кто часто бывает в Европе - возможна такая ситуация?

А то мы первый раз едем , что то мне не приятно, хотя думаю что это выдумки... Взято с фейсбука
Вчера была свидетелем интересной сцены. Испания, город Аямонте на границе с Португалией. Городок небольшой, в основном туристы. Сидим с мужем пьём кофе. Заходит компания русских туристов, которые привыкли себя чувствовать везде вольготно. С громким смехом рассаживаются за столик и вальяжно, с ноткой надменности зовут официанта. Подходит пожилой человек, говорит по-английски, что он хозяин этого заведения, а его кафе захватчиков не обслуживает и посему им придётся удалиться. Дальше картина маслом... русские под аплодисменты уходят из кафе. Так что, украинцы, мы не одни, Португалия и Испания с вами!

Слабо себе представляю. По-моему, рядовым португальцам и испанцам абсолютно по барабану на эту Украину. Тем более люди деньги свои принесли. Как-то не верится.

Мы бываем нечасто. Но ничего невозможного не вижу. Владелец мелкой кафешки вполне может предпочесть убеждения прибыли. А портреты Юлии у них давно везде висят. В Италии в конце января - начале февраля были. Южане, темперамент.. Может, это была кафешка местных пикейных жилетов?

аноним я автор темы Сидим с мужем пьём кофе.

аноним я автор темы Так что, украинцы, мы не одни

Вот интересно, как пожилой англоговорящий хозяин испанского кафе влёгкую отличает русских от украинцев?

Germiona Вот интересно, как пожилой англоговорящий хозяин испанского кафе влёгкую отличает русских от украинцев?

Слушай, ну я в той же Испании за неделю начала отличать два местных национальных типажа... А весь обслуживающий персонал курортов всегда натаскан на определение нации и предложение услуг на нужном языке. Это элементарно.

Вот, в конце января фоткали в Италии
[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/d994224023e8b1740dd61a464721e3a3/view.jpg[/img]

А нам по логике теперь надо всех немцев не любить ага)) Не хочу верить что есть в мире такие идиоты, которые из-за войн политиков, обижаются на простых людей, только за национальность

аноним я автор темы

Зато Каталония будет русским рукоплескать вместе с Шотландией и Ирландией, по вашей логике

Кобра А весь обслуживающий персонал курортов всегда натаскан на определение нации и предложение услуг на нужном языке. Это элементарно.

то-то меня ни разу правильно не определили)) видать натаскивались плохо))

Элизабет

Идиотов конечно везде полно, но, в большинстве своем, обычные люди нормальные

Элизабет А нам по логике теперь надо всех немцев не любить ага)) Не хочу верить что есть в мире такие идиоты, которые из-за войн политиков, обижаются на простых людей, только за национальность

Думаю, первые годы после войны так и было.

аноним я автор темы а его кафе захватчиков не обслуживает

аноним я автор темы русские под аплодисменты уходят из кафе.

Под аплодисменты? С каких это пор захватчиков провожают аплодисментами?

Нас с мужем прошлым летом украинский аниматор за украинцев посчитала, а испанец запросто отличает?

Germiona то-то меня ни разу правильно не определили)) видать натаскивались плохо))

А нас определяли. Один и тот же настырный негр на пляже свой товар предлагал каждому на его языке. Я не говорю, что определяют поголовно все всех. Я говорю, что определить очень даже возможно, если люди обеих наций часто посещают этот курорт.

Кобра Думаю, первые годы после войны так и было.

Первые годы после распада СССР русским туристам тоже было некомфортно в странах типа Чехии и Латвии. Вроде с тех пор все поумнели.

tra-ta-ta С каких это пор захватчиков провожают аплодисментами?

апплодисменты хозяину

Элизабет Не хочу верить что есть в мире такие идиоты, которые из-за войн политиков, обижаются на простых людей

ну я тоже считаю что это глупость, но не хотела бы с таким столкнуться. и как себя вести - не скрывать же свою национальность....что то я даже расстроилась
Но и ссориться ни с кем не хочется - мы все таки с детьми отдыхать едем - давно ни где не были...

Элизабет надо всех немцев не любить ага)

это ж давно было и они извинились и судили всех кого смогли

Вопрос был не "Правда чтоли везде так", а "Возможно ли". Имхо - возможно.

Germiona как пожилой англоговорящий хозяин испанского кафе влёгкую отличает русских от украинцев?

В глуши, скорее всего в провинции Кадис?:) Никак:)))
Я вам больше скажу, мой преподаватель испанского, сказала, что 80% испанцев не различают славянские народы, кроме того, для них поляки - тоже русские, как и болгары. А уж в тонкости украинец, беларус и т.д. они точно вникать даже не хотят и не будут. Единственный признак, по которому они хоть как-то отличают русских - они уверены, что мы все богатые и, если человек хорошо богато одет - русский!:)
Ситуация мало вероятна, бОльшую часть дохода местным кафе приносят именно русские. Ни англичане, ни немцы со скандинавами столько денег не оставляют.

Кобра Я говорю, что определить очень даже возможно, если люди обеих наций часто посещают этот курорт.

Внешне не отличаются. Язык очень похожий, особенно для тех, кто в другой языковой группе. Чем отличаются туристы от туристов?

Germiona Кобра
Думаю, первые годы после войны так и было.
Первые годы после распада СССР русским туристам тоже было некомфортно в странах типа Чехии и Латвии. Вроде с тех пор все поумнели.

Еще не до конца, кстати. В туристическом центре уже деньги важнее, а так.. всякое. говорят, бывает.

агитка. довольно э-ээ простенькая
интеллигентные украинцы, скромно вкушающие кофэ...- и быкующие русские ага. И никак иначе.

А вообще ресторатор вправе выставить любых

аноним я автор темы С громким смехом рассаживаются за столик и вальяжно, с ноткой надменности зовут официанта

Время ночь агитка

Скорее всего. Причем не продуманная какая-то.

на дураков и в родной стране нарваться можно,

Germiona Внешне не отличаются. Язык очень похожий, особенно для тех, кто в другой языковой группе. Чем отличаются туристы от туристов?

Тембр языка отличается весьма. И характерные словечки выловить можно, тем более, компания активно болтала.
Другое дело, что многие украинцы сами говорят по-русски. В общем, что отличил, верю.
А накачка моральная у них может быть. Испания как раз единсвенная чето-том заявила насчет виз.

Oga-Oga по вашей логик

это не моя логика

tra-ta-ta каких это пор захватчиков провожают аплодисментами?

я так поняла аплодисменты типо хозяину были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы