Ну вот и "Лабиринт" накрылся.

Anelia

Вот как раз в случае с азалией ТА и должно оплатить путевку, чтобы уладить конфликт полюбовно, а не орать в телефон, потому что так можно и до закрытия агентства доораться))

АзалияС

Боритесь, думаю, все хорошо у вас будет))

АзалияС

Я пропустила может что-то... а что за агентство у вас?

Anelia Это те, которые не успели перечислить ТО деньги.

Вот кстати, интересный момент.
Мне директор нашего ТА сказала, что паспорта на визы принимают только после 100% оплаты ТА туроператору.
И когда я ей примеры приводила, что людям, у которых уже и виза готова, и улетать через два дня, возвращали деньги якобы по причине "турагентство не успело перечислить их туроператору".
То она сказала, что такого не может быть. И что просто турагентства возвращали свои собственные деньги клиентам.
Потому, что "паспорта на визы принимают только после 100% оплаты ТА туроператору."
Просто турагентства не говорят об этом клиентам.
Кому тут верить - не знаю.

Чудо природы© Я пропустила может что-то... а что за агентство у вас?

ОСТ-ВЕСТ, работают под маркой Корал.

АзалияС ОСТ-ВЕСТ

хренасе... крупная контора, я там часто раньше брала пакеты

Занятная Боритесь, думаю, все хорошо у вас будет))

Спасибо!
Мне сегодня отказали в получении паспортов.
Даже отказали дать ксерокопии паспортов (у нас только первые страницы дома).
а также распечатку из личного кабинета, где сказано, что у отеля отменена бронь и авиарейс.
Агент сказала, что директор запретила ей отдавать мне документы.
И чтобы я, чтобы получить назад свои паспорта должна обращаться лично к директору ОСТ-ВЕСТ Силиной Светлане Вадимовне.
Светлана Вадимовна мне сказала, что паспорта и все документы для страховой я получу, только когда откажусь подавать иск.
Как мне выцарапывать назад загранпаспорта...??!

Чудо природы© хренасе... крупная контора, я там часто раньше брала пакеты

Мы три года подряд их клиенты

АзалияС Кому турагентства пошли навстречу и возместили полностью, или предложили другие аналогичные путевки за счет агентства.
Отпишитесь пожалуйста здесь!

Нам турагенство само решило при новом бронировании дать 20тыс от себя компенсацию. А также быстро подготовили доки для страховой, выдали все платежки что деньги ТО были перечислены. Аркадия -тур.

АзалияС И чтобы я, чтобы получить назад свои паспорта должна обращаться лично к директору ОСТ-ВЕСТ Силиной Светлане Вадимовне.
Светлана Вадимовна мне сказала, что паспорта и все документы для страховой я получу, только когда откажусь подавать иск.

Наверно надо было сначала получить все доки, зачем до этого говорить что вы в суд на них подадите?

Кстати, я зашла сегодня в страховую(не ВСК, а другая) - спросить бывает ли индивидуальная страховка от банкротства ТО. Они мне грамотно объяснили, что такого нет , просто надо перед бронированием тура смотреть в инете инфо: какой размер покрытия у выбранного вами ТО, какая страховая компания у ТО,ну и отзывы.

АзалияС Как мне выцарапывать назад загранпаспорта...??

Лучше уточнить у Потолковой Анечки, но есть ощущение, что они не имеют право держать их у себя дольше 2 недель. Но лучше уточните.

Таша НН Лучше уточнить у Потолковой Анечки,

она в отпуске в Греции, если увидит может и скажет что делать. А вообще конечно докумнты они удерживать не имеют право, в полицию надобно за это настучать

АзалияС

Позвоните в Турпомощь 88001004194

Чудо природы© А вообще конечно докумнты они удерживать не имеют право, в полицию надобно за это настучать

Я об этом же.

Занятная Вот как раз в случае с азалией ТА и должно оплатить путевку, чтобы уладить конфликт полюбовно

Ну так (еще раз повторю) - это частный случай. Здесь они нарушили. Само ТА.
А в остальных случаях ТА не может возместить стоимость путевки туристам при ликвидации ТО. У них просто нет на это средств. При условии, если они конечно уже перечислили деньги ТО за этих туристов.

АзалияС Вот кстати, интересный момент.
Мне директор нашего ТА сказала, что паспорта на визы принимают только после 100% оплаты ТА туроператору.
И когда я ей примеры приводила, что людям, у которых уже и виза готова, и улетать через два дня, возвращали деньги якобы по причине "турагентство не успело перечислить их туроператору".
То она сказала, что такого не может быть. И что просто турагентства возвращали свои собственные деньги клиентам.
Потому, что "паспорта на визы принимают только после 100% оплаты ТА туроператору."
Просто турагентства не говорят об этом клиентам.
Кому тут верить - не знаю

Если возвращать из собственных средств, то вопрос - откуда у ТА собственные средства в таком размере? Собирают с сотрудников? Ну откуда? Касса взаимопомощи на предприятии?

Anelia

Так понятно, что частный случай))
просто сплелся с банкротством ТО, которого почему-то в договоре не указали
Не будь краха лабиринта, ещё бы триста лет не узнали про то, что договоры через пень-колоду заключаются

Нас до последнего тешили надеждой, что паспорта в консульстве на оформлении визы, сегодня сказали, что паспорта неизвестно где, теперь мы точно никуда не едем((((((

Anelia А в остальных случаях ТА не может возместить стоимость путевки туристам при ликвидации ТО.

кто как

Pandochka Девы, кто писал, что некоторые ТА за свой счет туристам своим за свой счет путевки оплатили - это какие ТА???? и как их на это уговорить???? мы у своего ТА 5 год постоянные клиенты, нам чета не предлагают(((( сегодн пойдем туда за доками и в ВСК

Потолковый Лампонюх Крупные турфирмы и сетевики такого делать не могут, ибо им запретит начальство. А так-это на дичной инициативе кто помельче делает да, знаю таких.

Потолковый Лампонюх Компенсации девочки делали, но у них народу оочень много.

Mama Leshi Нам турагенство само решило при новом бронировании дать 20тыс от себя компенсацию.

АзалияС Светлана Вадимовна мне сказала, что паспорта и все документы для страховой я получу, только когда откажусь подавать иск.

откажитесь подавать иск, получите паспорта и подайте иск

АзалияС

пишите заявление в полицию! Сначала ей об этом скажите, она, мне кажется, сама отдаст!

Дамиана откажитесь подавать иск, получите паспорта и подайте иск

да, или так, даже проще

Азалия, не я ли вам намекала, что с агентством лучше дружить)) ну и что вы сейчас добились? и еще одни написали, что паспортов не дождались. А наше ТА и документы нам собрало, и другой тур забронировало, и паспорта выцарапали, и с консульством связались, да, путевку не оплатили вторую, так и не обязаны. Я не думаю, что они столько зарабатывают, чтобы оплачивать путевки туристов.
Ребенка - инвалида жалко, но не надо тут орать про него при каждом удобном случае, в отдыхе нуждаются любые дети, и ваш здесь не особенный, понятно? Деньги на оплату вашей второй путевки скорее всего возьмут с сотрудников, их детей вам не жалко? так понятней? мне жалко, поэтому я даже не заикнулась о повторной оплате. Да, заплатила повторно, но зато не визжу на форуме, что делать, а за меня все сделали, а я в это время спокойно деньги зарабатывала на своей работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы