Ну вот и "Лабиринт" накрылся.

Абвгдеж А вот я так и не поняла - вы же вроде через Корал покупали?

да через уполномоченное агентство осспаде
там от корала тока рекламная вывеска. никакого отношения они к ним не имеют. обычный франчайзи. обычный агент

ФренсисМорган а про приложения в договоре ничего нет? уверены, что в их экземплярах не расписывались?

да, уверена. В договоре указано, что вся инфа о туроператоре в Приложении №3 договора. А приложения этого мы в глаза не видели и не расписывались в нем.
Я уже высказала это нашему турагенту. А она сказала, что у Корала всегда так. Распечатываем типа и все, ни у кого никаких претензий по этому поводу до сих пор не было. Плечами пожала, и говорит, я что поделаю, если у кОрала всегда так распечатывается.

АзалияС

Мы у Корала тур покупали, есть и приложения, и страховая компания. Там еще Южный крест значится, страховая РЕСО-гарантия

ПумаLux автор темы я бы с ума сошла.здесь, не зная как вас вызволить.

я также сестре сказала, пришлось деньги собирать, тебе переводить, чтобы домой вернулась.

NataliaNatalia надо вам в грецию- съездите, ну не сегодня, ну и что?

да ну её накер после такого, осадочек остался.

Маки наш турагент

должна приехать вечером сегодня, была в аркаиме, даже не в курсах ещё.

АзалияС Распечатываем типа и все, ни у кого никаких претензий по этому поводу до сих пор не был

по закону приложение это нужно да
иногда просто забывают вложить в договор это дело....
попросите-приложат. вам же в страховую идти. думаю, тут забывчивость, не больше

Потолковый Лампонюх иногда просто забывают вложить в договор это дело....

может и забыли, все остальные приложения к договору степлером прикреплены.
Но турагент наша нам сказала, что типа нормальная практика это для них.
Мы это придожение в глаза не видели и НЕ РАСПИСЫВАЛИСЬ в нем. Тем более,
если бы они "забыли", то наша турагент сразу нам его бы достала и показалла. А она сказала, что "нам Корал так всегда дает доки распечатывать".

Потолковый Лампонюх попросите-приложат. вам же в страховую идти. думаю, тут забывчивость, не больше

Зачем? Мы на ТА в суд подавать собираемся за неполное предоставление информации. В инете смотрела, выигрываются такие дела. И возврат тогда 100 процентов с ТА, а не копейки с ТО.

Потолковый Лампонюх тут забывчивость, не больше

их проблемы

АзалияС

у меня, кстати, было такое дело, в договоре указали не того Туроператора, соотвественно и данные страхового полиса не те. С турфирмы ничего не взыскали, взыскали с того Туроператора, которому последнему деньги упали.

ФренсисМорган взыскали с того Туроператора, которому последнему деньги упали.

ТО при чем, если ТА его данные в договоре не указало?

АзалияС ТО при чем, если ТА его данные в договоре не указало?

нуда ТА обосралось
удачи в судах чо
выиграете, но ТА жалко, канеш...за забывчивость заплатят

АзалияС если ТА его данные в договоре не указало?

ну вот оказалось, что ТА действовали добросовестно, а ТО потом переиграли

ПумаLux автор темы

Ну вот и правильно!!!
Автор, мне нравится ваш настрой!!! Вы молодец! Желаю вернуть вам всю сумму без особых нервов и следующим летом поехать таки в Грецию!!! Самостоятельно:)))

ФренсисМорган ну вот оказалось, что ТА действовали добросовестно, а ТО потом переиграли

ей плевать. там главное возврат быстрый сделать. минуя страховую. нормальная ситуация-каждый за свой зад ответ держит. и ТА сделало не очень правильно-про приложение забыло

Потолковый Лампонюх

Можно Вам как специалисту вопрос. А возможна такая ситуация, что ТА не успел деньги ТО перевести?
Что толку от этих страховых, когда страховое обеспечение только 100 000 000. Это ж копейки,когда только отдыхающих,застрявших за границей 25000

KsuKsunchik А возможна такая ситуация, что ТА не успел деньги ТО перевести?

это было бы шикарно
значит, деньги не в работе и подлежат возврату

KsuKsunchik Это ж копейки

такое ощущение, что фингарантии-это херня из-под коня, формальность. они есть, но по сути на всех не хватает. с лабиринтовскими объемами это крохи полные

Bes

какой осадочек? греция что ли виновата?)))

Потолковый Лампонюх про приложение забыло

они не забыли. ТА мне сказала, что они всегда так делают. И никто раньше в претензии не был. Что Корал так им документы всегда скидывает для распечатывания.
Соответственно, мы инфу о ТО вообще не получали, о страховой тоже. И нигде не расписывались.

к сожалению - череда банкротств отпугнет новых клиентов ото всех компаний - а без новых вливаний тур.пирамида схлапывается. введение гос. страховки по типу осаги невозможно, т.к. бизнес серый.

NataliaNatalia какой осадочек? греция что ли виновата?)))

нет, просто воспоминания будут о неудачном опыте.

АзалияС они не забыли. ТА мне сказала, что они всегда так делают.

ну они обязаны да

Тema к сожалению - череда банкротств отпугнет новых клиентов ото всех компаний

да, соглашусь. Уже 4 случай за последние месяцы...
а как самостоятельно Турцию организовывать? насчет отеля вопросов нет, а перелет как? там же чартеры, на них билеты в свободной продаже разве есть?
Автору сочувствую очень. Очень тяжело отказываться от планов на отдых, уже сидя на чемоданах

Zest чартеры, на них билеты в свободной продаже разве есть?

есть и чартеры, и регулярки.

и Добролет долетался, с понедельника приостанавливает все полеты

это из-за аэрофлота - им грозило бы разорение по санкциям, поэтому самолеты пришлось отдать и не заменять их своими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы