Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Verzena

Можно вам как местному жителю вопросик задам, можно ли в турции купить коляску, если можно то где и какие марки вы встречали, отличается ли от наших стоимостью. Будем в районе сиде, манавгата, окурджалара

ИринаIrina, ну первое мая, и у турков выходной, и россияне толпой на майские.
Аноним, мы когда еще пользовались колясками, всегда приезжали со своей. Здесь из брендов только Kraft, насколько я слышала, коляски недешевые, у кого-то ломалась, здесь покупали.
Я сначала ездила с Жане номад, потом с перегой арией.
С год и девять вообще без коляски.

А подскажите, как там со всеми их происшествиями (забастовками), а то в новостях показывают, что по всей стране разгораются. Лечу с дочей и мамой 22.05, что то страшно становится, и муж еще масла в огонь подливает, может передумаете... Мне кажется где отели расположены, там всеравно поспокойней? Летим в Кемер.

Verzena Чудо природы, а вы Махмутлар не хотите посмотреть? :-)

дак мы там были раз цать
посмотрим, может вожжа под хвост попадет поехать в гости да в утопию в аквапарк...

Тоже хочу в Утопию в аквапарк. Как туда попасть? Вера я помню у вас есть чедесная знакомая, но я не говорю ни по английски ни по турецки... Двоечница в общем. Вылетаем 29 мая, район инжекума. Помогите, пожалуйста, сориентироваться.

Verzena 50 евро микроавтобус на 8 мест индивидуальный трансфер из Анталии до Махмутлара

через оператора индивидуальный трансфер стоил 2700 руб. с семьи, ехали 3 семьи( я с двумя подругами, у каждой по двое детей, их них 2 инфанта=9 человек)это в обе стороны

Вера, доброе утро! а в Аланью вы часто ездите? Расскажите про хамамы они есть в Махмутларе?

NaTa69, не бойтесь ничего. В том году примерно в это время были митинги из-за сноса парка на площади Таксим в Стамбуле. Видели бы вы тот парк...я в своей теме про Стамбул фото выкладывала. Сквер метр на метр, типа того, что к Дворцу молодежи примыкает.
Просто Эрдоана многие не любят, а турки - народ горячий, вот и митингуют. Но курортных мест это не касается, у людей сезон, работа, кто захочет его портить.
Ну и причина нынешнего недовольства...блин, так жалко горняков и их семьи, я просто представляю, какие это реально трудяги были. Ужасная трагедия (((

Чудо природы, о-о, давайте. Может, мы собремся вам компанию составить)))
Ксю-1, ну самое простое - прийти в кассу и купить билет;-)
Или написать мне, я попрошу Эбру договориться, как она мне предлагала (ни разу еще ее предложением не пользовалась, если честно)))
А такой вопрос: почему хотите в Утопию? У вас же рядгм отличный аквапарк Water planet. Большой, на берегу моря, с красивыми кедрами и разнообразнейшими горками. Разве что там не наливают, как в Утопии и кормят всего один раз. И со своими напитками не зайдешь вообще, сумки проверяют, а цены на питье конские. Зато не тащиться в такую даль, это же час ехать где-то.
Оcs, хамамы в Махмутларе есть точно, я не любитель, но если надо узнаю, какой лучше)))

Verzena почему хотите в Утопию?

мы там были когда Лизке было 1,5 года, тогда я не могла насладиться всем великолепием горок и бассейнов, я только материлась на горы и ступеньки а сейчас ребенку там в кайфушки конечно было бы... фоток жаль не осталось у меня компьютер старый сдох вместе с огромным фотоархивом :(

Чудо природы, вопрос был к Ксю -1
Вы-то раз уже все равно ехать собрались далеко, вам и Утопия хороша. А им из Инджекума до Water planet можно пешком в тапочках дойти)))
Сын и сыночек, ну конская цена на трансфер, на то они и туроператор. 2700х3=8100:50=162 евро. А здесь получается 100 евро в оба конца.

Про water planet читала, поняла, что он близко, но не думала, что настолько... Утопию просто посмотреть хотелось, шибко уж хвалят. Про попить-поесть как-то я не подумала... Со мной четверо детей, наверно Утопия с поилками все таки лучше.

Verzena

Добрый день, подскажите пожалуйста, в Махмутларе продается пахлава и где можно ее купить (чтобы вкусная была и подешевле ), а также кондитерские на Ваш взгляд какие лучше и дешевле.

Елена вв, мне нравится та, которую пекут и продают в кондитерской в моем доме. В Кипе или Карефоре, наверное, подешевле будет.
Ксю-1, узнайте, сколько до Утопии трансфер будет из Инджекума. Может оказаться, что дешевле воду по 3 лиры в Water Planet покупать)))
Мне оба аквапарка нравятся. Но нам до Утопии близко, поэтому решили в Water planet больше не ездить. "Начинка" в Утопии скромнее, таких больших горок нет.

Ой, ну три-то лиры еще ничего... В Трое помнится по 5 евро покупали... Спасибо вам.

Verzena 7 вечера, а тепло, даже жарко, я бы сказала.

Вера, я в шоке!!!! Моя старшая и Ваша дочь на этой фотке похожи, как близнецы!!!! Попробую свою сфоткать и в личку Вам скинуть. Художница, не эта? Моя, просто, тоже, рисует, а зовут как?
И ещё один вопрос про инжир, когда он в Турции созревает, у нашего деда в Сочи в конце августа, а у в Турции, видимо, раньше?

Ксю -1, ну я точно не помню, надо Аню спросить. Узнать?
Радистка, рисует другая, старшая. Выложите фото своей, интересно же)))
Инжир еще зеленый, но скоро уже поспеет.
А у меня сегодняшний отчет по базару...

Черешня 7-8 лир, я не взяла, не очень сладкая. Помидоры-огурцы по 1 лире. Яблоки 2-2.5, клубника 4-5, тоже не взяла - надоело Зажрались)))
Абрикосы 1.5 - 3, персики 2.5-3, мелкие, нектарины так же. Абрикосы взяла, ничего такие.
Дыня-колхозница, 3 лиры штучка, не мелкая. Вкуснаааая! Пахнет!!!
Арбузы 1-1.5
Болгарский перец взяла по 2 лиры.
Виноград по 6 лир, грабеж!

Вот такой он аквапарк в "Утопии"

МаринаZ, класс!!! Сразу захотелось))) Чуть еще водичка нагреется и поедем

Вера, от вас не далеко и очень рекомендую съездить в "Сиа Алания" дельфинарий хороший, но обычный, а вот очень глубокие бассейны с морской водой и подводными замками, скульпт, тропическими рыбами, белый кварцевый песок на "пляжах". Маски и трубки входят в стоимость билета .

радистка "Сиа Алания" дельфинарий

радистка

мы были мне не понравился, конечно сугубо индивидуальное мнение, сидеть не удобно близко всю обольют, ребенок все время лез по ближе а там глубина 6 метров, сидела тряслась, и сидели не удобно солнце в глаза вообще ничего не видно было
если ехать то с детьми от 5-7 лет

В Сиа парк разве можно посетить самостоятельно?

*ЛеТа* сидеть не удобно близко всю обольют

это Вы, про дельфинарий? Если, да, то да - представление очень интерактивное - нам понравилось, но не лучше, чем в Лазаревском, Адлере, Екатеринбурге. В самом морском парке Алания морские бассейны- да, глубокие, но там под это всё и заточено! Кроме, глубоких бассейнов с тропическими рыбами, есть речка (искусственное течение с разной глубиной, но не более 1,5 метров и глубина на каждом участке обозначена, плюс гроты водопады), вокруг всего парка, бассейн со скатами метр глубиной, в котором, тех скатов можно за хвосты ловить, бассейн для совсем лялек - фонтанчики, горочки, где воды - по колено, огромная песочница под тентом с кучей игрушек

***** В Сиа парк разве можно посетить самостоятельно?

Можно, мы отдыхали в "клуб гюнешь гарден" - буквально, через дорогу, в "Сиа Алания" ходили пешком самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы