Ну вот и "Лабиринт" накрылся.

А мы купили путевки у туроператора Лабиринт на август. Получается, плакали наши денежки? Есть инфа, что страховая не будет выплачивать никакие возмещения, пока лабиринт не будет признан банкротом

ФренсисМорган а про приложения в договоре ничего нет? уверены, что в их экземплярах не расписывались? Так то это уже не самые свежие изменения, очень маленькая вероятность, что у каких-то агентсв их нет в договоре. Так то у ост-Веста директор юр. академию закончила. Но вам удачи в любом случае.

девочки, подскажите, посмотрела свой договор, у меня в приложении только информация о туроператоре (юнитур - 2007),а про страховую ничего тоже нет....что завтра с турфирмы требовать?

Можно тут спрошу? А правда, что Добролет с 4 августа прекратит перевозки?

lisichka_pavlova . Есть инфа, что страховая не будет выплачивать никакие возмещения, пока лабиринт не будет признан банкротом

Дело о признании банкротом - не быстрое, там суды могут и год, и два идти. Так что да, ваши денежки плакали:( вернут три копейки - если вообще вернут.
Искусство технично сливаться с деньгами клиентов наши фирмы в совершенстве освоили.

АМ Масяня

офигеть

аноним и Добролет долетался, с понедельника приостанавливает все полеты

у меня на него из москвы билеты домой ладно хоть сейчас узнала

ПумаLux автор темы

так то честно я в шоке.от Лабиринта я точно такого не ожидала.просто трэш.так долго готовиться.копить денюжку с зарплаты.я тебе очень сочувствую.я тоже всегда по РБ оплачиваю.коплю весь год.высчитываю чтобы не на хлебе сидеть...если бы я потеряла мигом больше сотни=не знаю что бы со мной было.
немножко отчитаюсь.я съездила с Коралом в июне в Лимак Аркадию в Белек.покупала в январе примерно за 120(+-курс доллара)1+2...14 ночей..выиграла 1000 евро по РБ с текущими ценами..сейчас прилетела из Кремлина Топ капи.брала в конце апреля за 100 1+2.тоже 14 ночей..выиграла 1200 евро по РБ глядя на текущие цены.это уже с Вистой.всё прошло как по маслу.только Трасаэро как всегда на 1-2 часа-но задержит..и забронила Титаник в Ларе на 16 сентября с бубликами через ост-вест.
сегодня буду делать отказ.нехорошие слухи пошли.не удивлюсь,если бублики будут следующие.с лабиринтом ни разу не летала.но я бы не на лабиринт подавала в суд,а на конкретное ТА с которым договор.так легче будет притянуть за неисполнение обязательств. я бы рулилась с тем кому лично отдала деньги по квитку.суд встанет на твою сторону однозначно.
ну а советы что надо было лететь по-любому вообще ненормальны.оплачено больше ста косарей.да она в списках на борту.ну прилетела.а дальше?на какие шиши она должна бронить какие-то мифические апартыякобы недорого и обратные билеты если почти всё до копейки отдала за это тур?а ещё трансфер еда ей так же бы в круглую сумму вылились.уж если человек оплачивает такую большую сумму и работает учителем-как она ещё столько же может выложить?если копила весь год?
ну а на счёт Невы и Лабиринта-это для всех по-моему такая неожиданность неприятная.получается собрали миллионы.и послали всех.в порту Антальи митинг наших с плакатами.им отказано в обратном вылете.а вот представьте что в кошельке 100 долларов.а дети есть хотят.кусок пиццы 8 евро попить4-5 евро.долго протянете?ладно хоть тубзик бесплатно.
вобщем ужас какой-то.кто следующий?ТЕЗ САНРАЙЗ или БУБЛИКИ?про санмар не верю слухам.огромная контора=КОРАЛ ОДЕОН САНМАР это одно и тоже по сути=три в одном.если только не специально захотят разориться.ПЕГАС тоже сомнительно.ДОБРОЛёТ всё....ОРЕНбурги всё...если нас так подталкивают к отдыху в Крыму и в Анапе.то я пас.никогда и ни за что.два раза хватило в этом аду.дача на Таватуе милее.

прокурорша

На агентство подавать в суд бессмысленно. В договоре указано, что они не исполнители услуги, а только посредники между ТО и туристами. И указан конкретный ТО, кто является исполнителем и ответственным. Это не так давно было окончательно принято и определено по закону, чтобы упорядочить все. Суд совершенно определенно не скажет ничего иного. ТО отвечает за все, поэтому его ответственность и страхуется. Только вот нечестные ходы и тонкие моменты и тут находятся

прокурорша ДОБРОЛёТ всё....ОРЕНбурги всё...если нас так подталкивают к отдыху в Крыму и в Анапе.то я пас.никогда и ни за что.два раза хватило в этом аду.дача на Таватуе милее. А авиакомпании то при чём? Добролёт из-за санкций пострадал. Тут все претензии к Абаме. А Оренбурги из-за того, что с ним 2 турфирмы не расплатились. Они и так в долг на приличную сумму навозили, ещё сейчас не факт, что стрясут эти деньги.

Автор, сочувствую оооочень...
Вчера читали Вас весь день. Сделали вывод, что если уж когда-нибудь решимся ездить за рубеж, то только сами-сами, как в теме где-то Наташа алгоритм прописала. И никаких посредников. Тогда будет все равно куда ездить - на наше море или на их...
Вам удачи, хорошего настроения и все же хоть где кусочек лета поймать. Ну и ладно, что без моря...

прокурорша

с Турагентства ни чего не отсудить, выше сказала уже КрОля, да и ТА обязательство по договору выполнила, бронь была, оплата была, документы на визу сдали, паспорта получили...Ситуация жесть...нужно стараться хоть сколь ко то вернуть

прокурорша сегодня буду делать отказ.нехорошие слухи пошли.не удивлюсь,если бублики будут следующие

Мы тоже у бубликов, не знаете сколько будет штраф за отказ от тура? В первый раз везу с собой детей, переживаю

Девочки, а с Пегасом безопасно отдыхать?

Мы с Пегасом улетели неделю назад, пока отдыхаем)))

Oninka

Все, началась паника! Тоже у нас тур от библио глобус, вчера агент меня уверила, что можно лететь спокойно. Но тревожно мне тоже....

Так как не начнется паника то... деньги не малые, а самое главное дети ждут Что еще хорошего агент сказала, давайте подбадривать друг друга, а?

Oninka давайте подбадривать друг друга, а?

ок, подбадриваю - чем больше народу будет отказываться от тура, тем быстрее все рухнет.

Oninka не знаете сколько будет штраф за отказ от тура?

смотрите в договре. там прописаны все проценты по количеству дней до отказа.

мы тож с бибилио. посылаю в космос только хорошее.

...(с) ок, подбадриваю - чем больше народу будет отказываться от тура, тем быстрее все рухнет.

естественно. но я вот уже вообще не знаю что делать. 109 тыс потеряли считай. Сейчас достать денег, перебронировать и т.д, а где гарнития, что новый То не кинет. Проще сидеть этот год дома. А дети так ждут отпуска, моря, я сама в депрессии, так мечтала об отпуске.
Может устроить голодовку у дверей ВСК или Лабиринта или еще кого, я в панике Пошла в аптеку за новопасситом.

В новостях еодин статья... правильно, что не полетели:
"По данным Уральской ассоциации туризма, от действий туроператора пострадали более тысячи уральцев. Всего же на заграничных курортах без обратных билетов оказались 27 тысяч россиян."

Oninka Так как не начнется паника то... деньги не малые, а самое главное дети ждут Что еще хорошего агент сказала, давайте подбадривать друг друга, а?
ЦитироватьМодератору

Ну , а что ещё агент скажет. Не не покупайте туры, всё опасно и я разорбюсь?

Маки Может устроить голодовку у дверей ВСК или Лабиринта или еще кого

Бессмысленно. Разве что похудеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы