Ну вот и "Лабиринт" накрылся.

Девочки, может кто знает, как дела у Интуриста? Правда ли, что у них много долгов и они могут сдуться?

Мы с Санмаром(дочка Корала,но у них цены всегда дешевле чем у Корала) в июле в Испанию летали на 3 недели -все прошло отлично

Flamingо я бы на Корал перебронировала, как-то есть к нему доверие, но это ИМХО. Или же тогда вообще отменить отдых в этом году. Риск теперь все равно есть.

Решили все-таки перебронировать на Корал. Рассматривали уже наш юг, что бы хоть куда-то детей вывезти в этом году. Цена такая же, условия и питание несравнимы. Муж сказал, хочу Турцию, будем пребронировать. Ну будем, так будем.

Девы, кто писал, что некоторые ТА за свой счет туристам своим за свой счет путевки оплатили - это какие ТА???? и как их на это уговорить???? мы у своего ТА 5 год постоянные клиенты, нам чета не предлагают(((( сегодн пойдем туда за доками и в ВСК

Pandochka Девы, кто писал, что некоторые ТА за свой счет туристам своим за свой счет путевки оплатили - это какие ТА???? и как их на это уговорить???? мы у своего ТА 5 год постоянные клиенты, нам чета не предлагают(((( сегодн пойдем туда за доками и в ВСК Полагаю это те, кто не успел перевести деньги клиентов Лабиринту. В ином случае ТА просто разорится.
Не тяните с обращением в страховую, вчера был только первый день, а уже столпостворение. Далее будеть больше - возвращаются те, кто недоотдыхал. Вот вчерашняя очередь в холле ВСК www.e1.ru/news/spool/news_id-409062.html (я попала в кадр - по центру блондинка с короткой стрижкой)

Pandochka

Крупные турфирмы и сетевики такого делать не могут, ибо им запретит начальство. А так-это на дичной инициативе кто помельче делает да, знаю таких. Но имейте в виду, агенты-такие же пострадавшие, как и вы. И у них тоже дети есть ога. И они тоже из-за этого лабиринта ночами в холодном поту просыпаются, все знакомые агенты максимальную помощь оказывают.
Все люди. Компенсации девочки делали, но у них народу оочень много. Они сами плачут и не справляются, а туристов очень жалко. Крупный крах случился, очень крупный

Хотела тур на ноябрь родителям в Египет брать, всегда брали корал или санмар (в июле с ними сами летали - без нареканий ) - отель только у них есть из российских операторов, полезла смотреть какая у их страховка, оказалось - до 1 сент - "Согласие" на всю сумму, а с 1 сентября - 60млн - ВСК, а 100млн печально известное Восхождение.... Как думаете, подождать стоит пока перестрахуются? Вроде время пока есть - раннее бронирование до 31 августа, но боюсь,что отель на стоп встанет.

ПумаLux автор темы

У нас ВСК сделало запись. Ближайшая дата записи при обращении вчера была 12.08

Аноним пока перестрахуются

ни один нормальный страховщик не будет никого из них брать на себя - т.к. весь турбизнесс серый, непрозрачный, эти риски нигде не перестраховать. поэтому на "страховку" не надейтесь вообще.

Тema ни один нормальный страховщик не будет никого из них брать на себя - т.к. весь турбизнесс серый, непрозрачный, эти риски нигде не перестраховать. поэтому на "страховку" не надейтесь вообще.

тот же Южны крест в Ресо застрахован

Тema весь турбизнесс серый, непрозрачный

вчера общалась с юристом, с которым собираемся в суд иск подавать.
Он говорит, что дело выигрышное, проблема - потом стрясти с них деньги.
Типа, раз бизнес у них серый, тогда может на р/сч по нолям быть и фиг че получишь. С другой стороны - по любому они ТО оплачивают безналом. И налоговую если что в таком случае можно "заинтересовать".
Но сказал твердо оценить все риски именно по поводу взыскивания с них денег по постановлению суда.
У нас в любом случае "случай" наступает 15 августа (тогда должны были лететь). До этого не в страховую, ни иск не подашь. Думаем.

АзалияС оплачивают безналом

это может быть совсем другое юрлицо и не факт что резидент, люди десятилетиями отмывают бабло - научились все прятать.

а если у нас вылет должен был быть 28 августа, то нам сейчас-то можно уже обращаться или только потом заявление примут? предыдущие посты меня запутали)))

АзалияС

Что значит не подать заявление? Я вчера слала все документы в страховую, хотя лететь должны были 21.08 и таких как я, уж поверьте, там было много!

Pandochka

А чего ждать , учтите, с момента обращения срок исчисляется!

я одного не понимаю, поясните как это вообще может быть
люди оплатили путевку, ТО на каком основании не переводит деньги сразу на отели, самолеты и т.д. куда там надо еще заплатить
второе, почему сейчас в отелях выселяют тех, кто жил, а потом раз и выселят, типа за вам не заплатили
получается что изначально номера не проплачены и людей засеяли авансом?

анонИм люди оплатили путевку, ТО на каком основании не переводит деньги сразу на отели, самолеты и т.д. куда там надо еще заплатить

потому что все ТО пирамиды по типу МММ, оплатой новых клиентов гасятся старые долги

анонИм получается что изначально номера не проплачены и людей засеяли авансом?

да

мама дважды Что значит не подать заявление? Я вчера слала все документы в страховую, хотя лететь должны были 21.08 и таких как я, уж поверьте, там было много!

мама дважды А чего ждать , учтите, с момента обращения срок исчисляется!

а толку? У меня доков на руках нет: ни паспортов, ни платежек ТА ТО, ни договора ТА с ТО - все якобы в Маааскве! По словам ТА.
Спрашиваю директора нашего ТА - вы и паспорта выслали в Москву - она говорит - ДА! на проверку нашему юристу в Москве. Я говорю - оригиналы паспортов выслали??! Она говорит - да!
Что за чушь!

АзалияС ни платежек ТА ТО, ни договора ТА с ТО

список доков видели?
это не указано все в списке на подачу

АзалияС ни паспортов

нужны тока российские. опять же, судя по списку

Потолковый Лампонюх

Нужен и договор и паспорта , загран в том числе , но! можно доносить доки!

АзалияС

Договор то должен быть всяко разно, у меня всегда договоры на руках были, сколько раз летали

мама дважды договор

это конечно

Потолковый Лампонюх

Реально в страховой это все спрашивают. Список на сайте не полный, при обращении просят принести и платежку, агентский договор, копии всех страниц загранпаспорта, чтоб доказать что Вы никуда не вылетали. Иначе как страховой доказать, что ты деньги ТА отдал, а оно своевременно их ТО перевело. Вчера подруга ходила, у нее паспорт еще из Лабиринта не вернулся, заявление не приняли, записали только на 12.08 (это не Екб), хотя народу в страховой никого.
У нас тоже дата вылета 28.08, чувствую это есть срок наступления страхового случая.

KsuKsunchik просят принести и платежку

нуда
вы ж как-то платили агенту
платежный документ нужен

KsuKsunchik копии всех страниц загранпаспорта

блин ну это логично да. че сразу написать-то было им низя?

Только что по телеку сказали,что интайр приостановил деятельность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы