Ну вот и "Лабиринт" накрылся.

АзалияС Светлана Вадимовна мне сказала, что паспорта и все документы для страховой я получу, только когда откажусь подавать иск.

Если идете по тропе войны - заява в прокуратуру о незаконном задерживании документов

аноним да, путевку не оплатили вторую, так и не обязаны. Я не думаю, что они столько зарабатывают, чтобы оплачивать путевки туристов.

вы совсем не чуствуете разницу в ситуациях? вам денег ТА и не обязан был давать на вторую путевку, Азалии ТА обязан оплатить не путевку, а заплатить за свой косяк в работе

аноним но зато не визжу на форуме, что делать, а за меня все сделали, а я в это время спокойно деньги зарабатывала на своей работе.

дак и агентство пускай заплатит и дальше спокойно зарабатывает прибыль
сейчас агенство тупо тянет время, продолжая нарушать законы, хотя в мирном досудебном урегулировании заинтересовано оно не меньше, потом гораздо больше придется выплатить

АзалияС

не надо выпрашивать паспорта, пишите заявление в милицию о незаконном удержании документов, это вам в плюс пойдет на суде

Сегодня позвонили из ТА, попросили приехать написать заявление на возврат комиссии. Написала, на следующей неделе поеду за деньгами. Почти 9000, путевка 103500 стоила, я даже не ожидала , хоть какая то компенсация

Mama Leshi Наверно надо было сначала получить все доки, зачем до этого говорить что вы в суд на них подадите?

да, надо было так и сделать

Дамиана откажитесь подавать иск, получите паспорта и подайте иск

тут такой момент: мне сказали, что документы отдадут при том, что я получаю это приложение и расписываюсь в нем, что я его получила вместе с договором в МАЕ. А не в августе.

Маки она, мне кажется, сама отдаст!

да, завтра обещают отдать вместе с полученными визами. После разговора с юристом. Юрист позвонил и сказал, что завтра можно подъехать и забрать. И с доками - в ВСК. Надеюсь часов до 16 сдать заявление.
Нигде расписываться не надо будет, сказали, только за услуги по оформлению виз.

Вольха хотя в мирном досудебном урегулировании заинтересовано оно не меньше, потом гораздо больше придется выплатить

а я то как хочу мирного урегулирования!! К тому же суд - удар по репутации агентства.

• моральная компенсация
  • судебные издержки
    мне кажется, лучше бы решить дело договорным методом

мама дважды Сегодня позвонили из ТА, попросили приехать написать заявление на возврат комиссии. Написала, на следующей неделе поеду за деньгами. Почти 9000, путевка 103500 стоила, я даже не ожидала , хоть какая то компенсация

Вот видите! Некоторые агентства идут людям навстречу!

АзалияС тут такой момент: мне сказали, что документы отдадут при том, что я получаю это приложение и расписываюсь в нем, что я его получила вместе с договором в МАЕ. А не в августе.

фигасе обнаглевшие
надеюсь, юрист ваш все заберет.
удачи!

АзалияС Юрист позвонил и сказал, что завтра можно подъехать и забрать. И с доками - в ВСК.

я правильно поняла, что вам завтра отдают паспорта и вы едете в страховую?
но ведь если вы отказываетесь от подписания приложения задним числом за май (а если вы согласитесь на это, нарушаете закон о подделке документов), то по нынешнему договору лабиринт там не указан и у вас нет оснований предъявлять ему иск

undefined

Вольха заплатить за свой косяк в работе

этот косяк максимум тянет на штраф, но не как не на возврат всей суммы, как она тут заявляет.

Вольха сейчас агенство тупо тянет время, продолжая нарушать законы, хотя в мирном досудебном урегулировании заинтересовано оно не меньше, потом гораздо больше придется выплатить

агентство так себя ведет, потому что авторша вместо урегулирования, клыки начала показывать.
Ой, да мне вообще лично фиолетово, как там у нее что решиться, мне лично не интересно, свою позицию я высказала, не фиг виноватых искать, даже если бы в договоре и был бы прописан туроператор, ни на что бы это не повлияло, а Азалия тут пытается за уши натянуть, что если бы да кабы, да она бы ни за что. Бредятина. Зацепилась за нитку на трусах и тянет. Оператор был точно такой же, как и остальные.
Потеря денег это судьба, ну выбьет она из горла "Светланы Вадимовны" эти деньги, в другом потеряет.
Екатеринбург - город хоть и большой, да деревня, и не уверена я, что после такого уважаемая пострадавшая будет желанным гостем в ТА, ну я опять же на истину в первой инстанции не претендую, так. намекаю просто.

я думаю, если ТА начнут оплачивать туристам повторные путевки, они и сами скоро в трубу вылетят, как пить дать. А у них даже турпомощи за спиной нет и фин. гарантий. Опять розовые пеликаны потянутся, круизы-н.

аноним Екатеринбург - город хоть и большой, да деревня, и не уверена я, что после такого уважаемая пострадавшая будет желанным гостем в ТА

Или начнут следить за правильным оформлением документов. Хотя бы для нее. Плохо представляю, что я приду куда-то с кучей денег, а мне откажут в услуге, потому что я потребовала у кого-то работать по закону.

Вот вам пример, что надо в любой ситуации сначала человеком оставаться- там где люди поняли, что это общая беда, договаривались с ТА, что-то они доплачивали, ТА им помогло максимально и доки собрать, и что-то что могло доплатило, и паспорта выцарапывало, без комиссии новый тур забронировало, все старались отпуск сохранить людям. А скандальная Азалия -имеет то, что имеет, все кругом ей должны. Да, есть ошибка ТА в плохой работе с документами, косяк, но все люди ошибаются, тем более если у вас были три года хорошие отношения. А как тока до денег дошло-экое говно-то полезло. К карме -1000 точно получите.

Ну и чтобы вы понимали еще-по тому же Пленуму ВС N17 от 28.06.12, на которое Азалия ссылается, агент отвечает только в пределах своей комиссии. С тура 100 тыс-это 10 тыс руб. Ну и штраф 50% за косяк с договором. Итого 15 тыс вы можете получить с агента. Эти деньги и так ТА бы вам отдало и еще бы помогли отпуск организовать. Скандальте дальше.

аноним этот косяк максимум тянет на штраф, но не как не на возврат всей суммы, как она тут заявляет.

неправда, иначе агенству проще было бы выплатить копеечный штраф и вернуть комиссионные, чем продолжать любой ценой отказываться от любых выплат

аноним даже если бы в договоре и был бы прописан туроператор, ни на что бы это не повлияло,

если бы был прописан оператор, то страховая хотя бы несчастные пару тысяч выплатила бы
а сейчас клиентам даже и этого не светит, так любой может вырвать из договора страницы с указанием ТО и под шумок попытаться получить компенсацию за лабиринт

аноним Оператор был точно такой же, как и остальные.

юридически образованный директор по всем другим ТО выдавала правильные договора и только по лабиринту неправильные, значит только между этими ТА и ТО тоже никаких нормальных договоров нет и именно поэтому ТА боится суда, иначе чего может быть проще, чем в суде спокойно доказать свою случайную ошибку, извиниться и ничего не платить

аноним Потеря денег это судьба, ну выбьет она из горла "Светланы Вадимовны" эти деньги, в другом потеряет.

то, что Шаманов кинул Светлану Вадимовну никак не касается обманутого клиента
это для вас может совсем и нет разницы между добровольной благотворительностью и наглым грабежом, а остальные люди вправе сами решать как им распоряжаться своим кошельком

Lala по тому же Пленуму ВС N17 от 28.06.12, на которое Азалия ссылается, агент отвечает только в пределах своей комиссии. С тура 100 тыс-это 10 тыс руб. Ну и штраф 50% за косяк с договором. Итого 15 тыс вы можете получить с агента.

а почему агенство мирным путем не предложило само выплатить эти законные 15 тыс? если люди так настойчиво отказываются именно от иска, значит это наводит на мысль, что по суду придется выплатить гораздо больше

АзалияС Вот видите! Некоторые агентства идут людям навстречу!

Так вообще-то ТА отдают комиссию, за то что искали, подбирали тур. Это не относится к стоимости путевки, и совсем не относится к ТО.

Lala Да, есть ошибка ТА в плохой работе с документами, косяк, но все люди ошибаются, тем более если у вас были три года хорошие отношения. А как тока до денег дошло-экое говно-то полезло. К карме -1000 точно получите.

Дружба дружбой, а табачок врозь. Причем тут хорошие отношения и деловые обязательства? А карма то причем? Индусы блин на Урале через одного .

АзалияС кто как

За счет каких источников? Ну вот просто любопытно, спрашиваю и ответа не могу добиться. Это обычные посредники, нашли вам тур у ТО, и продали вам с комиссией. Все. Комиссию вам вернут. А стоимость тура - простите, с каких доходов?

аноним Деньги на оплату вашей второй путевки скорее всего возьмут с сотрудников, их детей

Не возьмут. На каком основании они из ЗП сотрудников будут вычитать и покупать путевки туристам?

Не знаю, это такой глупый ход, на свои деньги покупать путевку туристам. Стоит ли вообще открывать предприятие с такими финансистами

Не предлагают потому что с угрозами к ним пришли, я думаю. Агентства идут на встречу тем, кто ведет себя по-людски. Сотрудничество для достижения цели всегда продуктивнее войны. Табачок врозь? Ну и курите дальше. И попробуйте найте себе нового агента, который для вас будет комфортен-отношения новые постройте , чтобы туры вам сочинял как себе. Мама моя любит говорить что у каждой женщины к тридцати должен быть свой гинеколог, парикмахер и турагент:))

Я чото не поняла, а почему вас не устраивает получить приложение? ну от мая и что? в приложении, как я понимаю, будет написано все то, что нужно страховой? в чем проблема-то?

Lala С тура 100 тыс-это 10 тыс руб. Ну и штраф 50% за косяк с договором. Итого 15 тыс

Почему 15? 5 000 получается
аа поняла-комиссия+штраф

Комиссию 10 тыс вернут+ штраф с нее еще 5 тыс. Само ТА еще на оплату юриста и судебные издержки угорит, конечно, но эти деньги туристу не достанутся.

Lala Не предлагают потому что с угрозами к ним пришли, я думаю. Агентства идут на встречу тем, кто ведет себя по-людски

мы с вами не знаем кто кому там первый начал угрожать, но я всегда могу понять почему начинает истерить обманутый клиент, а нормальный профессиональный агент обязан спокойно ответить: извините, мы случайно ошиблись, сейчас мы по закону возвращаем вам паспорта и 5тыс, дальше можете идти в любой суд и ничего больше не добьетесь
и опять я заинтригована: почему агенство боится судебного иска?

аноним Я чото не поняла, а почему вас не устраивает получить приложение? ну от мая и что? в приложении, как я понимаю, будет написано все то, что нужно страховой?

я никогда в жизни на согласилась бы задним числом подписывать бумаги, потом страховая проверит и еще может оказаться, что между агенством и оператором тоже не было нормального договора и клиента можно привлечь как соучастника мошенничество по подделке документов, ну нафиг рисковать, агентство замутило какую-то аферу с документами, пускай и само доказывает свою невинность

Lala Само ТА еще на оплату юриста и судебные издержки угорит, конечно, но эти деньги туристу не достанутся.

если агенство докажет свою правоту, то судебные издержки обеих сторон будет оплачивать недовольный турист

Пункт 46 Постановления предусматривает взыскание штрафа в размере 50% от размера удовлетворенных требований:

1) в пользу потребителя и
2) вне зависимости от того, заявлялось ли такое требование суду.

«Ранее судьи довольно часто «забывали» про данный штраф, либо штраф взыскивался в пользу государства, а не истца. Как следствие, во многих случаях фактического взыскания штрафа с турфирмы не происходило.
Теперь же, после принятия рассматриваемого Постановления у потребителя появляется дополнительный стимул к обращению в суд в виде возможности получения с турфирмы в свою пользу штрафа в размере 50% от суммы заявленных требований. Соответственно турфирмы вынуждены будут принимать во внимание при рассмотрении споров соответствующий дополнительный риск», - пояснил эксперт.

Иск идет о взыскании штрафа 50%, я не говорила о полной стоимости тура.

Кстати, тур 150 тыс.
Плюс юрист сказал о компенсации морального вреда (около 10 тыс.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы