Самостоятельные путешествия за границу

Настя 1. Екб- Москва-Амстердам 11300 руб на двоих

хороший вариант! у какой авиакомпании?
тоже начинаю планировать самостоятельное путешествие, куда-нибудь в Европу. Хочу в Париж, но я там уже 4 раза была и еще хочу. Понимаю, что надо разнообразить и выбрать другой город, пока думаем над Амстердамом, Прагой...
А в Париж покупали великолепные билеты Эр Берлин, Мск-Берлин-Париж-Берлин-Мск 6800 с копейками на человека в прошлом году по акции.

gossip в Париж покупали великолепные билеты Эр Берлин, Мск-Берлин-Париж-Берлин-Мск 6800 с копейками на человека

это точно великолепные? прибавить еще перелет Екат-Москва и обратно и получится уже тыс по 14 с человека - и это ж в итоге с двумя пересадками - разве удобно и дешево?

ENastyA батуты пока очень интересны

батуты есть почти на каждом пляже

ENastyA про прокат великов что-нибудь знаете?

тоже во всех поселениях есть прокат великов, некоторые хозяева апартаментов дают велики

ENastyA на каяках нельзя? там на фотках каяки мелькают временами, но прокат я пока не нашла.

мне кажется на них томительно и долго будет.
а так проакт всего есть везде, начиная с простой лодки , заканчивая шикарной яхтой, цены на это дело немаленькие

Мария Ф МариБори
может Марокко? стоит туда??
Если купаться, то в мае там еще холодно. .

+++
а если путешествовать по стране, то получите незабываемые впечатления... Маракеш - просто великолепен, такие средневековые улочки, сразу вспоминаются сказки 1001 ночь приветливый народ, причем оооочень религиозный, но при этом ооооочень терпимый к иноверцам

ENastyA

да, для нас был неплохой вариант, т.к. изначально в Москву еще заехать хотели и погулять. Ну и по России билеты оплачивают.

gossip по России билеты оплачивают.

у, тогда да, удобно

Снежанна1 мне кажется на них томительно и долго будет.

ну это надо бы маршрут интересный разведать и не сильно длинный. В Крыму плавали за день около 20 км - само ето, не сильно напряжно и не скучно, купаться часто останавливались...

Никки... если путешествовать по стране, то получите незабываемые впечатления... Маракеш - просто великолепен чччёрт!! мужу море подавай!!!

МариБори мужу море подавай!!!

да оно там и в июне холодное... вообще Атлантика холодна на мой взгляд... покупаться надо что=то потеплее выбирать

ENastyA прокат великов

в Хорватии у меня сложилось впечатление, что вся страна опутана веломаршрутами различной протяженности и прокат великов был на каждом шагу. но мы были в Истрии, про другие регионы не могу сказать.
кста, скалолазности возле Ровиня есть, много народу на скалах видели.

ENastyA а на каяках нельзя? там на фотках каяки мелькают временами, но прокат я пока не нашла. И про прокат великов что-нибудь знаете?
И еще вот что мне интересно - сначала у нас в планах Пакленица - там шикарный скалолазный район, есть теневые скетора. А вот в районе Омиша - там вроде как все на солнце - это вообще в Хорватии в августе будет возможно - т.е. лазить на солнце? пусть даже и рано утром - допустим часов с 7 до 9 и потом уже совсем вечером?

Каяки да, есть, тоже видела, что народ группами мотается на этих штуках между берегами. Я еще подумала - во люди молодцы, своим ходом )) Но где они их берут, не представляю. Мы из более-менее экстремального только мопед брали и с мужем на нем на Бьоково поехали, но на 1700 метров не заехали: мопед у нас уже на трети пути начал перегреваться и глохнуть. Мы несколько раз останавливались, ждали, пока остынет. В итоге где-то на середине на смотровой площадке решили, что хватит, и поехали обратно. В следующий раз мы туда уже на машине забирались.
На Бьоково есть пешеходные маршруты для трекинга. Есть ли там места для скалолазанья, не знаю. А в районе Омиша сектор для этого дела находится как бы за горой. Там к морю река Цетина выходит между двух отвесных скал, вдоль реки есть дорога в загорье, вот если по ней проехать немного, там как раз оно и будет.
Про прокаты великов вам написали, думаю, найдете без проблем.
В Дино-парке динозавры двигаются и рычат, на один раз будет интересно посмотреть. Если их там за два года не уделали дети. Там вообще удобно, можно на день купить билет, зайти и оторваться по полной: было несколько разных батутов, несколько простеньких каруселек и такой большой аттракцион "Пиратский корабль", который сильно раскачивается. Все было включено в стоимость, кроме батута на резинках и шарика, который по воде катается.
Учитывайте только, что где-то с 13 до 16 примерно в парке перерыв на жару, а потом до темна снова все работает.
Но это так, детям на один раз. В Хорватии как-то пока детская инфраструктура не развита. Есть немудреные развлечения на пляжах, батуты, детские площадки неплохие везде. И вот на Истрии, читала, аквапарк должны в этом году большой открыть, но где точно, не подскажу.

На фотке как раз место в Омише, где скалолазы висели, только в кадр они не попали. Вдоль скалы проходит местная дорога (не сильно оживленная) вдоль дороги течет река. Тут же на берегу много рыбаков с удочками, можно у них рыбу купить.

Нюcька Во сколько поездка обошлась? Перелет, жилье?

Перелет 16т.р. взр., 12-14 детский. Жилье снимаем на две недели в пределах 500-700 евро на четверых. Берем машину. Она обходится примерно в 400-450 в зависимости от марки. Итого на одного: первый раз получилось - 30 т.р., второй - 33-35 т.р. За ребенка только перелет платим.

В этом году взяли билеты в Дубровник. На август - 2 недели. Машину забронировали на весь период. Жить будем в двух местах, т.к. собираемся посетить большое кол-во красивейших мест. Первое жилье на 4-х - 320 евро на неделю, второе дороже, потому что там целый этаж дома и четыре спальни, мы у этих хозяев уже были. Шикарный двор в античном стиле, терраса. Море рядом - минуты 3-4. Стоянка рядом. Фотки есть и того и др.апартамента.

Как вы берете авиабилеты с пересадкой? Я вообще ни разу никуда не ездила-не летала. Сейчас ищу варианты добраться до Греции. Все только с пересадками. Какой разбег по времени между самолетами должен быть? Надо ли каждый раз получать багаж? Как все происходит? Если не сложно, ответьте, опытные, прям пошагово. Курс планируется: Екатеринбург-Москва-Афины-Ханья.

Masko

Тоже планируем самостоятельно на тенерифе. Подскажите, пжлста, сколько на питание уходит в не дорогих кафе без алкоголя? Как рассчитываете бюджет на питание в разных странах?

Тайланд Самуи, Лето-2013 на 25 дней примерно на все с тратами 150 тыс на двоих. 50 билеты до Бкк, 17 билеты до Самуи, 29 - аренда дома на пятерых. Арендовали машину еще. В принцепе, здорово. Мне понравилось. Можно уложиться дешевле тыс на 30, если добираться от Бкк паромом или поездом. И у нас еще подруга брала няню, мы кормили ее сообща- вот тоже статья расходов.

Летим 24 мая вдвоем с мужем в Италию (Калабрия, Тропеа, Сицилия). Билет туда-обратно Москва-Неаполь со стыковкой в Риме на двоих 28000 руб. Проживание будет в квартирах и домах, бронируем через B&B. В общей сложности жилье на 17 дней на двоих будет тоже порядка 28000. Ну и с собой 1500 евро. Мечтаем обползать юг Италии и Сицилию по возможности. Учу итальянский язык

Карла_Кларовна Как вы берете авиабилеты с пересадкой?

мы обычно в поисковиках ищем, а потом на сайте перевозчика покупаем. Т.е. в поисковике забиваем сразу ту конечную точку, которую нужно - самые дешевые обычно с пересадкой, но не всегда

Карла_Кларовна Какой разбег по времени между самолетами должен быть?

бывало и 2 часа успевали, но мне кажется лучше часа 4 брать и больше. А если город пересадочный незнакомый - то вообще часов 10 - 12 возьмем, чтобы в город прогуляться, если это возможно

Карла_Кларовна -Ханья.

туда не проще будет каким-нибудь пакетом улететь самым дешевеньким?

ENastyA туда не проще будет каким-нибудь пакетом улететь самым дешевеньким?

Аха, посмотрела напрямую на аэрофлоте-недорого получается, если поймать. А за развернутый ответ -огромное спасибо от начинающего путешественника.

Девочки сегодня мониторила Москва-София билеты на 26.05-31-05 нашла у Люфтганзы за 12 тыс туда обратно билет на 1 взрослого, кому надо-ловите, там и другие даты недорого были.

Мы в июне летим в Барсу через Хельсинки (пересадка составляет 10 часов туда и почти сутки обратно)есть возможность посмотреть город. В Барсе живём дней 5, потом в Париж летим на выходные, затем возвращаемся в Испанию и едем в пригород Барсы, отдыхаем на море плюс авто берем, покатаемся (ещё плюс неделя). Также на пару дней планируем смотаться в Прованс (Франция). Билеты из Еката до Барсы с пересадкой в Хельсинки куплены за 50 т.руб на двух взрослых плюс ребенок 8 лет. в Париж из Барсы и обратно на всех порядка 10 т.р.

Marinalen где билеты покупали на самолет?

На сайте авиакомпании s7
В январе
Сейчас уже нет таких цен

Девочки, сегодня в новостях нам пророчат экон. блокаду и запрет виз. Неужели такое возможно? Или это только виз в Америку коснется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы