кто часто бывает в Европе - возможна такая ситуация?

Девы, вы с ума чтоли посходили? :)
Насколько надо быть параноиком, чтоб в безобидном вопросе начинающего путешетсвенника видеть коварную агитацию?
Меньше надо телек смотреть :)
Еще немного такого дурдома, и начнем как в 37-ом везде находить шпионов и стучать уже не модератору, а в ФСБ :)

Все же я придерживаюсь мнения, что, если хозяин заведения и выгнал этих русских, то отнюдь не по идеологическим соображениям, а потому что они вели себя нагло.

Кобра но по идее любой владелец кафе должен иметь способ удалять посетителей, например, пьяных?

А во Франции,например, владелец может попросить удалиться семей с невоспитанными, невежливо ведущими себя детьми, или неприлично одетых клиентов. И пофиг им доход заведения. Престижность и комфорт других клиентов важнее.
И думаю, прилично ведущих себя "оккупантов" точно бы не выперли, скорее всего ему не национальность, а поведение не понравилось.
Прошу прощения, если повторила чей-то пост....все не читала...

tra-ta-ta А что, правда проклинают? Именно те украинцы, которых на работу берут?

2 случая - первый - у меня есть друзья с юго-восточной Украины, их ребенок ходит в школу с ребенком семьи из Западной. Т.к. русскоязычных детей мало, из-за деток они общались. Дальше из первых уст все. Их бабушку (семьи из западной) увольняют месяц назад, она работала няней в доме семьи из Мск. Она им рассказывает:"Ну ничего-ничего, пусть, я им ничего не сказала, а чтобы они почувствовали мое унижение и обиду я хожу и тихонечко свечки за них за упокой в церковь ставлю". Сам папа этой девочки работал водителем на москвичей, приходил и материл их "москалей пАганых", именно так называют, не иначе.
Второй - семья западных работала в доме русских очень долго. Потом они едут к себе в отпуск, а хозяйка жалуется экономке:"Хочу батюшку в дом позвать, что-то прям плохо мне в доме, как захожу, так голова болит, ноги крутит и т.д." Ну экономка ей и рассказала, что они ходят и что-то сыпят по углам, что-то закладывают. Как стали все поднимать и отодвигать, так и офигели - земля какая-то, шерсть, волосы.
Мне 3 года назад еще рассказывали, почему южная Украина тут с Западной не общаются - те за деньги в полицию своих сдают, кто нелегалом живут и т.д.

Vampa ему не национальность, а поведение не понравилось.

Очень может быть :)

аноним Но их ведь обслужили. Или они не русские?

это были украинцы в украинских костюмах

Vampa с невоспитанными, невежливо ведущими себя детьми,

мой вроде нормальные обычно, но опять страшно . Если заплачет ребенок - я выйду с ним конечно , но пока выхожу он же еще плачет - нас могут выгнать? Мы в сильно пафосные места с детьми не собираемся

Ну какая, блин, политориентированая тема??? Вы че?
Обычная тревожная ю-мама выезжает впервые, прочитала, засомневалась, спросила.
А уже кто-то заподозрил коварного агента и настучал модератору.
Ей богу, того и гляди 37-ой вернется... :(

Лилит_Es

Вообще людей не понимаю, им работу дают, жить бы и радоваться, а тут...

автора за выдумку и пропаганду против русских посадили в баню?
Я такого маразма не могу представить, чтобы русских от украинцев отличили за границей неизвестно где.
Больные фантазии автора.

Матрешка.ру автора за выдумку и пропаганду против русских посадили в баню?
Я такого маразма не могу представить, чтобы русских от украинцев отличили за границей неизвестно где.
Больные фантазии автора.

Какая пропаганда? Обычный мамский вопрос был.
Люди, вы реально посходили с ума :(
Ловля шпионов началась :(

Katy7788

Моя мысль такая, что у нас у всех недостаточно информации для того, чтобы принять какую-либо сторону. Российские СМИ говорят одно (причем, много несостыковок, одни и те же лица из вроде бы разных городов и тд), украинские-другое, американские - третье.
Лично я много раз бывала на Украине, в Киеве, в том же Донецке, в Одессе. Ни разу не испытала какого-либо неудобства, хоть и сама русская и по-украински не говорю. В принципе то, что они требуют общения на украинском, я считаю справедливым. Мы же не обижаемся, когда в Германии или Италии с нами не говорят по-русски? Так и тут. А то давайте и в Германию войска введем, там очень много наших.
Теперь об обывательском : лично меня волнует только получение моей семьей европейского гражданства. И в связи с этими событиями я боюсь, что нас завернут в последний момент.

Матрешка.ру

Соглашусь. Вот положа руку на сердце, я тоже не отличу, если по внешности. По речи - еще может быть. И то, если человек в быту пользуется русским,то особо заметно не будет, можно легко перепутать с ростовчанами, например.

И еще. Многие на слух отличат чешский от сербского, допустим? А ведь это одна с нами группа языков.

Кобра Тембр языка отличается весьма. И характерные словечки выловить можно, тем более, компания активно болтала.

Вы (даже как славянка) отличите чешский от польского или словенского? Предвижу ответ - нет. Для не-славян это еще сложнее, отличить один язык от другого.
Скажу точно за чехов (а они, на минуточку, славяне) - они НЕ могут отличить русского от украинца, 99% не смогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы