Ну вот и "Лабиринт" накрылся.

Следственный Комитет России проверит деятельность турфирм, в результате приостановки деятельности которых пострадали десятки тысяч туристов

4 августа 2014 года, 13:25

Председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управлению СК России по городу Москве организовать процессуальную проверку по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями ЗАО «Фирма Нева» и ООО «Лабиринт», в результате которых пострадали несколько десятков тысяч человек. Действия указанных туристических компаний привели к тому, что граждане, оплатившие туры не смогли выехать на отдых, а те, кто уже был на отдыхе – не смогли своевременно вернуться домой.

В рамках проверки следователи намерены тщательно изучить деятельность туристических компаний «Нева» и «Лабиринт» на предмет наличия в действиях сотрудников указанных фирм признаков преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество).

Также будут проверены ООО «Экспо-тур», ООО «Роза ветров Мир» и другие турфирмы, из-за приостановки деятельности которых были нарушены права туристов.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Руководитель управления В.И. Маркин

СКР не исключает возможности возбуждения дела о мошенничестве после проверки турфирм «Нева» и «Лабиринт»

Потолковый Лампонюх случайность
плюс еще имейте в виду, не самые выгодные комиссионные
никто не мог знать о возможности банкротства

Очень даже не случайность, я еще год назад получила распоряжение от ЦО в Москве избегать бронирований Лабиринта...и на МИТТ вовсю обсуждали вероятный исход событий...Все зависит от рук-ва ТА, насколько не формально оно работает, насколько вхоже в проф. сообщество и развивает-обучает менеджеров, в т.ч. и тому, как не только найти дешевый тур и продать, а подумать, сравнить, выявить все положит. моменты чуть более дорогого и оставить туриста довольным и спокойным.
Если на весь сезон у Лабиринта были заряжены билеты в Анталью по 13400 руб при себестоимости в 15000, надо думать, что это вряд ли соц. программа правительства и кому-то повезет, а на ком-то когда-то закончится.
А тут пирамида яснее ясного- новыми объемами кресел пытались покрыть нехватку оборотных ср-в для платежей партнерам в надежде, что какое-нибудь направление выстрелит и доходностью покроет предыдущие убытки- не получилось

natsk я еще год назад получила распоряжение от ЦО в Москве избегать бронирований Лабиринта.

Мы два года летали с Библио, и оба раза нам разные ТА отказывали в бронировании, мол, им руководство из Москвы запрещала бронить БиблиоГл. Мы в итоге спрашивали тут на сайте, Аня Лампонюх нам отвечала, что они надежные. Мы все таки находили ТА, которые нам соглашались забронить Библио.
И два года летали норм.
Про Лабиринт буквально за два дня до их банкротства еще одна девочка и я задавали тут вопрос про Лабиринт, типа надежный ли он. Аня вроде потвердила, что надежный.
Т.е. вы хотите сказать, что она формально относится к своей работе?

natsk Все зависит от рук-ва ТА, насколько не формально оно работает, насколько вхоже в проф. сообщество и развивает-обучает менеджеров, в т.ч. и тому, как не только найти дешевый тур и продать, а подумать, сравнить, выявить все положит. моменты чуть более дорогого и оставить туриста довольным и спокойным.

Девочки-пострадавшие,на 66ру шикарная статьявыйти из лабиринта.всё разжевали.в том числе куда идти.ну и сказано чётко-деньги не вернут.и намёки,что Лабы не последние.и там же коммент чувака какого-то,что у Корала и Пегаса такое же мизерное покрытие в случае чего...

natsk

Мы брали путевку в очень крупном турагенстве, которое на рынке нашего города 100 лет работает и я абсолютно уверена, что его менеджеры профессионалы в своем деле.
И Лабиринт этот не однодневка.
сейчас все будут нагнетать, валить друг на друга, рейтинги себе зарабатывать за чужой счет.

АзалияС Т.е. вы хотите сказать, что она формально относится к своей работе?

т.е. вы такую вероятность не допускаете? либо агентство, в котором она работает, не отслеживает ситуацию на рынке услуг турооператоров.

прокурорша

Там у всех одинаковое покрытие 100 000 000.

KsuKsunchik

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии:

— Финансовых гарантий на возмещение туристам денег «Лабиринта» не хватит. И с учетом того количества людей, которые пострадают, максимум, что может быть, — это то, что кто-то копейки получит. Но, опять же, честно говорю: деньги не вернут.

только что из страховой на Мичурина,документы принимают двое,особо ничего не проверяют,складывают в файл,делают копию заявления,пишут входящий номер,ставят штамп с номером телефона и говорят звонить по нему через две недели,узнавать что и как.Народу много,все нервные.

natsk

А вы не подскажете с пегас туристик все нормально? Сестра с 3 мя детьми поедет через неделю в грецию

Там ссылка reestr.russiatourism.ru/.
В ней у всех турооператоров одинаковое фин. обеспечение 100 000 000. Так что в случае краха очередного ТО, никому денег не хватит

KsuKsunchik никому денег не хватит

мне моя турагент так же сказала

З@Я А вы не подскажете с пегас туристик все нормально?

А кто это может знать? Готовиться надо было к подобному после Олимпиады и присоединения Крыма. Это же все делается специально, чтобы народ на своих курортах отдыхал.

KsuKsunchik

вчера на яндексе звучало что у лабиринта реально около 80 получается

прокурорша

Ну это из-за разорившегося Восхождения, которое Нева за собой потянула.
Не ну че делать то? Куда, с кем летать. Рельно Букинг на наш отель выдает цену в 350 000. На те же даты, тем же составом+ билеты 50 000. Многовато для Родоса как то. Не хочу я в апартаментах жить и каждый день в кафе ходить, мне с моей привиредой это нереально.

целый день на телефоне со своим агентом
Цитирую в ответ текст из письма моего ТА, мы должны были лететь в Грецию 09.09
В авиакомпании (Уральские авиалинии) мне ответили, что билеты не оплачены, из принимающей
компании пока молчат, однако судя по другим заявкам, все брони с 4.08
были сняты.
Подтверждением отмены вылетов является письмо от Лабиринта данное Вашему ТА по их обращению, что они не могут выполнить свои обязательства по данной путевке. Поэтому вылеты на очень не принимают, надо сначала письмо + платежку от ТА к ТО, что они перевели Ваши денюжки + еще кучку документов, наше ТА взяло это на себя и еще
Отправляя заявление в страховую компанию, турист в первую очередь
сообщает страховщику о событии, имеющим признаки страхового случая.
Страховщик в течении 30 дней с момента подачи заявления принимает
решение является ли данное событие страховым случаем и подлежит ли
требование о выплате удовлетворению. Следует заметить, что датой
наступления страхового случая считается дата начала путешествия! Таким
образом, страховщик будет рассматривать заявление только с этого
момента, а не ранее.

Это, к сожалению, означает, что раньше, чем вы планировали отправится
в путешествие, деньги вы не получите.
и далее я бы добавила
ППП...

Не надо Турцию и Грецию на букинге смотреть, там отели на пару дней в Европе можно забронить. Нормальные отели и олл инклюзив всегда беру на hotels4u.com И не за неделю до вылета, а за пару месяцев. Тогда есть смысл и экономия большая.

KsuKsunchik Не ну че делать то?

я после статьи про которую выше писала и слов Тюриной уже никому не доверяю.400 000 косарей за Родос-сумасшедшие деньги.я больше 120-130 вообще не готова отдать за любой отдых.ну и объездив кучу мест и даже Кубу,поняла,что моя любовь это Турция(кемер белек и сиде-не дальше)и тюлений отдых.просто лежать и балдеть и самое главное не готовить и не бегать в поисках кормёжки.ну а в Турцию конечно пакетник выгоднее.узнавали много раз если приехать в отель и самому выкупить номер-цена нереальная.на турцию цены то неплохие вроде сейчас.ну по крайней мере у Висты Корала и Анекса.,Пегасом и Тезом не езжу принципиально уже несколько лет.Туи тоже не понравилась.
не знаю даже что тебе делать.может всё-таки рискнуть пакетом полететь.

прокурорша

Была уже в мае-июне в Турции. У нас раз в год тюлений отдых, другой раз познавательный. Мне в Турции, кроме Стамбула, ниче смотреть не хочется, а туда с детем 2,9 лет я не поеду.
Да хз, может уж теперь никуда и не полетим, когда нам эти деньги вернутся, да и вернутся ли...

Oninka я верю в Бубликов.они меня не подведут
мантра у нас теперь такая

тоже пальцы крестиком держим

НаталЪя у бублика тоже вск страховая, и договор до 26 сент 2014

деньги уже не вернуть, сидим и читаем мантру - бублик не подведи

обрадовали, мы 27 вылетаем на Крит. Нам родители уже плешь проели, а толку? Деньги все равно не вернуть, так что надеемся на лучшее.

олени из форест Нормальные отели и олл инклюзив всегда беру на hotels4u.com

на этом сайте выбора отелей нет для греции и тем более турции

Возможные страховые выплаты клиентам "Лабиринта" составят по несколько тысяч рублей за путевку

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU – Клиенты трех туроператоров, входящих в группу "Лабиринт", могут рассчитывать на возврат по несколько тысяч рублей за путевку по договору страхования ответственности туроператора, сообщил агентству "Интерфакс" источник на рынке туриндустрии.

"Такие оценки возможных страховых выплат приводились на совещании в Ростуризме, где обсуждалась тема компенсаций клиентам туроператора, работающего под брендом "Лабиринт". В группу входят три компании", - сказал источник.

Собеседник агентства отметил, что "Страховой дом ВСК" страховал ответственность основной компании группы "Лабиринт" на 60 млн рублей и ответственность двух других членов группы по 30 млн рублей. Совокупный предел ответственности ВСК на группу "Лабиринт" составляет около 120 млн рублей.

Ведущая компания группы "Лабиринт" также была застрахована СК "Восхождение" на 40 млн рублей. Этот страховщик отвечает по обязательствам туроператора "Нева", покинувшего рынок недавно. На прошлой неделе Центробанк приостановил деятельность СК "Восхождение".

"Если информация о 40 тысячах пострадавших клиентах группы "Лабиринт" подтвердится и все претензии будут предъявлены, расчет одной выплаты пострадавшему туристы составит несколько тысяч рублей" , - уточнил источник, добавив, что "пока заявления пострадавшими только начали подаваться в ВСК". В случае нехватки страховой суммы она распределяется пропорционально числу пострадавших.

Обсуждение острых для туриндустрии проблем продолжится в четверг с представителями Ростуризма, Центробанка, страхового сообщества и ассоциации "Турпомощь", отметил собеседник агентства.

Сегодня, стоя в очередина на подачу заявления в страховую компанию, пообщалась с такими же "!счастливчиками". Один мужчина вчера проводил тёщу и сына на Крит (мой рейс!) Так вот звонят они ему оттуда и вопрошают - а что случилось? Нас никто не встречает, люди не знают куда им идти и что делать. В конце концов сняли недорогой номер в гостинице Ираклиона, переночевали, а с утра опять в аэропорт. Сейчас добираются до дома на перекладных самолётах - вылетели в Москву. С его карточки сняли на оплату 30 т.р. Ещё предстоит путь в Екатеринбург. У другой девушки сорвалось свадебное путешествие, очень расстроенная стояла. Ещё одна пострадавшая собиралась отпоаздновать в Турции день рождения ребёнка в эту пятницу. Люди очень подавлены случившимся, возмущены. В очереди то и дело вспыхивали перепалки - то турагенты вперёд рвутся, то знакомые знакомых приводят. с документами тоже полный бардак. На сайте ВСК список очень скудный и неточный. Например, там написано"копия паспорта" Какого? А оказывается и паспорта РФ (страница с фото и прописка) и загранпаспорта (ВСЕ страницы) Даже пустые. У меня пустые копированы не были, пошла искать ближайший ксерокс - заплатила 85р. Копии чистых страниц нужны, чтобы видеть, что там нет отметок о вылете. С меня собрали все документы, что были - даже агентский договор турфирмы с туроператором, хотя в списке его нет. Отдала и авиабилеты и ваучер - в списке тоже нет. Документы толком не проверяют, только смотрят соответствует ли название Лабиринта их страховой компании - это ЗАО "Лабиринт-Т"

ПумаLux автор темы

завтра сестра с турагентом тоже собралась в страховую, доки подавать, но они на добролюбова хотели, с заявлениями именно на мичурина нужно ехать? подскажите плиз.

Bes с заявлениями именно на мичурина нужно ехать? подскажите плиз. именно туда. На Добролюбова заявления по Лабиринту не принимают. Сейчас в регионах собирают все заявления от пострадавших туристо, потом отправляют в головной офис в Москве. Там и решать будут как делить на всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы