и весь ответ.
Договор с Лабиринтом у ТА есть хотя бы потому , что на сайте самого Лабиринта есть информация, что до такого - то числа любое ТА у кого еще нет договора может прийти и подписать его. Так что не придумывайте. Плюс, как мне мой агент сказала, без номера договора ТО не подключит к он лайн бронированию.
Пы сы, мои документы страховая вчера прекрасно приняла, ни одного человека в офисе не было.

АзалияС т.е., что оно правильно составило договор?

т.е. вы считаете, что поездка ваша не состоялась из-за неправильно составленного договора? Или за что вы хотите наказать агентство?

аноним Так нет, она ухватилась за мааленький такой косячок, потому что решила, что а вдруг ей выплаты страховая не сделает, так я хоть с ТА сдеру. Вот и весь ответ.

стопудов правильная мысль

АзалияС Светлана Вадимовна

увы, не в десяточку. Мне просто неохота открываться, потому что в целом, вы мне нравитесь, но в данной ситуации ваша позиция несколько подлая, на мой взгляд. Если вы думаете, что ТА вам вернет деньги быстрее, чем страховая, у меня в этом большое сомнение. Они будут до последнего пытаться спастись, нету у ТА таких денег, и прецеденты создавать они тоже не хотят, после этого проще закрыться, понимаете? А вот по страховой, я думаю, нам процентов по 50 как раз и вернут. Но только без нервов уже и без порчи кармы.
А вы, конечно, можете, и дальше упираться рогом в дверь без замка.

АзалияС специально зарегистрировались на юмаме

Я вам несколько страниц назад говорила то же самое, но в более мягкой форме

вот вам и охота за "горелками", скупой платит дважды.

Аноним вот вам и охота за "горелками", скупой платит дважды.

это вы к чему брякнули?

Аноним вот вам и охота за "горелками", скупой платит дважды.

Мы по раннему бронированию брали, в начале мая тур на август.

АзалияС Мы по раннему бронированию брали, в начале мая тур на август.

тех, кто брал по р/б весной - очень жалко, но сама ситуация - обратная сторона "горелок" по 5 тыщ.

Потолковый Лампонюх Я вам несколько страниц назад говорила то же самое, но в более мягкой форме

вы- то куда? я не понимаю, почему если я высказываю противоположное мнение, то начинаются сразу нелепые предположения? нет у меня желания сдирать со своего ТА денег, нету, я прекрасно знаю, с какими проклятиями мне их выдадут. Нам тур другой забронировали, документы собрали, паспорта наши у нас на руках, наш менеджер три дня занималась только пострадавшими от Лабиринта, звонила каждый час практически, сообщала новую информацию, предлагала варианты, в конце концов при аннулированных документах в консульстве, открыла нам визу, связывалась с консульством, хотя нам позвонили и сказали, что в курсе, что оператор банкрот и визу нам не откроют. Короче, много всего. В общем, не вижу я вину агентства ни в нашем, ни в ее случае. Я еще понимаю, что на каждом бы форуме писали: Лабиринт банкрот, а эта Светлана корыстно забронировала тур и специально умолчала о туроператоре. Все были в равном положении. Ну крякнулся бы другой ТО. Было бы тоже самое. Умысла в ее действиях не было. А огрешности в документах наказываются совершенно в другом размере.

скажите,а я правда имею право на возврат агентской комиссии за мой неиспользованный тур или это добрая воля агенства?

АзалияС Мы по раннему бронированию брали, в начале мая тур на август.

кстати, подолью масла в огонь, наши коллеги по несчастью, тоже в нашем ТА покупали, прикол был в том, что они тоже бронировали отель в феврале аж, и примерно за месяц, менджер связывалась с отелем по поводу размещения в определенном номере, ну и уточнила, все ли в порядке с расселением у них, так как август, и в прошлом году был овербукинг. Отель ей прямо в письме ответил, что с вашим заказом все в порядке. А когда ТО обанкротился, и сделали еще раз запрос в отель, отель ответил, что помочь ничем не может, принимающая компания аннулировала все брони. Вот так вот. Не оператор, не из - за долгов именно по этой заявке, а так, за компанию. Вот кого винить? И бухгалтерия Лабиринта написала, что данная заявка была оплачена. Все письма даже есть. Ну и кто здесь виноват?

как ост вест мог не знать про ситуацию с лабиринтом? падение лабиринта к нг уже все ждали,а он вон еще полгода протянул
всем сетям запрещали бронировать,мы своих предупреждали,но туристы все равно на волю случая полагались,потому что цены у ТО были на порядок ниже

аноним как ост вест мог не знать про ситуацию с лабиринтом? падение лабиринта к нг уже все ждали,а он вон еще полгода протянул
всем сетям запрещали бронировать,мы своих предупреждали,но туристы все равно на волю случая полагались,потому что цены у ТО были на порядок ниже

Может, вы и дальнейшую ситуацию нам опишете? Кто следующий крякнет? Когда? Оракул вы наш... Я вот заранее ничего про Лабиринт не знала. Было просто смутное ощущение неполадок каких-то, но предупреждений нигде и никаких не видела и не слышала. Вернее, слышу слухи про ВСЕХ операторов.

госпожа Силина не знала,что финансовый отдел корала разрешал выписать билеты лабиринту только после согласования с руководством? а ост вест представитель корала))дома на кухне сказки рассказывайте)

аноним как ост вест мог не знать про ситуацию с лабиринтом? падение лабиринта к нг уже все ждали,а он вон еще полгода протянул

что мог не знать вполне допускаю, нам тоже Центр. офис предупреждение где то месяц назад прислал по Лабиринту, а соседи по офису (кстати тоже сетевое агентство) ни сном ни духом.

аноним А вот по страховой, я думаю, нам процентов по 50 как раз и вернут. Но только без нервов уже и без порчи кармы.

а как вы так надеетесь? из чего? даже если брать ВСЮ страховую сумму 160 млн ( с учетом Восхождения) и поделить на называемые примерно 60 000 человек (интересно человек или договоров еще), то выходит по 2666,66, и это еще оптимистично наверно... я естесственно тоже хочу вернуть чем больше тем лучше, но что-то не верится совсем(((

Может кто подскажет с кого мне требовать возмещение: я покупала тур у ТО "1" , потом выяснилось, что они билеты заказывали у Лабиринта, билеты и деньги сгорели, мне предложили за свой счет купить билеты Екатеринбург-Москва-Екатеринбург, а от Москвы к месту отдыха и обратно в Москву+ отель, трансфер и пр. оплачено.
ВОПРОС : с кого требовать возмещения стоимости билетов Екатеринбург-Москва-Екатеринбург, ТО "1" предлагает подавать в ВСК Лабиринта ДО 1 сентября, я считаю, что подавать надо в страховую своего ТО, т.к. с Лабиринтом у меня никаких отношений (договор, бронь) не было, а они уже пусть требуют со страховой Лабиринта, т.к. между ними, как между юр.лицами был договор

кто-что скажет?

вообще, у Лабиринта цены хорошие были именно по бронированию заранее, раннему или просто спецы, мы редко именно горящие бронировали у них. И летали туристы неплохо.

аноним

То есть, у вас так получилось, что туроператор-не лабиринт, а кто-то другой? Который покупал блоки у лабиринта? Так? Какой ТО?

Потолковый Лампонюх То есть, у вас так получилось, что туроператор-не лабиринт, а кто-то другой? Который покупал блоки у лабиринта? Так?

да

......

Конечно неплохо
Мне понравиламь аналогия с банками. Куда мне вложить денег, ато тут банк москвы подох, вы ж банковский работник, вы и ответите в случае чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы