Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Verzena муж и свекровь решают, что жить лучше в Турции

заинтересовало а почему так решили? тем более работает только Эбру

Лет Эбру 38, а решили "теща" (это мы с детьми так между собой ее зовем) с Дэнни, потому что здесь климат лучше, море... Теще-то пенсию платят, британскую, немаленькую, скорее всего. А муж...вот...живет здесь.

Раз уж речь зашла об учителях своих детей, расскажу еще об одной. Татьяна - член союза художников, родом из Новосибирска. До переезда в Турцию жила много лет на Кипре. На фото картины, которые моя дочь нарисовала на уроках. Ну и они за работой)))

Verzena На фото картины, которые моя дочь нарисовала на уроках.

очень красиво

Клааааас как красиво, повезло с учителями

Насколько, я вижу, дочь не рисует, а раскрашивает?

*ЛеТа* Клааааас как красиво,

только у меня крупно не открываются
они все в похожих тонах вроде-интересно как

Verzena Лет Эбру 38,

значит с 22 где то она в Великобритании жила? ну молодец-целеустремленная) в Британии просто тока детей рожать (если муж обеспечивает)
))) а поступить учиться, работать- это нелегко, знаю

Радистка, то есть Вы думаете, это я покупаю раскраски размером с холст ватманского размера и зову учительницу, чтобы она их с ребенком раскрашивала?
Ребенок первым этапом рисует сюжет карандашом на обычной бумаге. Потом переносит его на холст. А уже потом раскрашивает. Все картинки в одинаковой цветовой гамме, потому что у мамы глаз - не алмаз, купила ткань на шторы, цвета сильно отличного от диванов. Ну и сказала...деточка, если тебе пофиг, в какой гамме делать, прикрой мамин"косяк". Вот отсюда и цветовое решение)))

XSS, нет, не с 22, раньше. Они уже в Махмутларе пару-тройку лет.

Рыбный магазин в Махмутларе. Не самый дешевый, но рыба вся свежая. И как везде, ее чистят. Стало интересно попробовать кусочек большой рыбищи, которая лежала на витрине. Аж 75 лир за кило! Не впечатлило, дорада лучше. Дорада стала дорогая, сейчас еще и не сезон, я купила по 18 лир.

Ой, это где такой магазин? Я там жить буду)))

обожаю рыбку...и доча ваша красиво рисует, молодец

Arash, ты про рыбный? На Ататюрка, сразу за Hasbul' ом, от нас, конечно, не близко, я на велосипеде езжу.
Сын и сыночек, спасибо за теплые слова

Сегодня ничего особо поснимать и не успела, ибо ... мама мыла раму...ну пресловутые балконные стекла. Это нечто, скажу я вам. При том, что доступ с обеих сторон отличный, но...38 (!) стекол шириной полметра и высотой полтора метра только на балконе в гостиной. Конечно, резиновый скребок сильно выручает, но сам за меня к огромному сожалению не моет
Из дома выбрались под вечер...Помните, как у Крылова: "Когда бы вверх могла поднять ты рыло..."? Прикиньте, подняла я вверх эту часть себя...и увидела, что все Махмутларские перекрестки в дополнение к динамикам, 6 раз в день воодушевленно читающим молитвы, оснастили еще и видеокамерами.
Видимо, чтобы было видно, кто виноват в аварии. Эх, еще б местное население научили ПДД соблюдать...

Держим путь мимо аптеки, "вооружившейся" солнцезащитными кремами. Я даже не знаю, дорого это или нет, мы ими не пользуемся)))

Идем мимо Ptt, почты. Заказы с ебея, даже самые копеечные, здесь привозят домой. Но не вручают под почетные фанфары, а просто отдают управляющему. А он уже потом мне. Т.е. стоять в очереди на почте, как в России, не придется - это хорошая новость. А плохая - это то, что товары, стоимость которых свыше 75 евро, придется ехать получать аж...в Анталию, да еще платить там налог. Наверное, можно попросить отправителя указать заниженную стоимость, но я стараюсь ничего дорогого не брать, вот уж как раз дорогое в России в лучшем виде доставят домой.

На обратном пути заходим в мясную лавочку и разживаемся свежайшими бараньими котлетками (кёфте) с травами и пряностями. Цена за килограмм 25 лир, может быть не самая низкая, но качество выше всяких похвал.
Мастрячу нехитрый ужин: котлеты, овощи, зелень и козья брынза.
Для тех, кому уже можно, глоток Мартини бьянко))) Балконные труды забыты, жизнь удалась

А еще на обратном пути заходим в парикмахерскую. Не в салон красоты, а именно в парикмахерскую, которые здесь, как в советские годы делятся на женский и мужской залы. Да-да, конечно на ул.Ататюрка, в салонах на Барбароса пусть руссо туристо за евро стригут
Здесь с нас за придание маленькому мужчине потребного вида хотят всего 10 лир. А поработать есть над чем: раньше я стригла сына сама...парикмахерским дипломом, увы, не богата. Сыну выдавалась сосательная конфета, и пока он ей наслаждался, я быстро-быстро выстригала клок, пока тот не увернулся. Пока все это было коротким, смотреть еще можно было, отрастало же по системе: "Не дуй ветер, не тревожь мои пальмы".
Дядька принялся с энтузиазмом, я ему сказала, что давай "хызлы", быстро, то бишь. И максимально коротко. Конфеты не было, мелкий проклинал свою долю тихим нытьем, ибо зареветь в голос ему мешала маячившая в конце пути перспектива, что конфету все-таки купят, но за хорошее поведение. Непедагогично, зато действенно, минут через 15 парень наш преобразился
На фото результат

Verzena

круто, здорово, восхитительно, умопомрачительно, отпадно, суперски, клево, отлично, офигенски, улетно пишите о Турции!!!Завтра иду с рапортом и падаю "местному Ататюрку в погонах", чтоб выпустили меня к вам))держите за меня фигулечки)

Маммита, вот это владение русским языком, мне бы не набрать столько эпитетов
Давайте, уговаривайте своего Ататюрка и к нам: будем вместе рассказывать)))

у меня еще кстати, помимо отдыха, есть там дело, в Турции ....оч хочется в местных мечетях побывать, причем по делу в женской молельной, а не просто поглазеть...то же самое у меня уже было, в Эмиратах...ощущение, что не зря... , то, что беспокоило в жизни - налаживается ...может и самовнушение канеш, но...

Verzena вот это владение русским языком

а еще татарским вполне себе и англ чуть-чуть ..кста, я турок и они меня на татарском понимают, но не все слова одинаковые, но многие схожи, о чем идет речь на турецком можно понять, зная татарский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы