Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

***** В Сиа парк разве можно посетить самостоятельно?

можно, конечно)

*ЛеТа* мы были мне не понравился

они вообще сильно испортились, мы были первый раз 4 года назад, было вау. и потом еще два года подряд гоняли, каждый раз все хуже и хуже, программа проще, ведущие-никакие.

Мирка программа проще, ведущие-никакие.

Можно, ведь, дельфинарий не покупать, там , если раньше бывали, то делать нечего, а купить билеты, только в океанический парк, я, если снова поеду, то так и сделаю, кстати, там в стоимость билетов входит обед, очень достойный, но только с одним безалкогольным напитком (сок, вода, кола). Еще на территории мини зоопарк, кроликов очень много, ещё кто-то есть, не помню кто. Можно в клетке опуститься в басик с акулами!

сколько стоит билет в сам сиа парк, без дельфинария?

Вера, спасибо за тему
я просто загорелась идей самостоятельного отдыха. уже смотрю билеты и аренду апартаментов.

Радистка, спасибо за наводку, я каждый раз мимо еду и думаю: надо бы детей свозить. Старшим дельфины уже, конечно, не в диковинку, а мелкому должно понравиться)))
А мы шли вечером по своим делам и забрели снова на рынок. Я не люблю вечерний базар, там слишком много местного люда. Зато ценыыыы... На 5 лир мне дают 13 (!) килограммов апельсинов. Клубника с утра была на одном прилавке 5, вечером идем в одну сторону, у него ценник уже 4, идем обратно - 3.5))) В итоге на 10 лир взяла 3 кило, одно что не хотела вообще брать. Ну ладно, провернули с сахаром, слопают оглоеды
Черешня утром была по 8. Тут он ее стал продавать по 5. Но в итоге на 5 он нам навалил полтора килограмма. Нормальная, но есть ягодки сладкие, а есть кисловатые. Но сезон черешни вот-вот пойдет активно.
Сезон - когда по 4-5 лир продают очень крупные, почти черные ягоды.
Набрали "колхозниц", 1 лира штучка.
У меня сегодня, кажется, личный рекорд жадности, утром я притащила полную продуктовую сумку-тележку, а вечером с дочкой притащили таких две!!! Еще арбуз взяли - 1 лира за кило.

Сахарок, спасибо за теплые слова))) Если есть вопросы, пишите в теме или в личку, постараюсь ответить.
А у нас вечерок прохладный...Я что ли спугнула: ночью впервые стало жарко под одеялом, сегодня меняла белье и решила одеяло больше не заправлять. Мы же летом здесь ими не пользуемся, спим просто под пододеяльником)))
Видать, рано решила.

Погуглите, сколько вход стоит. Ехать там всего ничего.

радистка мы отдыхали в "клуб гюнешь гарден"

как он вам? Я в этом году сначала его хотела взять и буквально перед покупкой взяла другой отель...

Нам понравилось, но мы неприхотливые и были в начале сезона. Подруга ездила в августе - не в восторге, и был серьёзный конфликт с отельным гидом.

Вареная колбаса

Дельфинарий хороший в Белеке отель Rixos Premium Belek, там еще есть аквапарк "Троя", цены правда не дешевые, но программа интересная. Цены с сайта туроператора "Стоимость для взрослого – 40 $, для детей до 12 – 30 $, для детей до 6 – 20 $. Если посетить только дельфинарий, то цена снижается на 30%, а детям до 6 лет бесплатно".

МаринаZ, ну из Инджекума в Белек еще можно, хотя, тоже не рядом. Но тащиться туда из Махмутлара, да еще за такие конские цены Я так представила, на наш состав семьи 150 баксов=300 лир, без дороги...за каких-то дельфинов.
Туристическое разводилово. За 300 лир можно стоооолько на машине интересного объехать

МaринaZ

Да, в Белеке дельфинарий очень понравился, а какой там морж! Чудо!

Вот такие турки патриотичные. Обычный дом, обычные люди. Никто их национальный флаг вывешивать не заставляет.

Не могла мимо пройти. Цветущий вьюн на сей раз подружился с туей)))

Сегодняшний рассказ про Метро, который находится в Оба (пригород, находящийся между Аланией и Махмутларом)
Внешне мало отличается от екатеринбургского.

Тележки стоят на улице. Не помню, есть ли у наших больших оптовых тележек планшет для записи, здесь есть.

Российская карта не работает, на входе надо заполнить разовый пропуск. Метро - практически единственное место, где не дают бесплатные пакеты. Мы с сумкой-тележкой, их надо оставлять на входе у камеры хранения.

На входе банкомат и инвалидные коляски. Если рассчитываете платить кредитной картой, запаситесь копией паспорта или прав. Напомню, у меня есть в телефоне, хватает.

Общий вид магазина мало отличается от нашего.

Все для моря и пляжа (deniz - море по-турецки)

Джинсеры. Качество сносное.

Расскажу вам страшно интимную тайну
Мой муж здесь затаривается боксерами. Цена за упаковку из 3х штук.

Для тех, кто помнит мою инсталляцию на турецкую тему с антикварными креслами и самоваром. Решила купить такой вот аутентичный коврик, для полноты восприятия. К слову, на махмутларском рынке они по 20 лир.
Потом сфоткаю в комплекте.

Патриотичные турки любят дома или в офисе иметь портрет Ататюрка. Причем делают это абсолютно добровольно. Выбор, как видим, есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы