Самостоятельные путешествия за границу

LenaYelena

Мы прилетам в Дубровник. Излазила все сайты, много чего почитала. К сожалению, не могу определиться к местом, где лучше снять жилье в самом Дубровнике или где-то неподалеку. Где лучше всего отдыхать с дитем? Может быть что-нибудь посоветуете? Буду очень признательна. Поеду одна с 2-х годовалым малышом.

Marrinna Мы прилетам в Дубровник. Излазила все сайты, много чего почитала. К сожалению, не могу определиться к местом, где лучше снять жилье в самом Дубровнике или где-то неподалеку. Где лучше всего отдыхать с дитем? Может быть что-нибудь посоветуете? Буду очень признательна. Поеду одна с 2-х годовалым малышом.

В самом дубровнике пляжи городские и там очень много народу. Смотрите поселки рядом. Мы отдыхали в Затоне великом. Для детей само то и детская площадка есть и набережная и машин мало. До дубровника 10 км. Ходит автобус. Мы правда машину брали (и берем в этом году тоже).

Tigrа автор темы . забронировано жилье за 1400 евро на полтора месяца

Где бронировали, если не секрет?

Marrinna Мы прилетам в Дубровник. Излазила все сайты, много чего почитала. К сожалению, не могу определиться к местом, где лучше снять жилье в самом Дубровнике или где-то неподалеку. Где лучше всего отдыхать с дитем? Может быть что-нибудь посоветуете? Буду очень признательна. Поеду одна с 2-х годовалым малышом.

Я в самом Дубровнике никогда не останавливалась, не люблю большое скопление народа. Но мы всегда берем машину. Последний раз возле Дубровника были в поселке Млини (до Дубровника на автобусе очень близко). В поселке хорошие пляжи - местами крупная галька, местами мелкая, местами даже песочек есть. Есть детская площадка рядом с набережной, даже две, по-моему, но одна своеобразная, для детей постарше. Только учтите, что большая часть поселка находится на горе, поэтому вам лучше брать апарты либо рядом с морем, иначе по лестницам замаетесь с малышом бегать, либо рядом со Сребрено (там один поселок плавно переходит в другой, поэтому я их не разделяю). Со стороны Сребрено есть супермаркет, почта, аптека, магазинчики и дорога к пляжу пологая . А в сторону Млини идет длинный променад для прогулок под соснами вдоль моря. Там очень красиво. Единственный минус, там развлечений мало, для взрослых и детей постарше скучновато может быть, но с малявкой супер - тихое, спокойное место с чистым морем.

Вот здесь как раз подробный отзыв есть про это место. www.otzyv.ru/read.php

LenaYelena

Огромное спасибо, очень полезная для меня информация:)

1) Автор, а может попросим тему закрепить, и будем тут обо всём самостоятельном писать, а?
2) Девочки, опытные, подскажите, Испанию на СЛЕДУЮЩЕЕ лето когда начинать планировать? Осенью?

Добрячок Испанию на СЛЕДУЮЩЕЕ лето когда начинать планировать? Осенью?

можно с осени начинать акции авиакомпаний выискивать -как попадется устраивающая цена - так и брать. Потом жилье искать. Мы самое раннее на июль покупали в октябре - ну правда такое только 1 раз было, и это не в Испанию

ENastyA как попадется устраивающая цена - так и брать

Может кто скажет, сколько это? Какую цену ждать? Понятно, что до осени далеко, и я потом ещё десять раз этот вопрос успею задать, но всё же?

Добрячок

для начала нужно найти подходящие цены на авиабилеты. это могут быть регулярные рейсы со стыковкой, их можно начинать смотреть с осени. мониторьте все авиакомпании, испанские авиалинии Иберия, наверное, осенью-зимой дают низкие цены, но я точно не знаю. можно купить билет на чартер, будет немногим дороже, чем регулярка, но перелет прямой. цены на чартеры появляются ближе к сезону, весной. потом можно делать визу и смотреть жилье, вот, например, местный испанский сайт www.idealista.com Описание мест я смотрела на фируме Винского, ну и у нас на юмаме, есть пользователь Лилит_Es, живет в Испании, я у нее совета спрашивала по месту и аренде.

Добрячок может попросим тему закрепить

а как это надо сделать?

хотя имхо, прикрепленные темы не читают, их сразу из поля видимости исключают))

Добрячок Осенью?

ага, с осени можно билеты искать
а цены.. ну можно по скайсканнеру уже сейчас посмотреть цены на максимально далекий срок, что сейчас есть и ориентироваться на это, как на низкую цену :)

Добрячок Может кто скажет, сколько это?

ну я по старой привычке все еще ищу в Европу билеты по десятке Но уже подозреваю, что на интересующие меня направления такие цены в прошлом. Конкретно в Испанию в 2013 мы летали по 15 т.р. с человека - мне кажется это средненькая цена, не шибко дешево - но нас устроила.

стоимость билетов на чартер, можно сейчас узнать. позвоните в агенство. регулярка со стыковками обычно чуть дешевле. ну и цена зависит от курса.

в сумашедшие дни в стокмане билет до барселоны стоил 13499. лететь финскими авиалиниями, но у меня впечатление, что у них долгие стыковки.

StasyAna регулярка со стыковками обычно чуть дешевле

StasyAna долгие стыковки

StasyAna можно купить билет на чартер, будет немногим дороже, чем регулярка

У меня начинается паника от непонимания этих слов потому, что я опыта в этом не имею, или как? Прям мозг выключается при прочтении((( Мне не стоит пробовать организовать самостоятельное путешествие, или все так начинали? Что-то страшно мне((( ВОзьмите меня на поруки, а, девочки?

Добрячок Мне не стоит пробовать организовать самостоятельное путешествие, или все так начинали? Что-то страшно мне(((

чего боитесь-то, Ирина?
у меня мама вот включилась в эту игру под названием "найди дешевый билет и лети куда хочешь". Купила себе на январь билет туда-обратно Москва-Вена за 5500р :)
Неделю назад вернулась из Италии, за 7 тысяч слетала на выставку мебельную.
И при этом это тетя в возрасте с полным отсутствием знаний любых языков, кроме русского. Это ей не мешает ))

Добрячок

регулярка - регулярный рейс, стыковка - это время ожидания между перелетами. Если вы полетите в барселону через москву, то там у вас будет стыковка или грубо говоря ожидание рейска мск-барселона в порту (а можно и не в порту, если стыковка длинная) .

Чартер - это дополнительные рейсы на сезон, вы в египет на чартере летали. Билет на чартер можно купить без отеля, только оплатить перелет в турагенстве, но цена там на взрослого и ребенка от 2 лет одинаковая.

Чтобы посмотреть регулярные рейсы, зайдите на сайты авиакомпаний: аэрофлот, S7, трансаэро, иберия (это испанские авиалинии), турецкие авиалинии, финские, в общем выбирайте, список не полный. Или зайдите на сайт Ависейлс, он подбирает самые дешевые перелеты.

Если будете покупать регулярный рейс со стыковкой, то лучше брать одной авиакомпанией, т.к. в случае если вы опоздаете на следующий рейс из-за задержки первого, то вас отправят бесплатно следующим рейсом.

А, еще забыла написать, что покупая билеты, смотрите условия продажи, билеты по акциям часто невозвратные, с детьми рисково лететь, вдруг надо будет отложить перелет. Ну и я покупаю билеты на сайтах авиакомпаний, а можно купить немного дешевле на сайтах озон, трип и т.п. Но я что-то начиталась отрицательных отзывов про такие покупки, поэтому билеты беру только напрямую у авиакомпании

На днях пойдем подавать документы на визу в Грецию, хотим мультивизу, кто делал, знает, насколько реально ее получить? (В паспорте уже есть один греческий шенген). И сколько по времени делается?

StasyAna у них долгие стыковки.

мне иногда нравятся длинные стыковки - в том году через Стамбул летели - специально 12 ч брали и туда и обратно - так может и не собрались бы в Стамбул, а по пути хоть немножко погуляли по городу. Но Хельсинки на этот предмет не изучала - интересно там или нет - не знаю.

ENastyA в том году через Стамбул летели - специально 12 ч брали

я бы тоже так хотела, но когда дети постарше будут. мы со стыковкой в 6 часов летали, младшему 2 лет не было, поэтому брали отель в транзитной зоне, там отдыхали.

Соболева асколько реально ее получить?

Недавно про Грецию читала следующую вещь. Если есть недавний шенген, то они дают мультивизу от года до трех.

olik Если есть недавний шенген

Насколько недавний? Год у меня - давний уже?

StasyAna мы со стыковкой в 6 часов летали, младшему 2 лет

с двухлеткой с большими стыковками не летала. Часа 3 только. Но на поезде ездили - по 5 - 6 ч между поездами брали - нормально. Как раз погулять сходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы