Как отговорить мужа от Крыма?

Света Аналогично египту, там есть пирамиды, сафари и прочее. но там съездишь пару раз за отпуск и все, потому что дорого очень - на пирамиды так там вообще 40 минут вроде на самолете лететь, а остальное время или овощем лежать на пляже или бродить по территории отеля, номер-пляж-столовка-номер-пляж и так по кругу, я за 11 дней чуть с ума со скуки не сошла

ну, сравнить Египет с Турцией сложно
все-таки Турция более разноплановая, потому что там и природа, и античность, и мусульманские памятники, и христианские
а в Египте и расстояния больше, и разноплановости нет
хотя - мы из Дахаба и в Иорданию ездили, и в Израиль
и вообще в Египет за морем логично ехать, снорклинг\дайвинг\серфинг

ПумаLux А мне одной кажется , что идёт жёсткий пиар Крыма с применением принудительных санкций?

однозначно

ПумаLux А мне одной кажется , что идёт жёсткий пиар Крыма с применением принудительных санкций?

вот кстати да, в прошлом году хотела туда съездить, не поехали потому что цены на билет сопоставимы с европейскими. А сейчас на след год хотела поехать, но уже сомневаться начала, вдруг там немеряное количество народа припрется :(
И кстати да, ценник на Турцию мне кажется неадекватен - ну что такое 84 тыс на 12 дней Это если поделить пополам среднестатистическая ЗП в месяц в нашем е-бурге, не думаю что тут основная масса под сотку в месяц зарабатывает

Света ну что такое 84 тыс на 12 дней

по 42 на человека, хороший отель, все включено, дорого что ли?

НЕШОКОЛАДКА Так ведь и раньше был запрет, до ситуации с Украиной. Я была невыездной с 2002 года. Кто был невыездной они об этом знали, а сейчас не пускают даже тех у кого нет группы секретности или она самая низкая. Вы даже не представляете на какие суммы попали люди, купившие путёвки по РБ Мы тоже попали на 140 т.р. И я должна апплодировать Крыму? Да пусть его обратно забирают, но дайте людям возможность отдыхать там, где они хотят, а не принудительными запретами без объяснения причин

МышЪ ну, сравнить Египет с Турцией сложно

согласна, страны разные, просто отдых мне кажется примерно одинаковый внутриотельный

МышЪ вообще в Египет за морем логично ехать

это да, но больше туда не хочется ехать, просто денег жалко, мне кажется не стоит того этот отдых

carte по 42 на человека, хороший отель, все включено, дорого что ли?

А вы считаете, что нет? Для вас может и так, а для большинства много. Тем более май это не сезон, в это время цены еще низкие

carte по 42 на человека, хороший отель, все включено, дорого что ли?

так это всего 12 дней! Умножить на 2 это уже 84 на одного! ну это я для себя считаю, мы на так мало не ездим. И посчитайте относительно своей ЗП. Если 100 в месяц имеете то нормально, а если эти же 42 твою месячную ЗП составляют а то и больше, то дорого за 12 дней просадить :(

аноним автор темы а мне туроператор так и не давал трехзвездники

Я брала путевку в Турцию, мы играли с менеджером, кто упорнее. Я озвучила бюджет в 30 тысяч (2010 год, вроде, или 11-й). Она мне предлагала массу всего. Я с грустным видом говорила: "Больше денег нет". Кончилось тем, что на неделю сдвинули дату поездки и получила я путевку за 29 тысяч, на которую до этого мне озвучивали цену в 42700.
Отельчик средненький, но прямо на море, вход хороший, с голода не умирали. Больше нам с сыном ничего и не нужно было. Тем более, мы еще уезжали в Анталию, у меня там одногруппница живет, у них погостили.
в общем, количество звезд - не всегда показатель.
Мы еще на Кипре, помню, смеялись. Тогда реально денег было впритык. Я взяла двушку в Лимассоле. В стоимость входили только завтраки. Номер был хороший. Сам отель тоже нормальный. Народа мало. Менеджеры пеклись как о родственниках. Пошли в гости к девчонкам, с которыми из Екатеринбурга вместе летели. У них 3 звезды. Фен, сейф - платные. Стоит дороже. Мы тогда и говорили: "Правильно, у вас, буржуев, деньги есть, платите за фен, а мы, нищета, у нас все бесплатно".
И еще тронуло, что когда я заболела, они мне заваривали ромашку, мяту и ставили сок безо льда. Полюбила я маленькие отельчики после этого.

Света но больше туда не хочется ехать, просто денег жалко

вот о том и речь, что каждому своё
я 10 раз была в Египте и еще поеду, в марте, когда приземлялись, и я увидела в иллюминатор Красное море - вот даже чувства непередаваемые, обожаю Египет!

Света но больше туда не хочется ехать, просто денег жалко, мне кажется не стоит того этот отдых

вот насколько люди разные...
я на Красное море в любой момент готова рвануть, никакое другое море рядом не плескалось :) наблюдать за рыбами - такой кайф!

ПумаLux Кто был невыездной они об этом знали, а сейчас не пускают даже тех у кого нет группы секретности или она самая низкая.

Ну вот это точно свинство, конечно.
Правда, я, когда устраивалась на работу. не знала, что буду невыездная. Спросить - ума не хватило, вернее, я и не подозревала, что такие вопросы могут быть. А в отделе кадров промолчали. А потом - опа, несите загранпаспорт и сдайте в сейф.

НЕШОКОЛАДКА А потом - опа, несите загранпаспорт и сдайте в сейф.

ужас!
А после увольнения? не вернут?

МышЪ я на Красное море в любой момент готова рвануть, никакое другое море рядом не плескалось наблюдать за рыбами - такой кайф!

Вот, у меня подруга такая же. А я вообще равнодушна к морю и рыбам. Я бы в Чехию...... Или в Испанию.... Там тоже, конечно, море, но я могла бы на пляж вообще ни разу не прийти. Но сына нужно в море окунать раз в год, потому ездим все равно.

аноним автор темы ужас!
А после увольнения? не вернут?

У меня срок действия истек. ну а толку, даже если вернут. Я еще 5 лет невыездная была. Потом только получила паспорт. Сейчас езжу, наверстываю. А до этого - Анапа, Адлер, Сочи. Казахстан.

НЕШОКОЛАДКА Сейчас езжу, наверстываю.

подкова А вы считаете, что нет?

я считаю, что не дорого за хороший, комфортный отдых без двухдневной тряски в машине и готовки

Света так это всего 12 дней!

мне нормально, лучше съездить хотя бы в пару разных мест на 10-14 дней, чем торчать в одном месяц

Пляжи пустые будут в этом году, никакой пиар не поможет. 70% отдыхающих были украинцы. Они поедут? Вряд ли. Деньги везли россияне, хохлы ооооочень экономно отдыхали, некоторые с собой продукты везли для экономии.
Мы не поедем в этом году, твердо решили. Хочется на машине, но паром пугает, застрянешь там на сутки, на фиг надо, да и вообще, пусть все успокоится.

carte я считаю, что не дорого за хороший, комфортный отдых без двухдневной тряски в машине и готовки

прям завидую вам

Сами собираемся в Крым, на машине. До этого по Европе на машине ездили, в этом году не хотим рисковать, кто их там знает на какие санкции ближе к лету налететь можно. Венгрия может вы..ся, ну а через Украину путь закрыт.
Знакомые живут возле парома керчинского, рассказывают что паром сейчас круглосуточно работает а раньше вроде 3 рейса в день было, упиралось все в таможню, не успевали обрабатывать документы. Сейчас таможни нет, так что все быстрее ну и ждут (по слухам) еще 2 парома к лету.
Условия можно найти какие угодно, апартаментов куча сдается, посмотрите эллинги, их столько видов. И с питанием и без. Продукты запасом дней на 5, завтрак каша, обед супчик легкий из свежих овощей, ужин кафешка.
Крым в этом году будет образцово показательным и наверное самым безопасным местом.

А в чем проблема? В Крыму полно частных отелей на любой вкус и кошелек

carte я считаю, что не дорого за хороший, комфортный отдых без двухдневной тряски в машине

Я знаю людей, которые на машине ездят не из экономии, а им это кайф.

аноним рым в этом году будет образцово показательным

Возможно. На следующий год, скорее всего, цены поползут вверх.

Кариес Пляжи пустые будут в этом году

Готова с вами спорить об обратном на что угодно .

НаталЪя я 10 раз была в Египте и еще поеду,

МышЪ я на Красное море в любой момент готова рвануть,

вот надо же сколько людей столько мнений :)

НЕШОКОЛАДКА Я бы в Чехию...... Или в Испанию....

я так же, оба этих места у меня в планах когда ребенок подрастет и ему будет это интересно :)

carte мне нормально, лучше съездить хотя бы в пару разных мест на 10-14 дней, чем торчать в одном месяц

я б и два проторчала будь моя воля :) Нет, вот мне как то так удобнее, да и 2 раза по две недели дороже чем 1 раз на месяц. Но у меня отдых то специфический, я как на даче отдыхаю.. только дача у моря , для такого отдыха месяц нормально, правда у меня максимум 3 недеи получается, больше отпуск не дают :(

НЕШОКОЛАДКА Я знаю людей, которые на машине ездят не из экономии, а им это кайф.

У нас тоже есть такая семейная мечта, поехать на машине. Что-то пока никак не осуществится... А в детстве с родителями ездили - сказка. Как ни крути наша страна красивейшая и бесподобная, а вот люди в ней в большинстве своём г... Сами страну засирают, где живут там и гадят, а потом жалуются как ужасно в стране

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы