Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Маммита, все мои знакомые здесь, которые знают язык тюркской группы, а у меня есть знакомая узбечка, туркмен, несколько азербайджанцев и татар, так все они осваивают турецкий вообще на раз.
Мы в прошлый раз летели из Анталии в Москву, с нами летела футбольная команда узбекская. Конечно, смысл разговора был непонятен - мне бы турецкий освоить, но звучание речи очень похоже.
В Алании точно знаю, что в крепости мечеть, куда женщины ходят - видела, как оттуда выходила одна

Два дня до поездки в Стамбул осталось, там обязательно похожу по мечетям, напишу вам потом обо всем))
А у нас сегодня опять пасмурно и дождик идет. Вчера с утра также было, а потом распогодилось.
На фото: вот такая дождливая картинка открывается из окна спальни.

Verzena Рыбный магазин в Махмутларе

arash Я там жить буду)))

И я))

А зато знаете, девочки, чего в Турции нет, ну или я не встречала?...вяленой рыбки к пиву. Из России вожу. Хотя здесь на каждом шагу продается анчоус, стоит копейки. Думаю, может самой завялить, там же ничего военного: вымачиваешь в соляном растворе и развешиваешь в тени.

Будешь сводить соседей с ума запахами вяленой рыбы

arash запахами вяленой рыбы

или тухлой, это как повезет....

Verzena Думаю, может самой завялить, там же ничего военного: вымачиваешь в соляном растворе и развешиваешь в тени.

Я видела как в Астрахани вялят осетрину)) просто на улице вывешивают и всё) так осы её тоже любят, оказывается, подлетела одна такая хишница, отгрызла кусочек этак сантиметра 2 на 2 и полетела с ним в лапах

Arash, а им надо мной можно издевацца??? Открываешь окно...а там...кондитерская внизу печет турецкие сладости...пахнет свежей выпечкой на всю округу. Напротив нас уже деревня, они там с утра делают свежий лаваш в каменных печах. А вечером жарят мясо на гриле с восточными приправами.

Тетушка, а еще в горах неподалеку от нас держат ульи. Ос нет, а вот пчелы периодически долетают. Но территория комплекса обработана от насекомых, так что им здесь не нравится)))

Verzena

Здравствуйте! Может стоило в личку написать, но постеснялась))) Предлагают апартаменты в этом районе: Махмутлар, Ул. Янгылы, джебеджи 7 ситеси
Не подскажите, подходящий вариант для семьи с маленькими детьми?
Спасибо))

Delin, как дом выглядит, розовый? Не вот этот, на фото, рядом со строящимся? Сорри, что мелко, я с балкона фотографировала

Погода после дождика, как и вчера, наладилась и другая моя турецкая подруга Айнура зовет погулять вместе с детьми.
Я уже писала, что напротив нашего дома начинается самая настоящая деревня. На первом фото вид с балкона на дом, во двор, которого приводит меня Айнура.
А на втором фото - вид нашего дома из деревенского двора.

В деревенском доме живут Айнурины друзья, они днем на работе, но разрешают ей приходить в любое время есть фрукты.
Сначала мы лакомимся тутой.

С интересом разглядываю территорию

Мальчишки кормят курочек мушмулой

Виноградная лоза скоро закроет весь двор

Ой, какой у Айнуры сынок светленький!

меня не отпустили заграницу...............................вместо меня едет мама вот, что значит, подневольные..Ура, мои соотечественники, и не бойтесь!случись чего - я на месте и никуда не уехала и вас всех защищу!я...одна....

Маммита, сочувствую (((

Потом Айнура с Алиханом, так зовут ее сынишку, идут домой, а мы решаем еще до моря прогуляться. Оно сегодня неспокойное, волны высокие

На пляже к нам присоединяется турецкая мамочка с веселой и наполовину мокрой компанией. Дети сразу начинают играть, что-то оживленно обсуждая между собой, непонятно на каком языке. Но непонятно только нам, взрослым, а им вполне нормально.
В процессе игры подбегают близко к воде, волны сильные и мне несколько раз приходится кричать сыну, чтобы играл подальше, ибо сменки мы не взяли.
Турецкая "коллега" не парится, ну мокрые, и мокрые, бегают, и бегают. При том, что обычно их дети одеты гораздо теплее наших.
Я не знаю, откуда родом женщина, но речь у нее для моего восприятия сложная. Выручает ее 9-летняя дочка, перессказывая мамины мысли медленным школьным языком. Ну ничего, общение все равно состоялось, в конце турчанка пригласила меня к себе на чай, она живет в типично турецком доме, недалеко от пляжа. Схожу, наверное, интересно)))

Verzena

вот такие фото есть. Меня больше интересует качество ближайщего пляжа и наличие супермаркетов в том мкр-не.

У вас старое фото))) Видите, слева желтый дом, там фундамент справа от него? Так вот на месте этого фундамента уже построили дом, видите, белый с коричневой серединкой?
Качество ближайшего пляжа хорошее, супермаркет ближайший в нашем комплексе Бим, или на Барбароса Шок, минут пять идти, если не меньше. И сам по себе комплекс Джебеджи неплох...но...видите на фото, реально в 20 метрах идет большая стройка. Попросите фото из окна, убедитесь, что ни одно из них на эту стройку не выходят. Турки строят очень на маленьком расстоянии, окна в окна буквально.
Если шум со стройки не напрягает, вариант неплох, но лично я бы такой согласилась снять только очень задешево, мне нравится, чтобы птички пели, а не бетономешалки ездили.
Могу фото сделать поближе, когда гулять пойдем.

Verzena

Спасибо))
Агент сказала:

1. Стройка через 2 корпуса от нашего (и сейчас там уже начался этап отделочных работ)
  2. Окна нашей квартиры во двор;
  3. Весь Махмутлар - это большая стройка.
    В итоге - я согласилась на аренду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы