Ну вот и "Лабиринт" накрылся.

МышЪ Да-да, момент такой интересный - где бабки-то?
все описано - пирамида, одни платят - деньги идут за тех, кто уже отдыхает...
но!!! - фин.пирамида затевается для получения выгоды - товарищи, получившие эту выгоду, вроде даже не слиняли никуда? и чего их не щемят-то??? Сегодня в новостях про Шаманова говорят. Очередной Мавроди.
cate_b Полиции запретили ездить за границу, вот и не стало потока туристов, пошли резко массовые отказы от ранее забронированных ими туров.

Я Вас умоляю. Одна полиция делала турбизнес, что ли.

cit]аноним я вам даже не буду говорить, почему конкретно вы не стрясете денег с ТА в этом случае, потому что за консультации платить надо, хотя может Винер вон первый раз и поблаготворительствует)) а бесплатно вам помогать нет никакого желания.[/cit]
Вы неумная особа :) истеричный/ая к тому же :) на мозольку что ль наступила ненароком, а? Мне ВАША помощь не требуется, спасибо :)
Я со своими юристами все уже переговорила, есть у нас реальный повод судиться с ТА, но человек, продавший нам путевку не при чем, поэтому и только поэтому не идем в суд, а было бы стороннее агентство - пошли бы. Мы так решили для себя. А Виннер - г..но, знаю тех, кого кинул, не знаю тех, кому помог

ворчунова Вы неумная особа

называйте меня как хотите, ради Бога

ворчунова есть у нас реальный повод судиться с ТА, но человек, продавший нам путевку не при чем, поэтому и только поэтому не идем в суд, а было бы стороннее агентство - пошли бы.

красиво отъехали
а в целом, подстава конкретная идет, и про страховки на каждую путевку давно говорили, но страховые не соглашались. Уж не знаю, почему. Я бы с удовольствием, вместо страховки от невыезда, которую оплачиваю , между прочим, каждый раз, заплатила бы за страховку от банкротства оператора. Я думаю, и ТА вздохнули бы свободно в этом случае.
у нас, кстати, паспорта из консульства вышли, менеджер сегодня отзвонилась, так что летим) вернемся и пойду в страховую.

А вы заметили на форуме раньше темы "Подскажмте отель в Турции?" "Куда поехать в Турции?" А теперь? "Где оуоло Сачи чистые пляжи?" или "Где около Сочи жить?"

мышка ПИии А банкротство компании разве является страховым случаем при страховке от невыезда? Или там еще какая-то страховка имеется?

Flamingо а что, есть страховка от банкротства ТО?

Я сейчас на отдыхе от Натали турс, у меня оформлена страховка от невыезда от Ингосстрах.
п. 4.6. приложения к страховке
Получается, можно такой пункт включить в страховку, правда не знаю скажется ли это на её цене. И не понимаю, в мою страховку включено это или нет.

Chайkа Я Вас умоляю. Одна полиция делала турбизнес, что ли.

я не говорю, что только она. Но это не малая часть, которая могла себе позволить более дорогие туры (поездка всей семье возмещалась). В марте подруга "выковыривала" свои 200 тыс., заявление оч долго рассматривали, так как была большая пачка обращений на отмену раннего бронирования (именно из-за запрета) и у туроператора не было уже тогда (в марте) денег для возврата, хоть и было известно, что ТО деньги никуда еще дальше не перечислил.

девочки, как думаете - все эти цифры про кол-во туристов лабиринта, подающих документы в страховые, которые называются уже 60 000, это кол-во людей или договоров, а то в договоре ведь может быть как 1 человек, так и 10?

аноним красиво отъехали

че красиво то, все с ней ездили мои родственники и знакомые лет 10, ну пойдем, поссоримся из-за денег, карму себе испортим, а толку?

А кто-то будет подавать в суд на Лабиринт? есть в этом смысл???

all В прошлом году была такая же ситуация у форумчанки с агентством Шоколад, поищите
они вернули деньги благодаря огласке здесь, на е1 и р соц сетях

запомню, спасибо за инфу

аноним у нас паспорта в консульстве в Москве, я вижу, как у нас менеджер делает все, чтобы мы все таки поехали куда планировали.

так вас деньги возвращают, или предлагают другой тур на эту сумму?
Если бы нам предложили другой аналогичный тур на 150 тыс.р., я бы не стала возмущаться, конечно!
Тогда я бы тоже писала здесь, какой у нас замечательный ТА.
Пока что нам ничего подобного не предложили!

аноним у нас, кстати, паспорта из консульства вышли, менеджер сегодня отзвонилась, так что летим)

на какие шиши вы летите? вам ТА другую путевку предложило как компенсацию, или вы снова свои бабки вложили?

Нашла на сайте ВСК:
Данный договор должен содержать прямое указание на туроператора, предоставляющего туристский продукт, и номер договора страхования его гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, а также сведения о номере заявки (брони) в системе бронирования туроператора.

Девочки, пострадавшие от туроператора Лабиринт!
Кому турагентства пошли навстречу и возместили полностью, или предложили другие аналогичные путевки за счет агентства.
Отпишитесь пожалуйста здесь!
Клиенты должны знать НАДЕЖНЫЕ турагентства в нашем городе (и не только)!
Те, которые по настоящему ценят свою репутацию. И не бросают в беде своих клиентов, стараются выполнить свои обязательства в любых случаях.
Это ВАЖНО для тех клиентов, кто только еще собирается идти за своими путевками, кто еще думает над выбором надежного агентства.
В это непростое время для путешествий за границу люди имеют право знать, кому из Турагентств можно доверить свои свои с трудом заработанные деньги и свой отпуск.

АзалияС на какие шиши вы летите?

вам - то какое дело? вы свои шиши лучше считайте.

АзалияС ыполнить свои обязательства в любых случаях.

вот хапуга, свои обязательства агентство ваше уже выполнило, подобрав тур. Лично у нас в договоре значится - подбор и реализация готового турпродукта. Или у вас договор называется - бронирование, заказ перелета и проживания? Если так, то да, влип очкарик, если подбор и реализация - хоть уплюйтесь здесь - но обязательства свои ТА выполнило.

кста, при таком подходе , как у вас, уважаемая Азалия, вас ни одно ТА больше обслуживать не будет. Они, кстати, в таком же неведении , как и вы, какое То надежное, какое нет. Поэтому им проще не бронировать вообще путевку, чем потом "ах, что вы, что вы, повторно оплачивать ваш отдых из своего кармана", (закатила глаза) заметьте, продукт совершенно не первой необходимости.

АзалияС Кому турагентства пошли навстречу и возместили полностью, или предложили другие аналогичные путевки за счет агентства.

Как турагенства могут возместить стоимость всей путевки, предложить за счет агенства путевки, если они уже отдали деньги ТО? Максимум они возвращают комиссию, которую получили за то, что подобрали тур.

Anelia Как турагенства могут возместить стоимость всей путевки, предложить за счет агенства путевки, если они уже отдали деньги ТО? Максимум они возвращают комиссию, которую получили за то, что подобрали тур.

Почитайте посты сверху внимательно. Есть такие агентства.

аноним

Вы почему так на азалию накинулись? Каким образом агентство подобрало и реализовало тур, если нигде в договоре не указан туроператор, который должен тур выполнить)) я, например, тогда тоже могу такой деятельностью заниматься, вывеску только щас покрасивее нарисую)))
Если есть узаконкнная деятельностью с регламентом, должным делопроизводством и и обязательствами перед клиентом, тогда будь добр - исполняй как следует. Ошибки в бумагах дорого стоят.

аноним продукт совершенно не первой необходимости.

кому как. Мы копили целый год пенсию ребенка-инвалида, чтобы вывезти его на море. Для нас это рекомендация врачей.
Мы каждый год копим, чтобы вывезти дочь на море. Прогресс после этого реальный.
Но вам этого не понять, если бы ваш ребенок был инвалидом, который еле ходит, тогда бы поняли.
И покупать новую путевку нам не на что.
Теперь ребенок остается без реабилитации.

АзалияС

Это те, которые не успели перечислить ТО деньги. А если перечислили? За счет каких средств они будут устраивать сей банкет? Мне просто интересно?

аноним вас ни одно ТА больше обслуживать не будет.

простите, вы тут оказывается главный по всем турагентствам Екатеринбурга??

[cit]Занятная указан туроператор, который должен тур выполнить))

Это частный случай. Это безусловно ошибка, если руководствуясь законом "О туризме" (или как правильно) они обязаны предоставлять такие сведения.

Но если все было соблюдено, если ТА уже перечислили деньги ТО, как они вернут полную стоимость путевок туристам? Только свою комиссию.

Занятная Вы почему так на азалию накинулись?

Спасибо!

Занятная Каким образом агентство подобрало и реализовало тур, если нигде в договоре не указан туроператор, который должен тур выполнить

АзалияС Данный договор должен содержать прямое указание на туроператора, предоставляющего туристский продукт, и номер договора страхования его гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, а также сведения о номере заявки (брони) в системе бронирования туроператора.

у нас в договоре НИЧЕГО этого НЕТ!

Занятная я, например, тогда тоже могу такой деятельностью заниматься,

тогда я тоже могу

Занятная вывеску только щас покрасивее нарисую)))

Anelia руководствуясь законом "О туризме" (или как правильно) они обязаны предоставлять такие сведения.

Обязаны , на это существует Постановление № 17 Верховного от 28 июня 2012 года в виде возможности получения с турфирмы в свою пользу штрафа в размере 50% от суммы заявленных требований.
За непредоставление полной информации о туроператоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы