Самостоятельные путешествия за границу

Tigrа

Вот, вроде, Шибеник и следом парк КРКА. Это была наша первая поездка в Хорватию- тогда еще через туроператора и с организованными экскурсиями. Потом стали ездить самостоятельно.

А это Плитвицкие озера. На КРКЕ купаться можно, на плитвицких озерах нельзя. Если на улице жара, очень обидно

Девочки вот начала вас только читать)))
подскажите вот хотим в Италию на море... 2взролсых и дочь 9 лет... скольок с собой денег надо на покушать, пляж и развлекухи???? на 14 дней...ну хоть примерно???????????? без изысков ...но и не экономить на всем...

Тут вперемешку Тучепи, Омиш, Макарска - просто для понимания, что это городки. В общем-то в каждом своя прелесть и есть "красивые виды".

Всем привет.мы тоже любители самостоятельных скитаний. В 2012 году путешествовали по Германии лялей,ей было 11 мес. В прошлом году немного расширили свои границы,ибо ребёнок подрос и мы сгоняли Германия-Майорка-Чехия. весной 2013 года мы с мужем сгоняли в Камбоджу отдохнуть без ребёнка. сейчас вот думаем куда бы поехать в апреле и в сентябре(у мужа отпуск 2 раза в год,при этом ему нельзя посещать такие страны как Тай, Египет и Турция(() хочется чтобы и тепло и море и посмотреть было что...на сентябрь в принципе определились-это будет Греция(пока местечко выбираем,ждём ценных советов!!), а вот апрель уже совсем скоро и мысли никакие не приходят.((может посоветуете куда бюджетно можно рвануть??

МариБори Греция(пока местечко выбираем,ждём ценных советов!

посмотрите остров Кефалония

МариБори а вот апрель уже совсем скоро и мысли никакие не приходят.((может посоветуете куда бюджетно можно рвануть??

Израиль, Иордания

аноним подскажите вот хотим в Италию на море... 2взролсых и дочь 9 лет... скольок с собой денег надо на покушать, пляж и развлекухи???? на 14 дней.

В Италию из расчета на еду на 2-х взрослых 130 Евро в день. Плюс 30 евро на мелочёвку.. Итого 2000-2500 на две недели. Не в чем особо отказывать не будете. И еще останется. Но это без больших покупок, без машины и без шика...

LenaYelena Вы вообще без машины будете? Так-то очень красивые места в районе Макарской Ривьеры.

В том то и дело, что без машины... На побережье всего пара дней, а потом с друзьями идем на яхте. Выходим из Шибеника. Щас составляем маршрут красивых мест, чтобы можно было с моря подойти. Скорее всего это острова, бухты заливы и тд.. Обычно интернет полон таких описаний, но вот что то не могу найти.

LenaYelena переводить через систему Contact (хозяева в Хорватии получают деньги в любом почтовом отделении). За пересылку 100 евро Контакт берет 7 евро.

наши хозяева отказались получить по этой системе, потом прочитала что через почту налог выше они заплатят, чем через банк

LenaYelena Шопинга как в Италии нет, так что на это время тратить не стоит.

не знаю а мне нравится там шоппинг, цены приятные, в сентябре скидки в том же С&А цены на треть точно ниже, чем в Екате, я спецом сравнивала, Лего стоит 3000 набор, который у нас 5000
В Сплите есть СИТИ центр №1, там и комната бесплатная есть для детей с нянями очень классная, единственное условие ребенок должен понимать хотя бы что-то)), мы своего четырех летку оставляли там со старшим братом (16 лет), как только нашему надоело там играть-нам сразу позвонили. Ну и анкету надо на английском заполнить.

Снежанна1 наши хозяева отказались получить по этой системе, потом прочитала что через почту налог выше они заплатят, чем через банк

Ну попробовать-то договориться стоит. Мы же пишем про способы удешевить поездку при самостоятельном туризме, правильно? Я второй раз перевожу и разным хозяевам, если ребята согласны принять деньги через вестерн юнион, то уже без разницы - контакт такая же точно система. Если же они принципиально настаивают только через банк, тогда другое дело.

Снежанна1 не знаю а мне нравится там шоппинг, цены приятные, в сентябре скидки в том же С&А цены на треть точно ниже, чем в Екате, я спецом сравнивала, Лего стоит 3000 набор, который у нас 5000
В Сплите есть СИТИ центр №1, там и комната бесплатная есть для детей с нянями очень классная, единственное условие ребенок должен понимать хотя бы что-то)), мы своего четырех летку оставляли там со старшим братом (16 лет), как только нашему надоело там играть-нам сразу позвонили. Ну и анкету надо на английском заполнить.

Да нормальный там шопинг, мне тоже нравился, пока я в Италию не съездила. Но делать его отдельным номером программы и тратить время, если его мало, точно не стоит.

Lola В том то и дело, что без машины... На побережье всего пара дней, а потом с друзьями идем на яхте. Выходим из Шибеника. Щас составляем маршрут красивых мест, чтобы можно было с моря подойти. Скорее всего это острова, бухты заливы и тд.. Обычно интернет полон таких описаний, но вот что то не могу найти.

Щас, у меня тут где-то в закладках была интересная тема с подробным описанием плавания на яхте как раз по маринам хорватии. Найду, сразу вложу.

www.aboutadriatic.com/ru/croatia/reports/

Вот тут несколько тем и была еще одна ссылка, но пока ее не могу найти. Завтра поищу.

www.slideshare.net/medtravel/ss-10325232
Вот, нашла, у меня, когда открываешь, сразу закачивается pdf файл, в нем и карта есть, и все основные марины перечислены, и так еще много информации.
И вот еще ссылка есть www.adriariva.com/yachts/aqua_dubrovnik.htm

Мария Ф посмотрите остров Кефалония

ок. посмотрим,изучим!

Мария Ф Израиль, Иордания

в Израиле были мы с мужем в 2009 году(успели сгонять), а сейчас ,скорее всего, из-за близости с границей Еги мужу туда в выезде откажут.может Марокко? стоит туда??

МариБори может Марокко? стоит туда??

Если купаться, то в мае там еще холодно. И в Тунисе рядом тоже.

Ловите мои фото по Хорватии вперемешку сентябрь 2012 года-сентябрь 2013 года

1. Дубровник.
    2.Пляж в Бреле.(Макарская ривьера)
    3.Закат в Бреле
    4.Дом в Бреле, в котором мы снимали апартаменты.
  2. Башка Вода (Макарская ривьера)
  3. Вроде бы остров Бол.
    5.За этим мысом Брела-мы полюбили это место навсегда!
    6.Въезд в г.Сплит.

еще Хорватия:7.Причал в Бреле

1. На острове Хвар. Стари град.
  2. В ТЦ Сплита. Сити №1. Адреса знать не надо, вдоль дороги рекламные флажки и указатели на него.
    10 Дубровник. Старый город.
  3. Красная черепица-визитная карточка страны.
    12Дубровник
  4. Этого барашка мы ждали на обед.

Ну всё, получили мы визы в США :) теперь точно надо будет билеты рыть))))

StiX Ну всё, получили мы визы в США

поздравляю! важное дело сделали :)
у меня муж что-то прям загорелся мыслью след.летом по сша попутешествовать

Блииин, девочки, начиталась тут вас тоже захотелось самой попробовать съездить. вчера весь вечер на авиасэилз просидела. Хочу в Амстердам через Москву, потом в Барселону, пару дней в Барсе, в Жирону съездить, а потом домой в Екб снова через Москву.
Нашла билеты:

1. Екб- Москва-Амстердам 11300 руб на двоих
  2. Амстердам - Барселона 2933 руб на двоих
  3. Барселона - Москва - Екб 29430 руб на двоих

Думаете дорого? Дешевле искать, ловить? Поездка в сентябре-октябре планируется

Настя Барселона - Москва - Екб 29430 руб на двоих

Настя Думаете дорого?

вот этот кусочек - думаю да, дорого. Первые два - вообще красота.
А чем вызвано желание в одну поездку 2 страны охватить? не хотите только Испанию? Вам бы как раз туда-обратно Екатеринбург - Барселона те же 29 - 30 т.р. на двоих и вышли бы билеты

ENastyA А чем вызвано желание в одну поездку 2 страны охватить?

Мы в прошлом году были в Испании, очень там понравилось, но мало поездили-посмотрели, потому что слишком усталые были, да и не подготовились, куда съездить и что посмотреть (это была наша первая поездка заграницу). Сейчас хочется еще раз туда же съездить. В этот раз уже проще ориентироваться, знаем как добраться от Барселоны в прилежащие поселения, может часть времени в Барсе побыть, а потом поехать и чисто тюленями на пляже полежать. А заодно еще и в другой стране что-нибудь посмотреть

Подскажите пожалуйста, где посмотреть на русско или англоязычных сайтах бронь аппаратов в Камбрильсе , Испания , на местных испанских мне сложно , на остальных 700-1000 евро в неделю. Может кто нибудь посоветует конкретные апартаменты с выходом на пляж прям и недалеко от центра .

LenaYelena В Омише есть Дино-парк с батутами ( не знаю, сколько лет вашему ребенку, может уже и не интересно ему).

дети будут 7, 8 и 11 лет.Нашему - будет 8 лет - батуты пока очень интересны, будут ли интересны динозавры - пока не знаю

LenaYelena Из сплита на пароме можно на острова сплавать,

а на каяках нельзя? там на фотках каяки мелькают временами, но прокат я пока не нашла. И про прокат великов что-нибудь знаете?
И еще вот что мне интересно - сначала у нас в планах Пакленица - там шикарный скалолазный район, есть теневые скетора. А вот в районе Омиша - там вроде как все на солнце - это вообще в Хорватии в августе будет возможно - т.е. лазить на солнце? пусть даже и рано утром - допустим часов с 7 до 9 и потом уже совсем вечером?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы