Как отговорить мужа от Крыма?

офф-лайн вы цены в сезон смотрите.

разве май не сезон? в июле вот мне туда не надо, жарища
ну если рассматривать только летние месяцы, в августе собираемся на Тенерифе, цены самые высокие по году, в пятерку на две недели стоит около 180 в самый крутой отель, в попроще 130-150, но Тенерифе в принципе дорогой курорт, просто в Испанию можно съездить дешевле

офф-лайн Ну не надо ерунды, а. Какие вы знаете, вообще, достопримечательности в Крыму? Там столько всего, что за пол жизни не посмотреть

ну да, ну да
списочком можно?

мамаСа (vipera berus)

а вы дочку свою на отдыхе в 8 утра отправите в магазин продукты на завтрак покупать?
зачем я это пишу - я не хочу этого геморра
и посуду мыть не хочу
и на чужих сковородках жарить омлет тоже не хочу

Зунечка А, так для вас главное-это шведский стол?

что за узкие взгляды? При чем тут шведский стол.
Объективно: запрашивая сервис заграничных курортов на нашем юге, в результате мы получим неадекватный ценник.

подкова С перелетом в одну сторону, обратно поездом через Москву. И всё было куплено в начале фев. Сакский военный санаторий им. Пирогова

а потом вам еще и всю дорогу компенсировали и в итоге и за путевку вы платили %20?
Так?

Меня тоже в этом году в Крым не тянет, даже если дешевле будет. У меня там родня, все детство и юность там провела. Сейчас не хочу, за границей мне больше нравится.

marika77 тут многие не признаются в этом, что эконом вариант поездки в Крым, в Сочи и т.п. кто во время не сделал зп, укрывается от алиментов, на машинах, дикарем.

Да ладно!

carte вот даром такое не надо

Вот Вам не надо, а некоторым очень даже! Мы ездим в Сочи, почти каждое лето, нежно люблю наш юг. Ездим на машине, принципиально, потому что это КАЙФ! Мы заезжаем в города, смотрим. Обожаю поездки дальние на машине. Мужу не в напряг. В Сочи живем в отличных условиях. Никогда не жили в каких то вагончиках и т.д. Дома никогда не едим, я не готовлю в отпуске. Только можем попить чай. Нам не напряжно проснуться, умыться и спуститься в кафешку, поверте, там тоже есть очень приличные. Насчет бюджетного варианта, я бы поспорила. Нам гораздо дешевле выходил Египет, Турция примерно так же. В Египте понравилось только море. Турция, да понравилась больше. Смотря, кто как отдыхает. каждому свое.

МышЪ ничего, что на части территории теперешней Турции была античная Греция?
Троя, Эфес, Дидим, Афродисия, Фаселис, Пергам, Бодрум (Галикарнас он раньше был ;)), Милет...
а Дальян и Мира и ликийские гробницы? а Симена с затопленной Кековой? ну, + Хиераполис, + Куршунлу... + Янарташ\Химера, + развалины в Сиде, + крепость в Алании, + дивные морские виды возле Калкана и Каша, + остров Клеопатры и бухты по дороге к нему...
а еще ведь есть и озеро Эгирдир, и нац.парк Чандир

Аналогично египту, там есть пирамиды, сафари и прочее. но там съездишь пару раз за отпуск и все, потому что дорого очень - на пирамиды так там вообще 40 минут вроде на самолете лететь, а остальное время или овощем лежать на пляже или бродить по территории отеля, номер-пляж-столовка-номер-пляж и так по кругу, я за 11 дней чуть с ума со скуки не сошла :) . Вот чем меня Крым привлекает (смотря куда ехать конечно), там можно просто гулять по красивым местам. Я в севастополе последние 2 раза была......... но давно уже, вот опять хочется... В Европе мне тоже кажется можно так же гулять, там наверно не просто отели как в турции

Света Вот что там в турции есть хорошего кроме шведского стола ? Там посмотреть то не на что

в турции как раз очень много чего можно посмотреть, но в Турцию едут как правило с маленькими детьми, которых не потащишь на экскурсии, поэтому и важен отель у моря с многоразовым питанием... ну и сравнивать уровень сервиса в той же турции, где тебя холят, лелеют и ребенку твоему рады, и отечественные санатории, где все по традиции хамят мне кажется не совсем правильно

МышЪ чтобы понятнее - сочетание цена\качество
пока оно точно не в пользу Крыма

Ну уж и точно не в пользу Турции или Египта

А мне одной кажется , что идёт жёсткий пиар Крыма с применением принудительных санкций? Возьмём к примеру запрет для силовиков на выезд за границу. Теперь Крыму альтернативы не будет? Все последние новости туризма так или иначе прославляют этот край и хают заграничный отдых. Лично у меня начинается обратная реакция - я уже люто ненавижу Крым, он срывает мне отпуск на Крите

marika77 уже написала ранее по ценам сопоставимо, если рассматривать отели, пансионаты,

Ну не знаю. Мы ездили в Испанию, не тратя денег на проживание вообще, нет, вру, сутки в Мадриде, отель копеечный, и 2-й раз - 3 суток в Барсе, тоже отель самый простой, ни разу не бюджетно вышло. Причем, в кафешках почти не питались. Правда, мы не экономили на развлекаловках, вкусностях и переездах, но назвать Испанию бюджетной я не могу.

Ибис то что на фото - это скорее турецкая трешечка-четверочка

Да и четверочки с кучей отличной зелени, хорошим аквапарком, питанием тоже не дешевы.
Я не хочу сказать, что Крым будет совсем дешевым. Но при тех условиях, что автор описала, она и в Турцию поедет не за 100 тысяч. То есть, практически сопоставимо будет.

НаталЪя а потом вам еще и всю дорогу компенсировали и в итоге и за путевку вы платили %20?
Так?

кто компенсировал? Муж, если только .

НаталЪя а вы дочку свою на отдыхе в 8 утра отправите в магазин продукты на завтрак покупать?
зачем я это пишу - я не хочу этого геморра

Девочки ну зачем эти крайности За продуктами можно сходить раз в несколько дней и не обязательно в 8 утра, по пути в магазин заглянуть и купить что надо :)
Я к чему - хочу сказать что кому что нравится, кому то это удобно и нет ничего страшного. Но если муж автора так сильно хочет в Крым съездить, то почему бы нет, ничего в этом особо страшного

офф-лайн не в пользу Турции или Египта

вы там были, что бы прям так поблёвывать?

StasyAna Меня тоже в этом году в Крым не тянет, даже если дешевле будет.

Для меня главный аргумент - я боюсь ехать в Крым именно сейчас. Пусть перестраховщица, но годик бы выждала.

ПумаLux Возьмём к примеру запрет для силовиков на выезд за границу.

Так ведь и раньше был запрет, до ситуации с Украиной. Я была невыездной с 2002 года.

ms.lora каждому свое.

так кто спорит? конечно, каждому свое, я бы на машине не поехала, да и наш юг для меня что-то типа Болгарии, только еще хуже, а Болгария мне не понравилась, может, в других местах и поприличнее, я была в Албене, как в советский союз попала

Света В Европе мне тоже кажется можно так же гулять

можно, если не были, начните с Праги, там очень красиво, перелет прямой, не дорого, многие говорят по-русски, можно взять машину и съездить в другие страны

офф-лайн Аквапарк в Крыму Банановая Республика один из лучших в Европе

Европа-то в курсе? ;)

Света и что Вы там интересного видели?

а вот я там выложила списочек - так почти все и видели ;) потому что в Турцию ездили не только в отеле полежать; один раз, до детей, вообще две недели там колесили на машине, прекрасное путешествие... ну и на море несколько раз ездили уже при детях, но все равно брали машины и катались по окрестностям
И еще поедем - обязетельно полетим с детьми в Стамбул, потом - в Капподокию... но это не факт что в виде летнего отдыха
В Турции летом жарко :) там в мае и осенью хорошо :) я вообще фанат Турции в конце сентября-октябре, три раза была в это время - чудесно!

Вы поймите, я в Крым тоже с удовольствием метнусь, но - когда цена\качество как-то уравняются
Вот на тот год посмотрим, что с ценами они устроят - может, на лыжах в Красную поляну поедем

НаталЪя вы там были, что бы прям так поблёвывать?

А то нет ...если я предпочетаю Крым это не значит, что я отброс общества, как выше написали и ни где больше не была

ПумаLux А мне одной кажется , что идёт жёсткий пиар Крыма с применением принудительных санкций?

не одной
вот даже если бы и хотела в Крым съездить, сейчас не поехала бы, именно потому, что его пихают везде и всюду

Света Я к чему - хочу сказать что кому что нравится,

Ну да, я согласна. Кто-то готов потратить 180-200 тысяч на Турцию и жить в отличной пятерке, кто-то едет в дешевенький отельчик, но в Париж. Мне было бы жалко 100 тыр и на Турцию, и на Египет, и на Крым.

МышЪ Европа-то в курсе?

Ну это вы у них и спросите. Это ж не я придумала, а так говорят. Но мне там больше понравилось, чем в Турции

Sunny Hostel нашла 2700/чел за 7 ночей)) 10 человек в номере))) мужу пойду показывать

аноним пусть выбирает сидит

а мне туроператор так и не давал трехзвездники Турции смотреть мол они плохие, а я за эти деньги в Sunny Hostel))) (с перелетом и питанием и украденными деньгами так и будет)))

Я считала во Францию к родне мужа (приглашения лежат и действительны до конца года) и все мне дорого было))) Наверное, пересмотрю приоритеты))) На фоне Крыма это и не дорого оказалось))))-жить то у родни

Опять спор на ровном месте)))не надо в крым ехать, не надо. Оочень хорошо, что есть люди, которые не " тянут " крым)) меньше народу, больге кислороду))(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы