кто часто бывает в Европе - возможна такая ситуация?

В общем, пофигу уже, что там в Европах.
Меня начинает пугать, то, что стремительно начало происходить тут... :( Охота на ведьм какая-то :(

Anonimnaya Теперь об обывательском : лично меня волнует только получение моей семьей европейского гражданства. И в связи с этими событиями я боюсь, что нас завернут в последний момент.

Наоборот, примут вас как беженцев :)

аноним я автор темы Так что, украинцы, мы не одни, Португалия и Испания с вами! Это российский форум. Обращение не по адресу
Время ночь интеллигентные украинцы, скромно вкушающие кофэ...- и быкующие русские ага. Ты в сказки веришь?
Кобра Тембр языка отличается весьма. И характерные словечки выловить можно, Если знать хлтя бы один из этих языков. Но испанец вряд ли разберет. Скорее всего это был не испанец, а хохол, а по английски говорил, чтобы не палиться.

Кобра Люди, вы реально посходили с ума :(
Ловля шпионов началась

Все таки толпа - это страшно. Ну да, я не очень умный человек, не была там ни когда - поверила сплетне - ну сказали один раз и успокойтесь

Дамиана Чета у меня складывается впечатление, что некоторые продадутся

ну там же есть политическая тема - все в нее пошли. Я никому не продаюсь - я отыхать еду !!! сейчас так модно быть патриотом что надо ведьм везде искать ?

tra-ta-ta если хозяин заведения и выгнал этих русских, то отнюдь не по идеологическим соображениям, а потому что они вели себя нагло.

++

Шмымзик Вы (даже как славянка) отличите чешский от польского или словенского?

Я ни тех, ни других сроду не слышала. Так что не отличу. А вот будь я владельцем кафе, куда те и эти часто заходят, вполне могло бы быть.

GALAktika-Z Скорее всего это был не испанец, а хохол, а по английски говорил, чтобы не палиться

Тоже вариант :)
Вспомнила недавнюю байку про летчика-еврея :) Счас нарою.

tra-ta-ta Вообще людей не понимаю, им работу дают, жить бы и радоваться, а тут.

Это нация такая. Просто раньше многие в РФ не знали об этом, а сейчас увидели и удивляются. Меня это не удивляет, мы там жили, я это все сама видела еще 20 лет назад!

Anonimnaya Киеве, в том же Донецке, в Одессе.

Это не Западная Украина!!!! Это нормальные украинские города с привычным многим дружественным украинским народом!

GALAktika-Z Это российский форум. Обращение не по адресу

насколько я понял, это цитата из мордокниги

"Рассказал 2-й пилот Боинга-757 компании Транс Аэро. Дальше с его слов: - Аэропорт Гамбурга. Мы только приземлились и рулим к терминалу, за нами в ожидании посадки 4 самолёта: Люфтганза (Германия), Фидекс (грузовик), Бритиш Айрвейс (Англия), и в верхнем эшелоне опоздавший на 4 часа ИЛ-86 Аэрофлота.

Очередь Люфтганзы, но посылая на х.. диспетчера наш ИЛ-86, чтобы сэкономить топливо, начинает снижение. Служба наземного контроля, грозя всеми карами земными и понимая, что русским всё пох..., пытается развести самолёты и пропустить ИЛ. Бритиш и Фидекс на посадку ещё не зашли, подчиняясь диспетчеру пропускают ИЛ. А пилот Люфтганзы, уже видя полосу, вступает в перепалку с русскими, мол кагого , он немец, на немецком самолёте, в родной Германии, должен заходить на 2-й круг и пропускать грёб--ных русских?
Получив ответ: - Потому что вы, суки, войну проиграли!", затихает.
И бросает фразу: "Хорошо ещё жидов в воздухе нет!" На что пилот Бритиша, на идеальном английском, предупреждает немца, что это "не корректно", так о евреях...

Все благополучно сели, а через час к нам в комнату отдыха зашли сотрудники авиационной безопасности и вежливо попросили пройти с ними на опознание, т.
к. пилота Люфганзы, который ругался с русскими в туалете, выбили пару зубов и спустили в унитаз удостоверение пилота. И кроме русских это сделать никто не мог. Отх...ли героя знатно... Морда в крови, передних зубов нет... Но облом, из экипажа Аэрофлота он не узнал никого. А остальные "цивилизованные" ни причём..

Мы готовимся к вылету, рядом с нами тот самый сокол из Люфганзы. Как тут, без команды диспетчера в очередь на взлёт (отличительная черта наших лётчиков), вместо Люфганзы встаёт Бритиш. Немца прорывает, орёт диспетчеру,
что это не аэропорт, а , что сесть ему мешают русские, а взлететь англичане... То, что мы с первым пилотом услышали на частоте Бритиша от их командира экипажа, повергло нас в шок.
На русском языке, с явным одесским акцентом, мы услышали:

• Ребята, скажите этому фашисту, пусть таки заткнёт . А то мы с Фимой (второй пилот) ещё раз ему дадим от всего еврейского народа!.."

Katy7788

Просто головой надо думать, а потом сплетни по инету собирать

Ну вот я много лет живу в Астрахани. Я ни в жисть не отличу татарина от ногайца. И даже если они начнут разговаривать на своем языке - тоже не отличу.
Равно как я не различаю, например, дагестанские национальности и языки. Вообще

Anonimnaya лично меня волнует только получение моей семьей европейского гражданства. И в связи с этими событиями я боюсь, что нас завернут в последний момент.

Bполне возможно, но не факт, все зависит oт того, на когда был назначен "последний момент".

Чушь это все. Не верю что владелец кафешки так сразу вычислил русских и отличил от украинцев. Я сама не отличу русского от украинца, пока рот не откроют. И нас украинцы за своих принимали постоянно на отдыхе, причем уже во время общения. На украине многие по русски говорят. И без акцента.
У мужа дед хохол, я русская и что хозяин кафешки меня бы выгнал, а его оставил? Глупость
Скорее всего эти люди вели себя вызывающе, поэтому их и отказались обслуживать. Национальность тут ни при чем

Katy7788

Вы меня еще врагом Родины назовите :) нет, я ни на чьей стороне, более того, живу, работаю и плачу налоги именно в России. Но быть патриотом не значит соглашаться со всеми действиями государства. Мне в этом вопросе очень импонирует швейцарский подход с демократией в действии, где на все движения правительство спрашивает мнение народа (налогоплательщиков, которыми и содержится сам правительственный аппарат). И многие инициативы государства оспариваются и отменяются гражданами.

Так вот : лично я бы проголосовала против действий России. Но это не значит, что я против своей страны.

Katy7788

Ну кому то и русский смешным кажется ;) например турка развеселило слово черепаха. Хохотал полчаса наврное

Anonimnaya лично я бы проголосовала против действий России. Но это не значит, что я против своей страны.

Как то там не дословно, но общий смысл: "Даже если весь мир будет против моего мужа, я буду стоять за его спиной и подавать ему патроны".
А вы и нашим и вашим, однако.

Синица апример турка развеселило слово черепаха.

А я так и не смогла турку объяснить, кто такой единорог

Обычно самыми смешными кажутся близкие языки :) Когда что-то знакомое, но не так :) Украинский, чешкий, польский...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы